Perfiles de Consumidores de Productos de Origen Vegetal y sus Implicancias en el Ambiente
- Autores
- Pozzetti, Yanina Victoria
- Año de publicación
- 2016
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Ramos, Marcelo
Luchetti, María Cristina - Descripción
- Fil: Pozzetti, Yanina Victoria. Universidad Nacional de Luján; Argentina.
Este escrito es el resultado del trabajo de investigación realizado en el marco de la tesina de la Licenciatura en Información Ambiental de la Universidad Nacional de Luján y responde al plan de trabajo final modalidad tesina avalado por la Comisión Plan de Estudio cuya coordinadora es la Lic. Adriana Rosenfeld. La investigación ha sido dirigida por el Prof. Lic. Marcelo Ramos y la JTP Dra. María Cristina Luchetti, ambos de la UNLu y escrita por Yanina Victoria Pozzetti en carácter de tesista. Para el armado de las partes principales de la tesina se siguió el siguiente esquema, donde se describe la problemática y antecedentes del tema, estableciendo objetivos, determinando el marco contextual y conceptual, siguiendo con la descripción de la metodología de investigación y continuando con el planteo del tema, la exposición, análisis y discusión de los resultados, finalizando con las conclusiones pertinentes. Por ello, en esta introducción, se presenta el tema “Perfiles de Consumidores de Productos de Origen Vegetal y sus Implicancias en el Ambiente”, con indicaciones generales que permiten abordar la problemática, comprender la concepción del tema y la manera en que se lo trata. Exponiendo los fundamentos en la selección del tema, la motivación y los objetivos de la tesina. El punto 1 aborda la fundamentación de la problemática investigada, sobre la temática de los Residuos Sólidos Urbanos (RSU) en el Municipio de Merlo PBA, posicionándonos en la etapa de Preciclado (Fase de Inicio del Circuito de los RSU), momento de decisión donde los consumidores juzgan la compra de alimentos de origen vegetal basado en la conservación de los recursos y la calidad nutricional. El objetivo de esta investigación es establecer un perfil estándar deseable de consumidor a partir de la autoproducción de 6 (seis) alimentos de origen vegetal (Tomate, Papa, Zanahoria, Pimiento, Maíz dulce y Espinaca) y compararlo con el perfil de consumidor de productos industrializados adquiridos en hipermercado emplazado en el Municipio de Merlo y así evaluar sus implicancias en la salud y el ambiente. - Materia
-
Residuos Sólidos Urbanos
Información Ambiental
Merlo
Residuos Orgánicos
Residuos
Reciclaje - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de Luján
- OAI Identificador
- oai:ri.unlu.edu.ar:rediunlu/551
Ver los metadatos del registro completo
id |
REDIUNLU_1bba14d29875655e5b2a96c2b77bc738 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ri.unlu.edu.ar:rediunlu/551 |
network_acronym_str |
REDIUNLU |
repository_id_str |
w |
network_name_str |
REDIUNLU (UNLu) |
spelling |
Perfiles de Consumidores de Productos de Origen Vegetal y sus Implicancias en el AmbienteMunicipio de Merlo, Provincia de Buenos Aires. Año 2015Pozzetti, Yanina VictoriaResiduos Sólidos UrbanosInformación AmbientalMerloResiduos OrgánicosResiduosReciclajeFil: Pozzetti, Yanina Victoria. Universidad Nacional de Luján; Argentina.Este escrito es el resultado del trabajo de investigación realizado en el marco de la tesina de la Licenciatura en Información Ambiental de la Universidad Nacional de Luján y responde al plan de trabajo final modalidad tesina avalado por la Comisión Plan de Estudio cuya coordinadora es la Lic. Adriana Rosenfeld. La investigación ha sido dirigida por el Prof. Lic. Marcelo Ramos y la JTP Dra. María Cristina Luchetti, ambos de la UNLu y escrita por Yanina Victoria Pozzetti en carácter de tesista. Para el armado de las partes principales de la tesina se siguió el siguiente esquema, donde se describe la problemática y antecedentes del tema, estableciendo objetivos, determinando el marco contextual y conceptual, siguiendo con la descripción de la metodología de investigación y continuando con el planteo del tema, la exposición, análisis y discusión de los resultados, finalizando con las conclusiones pertinentes. Por ello, en esta introducción, se presenta el tema “Perfiles de Consumidores de Productos de Origen Vegetal y sus Implicancias en el Ambiente”, con indicaciones generales que permiten abordar la problemática, comprender la concepción del tema y la manera en que se lo trata. Exponiendo los fundamentos en la selección del tema, la motivación y los objetivos de la tesina. El punto 1 aborda la fundamentación de la problemática investigada, sobre la temática de los Residuos Sólidos Urbanos (RSU) en el Municipio de Merlo PBA, posicionándonos en la etapa de Preciclado (Fase de Inicio del Circuito de los RSU), momento de decisión donde los consumidores juzgan la compra de alimentos de origen vegetal basado en la conservación de los recursos y la calidad nutricional. El objetivo de esta investigación es establecer un perfil estándar deseable de consumidor a partir de la autoproducción de 6 (seis) alimentos de origen vegetal (Tomate, Papa, Zanahoria, Pimiento, Maíz dulce y Espinaca) y compararlo con el perfil de consumidor de productos industrializados adquiridos en hipermercado emplazado en el Municipio de Merlo y así evaluar sus implicancias en la salud y el ambiente.Universidad Nacional de LujánRamos, MarceloLuchetti, María Cristina2019-12-11T19:17:56Z2019-12-11T19:17:56Z2016-09Thesisinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfhttp://ri.unlu.edu.ar/xmlui/handle/rediunlu/551spaesinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/reponame:REDIUNLU (UNLu)instname:Universidad Nacional de Luján2025-09-04T11:14:35Zoai:ri.unlu.edu.ar:rediunlu/551instacron:UNLuInstitucionalhttps://ri.unlu.edu.arUniversidad públicaNo correspondehttps://ri.unlu.edu.ar/oaivcano@unlu.edu.ar;fgutierrez@mail.unlu.edu.ar;faquilinogutierrez@gmail.com ArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:w2025-09-04 11:14:35.781REDIUNLU (UNLu) - Universidad Nacional de Lujánfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Perfiles de Consumidores de Productos de Origen Vegetal y sus Implicancias en el Ambiente Municipio de Merlo, Provincia de Buenos Aires. Año 2015 |
