Automatización de la fabricación de cerveza artesanal

Autores
Savoy, Fernando; Baldassari, Adriano; Miscia, Ángel; Molina, Diego
Año de publicación
2019
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Antonini, Sergio
Istvan, Romina
Descripción
Automatizar el proceso de elaboración de la cerveza artesanal a nivel no industrializado, robotizando cada una de las etapas y estableciendo un control de temperaturas y tiempos en cada una de ellas, se podrá optimizar y mejorar la elaboración. Además, con la posibilidad de reducir la fabricación, que actualmente se realiza en tres ollas, a tan solo una.
Fil: Savoy, Fernando. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional La Plata; Argentina
Fil: Baldassari, Adriano. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional La Plata; Argentina
Fil: Miscia, Ángel. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional La Plata; Argentina
Fil: Molina, Diego. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional La Plata; Argentina
Materia
Análisis, Diseño, Desarrollo, Base de datos, Interfaz de Usuario
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Repositorio
Repositorio Institucional Abierto (UTN)
Institución
Universidad Tecnológica Nacional
OAI Identificador
oai:ria.utn.edu.ar:20.500.12272/3632

id RIAUTN_9604c556ed5e37f27e514a0878fa04eb
oai_identifier_str oai:ria.utn.edu.ar:20.500.12272/3632
network_acronym_str RIAUTN
repository_id_str a
network_name_str Repositorio Institucional Abierto (UTN)
spelling Automatización de la fabricación de cerveza artesanalSavoy, FernandoBaldassari, AdrianoMiscia, ÁngelMolina, DiegoAnálisis, Diseño, Desarrollo, Base de datos, Interfaz de UsuarioAutomatizar el proceso de elaboración de la cerveza artesanal a nivel no industrializado, robotizando cada una de las etapas y estableciendo un control de temperaturas y tiempos en cada una de ellas, se podrá optimizar y mejorar la elaboración. Además, con la posibilidad de reducir la fabricación, que actualmente se realiza en tres ollas, a tan solo una.Fil: Savoy, Fernando. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional La Plata; ArgentinaFil: Baldassari, Adriano. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional La Plata; ArgentinaFil: Miscia, Ángel. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional La Plata; ArgentinaFil: Molina, Diego. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional La Plata; ArgentinaAntonini, SergioIstvan, Romina2019-05-30T15:47:59Z2019-05-30T15:47:59Z2019-03info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGradoapplication/zipapplication/octet-streamhttp://hdl.handle.net/20.500.12272/3632spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Atribución (Attribution): En cualquier explotación de la obra autorizada por la licencia será necesario reconocer la autoría (obligatoria en todos los casos). No comercial (Non Commercial): La explotación de la obra queda limitada a usos no comerciales. Sin obras derivadas (No Derivate Works): La autorización para explotar la obra no incluye la posibilidad de crear una obra derivada (traducciones, adaptaciones, etc.).Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalreponame:Repositorio Institucional Abierto (UTN)instname:Universidad Tecnológica Nacional2025-10-23T11:18:41Zoai:ria.utn.edu.ar:20.500.12272/3632instacron:UTNInstitucionalhttp://ria.utn.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://ria.utn.edu.ar/oaigestionria@rec.utn.edu.ar; fsuarez@rec.utn.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:a2025-10-23 11:18:41.367Repositorio Institucional Abierto (UTN) - Universidad Tecnológica Nacionalfalse
dc.title.none.fl_str_mv Automatización de la fabricación de cerveza artesanal
title Automatización de la fabricación de cerveza artesanal
spellingShingle Automatización de la fabricación de cerveza artesanal
Savoy, Fernando
Análisis, Diseño, Desarrollo, Base de datos, Interfaz de Usuario
title_short Automatización de la fabricación de cerveza artesanal
title_full Automatización de la fabricación de cerveza artesanal
title_fullStr Automatización de la fabricación de cerveza artesanal
title_full_unstemmed Automatización de la fabricación de cerveza artesanal
title_sort Automatización de la fabricación de cerveza artesanal
dc.creator.none.fl_str_mv Savoy, Fernando
Baldassari, Adriano
Miscia, Ángel
Molina, Diego
author Savoy, Fernando
author_facet Savoy, Fernando
Baldassari, Adriano
Miscia, Ángel
Molina, Diego
author_role author
author2 Baldassari, Adriano
Miscia, Ángel
Molina, Diego
author2_role author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv Antonini, Sergio
Istvan, Romina
dc.subject.none.fl_str_mv Análisis, Diseño, Desarrollo, Base de datos, Interfaz de Usuario
topic Análisis, Diseño, Desarrollo, Base de datos, Interfaz de Usuario
dc.description.none.fl_txt_mv Automatizar el proceso de elaboración de la cerveza artesanal a nivel no industrializado, robotizando cada una de las etapas y estableciendo un control de temperaturas y tiempos en cada una de ellas, se podrá optimizar y mejorar la elaboración. Además, con la posibilidad de reducir la fabricación, que actualmente se realiza en tres ollas, a tan solo una.
Fil: Savoy, Fernando. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional La Plata; Argentina
Fil: Baldassari, Adriano. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional La Plata; Argentina
Fil: Miscia, Ángel. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional La Plata; Argentina
Fil: Molina, Diego. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional La Plata; Argentina
description Automatizar el proceso de elaboración de la cerveza artesanal a nivel no industrializado, robotizando cada una de las etapas y estableciendo un control de temperaturas y tiempos en cada una de ellas, se podrá optimizar y mejorar la elaboración. Además, con la posibilidad de reducir la fabricación, que actualmente se realiza en tres ollas, a tan solo una.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-05-30T15:47:59Z
2019-05-30T15:47:59Z
2019-03
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
info:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGrado
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12272/3632
url http://hdl.handle.net/20.500.12272/3632
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución (Attribution): En cualquier explotación de la obra autorizada por la licencia será necesario reconocer la autoría (obligatoria en todos los casos). No comercial (Non Commercial): La explotación de la obra queda limitada a usos no comerciales. Sin obras derivadas (No Derivate Works): La autorización para explotar la obra no incluye la posibilidad de crear una obra derivada (traducciones, adaptaciones, etc.).
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución (Attribution): En cualquier explotación de la obra autorizada por la licencia será necesario reconocer la autoría (obligatoria en todos los casos). No comercial (Non Commercial): La explotación de la obra queda limitada a usos no comerciales. Sin obras derivadas (No Derivate Works): La autorización para explotar la obra no incluye la posibilidad de crear una obra derivada (traducciones, adaptaciones, etc.).
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.format.none.fl_str_mv application/zip
application/octet-stream
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Abierto (UTN)
instname:Universidad Tecnológica Nacional
reponame_str Repositorio Institucional Abierto (UTN)
collection Repositorio Institucional Abierto (UTN)
instname_str Universidad Tecnológica Nacional
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Abierto (UTN) - Universidad Tecnológica Nacional
repository.mail.fl_str_mv gestionria@rec.utn.edu.ar; fsuarez@rec.utn.edu.ar
_version_ 1846787943410171904
score 12.471625