Hábitos alimentarios y su relación con los factores de riesgo cardiovascular

Autores
Acuña Siviero, Nuria Luciana; Caparros, Virginia del Valle
Año de publicación
2019
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión publicada
Colaborador/a o director/a de tesis
Buks, Adriana
De Navarrete, Eduardo
Descripción
Fil: Acuña Siviero, Nuria Luciana. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: Caparros, Virginia del Valle. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
En Argentina, las enfermedades cardiovasculares constituyen la causa principal de muerte en adultos, y en consecuencia, este país figura al tope de la lista de mortalidad por infarto en el continente americano. Dentro de los factores que predisponen al desarrollo de las enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT), se encuentra la alimentación y ciertos hábitos de salud, es por ello que las acciones preventivas cobran importancia. En este contexto, las guías alimentarias para la población argentina (GAPA), toman directrices de la dieta mediterránea y las adaptan al contexto local del país, con el fin de educar y prevenir el aumento en la prevalencia de ECNT.
Materia
NUTRICION
HABITOS ALIMENTICIOS
RIESGO CARDIOVASCULAR
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
Repositorio
Repositorio Institucional (Fundacion Barceló)
Institución
Fundación H. A. Barceló
OAI Identificador
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