Revisión Bibliográfica: Posibles beneficios y contraindicaciones del aceite de coco en la salud cardiovascular

Autores
Lagomarsino, Mariano Christian; Lasala, Pablo Nicolas; Szablinski, Debora Gisele
Año de publicación
2024
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión publicada
Colaborador/a o director/a de tesis
Buks, Adriana
Descripción
Fil: Lagomarsino, Mariano Christian. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: Lasala, Pablo Nicolas. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: Szablinski, Debora Gisele. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
El aceite de coco es considerado por los medios de comunicación, principalmente en redes sociales, como un aceite saludable para el corazón. Se revisó la literatura sobre el efecto del consumo de coco y su relación con el riesgo cardiovascular. Hay mucha controversia entre las diferentes posturas al respecto, que llevan a consumir o no este u otro tipo de aceite. Esta revisión toma como relevante, el incremento de la producción y el consumo de este aceite en los últimos años. Se realizó una importante búsqueda basada en fuentes de origen científico principalmente
Materia
NUTRICION
SALUD CARDIOVASCULAR
ACEITE DE COCO
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
Repositorio
Repositorio Institucional (Fundacion Barceló)
Institución
Fundación H. A. Barceló
OAI Identificador
oai:fbarcelo:snrd:HASHa484a7ff08f29bd135a967

id RIBARCELO_0fee06f2d0c4c4d5af34f96408dfb80d
oai_identifier_str oai:fbarcelo:snrd:HASHa484a7ff08f29bd135a967
network_acronym_str RIBARCELO
repository_id_str a
network_name_str Repositorio Institucional (Fundacion Barceló)
spelling Revisión Bibliográfica: Posibles beneficios y contraindicaciones del aceite de coco en la salud cardiovascularLagomarsino, Mariano ChristianLasala, Pablo NicolasSzablinski, Debora GiseleNUTRICIONSALUD CARDIOVASCULARACEITE DE COCOFil: Lagomarsino, Mariano Christian. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.Fil: Lasala, Pablo Nicolas. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.Fil: Szablinski, Debora Gisele. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.El aceite de coco es considerado por los medios de comunicación, principalmente en redes sociales, como un aceite saludable para el corazón. Se revisó la literatura sobre el efecto del consumo de coco y su relación con el riesgo cardiovascular. Hay mucha controversia entre las diferentes posturas al respecto, que llevan a consumir o no este u otro tipo de aceite. Esta revisión toma como relevante, el incremento de la producción y el consumo de este aceite en los últimos años. Se realizó una importante búsqueda basada en fuentes de origen científico principalmenteInstituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación BarcelóBuks, Adriana2024-03-01info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfhttp://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/snrd/index/assoc/HASHa484.dir/BRC_TFI_Lagomarsino_Lasala_Szablinski.pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Institucional (Fundacion Barceló)instname:Fundación H. A. Barceló2025-09-18T10:48:57Zoai:fbarcelo:snrd:HASHa484a7ff08f29bd135a967instacron:BARCELOInstitucionalhttp://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/cgi-bin/library.cgiUniversidad privadaNo correspondehttp://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/cgi-bin/oaiserver.cgilrodriguezares@barcelo.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:a2025-09-18 10:48:57.771Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) - Fundación H. A. Barcelófalse
dc.title.none.fl_str_mv Revisión Bibliográfica: Posibles beneficios y contraindicaciones del aceite de coco en la salud cardiovascular
title Revisión Bibliográfica: Posibles beneficios y contraindicaciones del aceite de coco en la salud cardiovascular
spellingShingle Revisión Bibliográfica: Posibles beneficios y contraindicaciones del aceite de coco en la salud cardiovascular
Lagomarsino, Mariano Christian
NUTRICION
SALUD CARDIOVASCULAR
ACEITE DE COCO
title_short Revisión Bibliográfica: Posibles beneficios y contraindicaciones del aceite de coco en la salud cardiovascular
title_full Revisión Bibliográfica: Posibles beneficios y contraindicaciones del aceite de coco en la salud cardiovascular
title_fullStr Revisión Bibliográfica: Posibles beneficios y contraindicaciones del aceite de coco en la salud cardiovascular
title_full_unstemmed Revisión Bibliográfica: Posibles beneficios y contraindicaciones del aceite de coco en la salud cardiovascular
title_sort Revisión Bibliográfica: Posibles beneficios y contraindicaciones del aceite de coco en la salud cardiovascular
dc.creator.none.fl_str_mv Lagomarsino, Mariano Christian
Lasala, Pablo Nicolas
Szablinski, Debora Gisele
author Lagomarsino, Mariano Christian
author_facet Lagomarsino, Mariano Christian
Lasala, Pablo Nicolas
Szablinski, Debora Gisele
author_role author
author2 Lasala, Pablo Nicolas
Szablinski, Debora Gisele
author2_role author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv Buks, Adriana
dc.subject.none.fl_str_mv NUTRICION
SALUD CARDIOVASCULAR
ACEITE DE COCO
topic NUTRICION
SALUD CARDIOVASCULAR
ACEITE DE COCO
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Lagomarsino, Mariano Christian. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: Lasala, Pablo Nicolas. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: Szablinski, Debora Gisele. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
El aceite de coco es considerado por los medios de comunicación, principalmente en redes sociales, como un aceite saludable para el corazón. Se revisó la literatura sobre el efecto del consumo de coco y su relación con el riesgo cardiovascular. Hay mucha controversia entre las diferentes posturas al respecto, que llevan a consumir o no este u otro tipo de aceite. Esta revisión toma como relevante, el incremento de la producción y el consumo de este aceite en los últimos años. Se realizó una importante búsqueda basada en fuentes de origen científico principalmente
description Fil: Lagomarsino, Mariano Christian. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
publishDate 2024
dc.date.none.fl_str_mv 2024-03-01
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/snrd/index/assoc/HASHa484.dir/BRC_TFI_Lagomarsino_Lasala_Szablinski.pdf
url http://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/snrd/index/assoc/HASHa484.dir/BRC_TFI_Lagomarsino_Lasala_Szablinski.pdf
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación Barceló
publisher.none.fl_str_mv Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación Barceló
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional (Fundacion Barceló)
instname:Fundación H. A. Barceló
reponame_str Repositorio Institucional (Fundacion Barceló)
collection Repositorio Institucional (Fundacion Barceló)
instname_str Fundación H. A. Barceló
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) - Fundación H. A. Barceló
repository.mail.fl_str_mv lrodriguezares@barcelo.edu.ar
_version_ 1843611760269983744
score 13.070432