Etiquetado frontal de alimentos: una medida para garantizar un derecho humano fundamental

Autores
Villalba, María José
Año de publicación
2021
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Villalba, María José. Universidad Nacional de Córdoba. Prosecretaría de Comunicación Institucional. UNCiencia; Argentina.
El Senado de la Nación ya dio media sanción al proyecto de ley, que ahora es analizado en cuatro comisiones de Diputados. Entre otros aspectos, prevé que los productos de consumo incluyan un sistema de advertencia –bajo la forma de octógonos negros– con la leyenda “exceso en…”. En Argentina, siete de cada diez personas adultas y cuatro de cada diez niños, niñas y adolescentes tienen malnutrición por exceso de consumo. En esta nota, los motivos jurídicos por los cuales el proyecto es fundamental para proteger los derechos constitucionales a la salud, a la alimentación adecuada y los derechos del consumidor.
publishedVersion
Fil: Villalba, María José. Universidad Nacional de Córdoba. Prosecretaría de Comunicación Institucional. UNCiencia; Argentina.
Materia
alimentos
etiquetado
derechos del consumidor
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
Repositorio
Repositorio Digital Universitario (UNC)
Institución
Universidad Nacional de Córdoba
OAI Identificador
oai:rdu.unc.edu.ar:11086/18839

id RDUUNC_b199ec78fb64df5f2a0f1f6a83d38355
oai_identifier_str oai:rdu.unc.edu.ar:11086/18839
network_acronym_str RDUUNC
repository_id_str 2572
network_name_str Repositorio Digital Universitario (UNC)
spelling Etiquetado frontal de alimentos: una medida para garantizar un derecho humano fundamentalVillalba, María Joséalimentosetiquetadoderechos del consumidorFil: Villalba, María José. Universidad Nacional de Córdoba. Prosecretaría de Comunicación Institucional. UNCiencia; Argentina.El Senado de la Nación ya dio media sanción al proyecto de ley, que ahora es analizado en cuatro comisiones de Diputados. Entre otros aspectos, prevé que los productos de consumo incluyan un sistema de advertencia –bajo la forma de octógonos negros– con la leyenda “exceso en…”. En Argentina, siete de cada diez personas adultas y cuatro de cada diez niños, niñas y adolescentes tienen malnutrición por exceso de consumo. En esta nota, los motivos jurídicos por los cuales el proyecto es fundamental para proteger los derechos constitucionales a la salud, a la alimentación adecuada y los derechos del consumidor.publishedVersionFil: Villalba, María José. Universidad Nacional de Córdoba. Prosecretaría de Comunicación Institucional. UNCiencia; Argentina.2021-04-08info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfVillalba, MJ. (8 de abril de 2021). Etiquetado frontal de alimentos: una medida para garantizar un derecho humano fundamental. UNCiencia. https://unciencia.unc.edu.ar/derecho/etiquetado-frontal-de-alimentos-una-medida-para-garantizar-un-derecho-humano-fundamental/http://hdl.handle.net/11086/18839https://unciencia.unc.edu.ar/derecho/etiquetado-frontal-de-alimentos-una-medida-para-garantizar-un-derecho-humano-fundamental/spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)instname:Universidad Nacional de Córdobainstacron:UNC2025-09-04T12:34:39Zoai:rdu.unc.edu.ar:11086/18839Institucionalhttps://rdu.unc.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://rdu.unc.edu.ar/oai/snrdoca.unc@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:25722025-09-04 12:34:40.899Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdobafalse
dc.title.none.fl_str_mv Etiquetado frontal de alimentos: una medida para garantizar un derecho humano fundamental
title Etiquetado frontal de alimentos: una medida para garantizar un derecho humano fundamental
spellingShingle Etiquetado frontal de alimentos: una medida para garantizar un derecho humano fundamental
Villalba, María José
alimentos
etiquetado
derechos del consumidor
title_short Etiquetado frontal de alimentos: una medida para garantizar un derecho humano fundamental
title_full Etiquetado frontal de alimentos: una medida para garantizar un derecho humano fundamental
title_fullStr Etiquetado frontal de alimentos: una medida para garantizar un derecho humano fundamental
title_full_unstemmed Etiquetado frontal de alimentos: una medida para garantizar un derecho humano fundamental
title_sort Etiquetado frontal de alimentos: una medida para garantizar un derecho humano fundamental
dc.creator.none.fl_str_mv Villalba, María José
author Villalba, María José
author_facet Villalba, María José
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv alimentos
etiquetado
derechos del consumidor
topic alimentos
etiquetado
derechos del consumidor
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Villalba, María José. Universidad Nacional de Córdoba. Prosecretaría de Comunicación Institucional. UNCiencia; Argentina.
El Senado de la Nación ya dio media sanción al proyecto de ley, que ahora es analizado en cuatro comisiones de Diputados. Entre otros aspectos, prevé que los productos de consumo incluyan un sistema de advertencia –bajo la forma de octógonos negros– con la leyenda “exceso en…”. En Argentina, siete de cada diez personas adultas y cuatro de cada diez niños, niñas y adolescentes tienen malnutrición por exceso de consumo. En esta nota, los motivos jurídicos por los cuales el proyecto es fundamental para proteger los derechos constitucionales a la salud, a la alimentación adecuada y los derechos del consumidor.
publishedVersion
Fil: Villalba, María José. Universidad Nacional de Córdoba. Prosecretaría de Comunicación Institucional. UNCiencia; Argentina.
description Fil: Villalba, María José. Universidad Nacional de Córdoba. Prosecretaría de Comunicación Institucional. UNCiencia; Argentina.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-04-08
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv Villalba, MJ. (8 de abril de 2021). Etiquetado frontal de alimentos: una medida para garantizar un derecho humano fundamental. UNCiencia. https://unciencia.unc.edu.ar/derecho/etiquetado-frontal-de-alimentos-una-medida-para-garantizar-un-derecho-humano-fundamental/
http://hdl.handle.net/11086/18839
https://unciencia.unc.edu.ar/derecho/etiquetado-frontal-de-alimentos-una-medida-para-garantizar-un-derecho-humano-fundamental/
identifier_str_mv Villalba, MJ. (8 de abril de 2021). Etiquetado frontal de alimentos: una medida para garantizar un derecho humano fundamental. UNCiencia. https://unciencia.unc.edu.ar/derecho/etiquetado-frontal-de-alimentos-una-medida-para-garantizar-un-derecho-humano-fundamental/
url http://hdl.handle.net/11086/18839
https://unciencia.unc.edu.ar/derecho/etiquetado-frontal-de-alimentos-una-medida-para-garantizar-un-derecho-humano-fundamental/
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)
instname:Universidad Nacional de Córdoba
instacron:UNC
reponame_str Repositorio Digital Universitario (UNC)
collection Repositorio Digital Universitario (UNC)
instname_str Universidad Nacional de Córdoba
instacron_str UNC
institution UNC
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdoba
repository.mail.fl_str_mv oca.unc@gmail.com
_version_ 1842349682561384448
score 13.13397