Harina de chañar y su implicancia como alimento funcional

Autores
Martinez, Camila Anahí
Año de publicación
2021
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Viglione, Lisandra
Descripción
Fil: En el presente trabajo se llevó a cabo la elaboración de galletitas con harina de chañar, un alimento funcional. La harina de chañar, es un producto derivado del fruto maduro disecado del árbol de chañar, se distingue por su elevado contenido de fibra alimentaria y su dulzor natural. Objetivo: Determinar el contenido de fibra alimentaria bruta de unas galletitas elaboradas con harina de chañar, y el grado de información acerca de la fibra alimentaria y los alimentos funcionales en adultos de la ciudad de Mar del Plata en el año 2021.
Fil: Martinez, Camila Anahí. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.
Fil: Viglione, Lisandra. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.
Materia
Harina de chañar
Fibra alimentaria
Alimentos funcionales
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR
Repositorio
REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA)
Institución
Universidad Fasta
OAI Identificador
oai:dspace.ufasta.edu.ar:123456789/19257

id REDIUFASTA_88328d5163820e8db1c78d6e9e609f38
oai_identifier_str oai:dspace.ufasta.edu.ar:123456789/19257
network_acronym_str REDIUFASTA
repository_id_str 2867
network_name_str REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA)
spelling Harina de chañar y su implicancia como alimento funcionalMartinez, Camila AnahíHarina de chañarFibra alimentariaAlimentos funcionalesFil: En el presente trabajo se llevó a cabo la elaboración de galletitas con harina de chañar, un alimento funcional. La harina de chañar, es un producto derivado del fruto maduro disecado del árbol de chañar, se distingue por su elevado contenido de fibra alimentaria y su dulzor natural. Objetivo: Determinar el contenido de fibra alimentaria bruta de unas galletitas elaboradas con harina de chañar, y el grado de información acerca de la fibra alimentaria y los alimentos funcionales en adultos de la ciudad de Mar del Plata en el año 2021. Fil: Martinez, Camila Anahí. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.Fil: Viglione, Lisandra. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.Universidad FASTA. Facultad de Ciencias MédicasViglione, Lisandra20212024-01-03T15:53:25Z2024-11-19T13:52:58Z2024-01-03T15:53:25Z2024-11-19T13:52:58Zinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGradoapplication/pdfapplication/pdfhttp://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19257spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_ARreponame:REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA)instname:Universidad Fasta2025-08-28T10:22:53Zoai:dspace.ufasta.edu.ar:123456789/19257instacron:RRDUFInstitucionalhttp://redi.ufasta.edu.ar:8082Universidad privadaNo correspondehttp://redi.ufasta.edu.ar:8082/oai/snrdbiblioteca@ufasta.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:28672025-08-28 10:22:55.024REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA) - Universidad Fastafalse
dc.title.none.fl_str_mv Harina de chañar y su implicancia como alimento funcional
title Harina de chañar y su implicancia como alimento funcional
spellingShingle Harina de chañar y su implicancia como alimento funcional
Martinez, Camila Anahí
Harina de chañar
Fibra alimentaria
Alimentos funcionales
title_short Harina de chañar y su implicancia como alimento funcional
title_full Harina de chañar y su implicancia como alimento funcional
title_fullStr Harina de chañar y su implicancia como alimento funcional
title_full_unstemmed Harina de chañar y su implicancia como alimento funcional
title_sort Harina de chañar y su implicancia como alimento funcional
dc.creator.none.fl_str_mv Martinez, Camila Anahí
author Martinez, Camila Anahí
author_facet Martinez, Camila Anahí
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Viglione, Lisandra
dc.subject.none.fl_str_mv Harina de chañar
Fibra alimentaria
Alimentos funcionales
topic Harina de chañar
Fibra alimentaria
Alimentos funcionales
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: En el presente trabajo se llevó a cabo la elaboración de galletitas con harina de chañar, un alimento funcional. La harina de chañar, es un producto derivado del fruto maduro disecado del árbol de chañar, se distingue por su elevado contenido de fibra alimentaria y su dulzor natural. Objetivo: Determinar el contenido de fibra alimentaria bruta de unas galletitas elaboradas con harina de chañar, y el grado de información acerca de la fibra alimentaria y los alimentos funcionales en adultos de la ciudad de Mar del Plata en el año 2021.
Fil: Martinez, Camila Anahí. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.
Fil: Viglione, Lisandra. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.
description Fil: En el presente trabajo se llevó a cabo la elaboración de galletitas con harina de chañar, un alimento funcional. La harina de chañar, es un producto derivado del fruto maduro disecado del árbol de chañar, se distingue por su elevado contenido de fibra alimentaria y su dulzor natural. Objetivo: Determinar el contenido de fibra alimentaria bruta de unas galletitas elaboradas con harina de chañar, y el grado de información acerca de la fibra alimentaria y los alimentos funcionales en adultos de la ciudad de Mar del Plata en el año 2021.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021
2024-01-03T15:53:25Z
2024-11-19T13:52:58Z
2024-01-03T15:53:25Z
2024-11-19T13:52:58Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
info:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGrado
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19257
url http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19257
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas
publisher.none.fl_str_mv Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas
dc.source.none.fl_str_mv reponame:REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA)
instname:Universidad Fasta
reponame_str REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA)
collection REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA)
instname_str Universidad Fasta
repository.name.fl_str_mv REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA) - Universidad Fasta
repository.mail.fl_str_mv biblioteca@ufasta.edu.ar
_version_ 1841709318174408704
score 13.087074