Red Alimentar, nutrición saludable en el marco del difícil contexto socioeconómico que atraviesa el país.

Autores
Universidad Nacional de Córdoba, Rectorado; Facultad de Ciencias Agropecuarias; Facultad de Ciencias Económicas; Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Rectorado. Secretaría de Asuntos Estudiantiles
Año de publicación
2020
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de trabajo
Estado
versión borrador
Descripción
Fil: Universidad Nacional de Córdoba. Rectorado; Argentina.
Fil: Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Facultad de Ciencias Económicas; Argentina.
Fil: Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina.
Fil: Rectorado. Secretaría de Asuntos Estudiantiles. Programa UNC Saludable y el Comedor Universitario; Argentina.
"Red Alimentar" es una iniciativa rectoral de la Universidad Nacional de Córdoba que busca promover una nutrición saludable a valores accesibles para toda la comunidad, en el marco del difícil contexto socioeconómico que atraviesa el país. El foco estará puesto en brindar información que colabore en la defensa de una alimentación equilibrada nutricionalmente y al alcance de toda la ciudadanía, optimizando sus decisiones de compras de alimentos e identificando los mejores precios en la zona de la ciudad de su conveniencia. Para ello, semanalmente se publicará una serie de recetas con las verduras, frutas y carnes más accesibles del momento, junto a los precios que tales productos tendrán en las ferias francas de la ciudad de Córdoba. De igual manera, se brindará de información diaria de precios de más de 30 productos alimentarios básicos en super e hipermercados de diferentes zonas de la ciudad. Todos los días se identificarán los tres precios más bajos de cada uno de esos bienes en cada zona de la ciudad y se indicará en qué locales comerciales se ofrecen a esos precios. Para ello, la ciudad de Córdoba se ha dividido en ocho zonas. A la propuesta ya se sumaron el Mercado Norte, el Mercado Sur, la Dirección de Ferias y Mercados de la Municipalidad de Córdoba y la Facultad Regional Córdoba de la UTN. "Red Alimentar" cuenta con el apoyo de la Facultad de Ciencias Agropecuarias, la Facultad de Ciencias Económicas, la Facultad de Ciencias Médicas a través de la Escuela de Nutrición y la Secretaría de Asuntos Estudiantiles de la UNC, a través de su programa UNC Saludable y el Comedor Universitario.
Fil: Universidad Nacional de Córdoba. Rectorado; Argentina.
Fil: Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Facultad de Ciencias Económicas; Argentina.
Fil: Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina.
Fil: Rectorado. Secretaría de Asuntos Estudiantiles. Programa UNC Saludable y el Comedor Universitario; Argentina.
Materia
COVID-19
Coronavirus
SARS-CoV-2
Pandemia
Aislamiento social
Cuarentena
Emergencia sanitaria
Nutrición saludable
Contexto socioeconómico
Alimentación equilibrada
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
Repositorio
Repositorio Digital Universitario (UNC)
Institución
Universidad Nacional de Córdoba
OAI Identificador
oai:rdu.unc.edu.ar:11086/16484

id RDUUNC_7752fb7cbb08fa85bfd49e8c2a9ae9ad
oai_identifier_str oai:rdu.unc.edu.ar:11086/16484
network_acronym_str RDUUNC
repository_id_str 2572
network_name_str Repositorio Digital Universitario (UNC)
spelling Red Alimentar, nutrición saludable en el marco del difícil contexto socioeconómico que atraviesa el país.Universidad Nacional de Córdoba, RectoradoFacultad de Ciencias AgropecuariasFacultad de Ciencias EconómicasFacultad de Ciencias Médicas. Escuela de NutriciónRectorado. Secretaría de Asuntos EstudiantilesCOVID-19CoronavirusSARS-CoV-2PandemiaAislamiento socialCuarentenaEmergencia sanitariaNutrición saludableContexto socioeconómicoAlimentación equilibradaFil: Universidad Nacional de Córdoba. Rectorado; Argentina.Fil: Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Fil: Facultad de Ciencias Económicas; Argentina.Fil: Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina.Fil: