El comercio justo en la industria vitivinícola argentina. Pobreza y medio ambiente

Autores
Guirado, Gerardo Fabián
Año de publicación
2017
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de maestría
Estado
versión publicada
Colaborador/a o director/a de tesis
Prados, Romina del Valle
Descripción
Tesis (Maestría en Comercio Internacional) -- Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina, 2017.
Fil: Guirado, Gerardo Fabián. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina.
La principal motivación de la problemática que se pretende investigar, es demostrar que existe una posibilidad de cambio en la economía y comercio internacional, basado en producciones sustentables tanto para el medio ambiente como así también para las comunidades involucradas en su producción. Analizar la aplicación de la metodología de trabajo, principios y filosofía del Comercio Justo en la producción y comercialización de vinos argentinos, como facilitador del desarrollo sostenible de las comunidades locales involucradas en toda la cadena de abastecimiento de dichos productos. Se intenta demostrar que la aplicación de la metodología del Comercio Justo facilita el Desarrollo Sostenible de las regiones vitivinícolas de Argentina, contribuyendo a la reducción de la pobreza de sus comunidades locales.
Fil: Guirado, Gerardo Fabián. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina.
Materia
Industria vitivinícola
Pobreza
Medio ambiente
Empleo
Argentina
Comercio
Desarrollo sostenible
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
Repositorio
Repositorio Digital Universitario (UNC)
Institución
Universidad Nacional de Córdoba
OAI Identificador
oai:rdu.unc.edu.ar:11086/11431

id RDUUNC_c370766ece5a505a0df53bda07a8940f
oai_identifier_str oai:rdu.unc.edu.ar:11086/11431
network_acronym_str RDUUNC
repository_id_str 2572
network_name_str Repositorio Digital Universitario (UNC)
spelling El comercio justo en la industria vitivinícola argentina. Pobreza y medio ambienteGuirado, Gerardo FabiánIndustria vitivinícolaPobrezaMedio ambienteEmpleoArgentinaComercioDesarrollo sostenibleTesis (Maestría en Comercio Internacional) -- Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina, 2017.Fil: Guirado, Gerardo Fabián. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina.La principal motivación de la problemática que se pretende investigar, es demostrar que existe una posibilidad de cambio en la economía y comercio internacional, basado en producciones sustentables tanto para el medio ambiente como así también para las comunidades involucradas en su producción. Analizar la aplicación de la metodología de trabajo, principios y filosofía del Comercio Justo en la producción y comercialización de vinos argentinos, como facilitador del desarrollo sostenible de las comunidades locales involucradas en toda la cadena de abastecimiento de dichos productos. Se intenta demostrar que la aplicación de la metodología del Comercio Justo facilita el Desarrollo Sostenible de las regiones vitivinícolas de Argentina, contribuyendo a la reducción de la pobreza de sus comunidades locales.Fil: Guirado, Gerardo Fabián. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina.Prados, Romina del Valle2017info:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccinfo:ar-repo/semantics/tesisDeMaestriaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11086/11431spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)instname:Universidad Nacional de Córdobainstacron:UNC2025-11-06T09:39:01Zoai:rdu.unc.edu.ar:11086/11431Institucionalhttps://rdu.unc.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://rdu.unc.edu.ar/oai/snrdoca.unc@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:25722025-11-06 09:39:02.256Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdobafalse
dc.title.none.fl_str_mv El comercio justo en la industria vitivinícola argentina. Pobreza y medio ambiente
title El comercio justo en la industria vitivinícola argentina. Pobreza y medio ambiente
spellingShingle El comercio justo en la industria vitivinícola argentina. Pobreza y medio ambiente
Guirado, Gerardo Fabián
Industria vitivinícola
Pobreza
Medio ambiente
Empleo
Argentina
Comercio
Desarrollo sostenible
title_short El comercio justo en la industria vitivinícola argentina. Pobreza y medio ambiente
title_full El comercio justo en la industria vitivinícola argentina. Pobreza y medio ambiente
title_fullStr El comercio justo en la industria vitivinícola argentina. Pobreza y medio ambiente
title_full_unstemmed El comercio justo en la industria vitivinícola argentina. Pobreza y medio ambiente
title_sort El comercio justo en la industria vitivinícola argentina. Pobreza y medio ambiente
dc.creator.none.fl_str_mv Guirado, Gerardo Fabián
author Guirado, Gerardo Fabián
author_facet Guirado, Gerardo Fabián
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Prados, Romina del Valle
dc.subject.none.fl_str_mv Industria vitivinícola
Pobreza
Medio ambiente
Empleo
Argentina
Comercio
Desarrollo sostenible
topic Industria vitivinícola
Pobreza
Medio ambiente
Empleo
Argentina
Comercio
Desarrollo sostenible
dc.description.none.fl_txt_mv Tesis (Maestría en Comercio Internacional) -- Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina, 2017.
Fil: Guirado, Gerardo Fabián. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina.
La principal motivación de la problemática que se pretende investigar, es demostrar que existe una posibilidad de cambio en la economía y comercio internacional, basado en producciones sustentables tanto para el medio ambiente como así también para las comunidades involucradas en su producción. Analizar la aplicación de la metodología de trabajo, principios y filosofía del Comercio Justo en la producción y comercialización de vinos argentinos, como facilitador del desarrollo sostenible de las comunidades locales involucradas en toda la cadena de abastecimiento de dichos productos. Se intenta demostrar que la aplicación de la metodología del Comercio Justo facilita el Desarrollo Sostenible de las regiones vitivinícolas de Argentina, contribuyendo a la reducción de la pobreza de sus comunidades locales.
Fil: Guirado, Gerardo Fabián. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina.
description Tesis (Maestría en Comercio Internacional) -- Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina, 2017.
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
info:ar-repo/semantics/tesisDeMaestria
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11086/11431
url http://hdl.handle.net/11086/11431
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)
instname:Universidad Nacional de Córdoba
instacron:UNC
reponame_str Repositorio Digital Universitario (UNC)
collection Repositorio Digital Universitario (UNC)
instname_str Universidad Nacional de Córdoba
instacron_str UNC
institution UNC
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdoba
repository.mail.fl_str_mv oca.unc@gmail.com
_version_ 1848046246028115968
score 12.976206