Perfiles de Consumidores de Productos de Origen Vegetal y sus Implicancias en el Ambiente

Autores
Pozzetti, Yanina Victoria
Año de publicación
2016
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Ramos, Marcelo
Luchetti, María Cristina
Descripción
Fil: Pozzetti, Yanina Victoria. Universidad Nacional de Luján; Argentina.
Este escrito es el resultado del trabajo de investigación realizado en el marco de la tesina de la Licenciatura en Información Ambiental de la Universidad Nacional de Luján y responde al plan de trabajo final modalidad tesina avalado por la Comisión Plan de Estudio cuya coordinadora es la Lic. Adriana Rosenfeld. La investigación ha sido dirigida por el Prof. Lic. Marcelo Ramos y la JTP Dra. María Cristina Luchetti, ambos de la UNLu y escrita por Yanina Victoria Pozzetti en carácter de tesista. Para el armado de las partes principales de la tesina se siguió el siguiente esquema, donde se describe la problemática y antecedentes del tema, estableciendo objetivos, determinando el marco contextual y conceptual, siguiendo con la descripción de la metodología de investigación y continuando con el planteo del tema, la exposición, análisis y discusión de los resultados, finalizando con las conclusiones pertinentes. Por ello, en esta introducción, se presenta el tema “Perfiles de Consumidores de Productos de Origen Vegetal y sus Implicancias en el Ambiente”, con indicaciones generales que permiten abordar la problemática, comprender la concepción del tema y la manera en que se lo trata. Exponiendo los fundamentos en la selección del tema, la motivación y los objetivos de la tesina. El punto 1 aborda la fundamentación de la problemática investigada, sobre la temática de los Residuos Sólidos Urbanos (RSU) en el Municipio de Merlo PBA, posicionándonos en la etapa de Preciclado (Fase de Inicio del Circuito de los RSU), momento de decisión donde los consumidores juzgan la compra de alimentos de origen vegetal basado en la conservación de los recursos y la calidad nutricional. El objetivo de esta investigación es establecer un perfil estándar deseable de consumidor a partir de la autoproducción de 6 (seis) alimentos de origen vegetal (Tomate, Papa, Zanahoria, Pimiento, Maíz dulce y Espinaca) y compararlo con el perfil de consumidor de productos industrializados adquiridos en hipermercado emplazado en el Municipio de Merlo y así evaluar sus implicancias en la salud y el ambiente.
Materia
Residuos Sólidos Urbanos
Información Ambiental
Merlo
Residuos Orgánicos
Residuos
Reciclaje
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Repositorio
REDIUNLU (UNLu)
Institución
Universidad Nacional de Luján
OAI Identificador
oai:ri.unlu.edu.ar:rediunlu/551

id REDIUNLU_1bba14d29875655e5b2a96c2b77bc738
oai_identifier_str oai:ri.unlu.edu.ar:rediunlu/551
network_acronym_str REDIUNLU
repository_id_str w
network_name_str REDIUNLU (UNLu)
spelling Perfiles de Consumidores de Productos de Origen Vegetal y sus Implicancias en el AmbienteMunicipio de Merlo, Provincia de Buenos Aires. Año 2015Pozzetti, Yanina VictoriaResiduos Sólidos UrbanosInformación AmbientalMerloResiduos OrgánicosResiduosReciclajeFil: Pozzetti, Yanina Victoria. Universidad Nacional de Luján; Argentina.Este escrito es el resultado del trabajo de investigación realizado en el marco de la tesina de la Licenciatura en Información Ambiental de la Universidad Nacional de Luján y responde al plan de trabajo final modalidad tesina avalado por la Comisión Plan de Estudio cuya coordinadora es la Lic. Adriana Rosenfeld. La investigación ha sido dirigida por el Prof. Lic. Marcelo Ramos y la JTP Dra. María Cristina Luchetti, ambos de la UNLu y escrita por Yanina Victoria Pozzetti en carácter de tesista. Para el armado de las partes principales de la tesina se siguió el siguiente esquema, donde se describe la problemática y antecedentes del tema, estableciendo objetivos, determinando el marco contextual y conceptual, siguiendo con la descripción de la metodología de investigación y continuando con el planteo del tema, la exposición, análisis y discusión de los resultados, finalizando con las conclusiones pertinentes. Por ello, en esta introducción, se presenta el tema “Perfiles de Consumidores de Productos de Origen Vegetal y sus Implicancias en el Ambiente”, con indicaciones generales que permiten abordar la problemática, comprender la concepción del tema y la manera en que se lo trata. Exponiendo los fundamentos en la selección del tema, la motivación y los objetivos de la tesina. El punto 1 aborda la fundamentación de la problemática investigada, sobre la temática de los Residuos Sólidos Urbanos (RSU) en el Municipio de Merlo PBA, posicionándonos en la etapa de Preciclado (Fase de Inicio del Circuito de los RSU), momento de decisión donde los consumidores juzgan la compra de alimentos de origen vegetal basado en la conservación de los recursos y la calidad nutricional. El objetivo de esta investigación es establecer un perfil estándar deseable de consumidor a partir de la autoproducción de 6 (seis) alimentos de origen vegetal (Tomate, Papa, Zanahoria, Pimiento, Maíz dulce y Espinaca) y compararlo con el perfil de consumidor de productos industrializados adquiridos en hipermercado emplazado en el Municipio de Merlo y así evaluar sus implicancias en la salud y el ambiente.Universidad Nacional de LujánRamos, MarceloLuchetti, María Cristina2019-12-11T19:17:56Z2019-12-11T19:17:56Z2016-09Thesisinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfhttp://ri.unlu.edu.ar/xmlui/handle/rediunlu/551spaesinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/reponame:REDIUNLU (UNLu)instname:Universidad Nacional de Luján2025-09-04T11:14:35Zoai:ri.unlu.edu.ar:rediunlu/551instacron:UNLuInstitucionalhttps://ri.unlu.edu.arUniversidad públicaNo correspondehttps://ri.unlu.edu.ar/oaivcano@unlu.edu.ar;fgutierrez@mail.unlu.edu.ar;faquilinogutierrez@gmail.com ArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:w2025-09-04 11:14:35.781REDIUNLU (UNLu) - Universidad Nacional de Lujánfalse
