Manejo nutricional para la recría eficiente de terneros destetados en Santiago del estero

Autores
Vernieri, Carlos Alberto
Año de publicación
2025
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de maestría
Estado
versión publicada
Colaborador/a o director/a de tesis
Salloum, María Soraya
Descripción
Trabajo Final (Especialización en Alimentación de Bovinos) -- UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2025
Fil: Vernieri, Carlos Alberto. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Salloum, María Soraya. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
En la región sudeste de la provincia de Santiago del Estero, se busca optimizar un sistema de recría a corral de terneros destetados, con el fin de alcanzar un peso objetivo de 250 kg en 120 días durante los meses de abril a junio. Esto se realizará encerrando a los animales, formulando una dieta acorde a requerimientos nutricionales. Junto con la estructura y herramientas con las que cuenta el establecimiento, permiten hacer rentable la etapa mencionada y a desarrollar en el presente ensayo.
Fil: Vernieri, Carlos Alberto. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Salloum, María Soraya. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Materia
Ternero
Recría
Engorde a corral
Ganancia de peso
Dieta
Nutrición animal
Rentabilidad
Productividad
Análisis económico
Santiago del Estero
Argentina
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
Repositorio
Repositorio Digital Universitario (UNC)
Institución
Universidad Nacional de Córdoba
OAI Identificador
oai:rdu.unc.edu.ar:11086/559363

id RDUUNC_e6140fac9671b1dba3d0b73aa0ac3663
oai_identifier_str oai:rdu.unc.edu.ar:11086/559363
network_acronym_str RDUUNC
repository_id_str 2572
network_name_str Repositorio Digital Universitario (UNC)
spelling Manejo nutricional para la recría eficiente de terneros destetados en Santiago del esteroVernieri, Carlos AlbertoTerneroRecríaEngorde a corralGanancia de pesoDietaNutrición animalRentabilidadProductividadAnálisis económicoSantiago del EsteroArgentinaTrabajo Final (Especialización en Alimentación de Bovinos) -- UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2025Fil: Vernieri, Carlos Alberto. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Fil: Salloum, María Soraya. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.En la región sudeste de la provincia de Santiago del Estero, se busca optimizar un sistema de recría a corral de terneros destetados, con el fin de alcanzar un peso objetivo de 250 kg en 120 días durante los meses de abril a junio. Esto se realizará encerrando a los animales, formulando una dieta acorde a requerimientos nutricionales. Junto con la estructura y herramientas con las que cuenta el establecimiento, permiten hacer rentable la etapa mencionada y a desarrollar en el presente ensayo.Fil: Vernieri, Carlos Alberto. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Fil: Salloum, María Soraya. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Salloum, María Soraya2025info:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccinfo:ar-repo/semantics/tesisDeMaestriaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11086/559363spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)instname:Universidad Nacional de Córdobainstacron:UNC2025-11-27T08:34:58Zoai:rdu.unc.edu.ar:11086/559363Institucionalhttps://rdu.unc.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://rdu.unc.edu.ar/oai/snrdoca.unc@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:25722025-11-27 08:34:58.918Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdobafalse
dc.title.none.fl_str_mv Manejo nutricional para la recría eficiente de terneros destetados en Santiago del estero
title Manejo nutricional para la recría eficiente de terneros destetados en Santiago del estero
spellingShingle Manejo nutricional para la recría eficiente de terneros destetados en Santiago del estero
Vernieri, Carlos Alberto
Ternero
Recría
Engorde a corral
Ganancia de peso
Dieta
Nutrición animal
Rentabilidad
Productividad
Análisis económico
Santiago del Estero
Argentina
title_short Manejo nutricional para la recría eficiente de terneros destetados en Santiago del estero
title_full Manejo nutricional para la recría eficiente de terneros destetados en Santiago del estero
title_fullStr Manejo nutricional para la recría eficiente de terneros destetados en Santiago del estero
title_full_unstemmed Manejo nutricional para la recría eficiente de terneros destetados en Santiago del estero
title_sort Manejo nutricional para la recría eficiente de terneros destetados en Santiago del estero
dc.creator.none.fl_str_mv Vernieri, Carlos Alberto
author Vernieri, Carlos Alberto
author_facet Vernieri, Carlos Alberto
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Salloum, María Soraya
dc.subject.none.fl_str_mv Ternero
Recría
Engorde a corral
Ganancia de peso
Dieta
Nutrición animal
Rentabilidad
Productividad
Análisis económico
Santiago del Estero
Argentina
topic Ternero
Recría
Engorde a corral
Ganancia de peso
Dieta
Nutrición animal
Rentabilidad
Productividad
Análisis económico
Santiago del Estero
Argentina
dc.description.none.fl_txt_mv Trabajo Final (Especialización en Alimentación de Bovinos) -- UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2025
Fil: Vernieri, Carlos Alberto. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Salloum, María Soraya. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
En la región sudeste de la provincia de Santiago del Estero, se busca optimizar un sistema de recría a corral de terneros destetados, con el fin de alcanzar un peso objetivo de 250 kg en 120 días durante los meses de abril a junio. Esto se realizará encerrando a los animales, formulando una dieta acorde a requerimientos nutricionales. Junto con la estructura y herramientas con las que cuenta el establecimiento, permiten hacer rentable la etapa mencionada y a desarrollar en el presente ensayo.
Fil: Vernieri, Carlos Alberto. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Salloum, María Soraya. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
description Trabajo Final (Especialización en Alimentación de Bovinos) -- UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2025
publishDate 2025
dc.date.none.fl_str_mv 2025
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
info:ar-repo/semantics/tesisDeMaestria
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11086/559363
url http://hdl.handle.net/11086/559363
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)
instname:Universidad Nacional de Córdoba
instacron:UNC
reponame_str Repositorio Digital Universitario (UNC)
collection Repositorio Digital Universitario (UNC)
instname_str Universidad Nacional de Córdoba
instacron_str UNC
institution UNC
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdoba
repository.mail.fl_str_mv oca.unc@gmail.com
_version_ 1849949003078172672
score 13.011256