Red Alimentar, nutrición saludable en el marco del difícil contexto socioeconómico que atraviesa el país.
- Autores
- Universidad Nacional de Córdoba, Rectorado; Facultad de Ciencias Agropecuarias; Facultad de Ciencias Económicas; Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Rectorado. Secretaría de Asuntos Estudiantiles
- Año de publicación
- 2020
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de trabajo
- Estado
- versión borrador
- Descripción
- Fil: Universidad Nacional de Córdoba. Rectorado; Argentina.
Fil: Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Facultad de Ciencias Económicas; Argentina.
Fil: Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina.
Fil: Rectorado. Secretaría de Asuntos Estudiantiles. Programa UNC Saludable y el Comedor Universitario; Argentina.
"Red Alimentar" es una iniciativa rectoral de la Universidad Nacional de Córdoba que busca promover una nutrición saludable a valores accesibles para toda la comunidad, en el marco del difícil contexto socioeconómico que atraviesa el país. El foco estará puesto en brindar información que colabore en la defensa de una alimentación equilibrada nutricionalmente y al alcance de toda la ciudadanía, optimizando sus decisiones de compras de alimentos e identificando los mejores precios en la zona de la ciudad de su conveniencia. Para ello, semanalmente se publicará una serie de recetas con las verduras, frutas y carnes más accesibles del momento, junto a los precios que tales productos tendrán en las ferias francas de la ciudad de Córdoba. De igual manera, se brindará de información diaria de precios de más de 30 productos alimentarios básicos en super e hipermercados de diferentes zonas de la ciudad. Todos los días se identificarán los tres precios más bajos de cada uno de esos bienes en cada zona de la ciudad y se indicará en qué locales comerciales se ofrecen a esos precios. Para ello, la ciudad de Córdoba se ha dividido en ocho zonas. A la propuesta ya se sumaron el Mercado Norte, el Mercado Sur, la Dirección de Ferias y Mercados de la Municipalidad de Córdoba y la Facultad Regional Córdoba de la UTN. "Red Alimentar" cuenta con el apoyo de la Facultad de Ciencias Agropecuarias, la Facultad de Ciencias Económicas, la Facultad de Ciencias Médicas a través de la Escuela de Nutrición y la Secretaría de Asuntos Estudiantiles de la UNC, a través de su programa UNC Saludable y el Comedor Universitario.
Fil: Universidad Nacional de Córdoba. Rectorado; Argentina.
Fil: Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Facultad de Ciencias Económicas; Argentina.
Fil: Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina.
Fil: Rectorado. Secretaría de Asuntos Estudiantiles. Programa UNC Saludable y el Comedor Universitario; Argentina. - Materia
-
COVID-19
Coronavirus
SARS-CoV-2
Pandemia
Aislamiento social
Cuarentena
Emergencia sanitaria
Nutrición saludable
Contexto socioeconómico
Alimentación equilibrada - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de Córdoba
- OAI Identificador
- oai:rdu.unc.edu.ar:11086/16484
Ver los metadatos del registro completo
id |
RDUUNC_7752fb7cbb08fa85bfd49e8c2a9ae9ad |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:rdu.unc.edu.ar:11086/16484 |
network_acronym_str |
RDUUNC |
repository_id_str |
2572 |
network_name_str |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
spelling |
Red Alimentar, nutrición saludable en el marco del difícil contexto socioeconómico que atraviesa el país.Universidad Nacional de Córdoba, RectoradoFacultad de Ciencias AgropecuariasFacultad de Ciencias EconómicasFacultad de Ciencias Médicas. Escuela de NutriciónRectorado. Secretaría de Asuntos EstudiantilesCOVID-19CoronavirusSARS-CoV-2PandemiaAislamiento socialCuarentenaEmergencia sanitariaNutrición saludableContexto socioeconómicoAlimentación equilibradaFil: Universidad Nacional de Córdoba. Rectorado; Argentina.Fil: Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Fil: Facultad de Ciencias Económicas; Argentina.Fil: Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina.Fil: Rectorado. Secretaría de Asuntos Estudiantiles. Programa UNC Saludable y el Comedor Universitario; Argentina."Red Alimentar" es una iniciativa rectoral de la