Obesidad, diabetes y covid 19
- Autores
- Eizaguirre, Julieta
- Año de publicación
- 2022
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Viglione, Lisandra
- Descripción
- Fil: Objetivo: Evaluar el estado nutricional, y complicaciones de la enfermedad ocasionada por el virus SARS-Cov-2 en personas con antecedentes previos de obesidad y diabetes infectadas en la ciudad de Balcarce en el año 2021. Material y métodos: El siguiente estudio se caracteriza por ser descriptivo ya que se describen factores y situaciones, características y aspectos relacionados con los patrones del estado nutricional, estado de salud y complicaciones de la enfermedad. Es de corte transversal porque está dirigido a determinar la situación de las variables utilizadas en un momento determinado y no su evolución en el tiempo. El tipo de investigación es retrospectivo, ya que registra información sobre hechos ocurridos con anterioridad al diseño de estudio. La población sujeta a estudio comprende 20 pacientes, tanto hombres como mujeres, con diagnóstico de obesidad y diabetes que cursaron con la patología, Covid–19, en el año 2021, en la ciudad de Balcarce, a quienes se les realizó un seguimiento desde un centro de salud. Se administra un cuestionario de impacto de la enfermedad Covid-19.
Fil: Eizaguirre, Julieta. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.
Fil: Viglione, Lisandra. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. - Materia
-
Covid 19
Obesidad
Diabetes
Calidad de vida
Estado nutricional - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR
- Repositorio
- Institución
- Universidad Fasta
- OAI Identificador
- oai:dspace.ufasta.edu.ar:123456789/19304
Ver los metadatos del registro completo
id |
REDIUFASTA_3cddd4728783223df86a3f555f63346c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:dspace.ufasta.edu.ar:123456789/19304 |
network_acronym_str |
REDIUFASTA |
repository_id_str |
2867 |
network_name_str |
REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA) |
spelling |
Obesidad, diabetes y covid 19Eizaguirre, JulietaCovid 19ObesidadDiabetesCalidad de vidaEstado nutricionalFil: Objetivo: Evaluar el estado nutricional, y complicaciones de la enfermedad ocasionada por el virus SARS-Cov-2 en personas con antecedentes previos de obesidad y diabetes infectadas en la ciudad de Balcarce en el año 2021. Material y métodos: El siguiente estudio se caracteriza por ser descriptivo ya que se describen factores y situaciones, características y aspectos relacionados con los patrones del estado nutricional, estado de salud y complicaciones de la enfermedad. Es de corte transversal porque está dirigido a determinar la situación de las variables utilizadas en un momento determinado y no su evolución en el tiempo. El tipo de investigación es retrospectivo, ya que registra información sobre hechos ocurridos con anterioridad al diseño de estudio. La población sujeta a estudio comprende 20 pacientes, tanto hombres como mujeres, con diagnóstico de obesidad y diabetes que cursaron con la patología, Covid–19, en el año 2021, en la ciudad de Balcarce, a quienes se les realizó un seguimiento desde un centro de salud. Se administra un cuestionario de impacto de la enfermedad Covid-19. Fil: Eizaguirre, Julieta. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.Fil: Viglione, Lisandra. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.Universidad FASTA. Facultad de Ciencias MédicasViglione, Lisandra20222024-01-24T11:46:31Z2024-11-19T13:53:41Z2024-01-24T11:46:31Z2024-11-19T13:53:41Zinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGradoapplication/pdfapplication/pdfhttp://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19304spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_ARreponame:REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA)instname:Universidad Fasta2025-08-28T10:23:08Zoai:dspace.ufasta.edu.ar:123456789/19304instacron:RRDUFInstitucionalhttp://redi.ufasta.edu.ar:8082Universidad privadaNo correspondehttp://redi.ufasta.edu.ar:8082/oai/snrdbiblioteca@ufasta.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:28672025-08-28 10:23:08.91REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA) - Universidad Fastafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Obesidad, diabetes y covid 19 |
title |
Obesidad, diabetes y covid 19 |
spellingShingle |
Obesidad, diabetes y covid 19 Eizaguirre, Julieta Covid 19 Obesidad Diabetes Calidad de vida Estado nutricional |
title_short |
Obesidad, diabetes y covid 19 |
title_full |
Obesidad, diabetes y covid 19 |
title_fullStr |
Obesidad, diabetes y covid 19 |
title_full_unstemmed |
Obesidad, diabetes y covid 19 |
title_sort |
Obesidad, diabetes y covid 19 |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Eizaguirre, Julieta |
author |
Eizaguirre, Julieta |
author_facet |
Eizaguirre, Julieta |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Viglione, Lisandra |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Covid 19 Obesidad Diabetes Calidad de vida Estado nutricional |
topic |
Covid 19 Obesidad Diabetes Calidad de vida Estado nutricional |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Objetivo: Evaluar el estado nutricional, y complicaciones de la enfermedad ocasionada por el virus SARS-Cov-2 en personas con antecedentes previos de obesidad y diabetes infectadas en la ciudad de Balcarce en el año 2021. Material y métodos: El siguiente estudio se caracteriza por ser descriptivo ya que se describen factores y situaciones, características y aspectos relacionados con los patrones del estado nutricional, estado de salud y complicaciones de la enfermedad. Es de corte transversal porque está dirigido a determinar la situación de las variables utilizadas en un momento determinado y no su evolución en el tiempo. El tipo de investigación es retrospectivo, ya que registra información sobre hechos ocurridos con anterioridad al diseño de estudio. La población sujeta a estudio comprende 20 pacientes, tanto hombres como mujeres, con diagnóstico de obesidad y diabetes que cursaron con la patología, Covid–19, en el año 2021, en la ciudad de Balcarce, a quienes se les realizó un seguimiento desde un centro de salud. Se administra un cuestionario de impacto de la enfermedad Covid-19. Fil: Eizaguirre, Julieta. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. Fil: Viglione, Lisandra. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. |
description |
Fil: Objetivo: Evaluar el estado nutricional, y complicaciones de la enfermedad ocasionada por el virus SARS-Cov-2 en personas con antecedentes previos de obesidad y diabetes infectadas en la ciudad de Balcarce en el año 2021. Material y métodos: El siguiente estudio se caracteriza por ser descriptivo ya que se describen factores y situaciones, características y aspectos relacionados con los patrones del estado nutricional, estado de salud y complicaciones de la enfermedad. Es de corte transversal porque está dirigido a determinar la situación de las variables utilizadas en un momento determinado y no su evolución en el tiempo. El tipo de investigación es retrospectivo, ya que registra información sobre hechos ocurridos con anterioridad al diseño de estudio. La población sujeta a estudio comprende 20 pacientes, tanto hombres como mujeres, con diagnóstico de obesidad y diabetes que cursaron con la patología, Covid–19, en el año 2021, en la ciudad de Balcarce, a quienes se les realizó un seguimiento desde un centro de salud. Se administra un cuestionario de impacto de la enfermedad Covid-19. |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022 2024-01-24T11:46:31Z 2024-11-19T13:53:41Z 2024-01-24T11:46:31Z 2024-11-19T13:53:41Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGrado |
format |
bachelorThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19304 |
url |
http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19304 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA) instname:Universidad Fasta |
reponame_str |
REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA) |
collection |
REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA) |
instname_str |
Universidad Fasta |
repository.name.fl_str_mv |
REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA) - Universidad Fasta |
repository.mail.fl_str_mv |
biblioteca@ufasta.edu.ar |
_version_ |
1841709325315211264 |
score |
13.070432 |