Estrés y alimentación

Autores
Baratucci, Yanina
Año de publicación
2011
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Bartellone, Mónica
Descripción
Fil: Las relaciones existentes entre el estrés y la alimentación se vienen estudiando desde hace mucho tiempo. Este es un trastorno que afecta actualmente a la población mundial, la cual se encuentra inmersa en una sociedad globalizada que exige individuos cada día más aptos y capacitados para enfrentar y resolver los problemas tanto laborales, sociales y como emocionales. Se plantea el siguiente problema de investigación: ¿Cuál es la relación existente entre el estrés y los patrones alimentarios de la población adulta de 25 a 50 años que trabaja de la zona céntrica de la ciudad de Tandil de la provincia de Buenos Aires durante el mes de Octubre del 2010? El objetivo general planteado es: · Indagar si existe relación entre el estrés y los patrones alimentarios en la población adulta de 25 a 50 años que trabaja en la zona céntrica de la ciudad de Tandil Los objetivos específicos son: · Determinar las características sociodemográficas (sexo, edad, nivel educativo, ocupación) · Identificar la existencia de estrés en la población. · Investigar patrones alimentarios · Indagar si existe modificación de la ingesta de alimentos de acuerdo al estado de ánimo de la población.
Fil: Baratucci, Yanina. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina.
Fil: Bartellone, Mónica. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina.
Materia
Hábitos alimentarios
Estrés
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR
Repositorio
REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA)
Institución
Universidad Fasta
OAI Identificador
oai:dspace.ufasta.edu.ar:123456789/19406

id REDIUFASTA_1465860954c39bf0c033173a9626f22f
oai_identifier_str oai:dspace.ufasta.edu.ar:123456789/19406
network_acronym_str REDIUFASTA
repository_id_str 2867
network_name_str REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA)
spelling Estrés y alimentaciónBaratucci, YaninaHábitos alimentariosEstrésFil: Las relaciones existentes entre el estrés y la alimentación se vienen estudiando desde hace mucho tiempo. Este es un trastorno que afecta actualmente a la población mundial, la cual se encuentra inmersa en una sociedad globalizada que exige individuos cada día más aptos y capacitados para enfrentar y resolver los problemas tanto laborales, sociales y como emocionales. Se plantea el siguiente problema de investigación: ¿Cuál es la relación existente entre el estrés y los patrones alimentarios de la población adulta de 25 a 50 años que trabaja de la zona céntrica de la ciudad de Tandil de la provincia de Buenos Aires durante el mes de Octubre del 2010? El objetivo general planteado es: · Indagar si existe relación entre el estrés y los patrones alimentarios en la población adulta de 25 a 50 años que trabaja en la zona céntrica de la ciudad de Tandil Los objetivos específicos son: · Determinar las características sociodemográficas (sexo, edad, nivel educativo, ocupación) · Identificar la existencia de estrés en la población. · Investigar patrones alimentarios · Indagar si existe modificación de la ingesta de alimentos de acuerdo al estado de ánimo de la población.Fil: Baratucci, Yanina. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina.Fil: Bartellone, Mónica. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina.Bartellone, Mónica20112014-04-07T19:12:40Z2022-03-02T19:45:50Z2024-11-19T13:55:32Z2014-04-07T19:12:40Z2022-03-02T19:45:50Z2024-11-19T13:55:32Z2011info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGradoapplication/pdfapplication/pdfhttp://redi.ufasta.edu.ar:8080/xmlui/handle/123456789/3343http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19406reponame:REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA)instname:Universidad Fastaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR2025-08-28T10:22:53Zoai:dspace.ufasta.edu.ar:123456789/19406instacron:RRDUFInstitucionalhttp://redi.ufasta.edu.ar:8082Universidad privadaNo correspondehttp://redi.ufasta.edu.ar:8082/oai/snrdbiblioteca@ufasta.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:28672025-08-28 10:22:54.133REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA) - Universidad Fastafalse