Rectorado. Secretaría de Asuntos Estudiantiles. Programa UNC Saludable y el Comedor Universitario; Argentina."Red Alimentar" es una iniciativa rectoral de la Universidad Nacional de Córdoba que busca promover una nutrición saludable a valores accesibles para toda la comunidad, en el marco del difícil contexto socioeconómico que atraviesa el país. El foco estará puesto en brindar información que colabore en la defensa de una alimentación equilibrada nutricionalmente y al alcance de toda la ciudadanía, optimizando sus decisiones de compras de alimentos e identificando los mejores precios en la zona de la ciudad de su conveniencia. Para ello, semanalmente se publicará una serie de recetas con las verduras, frutas y carnes más accesibles del momento, junto a los precios que tales productos tendrán en las ferias francas de la ciudad de Córdoba. De igual manera, se brindará de información diaria de precios de más de 30 productos alimentarios básicos en super e hipermercados de diferentes zonas de la ciudad. Todos los días se identificarán los tres precios más bajos de cada uno de esos bienes en cada zona de la ciudad y se indicará en qué locales comerciales se ofrecen a esos precios. Para ello, la ciudad de Córdoba se ha dividido en ocho zonas. A la propuesta ya se sumaron el Mercado Norte, el Mercado Sur, la Dirección de Ferias y Mercados de la Municipalidad de Córdoba y la Facultad Regional Córdoba de la UTN. "Red Alimentar" cuenta con el apoyo de la Facultad de Ciencias Agropecuarias, la Facultad de Ciencias Económicas, la Facultad de Ciencias Médicas a través de la Escuela de Nutrición y la Secretaría de Asuntos Estudiantiles de la UNC, a través de su programa UNC Saludable y el Comedor Universitario.Fil: Universidad Nacional de Córdoba. Rectorado; Argentina.Fil: Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Fil: Facultad de Ciencias Económicas; Argentina.Fil: Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina.Fil: Rectorado. Secretaría de Asuntos Estudiantiles. Programa UNC Saludable y el Comedor Universitario; Argentina.Universidad Nacional de Córdoba. Rectorado2020info:eu-repo/semantics/workingPaperinfo:eu-repo/semantics/drafthttp://purl.org/coar/resource_type/c_8042info:ar-repo/semantics/documentoDeTrabajoimage/pngapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11086/16484https://www.redalimentar.unc.edu.ar/index.php/Que-es-Red-Alimentarspainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)instname:Universidad Nacional de Córdobainstacron:UNC2025-09-04T12:35:04Zoai:rdu.unc.edu.ar:11086/16484Institucionalhttps://rdu.unc.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://rdu.unc.edu.ar/oai/snrdoca.unc@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:25722025-09-04 12:35:04.313Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdobafalse
dc.title.none.fl_str_mv Red Alimentar, nutrición saludable en el marco del difícil contexto socioeconómico que atraviesa el país.
title Red Alimentar, nutrición saludable en el marco del difícil contexto socioeconómico que atraviesa el país.
spellingShingle Red Alimentar, nutrición saludable en el marco del difícil contexto socioeconómico que atraviesa el país.
Universidad Nacional de Córdoba, Rectorado
COVID-19
Coronavirus
SARS-CoV-2
Pandemia
Aislamiento social
Cuarentena
Emergencia sanitaria
Nutrición saludable
Contexto socioeconómico
Alimentación equilibrada
title_short Red Alimentar, nutrición saludable en el marco del difícil contexto socioeconómico que atraviesa el país.
title_full Red Alimentar, nutrición saludable en el marco del difícil contexto socioeconómico que atraviesa el país.
title_fullStr Red Alimentar, nutrición saludable en el marco del difícil contexto socioeconómico que atraviesa el país.
title_full_unstemmed Red Alimentar, nutrición saludable en el marco del difícil contexto socioeconómico que atraviesa el país.
title_sort Red Alimentar, nutrición saludable en el marco del difícil contexto socioeconómico que atraviesa el país.
