Estrés y alimentación
- Autores
- Baratucci, Yanina
- Año de publicación
- 2011
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Bartellone, Mónica
- Descripción
- Fil: Las relaciones existentes entre el estrés y la alimentación se vienen estudiando desde hace mucho tiempo. Este es un trastorno que afecta actualmente a la población mundial, la cual se encuentra inmersa en una sociedad globalizada que exige individuos cada día más aptos y capacitados para enfrentar y resolver los problemas tanto laborales, sociales y como emocionales. Se plantea el siguiente problema de investigación: ¿Cuál es la relación existente entre el estrés y los patrones alimentarios de la población adulta de 25 a 50 años que trabaja de la zona céntrica de la ciudad de Tandil de la provincia de Buenos Aires durante el mes de Octubre del 2010? El objetivo general planteado es: · Indagar si existe relación entre el estrés y los patrones alimentarios en la población adulta de 25 a 50 años que trabaja en la zona céntrica de la ciudad de Tandil Los objetivos específicos son: · Determinar las características sociodemográficas (sexo, edad, nivel educativo, ocupación) · Identificar la existencia de estrés en la población. · Investigar patrones alimentarios · Indagar si existe modificación de la ingesta de alimentos de acuerdo al estado de ánimo de la población.
Fil: Baratucci, Yanina. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina.
Fil: Bartellone, Mónica. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina. - Materia
-
Hábitos alimentarios
Estrés - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR
- Repositorio
- Institución
- Universidad Fasta
- OAI Identificador
- oai:dspace.ufasta.edu.ar:123456789/19406
Ver los metadatos del registro completo
id |
REDIUFASTA_1465860954c39bf0c033173a9626f22f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:dspace.ufasta.edu.ar:123456789/19406 |
network_acronym_str |
REDIUFASTA |
repository_id_str |
2867 |
network_name_str |
REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA) |
spelling |
Estrés y alimentaciónBaratucci, YaninaHábitos alimentariosEstrésFil: Las relaciones existentes entre el estrés y la alimentación se vienen estudiando desde hace mucho tiempo. Este es un trastorno que afecta actualmente a la población mundial, la cual se encuentra inmersa en una sociedad globalizada que exige individuos cada día más aptos y capacitados para enfrentar y resolver los problemas tanto laborales, sociales y como emocionales. Se plantea el siguiente problema de investigación: ¿Cuál es la relación existente entre el estrés y los patrones alimentarios de la población adulta de 25 a 50 años que trabaja de la zona céntrica de la ciudad de Tandil de la provincia de Buenos Aires durante el mes de Octubre del 2010? El objetivo general planteado es: · Indagar si existe relación entre el estrés y los patrones alimentarios en la población adulta de 25 a 50 años que trabaja en la zona céntrica de la ciudad de Tandil Los objetivos específicos son: · Determinar las características sociodemográficas (sexo, edad, nivel educativo, ocupación) · Identificar la existencia de estrés en la población. · Investigar patrones alimentarios · Indagar si existe modificación de la ingesta de alimentos de acuerdo al estado de ánimo de la población.Fil: Baratucci, Yanina. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina.Fil: Bartellone, Mónica. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina.Bartellone, Mónica20112014-04-07T19:12:40Z2022-03-02T19:45:50Z2024-11-19T13:55:32Z2014-04-07T19:12:40Z2022-03-02T19:45:50Z2024-11-19T13:55:32Z2011info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGradoapplication/pdfapplication/pdfhttp://redi.ufasta.edu.ar:8080/xmlui/handle/123456789/3343http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19406reponame:REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA)instname:Universidad Fastaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR2025-08-28T10:22:53Zoai:dspace.ufasta.edu.ar:123456789/19406instacron:RRDUFInstitucionalhttp://redi.ufasta.edu.ar:8082Universidad privadaNo correspondehttp://redi.ufasta.edu.ar:8082/oai/snrdbiblioteca@ufasta.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:28672025-08-28 10:22:54.133REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA) - Universidad Fastafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Estrés y alimentación |
