Licuados y jugos frutales “BReAK”

Autores
González, Marina Alejandra; Ratto, Damián Orlando
Año de publicación
2018
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Blanc, Rafael Luján
Iselli Martinez, Vanesa Silvana
Hegglin, Daniel Rodolfo
Descripción
El siguiente proyecto de inversión determina las bases de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción de alimentos de tipo saludable, cuya demanda se encuentra en alza en la actualidad debido al mayor interés de la población en la “vida sana” y el fitness. Los primeros productos a lanzar al mercado que contempla este proyecto son licuados y jugos frutales, siendo los licuados un producto innovador para nuestro mercado que, sin embargo, ya se encuentra asentado en países primermundistas. Los jugos por otro lado serán del tipo néctar, por lo cual su formulación deberá estar constituida en un 50% por la fruta en cuestión. Ambos productos se formularán bajo la premisa de mantener al mínimo el azúcar agregado y químicos. Estos productos serán comercializados bajo la marca “BReAK” haciendo alusión a momentos de descanso durante la actividad, donde estos productos listos para consumir se ofrecen como alternativa refrescante y energizante. La planta de producción se asentaría en el Parque Industrial y Logístico Paraná de las Palmas (Zarate) y desde allí se abastecerán a los distribuidores que harán llegar el producto a los comercios del mercado destino, siendo éste el Gran Buenos Aires. La inversión requerida por el proyecto es de $43.946.381 considerando activo de trabajo, los cuales se recuperarían al cuarto año de actividad a una tasa mínima aceptable de rendimiento de un 30%. Se analizó también la posibilidad de financiar la flota de camiones mediante planes nacionales de financiamiento, y los índices financieros muestran un VAN (5 años) de $26.083.375, Tasa interna de retorno de un 55%, índice de ingresos/costos de 1,15.
The following investment Project establishes the viability basis for the creation of an Healthy-Foodproducing Enterprise, satisfying the demand growth for this kind of products in the actuality, boosted by healthy lifestyles and fitness. The first products to be launched to the market by this project are fruit juices and smoothies, this last one being an innovative product here in our country, but already a consolidated one at the first world. Fruitjuices, ontheotherhand, will be néctar type, what means that their formulation must be at least 50% of the fruit labelled. Both products will be formulated beneath a basis of mantaining sugars and chemicals as low as possible. The products will be marketed beneath the trademark “BReAK” making allusion to those moments of relax during the activity, in which our ready to drink products seem like a perfect energizing and refreshing option. The industry will be localized at the “Parque industrial y logístico Paraná de las Palmas” in the city of Zárate. From there, it will supply the entire “Gran Buenos Aires”, our targeted market. The investment required for the Project is $43.946.381 (Argentinian peso) considering working capital, which would be regained by 4 years, considering 30% the mínimum aceptable rate of return. Also, it was considered the possibility to finance the trucks required by the Project with a state financial plan boosting the financial rates to a 5 year Net Present Value (NPV) of $26.083.375 and an Internal Rate of Return (IRR) of 89%, being the Income/Costrate 1,15.
Fil: González, Marina Alejandra. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Concepción del Uruguay. Licenciatura en Organización Industrial; Argentina.
Fil: Ratto, Damián Orlando. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Concepción del Uruguay. Licenciatura en Organización Industrial; Argentina.
Peer Reviewed
Materia
Producción industrial
Industria alimentaria
Licuados
Jugos frutales
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Repositorio
Repositorio Institucional Abierto (UTN)
Institución
Universidad Tecnológica Nacional
OAI Identificador
oai:ria.utn.edu.ar:20.500.12272/2764

id RIAUTN_c4bd17d29934a038e487f6a864e21852
oai_identifier_str oai:ria.utn.edu.ar:20.500.12272/2764
network_acronym_str RIAUTN
repository_id_str a
network_name_str Repositorio Institucional Abierto (UTN)
spelling Licuados y jugos frutales “BReAK”González, Marina AlejandraRatto, Damián OrlandoProducción industrialIndustria alimentariaLicuadosJugos frutalesEl siguiente proyecto de inversión determina las bases de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción de alimentos de tipo saludable, cuya demanda se encuentra en alza en la actualidad debido al mayor interés de la población en la “vida sana” y el fitness. Los primeros productos a lanzar al mercado que contempla este proyecto son licuados y jugos frutales, siendo los licuados un producto innovador para nuestro mercado que, sin embargo, ya se encuentra asentado en países primermundistas. Los jugos por otro lado serán del tipo néctar, por lo cual su formulación deberá estar constituida en un 50% por la fruta en cuestión. Ambos productos se formularán bajo la premisa de mantener al mínimo el azúcar agregado y químicos. Estos productos serán comercializados bajo la marca “BReAK” haciendo alusión a momentos de descanso durante la actividad, donde estos productos listos para consumir se ofrecen como alternativa refrescante y energizante. La planta de producción se asentaría en el Parque Industrial y Logístico Paraná de las Palmas (Zarate) y desde allí se abastecerán a los distribuidores que harán llegar el producto a los comercios del mercado destino, siendo éste el Gran Buenos Aires. La inversión requerida por el proyecto es de $43.946.381 considerando activo de trabajo, los cuales se recuperarían al cuarto año de actividad a una tasa mínima aceptable de rendimiento de un 