dc.creator.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Córdoba, Rectorado
Facultad de Ciencias Agropecuarias
Facultad de Ciencias Económicas
Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición
Rectorado. Secretaría de Asuntos Estudiantiles
author Universidad Nacional de Córdoba, Rectorado
author_facet Universidad Nacional de Córdoba, Rectorado
Facultad de Ciencias Agropecuarias
Facultad de Ciencias Económicas
Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición
Rectorado. Secretaría de Asuntos Estudiantiles
author_role author
author2 Facultad de Ciencias Agropecuarias
Facultad de Ciencias Económicas
Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición
Rectorado. Secretaría de Asuntos Estudiantiles
author2_role author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv COVID-19
Coronavirus
SARS-CoV-2
Pandemia
Aislamiento social
Cuarentena
Emergencia sanitaria
Nutrición saludable
Contexto socioeconómico
Alimentación equilibrada
topic COVID-19
Coronavirus
SARS-CoV-2
Pandemia
Aislamiento social
Cuarentena
Emergencia sanitaria
Nutrición saludable
Contexto socioeconómico
Alimentación equilibrada
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Universidad Nacional de Córdoba. Rectorado; Argentina.
Fil: Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Facultad de Ciencias Económicas; Argentina.
Fil: Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina.
Fil: Rectorado. Secretaría de Asuntos Estudiantiles. Programa UNC Saludable y el Comedor Universitario; Argentina.
"Red Alimentar" es una iniciativa rectoral de la Universidad Nacional de Córdoba que busca promover una nutrición saludable a valores accesibles para toda la comunidad, en el marco del difícil contexto socioeconómico que atraviesa el país. El foco estará puesto en brindar información que colabore en la defensa de una alimentación equilibrada nutricionalmente y al alcance de toda la ciudadanía, optimizando sus decisiones de compras de alimentos e identificando los mejores precios en la zona de la ciudad de su conveniencia. Para ello, semanalmente se publicará una serie de recetas con las verduras, frutas y carnes más accesibles del momento, junto a los precios que tales productos tendrán en las ferias francas de la ciudad de Córdoba. De igual manera, se brindará de información diaria de precios de más de 30 productos alimentarios básicos en super e hipermercados de diferentes zonas de la ciudad. Todos los días se identificarán los tres precios más bajos de cada uno de esos bienes en cada zona de la ciudad y se indicará en qué locales comerciales se ofrecen a esos precios. Para ello, la ciudad de Córdoba se ha dividido en ocho zonas. A la propuesta ya se sumaron el Mercado Norte, el Mercado Sur, la Dirección de Ferias y Mercados de la Municipalidad de Córdoba y la Facultad Regional Córdoba de la UTN. "Red Alimentar" cuenta con el apoyo de la Facultad de Ciencias Agropecuarias, la Facultad de Ciencias Económicas, la Facultad de Ciencias Médicas a través de la Escuela de Nutrición y la Secretaría de Asuntos Estudiantiles de la UNC, a través de su programa UNC Saludable y el Comedor Universitario.
Fil: Universidad Nacional de Córdoba. Rectorado; Argentina.
Fil: Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Facultad de Ciencias Económicas; Argentina.
Fil: Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina.
Fil: Rectorado. Secretaría de Asuntos Estudiantiles. Programa UNC Saludable y el Comedor Universitario; Argentina.
description Fil: Universidad Nacional de Córdoba. Rectorado; Argentina.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/workingPaper
info:eu-repo/semantics/draft
http://purl.org/coar/resource_type/c_8042
info:ar-repo/semantics/documentoDeTrabajo
format workingPaper
status_str draft
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11086/16484
https://www.redalimentar.unc.edu.ar/index.php/Que-es-Red-Alimentar
url http://hdl.handle.net/11086/16484
https://www.redalimentar.unc.edu.ar/index.php/Que-es-Red-Alimentar
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv image/png
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Córdoba. Rectorado
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Córdoba. Rectorado
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)
instname:Universidad Nacional de Córdoba
instacron:UNC
reponame_str Repositorio Digital Universitario (UNC)
collection Repositorio Digital Universitario (UNC)
instname_str Universidad Nacional de Córdoba
instacron_str UNC
institution UNC
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdoba
repository.mail.fl_str_mv oca.unc@gmail.com
_version_ 1842349689681215488
score 13.13397