Reference ideal method: aplicación a decisiones vinculadas con el cuidado de la salud y consumo de agua mineral

Autores
Curchod, Miguel Ángel; Alberto, Catalina Lucía
Año de publicación
2018
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Curchod, Miguel Ángel. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina.
Fil: Alberto, Catalina Lucía. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina.
El objetivo del presente trabajo es proveer una orientación nutricional para el consumo de agua mineral de mesa. Se propone elaborar un ranking de las marcas más comunes de este producto que habitualmente se encuentran en el mercado local teniendo en cuenta la contribución nutricional que ellas aportan en la dieta de una persona sana en estado basal.Para formalizar el ordenamiento y evaluar los productos se consideró la información que ellos brindan en sus etiquetas. Para el desarrollo de la aplicación se utilizó el método multicriterio de apoyo a las decisiones Reference Ideal Method (RIM).
Fil: Curchod, Miguel Ángel. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina.
Fil: Alberto, Catalina Lucía. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina.
Matemática Aplicada
Materia
Reference Ideal Method (RIM)
Agua mineral de mesa
Contribución nutricional
Ranking
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
Repositorio
Repositorio Digital Universitario (UNC)
Institución
Universidad Nacional de Córdoba
OAI Identificador
oai:rdu.unc.edu.ar:11086/547964

id RDUUNC_e2fe764ee998cccb92b940eed6d4399d
oai_identifier_str oai:rdu.unc.edu.ar:11086/547964
network_acronym_str RDUUNC
repository_id_str 2572
network_name_str Repositorio Digital Universitario (UNC)
spelling Reference ideal method: aplicación a decisiones vinculadas con el cuidado de la salud y consumo de agua mineralCurchod, Miguel ÁngelAlberto, Catalina LucíaReference Ideal Method (RIM)Agua mineral de mesaContribución nutricionalRankingFil: Curchod, Miguel Ángel. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina.Fil: Alberto, Catalina Lucía. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina.El objetivo del presente trabajo es proveer una orientación nutricional para el consumo de agua mineral de mesa. Se propone elaborar un ranking de las marcas más comunes de este producto que habitualmente se encuentran en el mercado local teniendo en cuenta la contribución nutricional que ellas aportan en la dieta de una persona sana en estado basal.Para formalizar el ordenamiento y evaluar los productos se consideró la información que ellos brindan en sus etiquetas. Para el desarrollo de la aplicación se utilizó el método multicriterio de apoyo a las decisiones Reference Ideal Method (RIM).Fil: Curchod, Miguel Ángel. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina.Fil: Alberto, Catalina Lucía. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina.Matemática Aplicada2018info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11086/547964spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)instname:Universidad Nacional de Córdobainstacron:UNC2025-12-18T08:58:06Zoai:rdu.unc.edu.ar:11086/547964Institucionalhttps://rdu.unc.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://rdu.unc.edu.ar/oai/snrdoca.unc@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:25722025-12-18 08:58:06.494Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdobafalse
dc.title.none.fl_str_mv Reference ideal method: aplicación a decisiones vinculadas con el cuidado de la salud y consumo de agua mineral
title Reference ideal method: aplicación a decisiones vinculadas con el cuidado de la salud y consumo de agua mineral
spellingShingle Reference ideal method: aplicación a decisiones vinculadas con el cuidado de la salud y consumo de agua mineral
Curchod, Miguel Ángel
Reference Ideal Method (RIM)
Agua mineral de mesa
Contribución nutricional
Ranking
title_short Reference ideal method: aplicación a decisiones vinculadas con el cuidado de la salud y consumo de agua mineral
title_full Reference ideal method: aplicación a decisiones vinculadas con el cuidado de la salud y consumo de agua mineral
title_fullStr Reference ideal method: aplicación a decisiones vinculadas con el cuidado de la salud y consumo de agua mineral
title_full_unstemmed Reference ideal method: aplicación a decisiones vinculadas con el cuidado de la salud y consumo de agua mineral
title_sort Reference ideal method: aplicación a decisiones vinculadas con el cuidado de la salud y consumo de agua mineral
dc.creator.none.fl_str_mv Curchod, Miguel Ángel
Alberto, Catalina Lucía
author Curchod, Miguel Ángel
author_facet Curchod, Miguel Ángel
Alberto, Catalina Lucía
author_role author
author2 Alberto, Catalina Lucía
author2_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Reference Ideal Method (RIM)
Agua mineral de mesa
Contribución nutricional
Ranking
topic Reference Ideal Method (RIM)
Agua mineral de mesa
Contribución nutricional
Ranking
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Curchod, Miguel Ángel. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina.
Fil: Alberto, Catalina Lucía. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina.
El objetivo del presente trabajo es proveer una orientación nutricional para el consumo de agua mineral de mesa. Se propone elaborar un ranking de las marcas más comunes de este producto que habitualmente se encuentran en el mercado local teniendo en cuenta la contribución nutricional que ellas aportan en la dieta de una persona sana en estado basal.Para formalizar el ordenamiento y evaluar los productos se consideró la información que ellos brindan en sus etiquetas. Para el desarrollo de la aplicación se utilizó el método multicriterio de apoyo a las decisiones Reference Ideal Method (RIM).
Fil: Curchod, Miguel Ángel. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina.
Fil: Alberto, Catalina Lucía. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina.
Matemática Aplicada
description Fil: Curchod, Miguel Ángel. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina.
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11086/547964
url http://hdl.handle.net/11086/547964
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)
instname:Universidad Nacional de Córdoba
instacron:UNC
reponame_str Repositorio Digital Universitario (UNC)
collection Repositorio Digital Universitario (UNC)
instname_str Universidad Nacional de Córdoba
instacron_str UNC
institution UNC
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdoba
repository.mail.fl_str_mv oca.unc@gmail.com
_version_ 1851855301263753216
score 12.952241