Obesidad, diabetes y covid 19

Autores
Eizaguirre, Julieta
Año de publicación
2022
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Viglione, Lisandra
Descripción
Fil: Objetivo: Evaluar el estado nutricional, y complicaciones de la enfermedad ocasionada por el virus SARS-Cov-2 en personas con antecedentes previos de obesidad y diabetes infectadas en la ciudad de Balcarce en el año 2021. Material y métodos: El siguiente estudio se caracteriza por ser descriptivo ya que se describen factores y situaciones, características y aspectos relacionados con los patrones del estado nutricional, estado de salud y complicaciones de la enfermedad. Es de corte transversal porque está dirigido a determinar la situación de las variables utilizadas en un momento determinado y no su evolución en el tiempo. El tipo de investigación es retrospectivo, ya que registra información sobre hechos ocurridos con anterioridad al diseño de estudio. La población sujeta a estudio comprende 20 pacientes, tanto hombres como mujeres, con diagnóstico de obesidad y diabetes que cursaron con la patología, Covid–19, en el año 2021, en la ciudad de Balcarce, a quienes se les realizó un seguimiento desde un centro de salud. Se administra un cuestionario de impacto de la enfermedad Covid-19.
Fil: Eizaguirre, Julieta. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.
Fil: Viglione, Lisandra. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.
Materia
Covid 19
Obesidad
Diabetes
Calidad de vida
Estado nutricional
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR
Repositorio
REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA)
Institución
Universidad Fasta
OAI Identificador
oai:dspace.ufasta.edu.ar:123456789/19304

id REDIUFASTA_3cddd4728783223df86a3f555f63346c
oai_identifier_str oai:dspace.ufasta.edu.ar:123456789/19304
network_acronym_str REDIUFASTA
repository_id_str 2867
network_name_str REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA)
spelling Obesidad, diabetes y covid 19Eizaguirre, JulietaCovid 19ObesidadDiabetesCalidad de vidaEstado nutricionalFil: Objetivo: Evaluar el estado nutricional, y complicaciones de la enfermedad ocasionada por el virus SARS-Cov-2 en personas con antecedentes previos de obesidad y diabetes infectadas en la ciudad de Balcarce en el año 2021. Material y métodos: El siguiente estudio se caracteriza por ser descriptivo ya que se describen factores y situaciones, características y aspectos relacionados con los patrones del estado nutricional, estado de salud y complicaciones de la enfermedad. Es de corte transversal porque está dirigido a determinar la situación de las variables utilizadas en un momento determinado y no su evolución en el tiempo. El tipo de investigación es retrospectivo, ya que registra información sobre hechos ocurridos con anterioridad al diseño de estudio. La población sujeta a estudio comprende 20 pacientes, tanto hombres como mujeres, con diagnóstico de obesidad y diabetes que cursaron con la patología, Covid–19, en el año 2021, en la ciudad de Balcarce, a quienes se les realizó un seguimiento desde un centro de salud. Se administra un cuestionario de impacto de la enfermedad Covid-19. Fil: Eizaguirre, Julieta. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.Fil: Viglione, Lisandra. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.Universidad FASTA. Facultad de Ciencias MédicasViglione, Lisandra20222024-01-24T11:46:31Z2024-11-19T13:53:41Z2024-01-24T11:46:31Z2024-11-19T13:53:41Zinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGradoapplication/pdfapplication/pdfhttp://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19304spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_ARreponame:REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA)instname:Universidad Fasta2025-08-28T10:23:08Zoai:dspace.ufasta.edu.ar:123456789/19304instacron:RRDUFInstitucionalhttp://redi.ufasta.edu.ar:8082Universidad privadaNo correspondehttp://redi.ufasta.edu.ar:8082/oai/snrdbiblioteca@ufasta.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:28672025-08-28 10:23:08.91REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA) - Universidad Fastafalse
dc.title.none.fl_str_mv Obesidad, diabetes y covid 19
title Obesidad, diabetes y covid 19
spellingShingle Obesidad, diabetes y covid 19
Eizaguirre, Julieta
Covid 19
Obesidad
Diabetes
Calidad de vida
Estado nutricional
title_short Obesidad, diabetes y covid 19
title_full Obesidad, diabetes y covid 19
title_fullStr Obesidad, diabetes y covid 19
title_full_unstemmed Obesidad, diabetes y covid 19
title_sort Obesidad, diabetes y covid 19
dc.creator.none.fl_str_mv Eizaguirre, Julieta
author Eizaguirre, Julieta
author_facet Eizaguirre, Julieta
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Viglione, Lisandra
dc.subject.none.fl_str_mv Covid 19
Obesidad
Diabetes
Calidad de vida
Estado nutricional
topic Covid 19
Obesidad
Diabetes
Calidad de vida
Estado nutricional
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Objetivo: Evaluar el estado nutricional, y complicaciones de la enfermedad ocasionada por el virus SARS-Cov-2 en personas con antecedentes previos de obesidad y diabetes infectadas en la ciudad de Balcarce en el año 2021. Material y métodos: El siguiente estudio se caracteriza por ser descriptivo ya que se describen factores y situaciones, características y aspectos relacionados con los patrones del estado nutricional, estado de salud y complicaciones de la enfermedad. Es de corte transversal porque está dirigido a determinar la situación de las variables utilizadas en un momento determinado y no su evolución en el tiempo. El tipo de investigación es retrospectivo, ya que registra información sobre hechos ocurridos con anterioridad al diseño de estudio. La población sujeta a estudio comprende 20 pacientes, tanto hombres como mujeres, con diagnóstico de obesidad y diabetes que cursaron con la patología, Covid–19, en el año 2021, en la ciudad de Balcarce, a quienes se les realizó un seguimiento desde un centro de salud. Se administra un cuestionario de impacto de la enfermedad Covid-19.
Fil: Eizaguirre, Julieta. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.
Fil: Viglione, Lisandra. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.
description Fil: Objetivo: Evaluar el estado nutricional, y complicaciones de la enfermedad ocasionada por el virus SARS-Cov-2 en personas con antecedentes previos de obesidad y diabetes infectadas en la ciudad de Balcarce en el año 2021. Material y métodos: El siguiente estudio se caracteriza por ser descriptivo ya que se describen factores y situaciones, características y aspectos relacionados con los patrones del estado nutricional, estado de salud y complicaciones de la enfermedad. Es de corte transversal porque está dirigido a determinar la situación de las variables utilizadas en un momento determinado y no su evolución en el tiempo. El tipo de investigación es retrospectivo, ya que registra información sobre hechos ocurridos con anterioridad al diseño de estudio. La población sujeta a estudio comprende 20 pacientes, tanto hombres como mujeres, con diagnóstico de obesidad y diabetes que cursaron con la patología, Covid–19, en el año 2021, en la ciudad de Balcarce, a quienes se les realizó un seguimiento desde un centro de salud. Se administra un cuestionario de impacto de la enfermedad Covid-19.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022
2024-01-24T11:46:31Z
2024-11-19T13:53:41Z
2024-01-24T11:46:31Z
2024-11-19T13:53:41Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
info:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGrado
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19304
url http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19304
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas
publisher.none.fl_str_mv Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas
dc.source.none.fl_str_mv reponame:REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA)
instname:Universidad Fasta
reponame_str REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA)
collection REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA)
instname_str Universidad Fasta
repository.name.fl_str_mv REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA) - Universidad Fasta
repository.mail.fl_str_mv biblioteca@ufasta.edu.ar
_version_ 1841709325315211264
score 13.070432