30%. Se analizó también la posibilidad de financiar la flota de camiones mediante planes nacionales de financiamiento, y los índices financieros muestran un VAN (5 años) de $26.083.375, Tasa interna de retorno de un 55%, índice de ingresos/costos de 1,15.The following investment Project establishes the viability basis for the creation of an Healthy-Foodproducing Enterprise, satisfying the demand growth for this kind of products in the actuality, boosted by healthy lifestyles and fitness. The first products to be launched to the market by this project are fruit juices and smoothies, this last one being an innovative product here in our country, but already a consolidated one at the first world. Fruitjuices, ontheotherhand, will be néctar type, what means that their formulation must be at least 50% of the fruit labelled. Both products will be formulated beneath a basis of mantaining sugars and chemicals as low as possible. The products will be marketed beneath the trademark “BReAK” making allusion to those moments of relax during the activity, in which our ready to drink products seem like a perfect energizing and refreshing option. The industry will be localized at the “Parque industrial y logístico Paraná de las Palmas” in the city of Zárate. From there, it will supply the entire “Gran Buenos Aires”, our targeted market. The investment required for the Project is $43.946.381 (Argentinian peso) considering working capital, which would be regained by 4 years, considering 30% the mínimum aceptable rate of return. Also, it was considered the possibility to finance the trucks required by the Project with a state financial plan boosting the financial rates to a 5 year Net Present Value (NPV) of $26.083.375 and an Internal Rate of Return (IRR) of 89%, being the Income/Costrate 1,15.Fil: González, Marina Alejandra. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Concepción del Uruguay. Licenciatura en Organización Industrial; Argentina.Fil: Ratto, Damián Orlando. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Concepción del Uruguay. Licenciatura en Organización Industrial; Argentina.Peer ReviewedUniversidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Concepción del Uruguay.Blanc, Rafael LujánIselli Martinez, Vanesa SilvanaHegglin, Daniel Rodolfo2018-04-17T23:59:41Z2018-04-17T23:59:41Z2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfapplication/pdfPFC Licenciatura en Organización Industrial FRCUhttp://hdl.handle.net/20.500.12272/2764spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/González, Marina Alejandra ; Ratto, Damián Orlando.No comercial con fines académicos.Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalreponame:Repositorio Institucional Abierto (UTN)instname:Universidad Tecnológica Nacional2025-09-04T11:14:41Zoai:ria.utn.edu.ar:20.500.12272/2764instacron:UTNInstitucionalhttp://ria.utn.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://ria.utn.edu.ar/oaigestionria@rec.utn.edu.ar; fsuarez@rec.utn.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:a2025-09-04 11:14:41.715Repositorio Institucional Abierto (UTN) - Universidad Tecnológica Nacionalfalse
dc.title.none.fl_str_mv Licuados y jugos frutales “BReAK”
title Licuados y jugos frutales “BReAK”
spellingShingle Licuados y jugos frutales “BReAK”
González, Marina Alejandra
Producción industrial
Industria alimentaria
Licuados
Jugos frutales
title_short Licuados y jugos frutales “BReAK”
title_full Licuados y jugos frutales “BReAK”
title_fullStr Licuados y jugos frutales “BReAK”
title_full_unstemmed Licuados y jugos frutales “BReAK”
title_sort Licuados y jugos frutales “BReAK”
dc.creator.none.fl_str_mv González, Marina Alejandra
Ratto, Damián Orlando
author González, Marina Alejandra
author_facet González, Marina Alejandra
Ratto, Damián Orlando
author_role author
author2 Ratto, Damián Orlando
author2_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Blanc, Rafael Luján
Iselli Martinez, Vanesa Silvana
Hegglin, Daniel Rodolfo
dc.subject.none.fl_str_mv Producción industrial
Industria alimentaria
Licuados
Jugos frutales
topic Producción industrial
Industria alimentaria
Licuados
Jugos frutales
dc.description.none.fl_txt_mv El siguiente proyecto de inversión determina las bases de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción de alimentos de tipo saludable, cuya demanda se encuentra en alza en la actualidad debido al mayor interés de la población en la “vida sana” y el fitness. Los primeros productos a lanzar al mercado que contempla este proyecto son licuados y jugos frutales, siendo los licuados un producto innovador para nuestro mercado que, sin embargo, ya se encuentra asentado en países primermundistas. Los jugos por otro lado serán del tipo néctar, por lo cual su formulación deberá estar constituida en un 50% por la fruta en cuestión. Ambos productos se formularán bajo la premisa de mantener al mínimo el azúcar agregado y químicos. Estos productos serán comercializados bajo la marca “BReAK” haciendo alusión a momentos de descanso durante la actividad, donde estos productos listos para consumir se ofrecen como alternativa refrescante y energizante. La planta de producción se asentaría en el Parque Industrial y Logístico Paraná de las Palmas (Zarate) y desde allí se abastecerán a los distribuidores que harán llegar el producto a los comercios del mercado destino, siendo éste el Gran Buenos Aires. La inversión requerida por el proyecto es de $43.946.381 considerando activo de trabajo, los cuales se recuperarían al cuarto año de actividad a una tasa mínima aceptable de rendimiento de un 30%. Se analizó también la posibilidad de financiar la flota de camiones mediante planes nacionales de financiamiento, y los índices financieros muestran un VAN (5 años) de $26.083.375, Tasa interna de retorno de un 55%, índice de ingresos/costos de 1,15.