dc.title.none.fl_str_mv Perfiles de Consumidores de Productos de Origen Vegetal y sus Implicancias en el Ambiente
Municipio de Merlo, Provincia de Buenos Aires. Año 2015
title Perfiles de Consumidores de Productos de Origen Vegetal y sus Implicancias en el Ambiente
spellingShingle Perfiles de Consumidores de Productos de Origen Vegetal y sus Implicancias en el Ambiente
Pozzetti, Yanina Victoria
Residuos Sólidos Urbanos
Información Ambiental
Merlo
Residuos Orgánicos
Residuos
Reciclaje
title_short Perfiles de Consumidores de Productos de Origen Vegetal y sus Implicancias en el Ambiente
title_full Perfiles de Consumidores de Productos de Origen Vegetal y sus Implicancias en el Ambiente
title_fullStr Perfiles de Consumidores de Productos de Origen Vegetal y sus Implicancias en el Ambiente
title_full_unstemmed Perfiles de Consumidores de Productos de Origen Vegetal y sus Implicancias en el Ambiente
title_sort Perfiles de Consumidores de Productos de Origen Vegetal y sus Implicancias en el Ambiente
dc.creator.none.fl_str_mv Pozzetti, Yanina Victoria
author Pozzetti, Yanina Victoria
author_facet Pozzetti, Yanina Victoria
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Ramos, Marcelo
Luchetti, María Cristina
dc.subject.none.fl_str_mv Residuos Sólidos Urbanos
Información Ambiental
Merlo
Residuos Orgánicos
Residuos
Reciclaje
topic Residuos Sólidos Urbanos
Información Ambiental
Merlo
Residuos Orgánicos
Residuos
Reciclaje
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Pozzetti, Yanina Victoria. Universidad Nacional de Luján; Argentina.
Este escrito es el resultado del trabajo de investigación realizado en el marco de la tesina de la Licenciatura en Información Ambiental de la Universidad Nacional de Luján y responde al plan de trabajo final modalidad tesina avalado por la Comisión Plan de Estudio cuya coordinadora es la Lic. Adriana Rosenfeld. La investigación ha sido dirigida por el Prof. Lic. Marcelo Ramos y la JTP Dra. María Cristina Luchetti, ambos de la UNLu y escrita por Yanina Victoria Pozzetti en carácter de tesista. Para el armado de las partes principales de la tesina se siguió el siguiente esquema, donde se describe la problemática y antecedentes del tema, estableciendo objetivos, determinando el marco contextual y conceptual, siguiendo con la descripción de la metodología de investigación y continuando con el planteo del tema, la exposición, análisis y discusión de los resultados, finalizando con las conclusiones pertinentes. Por ello, en esta introducción, se presenta el tema “Perfiles de Consumidores de Productos de Origen Vegetal y sus Implicancias en el Ambiente”, con indicaciones generales que permiten abordar la problemática, comprender la concepción del tema y la manera en que se lo trata. Exponiendo los fundamentos en la selección del tema, la motivación y los objetivos de la tesina. El punto 1 aborda la fundamentación de la problemática investigada, sobre la temática de los Residuos Sólidos Urbanos (RSU) en el Municipio de Merlo PBA, posicionándonos en la etapa de Preciclado (Fase de Inicio del Circuito de los RSU), momento de decisión donde los consumidores juzgan la compra de alimentos de origen vegetal basado en la conservación de los recursos y la calidad nutricional. El objetivo de esta investigación es establecer un perfil estándar deseable de consumidor a partir de la autoproducción de 6 (seis) alimentos de origen vegetal (Tomate, Papa, Zanahoria, Pimiento, Maíz dulce y Espinaca) y compararlo con el perfil de consumidor de productos industrializados adquiridos en hipermercado emplazado en el Municipio de Merlo y así evaluar sus implicancias en la salud y el ambiente.
description Fil: Pozzetti, Yanina Victoria. Universidad Nacional de Luján; Argentina.
publishDate 2016
dc.date.none.fl_str_mv 2016-09
2019-12-11T19:17:56Z
2019-12-11T19:17:56Z
dc.type.none.fl_str_mv Thesis
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://ri.unlu.edu.ar/xmlui/handle/rediunlu/551
url http://ri.unlu.edu.ar/xmlui/handle/rediunlu/551
dc.language.none.fl_str_mv spa
es
language spa
language_invalid_str_mv es
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Luján
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Luján
dc.source.none.fl_str_mv reponame:REDIUNLU (UNLu)
instname:Universidad Nacional de Luján
reponame_str REDIUNLU (UNLu)
collection REDIUNLU (UNLu)
instname_str Universidad Nacional de Luján
repository.name.fl_str_mv REDIUNLU (UNLu) - Universidad Nacional de Luján
repository.mail.fl_str_mv vcano@unlu.edu.ar;fgutierrez@mail.unlu.edu.ar;faquilinogutierrez@gmail.com
_version_ 1842344375067082752
score 12.623145