Obtención de semilla de ajo de sanidad controlada

Autores
Viotti, Gloria Isabel
Año de publicación
2013
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
parte de libro
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Viotti, Gloria Isabel. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
La producción comercial de ajo se realiza únicamente mediante reproducción agámica a partir de los bulbillos ó “dientes” que se forman anualmente en el bulbo. Esta forma de multiplicación presenta una serie de inconvenientes de índole fitosanitaria, ya que el cultivo de ajo puede ser afectado por varias enfermedades de origen fúngico, bacteriano y/o viral que se reproducen de forma indefinida mediante este sistema. Esto implica que los lotes vayan deteriorando su calidad generación tras generación, obligando a pensar en metodologías especiales para revertir esta situación.
Fil: Viotti, Gloria Isabel. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Materia
Ajo
Semillas
Sanidad vegetal
Control de enfermedades
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
Repositorio
Repositorio Digital Universitario (UNC)
Institución
Universidad Nacional de Córdoba
OAI Identificador
oai:rdu.unc.edu.ar:11086/25855

id RDUUNC_7d7894719e44a5889f6c0dc686d54ec5
oai_identifier_str oai:rdu.unc.edu.ar:11086/25855
network_acronym_str RDUUNC
repository_id_str 2572
network_name_str Repositorio Digital Universitario (UNC)
spelling Obtención de semilla de ajo de sanidad controladaViotti, Gloria IsabelAjoSemillasSanidad vegetalControl de enfermedadesFil: Viotti, Gloria Isabel. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.La producción comercial de ajo se realiza únicamente mediante reproducción agámica a partir de los bulbillos ó “dientes” que se forman anualmente en el bulbo. Esta forma de multiplicación presenta una serie de inconvenientes de índole fitosanitaria, ya que el cultivo de ajo puede ser afectado por varias enfermedades de origen fúngico, bacteriano y/o viral que se reproducen de forma indefinida mediante este sistema. Esto implica que los lotes vayan deteriorando su calidad generación tras generación, obligando a pensar en metodologías especiales para revertir esta situación.Fil: Viotti, Gloria Isabel. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta2013info:eu-repo/semantics/bookPartinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:ar-repo/semantics/parteDeLibroapplication/pdfViotti, G. I. (2013). Obtención de semilla de ajo de sanidad controlada. En José Luis Burba (Ed.). 100 temas sobre producción de ajo, vol 2 (pág. 110-122). INTA-EEA La Consulta.978-987-679-235-6http://hdl.handle.net/11086/25855spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)instname:Universidad Nacional de Córdobainstacron:UNC2025-09-29T13:42:50Zoai:rdu.unc.edu.ar:11086/25855Institucionalhttps://rdu.unc.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://rdu.unc.edu.ar/oai/snrdoca.unc@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:25722025-09-29 13:42:50.321Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdobafalse
dc.title.none.fl_str_mv Obtención de semilla de ajo de sanidad controlada
title Obtención de semilla de ajo de sanidad controlada
spellingShingle Obtención de semilla de ajo de sanidad controlada
Viotti, Gloria Isabel
Ajo
Semillas
Sanidad vegetal
Control de enfermedades
title_short Obtención de semilla de ajo de sanidad controlada
title_full Obtención de semilla de ajo de sanidad controlada
title_fullStr Obtención de semilla de ajo de sanidad controlada
title_full_unstemmed Obtención de semilla de ajo de sanidad controlada
title_sort Obtención de semilla de ajo de sanidad controlada
dc.creator.none.fl_str_mv Viotti, Gloria Isabel
author Viotti, Gloria Isabel
author_facet Viotti, Gloria Isabel
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Ajo
Semillas
Sanidad vegetal
Control de enfermedades
topic Ajo
Semillas
Sanidad vegetal
Control de enfermedades
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Viotti, Gloria Isabel. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
La producción comercial de ajo se realiza únicamente mediante reproducción agámica a partir de los bulbillos ó “dientes” que se forman anualmente en el bulbo. Esta forma de multiplicación presenta una serie de inconvenientes de índole fitosanitaria, ya que el cultivo de ajo puede ser afectado por varias enfermedades de origen fúngico, bacteriano y/o viral que se reproducen de forma indefinida mediante este sistema. Esto implica que los lotes vayan deteriorando su calidad generación tras generación, obligando a pensar en metodologías especiales para revertir esta situación.
Fil: Viotti, Gloria Isabel. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
description Fil: Viotti, Gloria Isabel. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
publishDate 2013
dc.date.none.fl_str_mv 2013
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
info:ar-repo/semantics/parteDeLibro
format bookPart
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv Viotti, G. I. (2013). Obtención de semilla de ajo de sanidad controlada. En José Luis Burba (Ed.). 100 temas sobre producción de ajo, vol 2 (pág. 110-122). INTA-EEA La Consulta.
978-987-679-235-6
http://hdl.handle.net/11086/25855
identifier_str_mv Viotti, G. I. (2013). Obtención de semilla de ajo de sanidad controlada. En José Luis Burba (Ed.). 100 temas sobre producción de ajo, vol 2 (pág. 110-122). INTA-EEA La Consulta.
978-987-679-235-6
url http://hdl.handle.net/11086/25855
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta
publisher.none.fl_str_mv Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)
instname:Universidad Nacional de Córdoba
instacron:UNC
reponame_str Repositorio Digital Universitario (UNC)
collection Repositorio Digital Universitario (UNC)
instname_str Universidad Nacional de Córdoba
instacron_str UNC
institution UNC
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdoba
repository.mail.fl_str_mv oca.unc@gmail.com
_version_ 1844618937726140416
score 13.070432