Estandarización de procedimientos operativos para la elaboración de manteca en Planta Piloto
- Autores
- Fernández, Marianela
- Año de publicación
- 2022
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Marchini, Mariano
Saura, Eugenio - Descripción
- Fil: Fernández, Marianela. Universidad Nacional de Luján; Argentina.
El presente trabajo fue abordado durante la cursada de la asignatura Tecnologías de Transformación de Leche II, donde se trabajó desde el enfoque tanto teórico como práctico realizando actividades dentro de la misma planta piloto. Esto permitió tener un primer acercamiento a las condiciones reales de la planta para la obtención del producto en cuestión. La planta produce distintas variedades de quesos de pasta blanda,semidura y dura, ricota, yogur, dulce de leche, helados y crema de leche. Los únicos productos que no se encuentran disponibles son leche en polvo, dado que no se cuenta con el equipamiento para tal proceso, y manteca. En este caso recientemente se ha adquirido un equipo batidor de crema para avanzar en su elaboración. Esta situación brinda el marco de referencia para la realización de este trabajo. - Materia
-
Elaboración de manteca
Elaboración de lácteos
Planta piloto
Procedimiento estandarizado
Procedimiento operativo - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de Luján
- OAI Identificador
- oai:ri.unlu.edu.ar:rediunlu/2119
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