Análisis de la crianza artificial de terneros en el establecimiento "Los Tres Hermanos"

Autores
Bala, Marcos Iván; Mascotena, Juan Ignacio; Pellegrini, Agustín Mario
Año de publicación
2016
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión publicada
Colaborador/a o director/a de tesis
Mina, Roberto Jacinto
Descripción
Trabajo final integrador. (Area de Consolidación Sistemas de Producción Pecuarios) -- UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2016.
El objetivo principal del presente trabajo fue el de analizar en el establecimiento “Los Tres Hermanos” cuáles eran las posibles causas de las muertes de terneros, la falta de reposición de terneras para el tambo, y demostrar la posibilidad, al mejorar estos índices de obtener un ingreso extra por la venta de terneros. La metodología que se utilizó para la recopilación de datos e información se realizó a través de un Check List, con el cual se logró obtener un inventario de actividades como punto de partida para saber en qué situación se encontraba el establecimiento. Con este material investigar cuáles son los puntos débiles para tener como prioridad, como elementos valiosos para la elaboración del protocolo de acciones. El resultado obtenido de esta experiencia fue muy bueno ya que se pudieron lograr, en cierta medida, los objetivos que fuimos planteando junto con el productor, y los operarios.
Materia
Ternero
Crianza artificial
Métodos de crianza
Producción animal
Productividad
Córdoba
Argentina
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
Repositorio
Repositorio Digital Universitario (UNC)
Institución
Universidad Nacional de Córdoba
OAI Identificador
oai:rdu.unc.edu.ar:11086/4641

id RDUUNC_7ba7b70a7d3030e18b60752361f87c6e
oai_identifier_str oai:rdu.unc.edu.ar:11086/4641
network_acronym_str RDUUNC
repository_id_str 2572
network_name_str Repositorio Digital Universitario (UNC)
spelling Análisis de la crianza artificial de terneros en el establecimiento "Los Tres Hermanos"Bala, Marcos IvánMascotena, Juan IgnacioPellegrini, Agustín MarioTerneroCrianza artificialMétodos de crianzaProducción animalProductividadCórdobaArgentinaTrabajo final integrador. (Area de Consolidación Sistemas de Producción Pecuarios) -- UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2016.El objetivo principal del presente trabajo fue el de analizar en el establecimiento “Los Tres Hermanos” cuáles eran las posibles causas de las muertes de terneros, la falta de reposición de terneras para el tambo, y demostrar la posibilidad, al mejorar estos índices de obtener un ingreso extra por la venta de terneros. La metodología que se utilizó para la recopilación de datos e información se realizó a través de un Check List, con el cual se logró obtener un inventario de actividades como punto de partida para saber en qué situación se encontraba el establecimiento. Con este material investigar cuáles son los puntos débiles para tener como prioridad, como elementos valiosos para la elaboración del protocolo de acciones. El resultado obtenido de esta experiencia fue muy bueno ya que se pudieron lograr, en cierta medida, los objetivos que fuimos planteando junto con el productor, y los operarios.Mina, Roberto Jacinto2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11086/4641spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)instname:Universidad Nacional de Córdobainstacron:UNC2025-10-16T09:28:51Zoai:rdu.unc.edu.ar:11086/4641Institucionalhttps://rdu.unc.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://rdu.unc.edu.ar/oai/snrdoca.unc@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:25722025-10-16 09:28:52.211Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdobafalse
dc.title.none.fl_str_mv Análisis de la crianza artificial de terneros en el establecimiento "Los Tres Hermanos"
title Análisis de la crianza artificial de terneros en el establecimiento "Los Tres Hermanos"
spellingShingle Análisis de la crianza artificial de terneros en el establecimiento "Los Tres Hermanos"
Bala, Marcos Iván
Ternero
Crianza artificial
Métodos de crianza
Producción animal
Productividad
Córdoba
Argentina
title_short Análisis de la crianza artificial de terneros en el establecimiento "Los Tres Hermanos"
title_full Análisis de la crianza artificial de terneros en el establecimiento "Los Tres Hermanos"
title_fullStr Análisis de la crianza artificial de terneros en el establecimiento "Los Tres Hermanos"
title_full_unstemmed Análisis de la crianza artificial de terneros en el establecimiento "Los Tres Hermanos"
title_sort Análisis de la crianza artificial de terneros en el establecimiento "Los Tres Hermanos"
dc.creator.none.fl_str_mv Bala, Marcos Iván
Mascotena, Juan Ignacio
Pellegrini, Agustín Mario
author Bala, Marcos Iván
author_facet Bala, Marcos Iván
Mascotena, Juan Ignacio
Pellegrini, Agustín Mario
author_role author
author2 Mascotena, Juan Ignacio
Pellegrini, Agustín Mario
author2_role author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv Mina, Roberto Jacinto
dc.subject.none.fl_str_mv Ternero
Crianza artificial
Métodos de crianza
Producción animal
Productividad
Córdoba
Argentina
topic Ternero
Crianza artificial
Métodos de crianza
Producción animal
Productividad
Córdoba
Argentina
dc.description.none.fl_txt_mv Trabajo final integrador. (Area de Consolidación Sistemas de Producción Pecuarios) -- UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2016.
El objetivo principal del presente trabajo fue el de analizar en el establecimiento “Los Tres Hermanos” cuáles eran las posibles causas de las muertes de terneros, la falta de reposición de terneras para el tambo, y demostrar la posibilidad, al mejorar estos índices de obtener un ingreso extra por la venta de terneros. La metodología que se utilizó para la recopilación de datos e información se realizó a través de un Check List, con el cual se logró obtener un inventario de actividades como punto de partida para saber en qué situación se encontraba el establecimiento. Con este material investigar cuáles son los puntos débiles para tener como prioridad, como elementos valiosos para la elaboración del protocolo de acciones. El resultado obtenido de esta experiencia fue muy bueno ya que se pudieron lograr, en cierta medida, los objetivos que fuimos planteando junto con el productor, y los operarios.
description Trabajo final integrador. (Area de Consolidación Sistemas de Producción Pecuarios) -- UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2016.
publishDate 2016
dc.date.none.fl_str_mv 2016
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11086/4641
url http://hdl.handle.net/11086/4641
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)
instname:Universidad Nacional de Córdoba
instacron:UNC
reponame_str Repositorio Digital Universitario (UNC)
collection Repositorio Digital Universitario (UNC)
instname_str Universidad Nacional de Córdoba
instacron_str UNC
institution UNC
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdoba
repository.mail.fl_str_mv oca.unc@gmail.com
_version_ 1846143340664324096
score 12.712165