title |
Estrés y alimentación |
spellingShingle |
Estrés y alimentación Baratucci, Yanina Hábitos alimentarios Estrés |
title_short |
Estrés y alimentación |
title_full |
Estrés y alimentación |
title_fullStr |
Estrés y alimentación |
title_full_unstemmed |
Estrés y alimentación |
title_sort |
Estrés y alimentación |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Baratucci, Yanina |
author |
Baratucci, Yanina |
author_facet |
Baratucci, Yanina |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Bartellone, Mónica |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Hábitos alimentarios Estrés |
topic |
Hábitos alimentarios Estrés |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Las relaciones existentes entre el estrés y la alimentación se vienen estudiando desde hace mucho tiempo. Este es un trastorno que afecta actualmente a la población mundial, la cual se encuentra inmersa en una sociedad globalizada que exige individuos cada día más aptos y capacitados para enfrentar y resolver los problemas tanto laborales, sociales y como emocionales. Se plantea el siguiente problema de investigación: ¿Cuál es la relación existente entre el estrés y los patrones alimentarios de la población adulta de 25 a 50 años que trabaja de la zona céntrica de la ciudad de Tandil de la provincia de Buenos Aires durante el mes de Octubre del 2010? El objetivo general planteado es: · Indagar si existe relación entre el estrés y los patrones alimentarios en la población adulta de 25 a 50 años que trabaja en la zona céntrica de la ciudad de Tandil Los objetivos específicos son: · Determinar las características sociodemográficas (sexo, edad, nivel educativo, ocupación) · Identificar la existencia de estrés en la población. · Investigar patrones alimentarios · Indagar si existe modificación de la ingesta de alimentos de acuerdo al estado de ánimo de la población. Fil: Baratucci, Yanina. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina. Fil: Bartellone, Mónica. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina. |
description |
Fil: Las relaciones existentes entre el estrés y la alimentación se vienen estudiando desde hace mucho tiempo. Este es un trastorno que afecta actualmente a la población mundial, la cual se encuentra inmersa en una sociedad globalizada que exige individuos cada día más aptos y capacitados para enfrentar y resolver los problemas tanto laborales, sociales y como emocionales. Se plantea el siguiente problema de investigación: ¿Cuál es la relación existente entre el estrés y los patrones alimentarios de la población adulta de 25 a 50 años que trabaja de la zona céntrica de la ciudad de Tandil de la provincia de Buenos Aires durante el mes de Octubre del 2010? El objetivo general planteado es: · Indagar si existe relación entre el estrés y los patrones alimentarios en la población adulta de 25 a 50 años que trabaja en la zona céntrica de la ciudad de Tandil Los objetivos específicos son: · Determinar las características sociodemográficas (sexo, edad, nivel educativo, ocupación) · Identificar la existencia de estrés en la población. · Investigar patrones alimentarios · Indagar si existe modificación de la ingesta de alimentos de acuerdo al estado de ánimo de la población. |
publishDate |
2011 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2011 2011 2014-04-07T19:12:40Z 2014-04-07T19:12:40Z 2022-03-02T19:45:50Z 2022-03-02T19:45:50Z 2024-11-19T13:55:32Z 2024-11-19T13:55:32Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGrado |
format |
bachelorThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://redi.ufasta.edu.ar:8080/xmlui/handle/123456789/3343 http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19406 |
url |
http://redi.ufasta.edu.ar:8080/xmlui/handle/123456789/3343 http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19406 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA) instname:Universidad Fasta |
reponame_str |
REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA) |
collection |
REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA) |
instname_str |
Universidad Fasta |
repository.name.fl_str_mv |
REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA) - Universidad Fasta |
repository.mail.fl_str_mv |
biblioteca@ufasta.edu.ar |
_version_ |
1841709316702208000 |
score |
13.22299 |