Etiquetado frontal de alimentos: una medida para garantizar un derecho humano fundamental
- Autores
- Villalba, María José
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Villalba, María José. Universidad Nacional de Córdoba. Prosecretaría de Comunicación Institucional. UNCiencia; Argentina.
El Senado de la Nación ya dio media sanción al proyecto de ley, que ahora es analizado en cuatro comisiones de Diputados. Entre otros aspectos, prevé que los productos de consumo incluyan un sistema de advertencia –bajo la forma de octógonos negros– con la leyenda “exceso en…”. En Argentina, siete de cada diez personas adultas y cuatro de cada diez niños, niñas y adolescentes tienen malnutrición por exceso de consumo. En esta nota, los motivos jurídicos por los cuales el proyecto es fundamental para proteger los derechos constitucionales a la salud, a la alimentación adecuada y los derechos del consumidor.
publishedVersion
Fil: Villalba, María José. Universidad Nacional de Córdoba. Prosecretaría de Comunicación Institucional. UNCiencia; Argentina. - Materia
-
alimentos
etiquetado
derechos del consumidor - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de Córdoba
- OAI Identificador
- oai:rdu.unc.edu.ar:11086/18839
Ver los metadatos del registro completo
id |
RDUUNC_b199ec78fb64df5f2a0f1f6a83d38355 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:rdu.unc.edu.ar:11086/18839 |
network_acronym_str |
RDUUNC |
repository_id_str |
2572 |
network_name_str |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
spelling |
Etiquetado frontal de alimentos: una medida para garantizar un derecho humano fundamentalVillalba, María Joséalimentosetiquetadoderechos del consumidorFil: Villalba, María José. Universidad Nacional de Córdoba. Prosecretaría de Comunicación Institucional. UNCiencia; Argentina.El Senado de la Nación ya dio media sanción al proyecto de ley, que ahora es analizado en cuatro comisiones de Diputados. Entre otros aspectos, prevé que los productos de consumo incluyan un sistema de advertencia –bajo la forma de octógonos negros– con la leyenda “exceso en…”. En Argentina, siete de cada diez personas adultas y cuatro de cada diez niños, niñas y adolescentes tienen malnutrición por exceso de consumo. En esta nota, los motivos jurídicos por los cuales el proyecto es fundamental para proteger los derechos constitucionales a la salud, a la alimentación adecuada y los derechos del consumidor.publishedVersionFil: Villalba, María José. Universidad Nacional de Córdoba. Prosecretaría de Comunicación Institucional. UNCiencia; Argentina.2021-04-08info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfVillalba, MJ. (8 de abril de 2021). Etiquetado frontal de alimentos: una medida para garantizar un derecho humano fundamental. UNCiencia. https://unciencia.unc.edu.ar/derecho/etiquetado-frontal-de-alimentos-una-medida-para-garantizar-un-derecho-humano-fundamental/http://hdl.handle.net/11086/18839https://unciencia.unc.edu.ar/derecho/etiquetado-frontal-de-alimentos-una-medida-para-garantizar-un-derecho-humano-fundamental/spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)instname:Universidad Nacional de Córdobainstacron:UNC2025-09-04T12:34:39Zoai:rdu.unc.edu.ar:11086/18839Institucionalhttps://rdu.unc.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://rdu.unc.edu.ar/oai/snrdoca.unc@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:25722025-09-04 12:34:40.899Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdobafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Etiquetado frontal de alimentos: una medida para garantizar un derecho humano fundamental |
title |
Etiquetado frontal de alimentos: una medida para garantizar un derecho humano fundamental |
spellingShingle |
Etiquetado frontal de alimentos: una medida para garantizar un derecho humano fundamental Villalba, María José alimentos etiquetado derechos del consumidor |
title_short |
Etiquetado frontal de alimentos: una medida para garantizar un derecho humano fundamental |
title_full |
Etiquetado frontal de alimentos: una medida para garantizar un derecho humano fundamental |
title_fullStr |
Etiquetado frontal de alimentos: una medida para garantizar un derecho humano fundamental |
title_full_unstemmed |
Etiquetado frontal de alimentos: una medida para garantizar un derecho humano fundamental |
title_sort |
Etiquetado frontal de alimentos: una medida para garantizar un derecho humano fundamental |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Villalba, María José |
author |
Villalba, María José |
author_facet |
Villalba, María José |
author_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
alimentos etiquetado derechos del consumidor |
topic |
alimentos etiquetado derechos del consumidor |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Villalba, María José. Universidad Nacional de Córdoba. Prosecretaría de Comunicación Institucional. UNCiencia; Argentina. El Senado de la Nación ya dio media sanción al proyecto de ley, que ahora es analizado en cuatro comisiones de Diputados. Entre otros aspectos, prevé que los productos de consumo incluyan un sistema de advertencia –bajo la forma de octógonos negros– con la leyenda “exceso en…”. En Argentina, siete de cada diez personas adultas y cuatro de cada diez niños, niñas y adolescentes tienen malnutrición por exceso de consumo. En esta nota, los motivos jurídicos por los cuales el proyecto es fundamental para proteger los derechos constitucionales a la salud, a la alimentación adecuada y los derechos del consumidor. publishedVersion Fil: Villalba, María José. Universidad Nacional de Córdoba. Prosecretaría de Comunicación Institucional. UNCiencia; Argentina. |
description |
Fil: Villalba, María José. Universidad Nacional de Córdoba. Prosecretaría de Comunicación Institucional. UNCiencia; Argentina. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-04-08 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
Villalba, MJ. (8 de abril de 2021). Etiquetado frontal de alimentos: una medida para garantizar un derecho humano fundamental. UNCiencia. https://unciencia.unc.edu.ar/derecho/etiquetado-frontal-de-alimentos-una-medida-para-garantizar-un-derecho-humano-fundamental/ http://hdl.handle.net/11086/18839 https://unciencia.unc.edu.ar/derecho/etiquetado-frontal-de-alimentos-una-medida-para-garantizar-un-derecho-humano-fundamental/ |
identifier_str_mv |
Villalba, MJ. (8 de abril de 2021). Etiquetado frontal de alimentos: una medida para garantizar un derecho humano fundamental. UNCiencia. https://unciencia.unc.edu.ar/derecho/etiquetado-frontal-de-alimentos-una-medida-para-garantizar-un-derecho-humano-fundamental/ |
url |
http://hdl.handle.net/11086/18839 https://unciencia.unc.edu.ar/derecho/etiquetado-frontal-de-alimentos-una-medida-para-garantizar-un-derecho-humano-fundamental/ |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Digital Universitario (UNC) instname:Universidad Nacional de Córdoba instacron:UNC |
reponame_str |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
collection |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
instname_str |
Universidad Nacional de Córdoba |
instacron_str |
UNC |
institution |
UNC |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdoba |
repository.mail.fl_str_mv |
oca.unc@gmail.com |
_version_ |
1842349682561384448 |
score |
13.13397 |