Análisis de la herencia del carácter endosperma harinoso en la población ARMZ 07 - 077 del Banco Activo de Germoplasma
- Autores
- Rando, David
- Año de publicación
- 2006
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Pantuso, Fracisco Santos
- Descripción
- Fil: Rando, David. Universidad Nacional de Luján; Argentina.
El maíz es una especie anual perteneciente a la familia de las gramíneas y a la tribu de las maydeas que no se encuentra en estado silvestre, ya que los individuos de esta especie no pueden sobrevivir en condiciones naturales. Su origen es un problema aún no resuelto por los botánicos, hay suficiente evidencia indicando que México fue el centro primario de origen, domesticación y dispersión del maíz; que ocurrió hace más de 6.000 años. La selección masal hecha por los indios americanos, la mutación y la selección natural transformaron gradualmente al maíz salvaje en una planta domesticada de valor. Hoy constituye un alimento básico en América, África, el sudeste asiático y China. Los objetivos del presente trabajo apuntan a conocer la forma en que se hereda el carácter endosperma harinoso a partir del estudio de su segregación. Además se busca establecer estrategias para la realización de futuros planes de fitomejoramiento. - Materia
-
Agronomía
Germoplasma
Endosperma
Semillas
Maíz
Granos
Gramíneas
Genética vegetal - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
- Repositorio
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- Institución
- Universidad Nacional de Luján
- OAI Identificador
- oai:ri.unlu.edu.ar:rediunlu/3656
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Análisis de la herencia del carácter endosperma harinoso en la población ARMZ 07 - 077 del Banco Activo de GermoplasmaRando, DavidAgronomíaGermoplasmaEndospermaSemillasMaízGranosGramíneasGenética vegetalFil: Rando, David. Universidad Nacional de Luján; Argentina.El maíz es una especie anual perteneciente a la familia de las gramíneas y a la tribu de las maydeas que no se encuentra en estado silvestre, ya que los individuos de esta especie no pueden sobrevivir en condiciones naturales. Su origen es un problema aún no resuelto por los botánicos, hay suficiente evidencia indicando que México fue el centro primario de origen, domesticación y dispersión del maíz; que ocurrió hace más de 6.000 años. La selección masal hecha por los indios americanos, la mutación y la selección natural transformaron gradualmente al maíz salvaje en una planta domesticada de valor. Hoy constituye un alimento básico en América, África, el sudeste asiático y China. Los objetivos del presente trabajo apuntan a conocer la forma en que se hereda el carácter endosperma harinoso a partir del estudio de su segregación. Además se busca establecer estrategias para la realización de futuros planes de fitomejoramiento.Universidad Nacional de LujánPantuso, Fracisco Santos2025-11-07T21:53:10Z2025-11-07T21:53:10Z2006Thesisinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfapplication/pdfhttp://ri.unlu.edu.ar/xmlui/handle/rediunlu/3656spaesinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/reponame:REDIUNLU (UNLu)instname:Universidad Nacional de Luján2025-11-13T10:12:13Zoai:ri.unlu.edu.ar:rediunlu/3656instacron:UNLuInstitucionalhttps://ri.unlu.edu.arUniversidad públicaNo correspondehttps://ri.unlu.edu.ar/oaivcano@unlu.edu.ar;fgutierrez@mail.unlu.edu.ar;faquilinogutierrez@gmail.com ArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:w2025-11-13 10:12:13.578REDIUNLU (UNLu) - Universidad Nacional de Lujánfalse |
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