dc.title.none.fl_str_mv Estrés y alimentación
title Estrés y alimentación
spellingShingle Estrés y alimentación
Baratucci, Yanina
Hábitos alimentarios
Estrés
title_short Estrés y alimentación
title_full Estrés y alimentación
title_fullStr Estrés y alimentación
title_full_unstemmed Estrés y alimentación
title_sort Estrés y alimentación
dc.creator.none.fl_str_mv Baratucci, Yanina
author Baratucci, Yanina
author_facet Baratucci, Yanina
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Bartellone, Mónica
dc.subject.none.fl_str_mv Hábitos alimentarios
Estrés
topic Hábitos alimentarios
Estrés
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Las relaciones existentes entre el estrés y la alimentación se vienen estudiando desde hace mucho tiempo. Este es un trastorno que afecta actualmente a la población mundial, la cual se encuentra inmersa en una sociedad globalizada que exige individuos cada día más aptos y capacitados para enfrentar y resolver los problemas tanto laborales, sociales y como emocionales. Se plantea el siguiente problema de investigación: ¿Cuál es la relación existente entre el estrés y los patrones alimentarios de la población adulta de 25 a 50 años que trabaja de la zona céntrica de la ciudad de Tandil de la provincia de Buenos Aires durante el mes de Octubre del 2010? El objetivo general planteado es: · Indagar si existe relación entre el estrés y los patrones alimentarios en la población adulta de 25 a 50 años que trabaja en la zona céntrica de la ciudad de Tandil Los objetivos específicos son: · Determinar las características sociodemográficas (sexo, edad, nivel educativo, ocupación) · Identificar la existencia de estrés en la población. · Investigar patrones alimentarios · Indagar si existe modificación de la ingesta de alimentos de acuerdo al estado de ánimo de la población.
Fil: Baratucci, Yanina. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina.
Fil: Bartellone, Mónica. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina.
description Fil: Las relaciones existentes entre el estrés y la alimentación se vienen estudiando desde hace mucho tiempo. Este es un trastorno que afecta actualmente a la población mundial, la cual se encuentra inmersa en una sociedad globalizada que exige individuos cada día más aptos y capacitados para enfrentar y resolver los problemas tanto laborales, sociales y como emocionales. Se plantea el siguiente problema de investigación: ¿Cuál es la relación existente entre el estrés y los patrones alimentarios de la población adulta de 25 a 50 años que trabaja de la zona céntrica de la ciudad de Tandil de la provincia de Buenos Aires durante el mes de Octubre del 2010? El objetivo general planteado es: · Indagar si existe relación entre el estrés y los patrones alimentarios en la población adulta de 25 a 50 años que trabaja en la zona céntrica de la ciudad de Tandil Los objetivos específicos son: · Determinar las características sociodemográficas (sexo, edad, nivel educativo, ocupación) · Identificar la existencia de estrés en la población. · Investigar patrones alimentarios · Indagar si existe modificación de la ingesta de alimentos de acuerdo al estado de ánimo de la población.
publishDate 2011
dc.date.none.fl_str_mv 2011
2011
2014-04-07T19:12:40Z
2014-04-07T19:12:40Z
2022-03-02T19:45:50Z
2022-03-02T19:45:50Z
2024-11-19T13:55:32Z
2024-11-19T13:55:32Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
info:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGrado
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://redi.ufasta.edu.ar:8080/xmlui/handle/123456789/3343
http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19406
url http://redi.ufasta.edu.ar:8080/xmlui/handle/123456789/3343
http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19406
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA)
instname:Universidad Fasta
reponame_str REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA)
collection REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA)
instname_str Universidad Fasta
repository.name.fl_str_mv REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA) - Universidad Fasta
repository.mail.fl_str_mv biblioteca@ufasta.edu.ar
_version_ 1841709316702208000
score 13.22299