Conservación de la calidad de nueces producidas en argentina por la utilización de cubiertas comestibles

Autores
Grosso, A.; Asensio, C.; Martin, M. P.; Nepote, V.
Año de publicación
2014
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Grosso, A. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina.
Fil: Grosso, A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Asensio, C. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Fil: Asensio, C. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Fil: Asensio, C. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Martin, M. P. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina.
Fil: Martin, M. P. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Nepote, V. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Fil: Nepote, V. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Fil: Nepote, V. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Las nueces son conocidas por el elevado contenido de ácidos grasos beneficiosos para la salud. Estos ácidos grasos son muy insaturados y aumentan notablemente la sensibilidad del aceite al deterioro oxidativo y desarrollo de rancidez. Este proceso da origen a compuestos tóxicos y dañinos para la salud, además de ser responsables aromas y sabores rancios altamente desagradables. Las cubiertas comestibles tienen importantes ventajas para reducir la oxidación actuando como barrera al intercambio de gases.
https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2018/03/Libro-Resumen-CICyTAC-2014.-.pdf
Fil: Grosso, A. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina.
Fil: Grosso, A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Asensio, C. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Fil: Asensio, C. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Fil: Asensio, C. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Martin, M. P. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina.
Fil: Martin, M. P. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Nepote, V. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Fil: Nepote, V. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Fil: Nepote, V. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Alimentos y Bebidas
Materia
Tecnología de alimentos
Ácidos grasos
Chandler nueces
Aceite de nuez
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
Repositorio
Repositorio Digital Universitario (UNC)
Institución
Universidad Nacional de Córdoba
OAI Identificador
oai:rdu.unc.edu.ar:11086/550336

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Las nueces son conocidas por el elevado contenido de ácidos grasos beneficiosos para la salud. Estos ácidos grasos son muy insaturados y aumentan notablemente la sensibilidad del aceite al deterioro oxidativo y desarrollo de rancidez. Este proceso da origen a compuestos tóxicos y dañinos para la salud, además de ser responsables aromas y sabores rancios altamente desagradables. Las cubiertas comestibles tienen importantes ventajas para reducir la oxidación actuando como barrera al intercambio de gases.
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