Análisis de la crianza artificial de terneros en el establecimiento "Los Tres Hermanos"
- Autores
- Bala, Marcos Iván; Mascotena, Juan Ignacio; Pellegrini, Agustín Mario
- Año de publicación
- 2016
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión publicada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Mina, Roberto Jacinto
- Descripción
- Trabajo final integrador. (Area de Consolidación Sistemas de Producción Pecuarios) -- UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2016.
El objetivo principal del presente trabajo fue el de analizar en el establecimiento “Los Tres Hermanos” cuáles eran las posibles causas de las muertes de terneros, la falta de reposición de terneras para el tambo, y demostrar la posibilidad, al mejorar estos índices de obtener un ingreso extra por la venta de terneros. La metodología que se utilizó para la recopilación de datos e información se realizó a través de un Check List, con el cual se logró obtener un inventario de actividades como punto de partida para saber en qué situación se encontraba el establecimiento. Con este material investigar cuáles son los puntos débiles para tener como prioridad, como elementos valiosos para la elaboración del protocolo de acciones. El resultado obtenido de esta experiencia fue muy bueno ya que se pudieron lograr, en cierta medida, los objetivos que fuimos planteando junto con el productor, y los operarios. - Materia
-
Ternero
Crianza artificial
Métodos de crianza
Producción animal
Productividad
Córdoba
Argentina - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de Córdoba
- OAI Identificador
- oai:rdu.unc.edu.ar:11086/4641
Ver los metadatos del registro completo
id |
RDUUNC_7ba7b70a7d3030e18b60752361f87c6e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:rdu.unc.edu.ar:11086/4641 |
network_acronym_str |
RDUUNC |
repository_id_str |
2572 |
network_name_str |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
spelling |
Análisis de la crianza artificial de terneros en el establecimiento "Los Tres Hermanos"Bala, Marcos IvánMascotena, Juan IgnacioPellegrini, Agustín MarioTerneroCrianza artificialMétodos de crianzaProducción animalProductividadCórdobaArgentinaTrabajo final integrador. (Area de Consolidación Sistemas de Producción Pecuarios) -- UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2016.El objetivo principal del presente trabajo fue el de analizar en el establecimiento “Los Tres Hermanos” cuáles eran las posibles causas de las muertes de terneros, la falta de reposición de terneras para el tambo, y demostrar la posibilidad, al mejorar estos índices de obtener un ingreso extra por la venta de terneros. La metodología que se utilizó para la recopilación de datos e información se realizó a través de un Check List, con el cual se logró obtener un inventario de actividades como punto de partida para saber en qué situación se encontraba el establecimiento. Con este material investigar cuáles son los puntos débiles para tener como prioridad, como elementos valiosos para la elaboración del protocolo de acciones. El resultado obtenido de esta experiencia fue muy bueno ya que se pudieron lograr, en cierta medida, los objetivos que fuimos planteando junto con el productor, y los operarios.Mina, Roberto Jacinto2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11086/4641spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)instname:Universidad Nacional de Córdobainstacron:UNC2025-10-16T09:28:51Zoai:rdu.unc.edu.ar:11086/4641Institucionalhttps://rdu.unc.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://rdu.unc.edu.ar/oai/snrdoca.unc@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:25722025-10-16 09:28:52.211Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdobafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Análisis de la crianza artificial de terneros en el establecimiento "Los Tres Hermanos" |
title |
Análisis de la crianza artificial de terneros en el establecimiento "Los Tres Hermanos" |
spellingShingle |
Análisis de la crianza artificial de terneros en el establecimiento "Los Tres Hermanos" Bala, Marcos Iván Ternero Crianza artificial Métodos de crianza Producción animal Productividad Córdoba Argentina |
title_short |
Análisis de la crianza artificial de terneros en el establecimiento "Los Tres Hermanos" |
title_full |
Análisis de la crianza artificial de terneros en el establecimiento "Los Tres Hermanos" |
title_fullStr |
Análisis de la crianza artificial de terneros en el establecimiento "Los Tres Hermanos" |
title_full_unstemmed |
Análisis de la crianza artificial de terneros en el establecimiento "Los Tres Hermanos" |
title_sort |
Análisis de la crianza artificial de terneros en el establecimiento "Los Tres Hermanos" |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Bala, Marcos Iván Mascotena, Juan Ignacio Pellegrini, Agustín Mario |
author |
Bala, Marcos Iván |
author_facet |
Bala, Marcos Iván Mascotena, Juan Ignacio Pellegrini, Agustín Mario |
author_role |
author |
author2 |
Mascotena, Juan Ignacio Pellegrini, Agustín Mario |
author2_role |
author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Mina, Roberto Jacinto |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Ternero Crianza artificial Métodos de crianza Producción animal Productividad Córdoba Argentina |
topic |
Ternero Crianza artificial Métodos de crianza Producción animal Productividad Córdoba Argentina |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Trabajo final integrador. (Area de Consolidación Sistemas de Producción Pecuarios) -- UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2016. El objetivo principal del presente trabajo fue el de analizar en el establecimiento “Los Tres Hermanos” cuáles eran las posibles causas de las muertes de terneros, la falta de reposición de terneras para el tambo, y demostrar la posibilidad, al mejorar estos índices de obtener un ingreso extra por la venta de terneros. La metodología que se utilizó para la recopilación de datos e información se realizó a través de un Check List, con el cual se logró obtener un inventario de actividades como punto de partida para saber en qué situación se encontraba el establecimiento. Con este material investigar cuáles son los puntos débiles para tener como prioridad, como elementos valiosos para la elaboración del protocolo de acciones. El resultado obtenido de esta experiencia fue muy bueno ya que se pudieron lograr, en cierta medida, los objetivos que fuimos planteando junto con el productor, y los operarios. |
description |
Trabajo final integrador. (Area de Consolidación Sistemas de Producción Pecuarios) -- UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2016. |
publishDate |
2016 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2016 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11086/4641 |
url |
http://hdl.handle.net/11086/4641 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Digital Universitario (UNC) instname:Universidad Nacional de Córdoba instacron:UNC |
reponame_str |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
collection |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
instname_str |
Universidad Nacional de Córdoba |
instacron_str |
UNC |
institution |
UNC |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdoba |
repository.mail.fl_str_mv |
oca.unc@gmail.com |
_version_ |
1846143340664324096 |
score |
12.712165 |