title |
Perfiles de Consumidores de Productos de Origen Vegetal y sus Implicancias en el Ambiente |
spellingShingle |
Perfiles de Consumidores de Productos de Origen Vegetal y sus Implicancias en el Ambiente Pozzetti, Yanina Victoria Residuos Sólidos Urbanos Información Ambiental Merlo Residuos Orgánicos Residuos Reciclaje |
title_short |
Perfiles de Consumidores de Productos de Origen Vegetal y sus Implicancias en el Ambiente |
title_full |
Perfiles de Consumidores de Productos de Origen Vegetal y sus Implicancias en el Ambiente |
title_fullStr |
Perfiles de Consumidores de Productos de Origen Vegetal y sus Implicancias en el Ambiente |
title_full_unstemmed |
Perfiles de Consumidores de Productos de Origen Vegetal y sus Implicancias en el Ambiente |
title_sort |
Perfiles de Consumidores de Productos de Origen Vegetal y sus Implicancias en el Ambiente |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Pozzetti, Yanina Victoria |
author |
Pozzetti, Yanina Victoria |
author_facet |
Pozzetti, Yanina Victoria |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Ramos, Marcelo Luchetti, María Cristina |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Residuos Sólidos Urbanos Información Ambiental Merlo Residuos Orgánicos Residuos Reciclaje |
topic |
Residuos Sólidos Urbanos Información Ambiental Merlo Residuos Orgánicos Residuos Reciclaje |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Pozzetti, Yanina Victoria. Universidad Nacional de Luján; Argentina. Este escrito es el resultado del trabajo de investigación realizado en el marco de la tesina de la Licenciatura en Información Ambiental de la Universidad Nacional de Luján y responde al plan de trabajo final modalidad tesina avalado por la Comisión Plan de Estudio cuya coordinadora es la Lic. Adriana Rosenfeld. La investigación ha sido dirigida por el Prof. Lic. Marcelo Ramos y la JTP Dra. María Cristina Luchetti, ambos de la UNLu y escrita por Yanina Victoria Pozzetti en carácter de tesista. Para el armado de las partes principales de la tesina se siguió el siguiente esquema, donde se describe la problemática y antecedentes del tema, estableciendo objetivos, determinando el marco contextual y conceptual, siguiendo con la descripción de la metodología de investigación y continuando con el planteo del tema, la exposición, análisis y discusión de los resultados, finalizando con las conclusiones pertinentes. Por ello, en esta introducción, se presenta el tema “Perfiles de Consumidores de Productos de Origen Vegetal y sus Implicancias en el Ambiente”, con indicaciones generales que permiten abordar la problemática, comprender la concepción del tema y la manera en que se lo trata. Exponiendo los fundamentos en la selección del tema, la motivación y los objetivos de la tesina. El punto 1 aborda la fundamentación de la problemática investigada, sobre la temática de los Residuos Sólidos Urbanos (RSU) en el Municipio de Merlo PBA, posicionándonos en la etapa de Preciclado (Fase de Inicio del Circuito de los RSU), momento de decisión donde los consumidores juzgan la compra de alimentos de origen vegetal basado en la conservación de los recursos y la calidad nutricional. El objetivo de esta investigación es establecer un perfil estándar deseable de consumidor a partir de la autoproducción de 6 (seis) alimentos de origen vegetal (Tomate, Papa, Zanahoria, Pimiento, Maíz dulce y Espinaca) y compararlo con el perfil de consumidor de productos industrializados adquiridos en hipermercado emplazado en el Municipio de Merlo y así evaluar sus implicancias en la salud y el ambiente. |
description |
Fil: Pozzetti, Yanina Victoria. Universidad Nacional de Luján; Argentina. |
publishDate |
2016 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2016-09 2019-12-11T19:17:56Z 2019-12-11T19:17:56Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
Thesis info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado |
format |
bachelorThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://ri.unlu.edu.ar/xmlui/handle/rediunlu/551 |
url |
http://ri.unlu.edu.ar/xmlui/handle/rediunlu/551 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa es |
language |
spa |
language_invalid_str_mv |
es |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Luján |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Luján |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:REDIUNLU (UNLu) instname:Universidad Nacional de Luján |
reponame_str |
REDIUNLU (UNLu) |
collection |
REDIUNLU (UNLu) |
instname_str |
Universidad Nacional de Luján |
repository.name.fl_str_mv |
REDIUNLU (UNLu) - Universidad Nacional de Luján |
repository.mail.fl_str_mv |
vcano@unlu.edu.ar;fgutierrez@mail.unlu.edu.ar;faquilinogutierrez@gmail.com |
_version_ |
1842344375067082752 |
score |
12.623145 |