The following investment Project establishes the viability basis for the creation of an Healthy-Foodproducing Enterprise, satisfying the demand growth for this kind of products in the actuality, boosted by healthy lifestyles and fitness. The first products to be launched to the market by this project are fruit juices and smoothies, this last one being an innovative product here in our country, but already a consolidated one at the first world. Fruitjuices, ontheotherhand, will be néctar type, what means that their formulation must be at least 50% of the fruit labelled. Both products will be formulated beneath a basis of mantaining sugars and chemicals as low as possible. The products will be marketed beneath the trademark “BReAK” making allusion to those moments of relax during the activity, in which our ready to drink products seem like a perfect energizing and refreshing option. The industry will be localized at the “Parque industrial y logístico Paraná de las Palmas” in the city of Zárate. From there, it will supply the entire “Gran Buenos Aires”, our targeted market. The investment required for the Project is $43.946.381 (Argentinian peso) considering working capital, which would be regained by 4 years, considering 30% the mínimum aceptable rate of return. Also, it was considered the possibility to finance the trucks required by the Project with a state financial plan boosting the financial rates to a 5 year Net Present Value (NPV) of $26.083.375 and an Internal Rate of Return (IRR) of 89%, being the Income/Costrate 1,15.
Fil: González, Marina Alejandra. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Concepción del Uruguay. Licenciatura en Organización Industrial; Argentina.
Fil: Ratto, Damián Orlando. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Concepción del Uruguay. Licenciatura en Organización Industrial; Argentina.
Peer Reviewed
description El siguiente proyecto de inversión determina las bases de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción de alimentos de tipo saludable, cuya demanda se encuentra en alza en la actualidad debido al mayor interés de la población en la “vida sana” y el fitness. Los primeros productos a lanzar al mercado que contempla este proyecto son licuados y jugos frutales, siendo los licuados un producto innovador para nuestro mercado que, sin embargo, ya se encuentra asentado en países primermundistas. Los jugos por otro lado serán del tipo néctar, por lo cual su formulación deberá estar constituida en un 50% por la fruta en cuestión. Ambos productos se formularán bajo la premisa de mantener al mínimo el azúcar agregado y químicos. Estos productos serán comercializados bajo la marca “BReAK” haciendo alusión a momentos de descanso durante la actividad, donde estos productos listos para consumir se ofrecen como alternativa refrescante y energizante. La planta de producción se asentaría en el Parque Industrial y Logístico Paraná de las Palmas (Zarate) y desde allí se abastecerán a los distribuidores que harán llegar el producto a los comercios del mercado destino, siendo éste el Gran Buenos Aires. La inversión requerida por el proyecto es de $43.946.381 considerando activo de trabajo, los cuales se recuperarían al cuarto año de actividad a una tasa mínima aceptable de rendimiento de un 30%. Se analizó también la posibilidad de financiar la flota de camiones mediante planes nacionales de financiamiento, y los índices financieros muestran un VAN (5 años) de $26.083.375, Tasa interna de retorno de un 55%, índice de ingresos/costos de 1,15.
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-04-17T23:59:41Z
2018-04-17T23:59:41Z
2018
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv PFC Licenciatura en Organización Industrial FRCU
http://hdl.handle.net/20.500.12272/2764
identifier_str_mv PFC Licenciatura en Organización Industrial FRCU
url http://hdl.handle.net/20.500.12272/2764
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
González, Marina Alejandra ; Ratto, Damián Orlando.
No comercial con fines académicos.
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
González, Marina Alejandra ; Ratto, Damián Orlando.
No comercial con fines académicos.
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Concepción del Uruguay.
publisher.none.fl_str_mv Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Concepción del Uruguay.
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Abierto (UTN)
instname:Universidad Tecnológica Nacional
reponame_str Repositorio Institucional Abierto (UTN)
collection Repositorio Institucional Abierto (UTN)
instname_str Universidad Tecnológica Nacional
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Abierto (UTN) - Universidad Tecnológica Nacional
repository.mail.fl_str_mv gestionria@rec.utn.edu.ar; fsuarez@rec.utn.edu.ar
_version_ 1842344357317836800
score 12.623145