Universidad Nacional de Córdoba que busca promover una nutrición saludable a valores accesibles para toda la comunidad, en el marco del difícil contexto socioeconómico que atraviesa el país. El foco estará puesto en brindar información que colabore en la defensa de una alimentación equilibrada nutricionalmente y al alcance de toda la ciudadanía, optimizando sus decisiones de compras de alimentos e identificando los mejores precios en la zona de la ciudad de su conveniencia. Para ello, semanalmente se publicará una serie de recetas con las verduras, frutas y carnes más accesibles del momento, junto a los precios que tales productos tendrán en las ferias francas de la ciudad de Córdoba. De igual manera, se brindará de información diaria de precios de más de 30 productos alimentarios básicos en super e hipermercados de diferentes zonas de la ciudad. Todos los días se identificarán los tres precios más bajos de cada uno de esos bienes en cada zona de la ciudad y se indicará en qué locales comerciales se ofrecen a esos precios. Para ello, la ciudad de Córdoba se ha dividido en ocho zonas. A la propuesta ya se sumaron el Mercado Norte, el Mercado Sur, la Dirección de Ferias y Mercados de la Municipalidad de Córdoba y la Facultad Regional Córdoba de la UTN. "Red Alimentar" cuenta con el apoyo de la Facultad de Ciencias Agropecuarias, la Facultad de Ciencias Económicas, la Facultad de Ciencias Médicas a través de la Escuela de Nutrición y la Secretaría de Asuntos Estudiantiles de la UNC, a través de su programa UNC Saludable y el Comedor Universitario.Fil: Universidad Nacional de Córdoba. Rectorado; Argentina.Fil: Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Fil: Facultad de Ciencias Económicas; Argentina.Fil: Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina.Fil: Rectorado. Secretaría de Asuntos Estudiantiles. Programa UNC Saludable y el Comedor Universitario; Argentina.Universidad Nacional de Córdoba. Rectorado2020info:eu-repo/semantics/workingPaperinfo:eu-repo/semantics/drafthttp://purl.org/coar/resource_type/c_8042info:ar-repo/semantics/documentoDeTrabajoimage/pngapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11086/16484https://www.redalimentar.unc.edu.ar/index.php/Que-es-Red-Alimentarspainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)instname:Universidad Nacional de Córdobainstacron:UNC2025-09-04T12:35:04Zoai:rdu.unc.edu.ar:11086/16484Institucionalhttps://rdu.unc.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://rdu.unc.edu.ar/oai/snrdoca.unc@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:25722025-09-04 12:35:04.313Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdobafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Red Alimentar, nutrición saludable en el marco del difícil contexto socioeconómico que atraviesa el país. |
title |
Red Alimentar, nutrición saludable en el marco del difícil contexto socioeconómico que atraviesa el país. |
spellingShingle |
Red Alimentar, nutrición saludable en el marco del difícil contexto socioeconómico que atraviesa el país. Universidad Nacional de Córdoba, Rectorado COVID-19 Coronavirus SARS-CoV-2 Pandemia Aislamiento social Cuarentena Emergencia sanitaria Nutrición saludable Contexto socioeconómico Alimentación equilibrada |
title_short |
Red Alimentar, nutrición saludable en el marco del difícil contexto socioeconómico que atraviesa el país. |
title_full |
Red Alimentar, nutrición saludable en el marco del difícil contexto socioeconómico que atraviesa el país. |
title_fullStr |
Red Alimentar, nutrición saludable en el marco del difícil contexto socioeconómico que atraviesa el país. |
title_full_unstemmed |
Red Alimentar, nutrición saludable en el marco del difícil contexto socioeconómico que atraviesa el país. |
title_sort |
Red Alimentar, nutrición saludable en el marco del difícil contexto socioeconómico que atraviesa el país. |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Córdoba, Rectorado Facultad de Ciencias Agropecuarias Facultad de Ciencias Económicas Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición Rectorado. Secretaría de Asuntos Estudiantiles |
author |
Universidad Nacional de Córdoba, Rectorado |
author_facet |
Universidad Nacional de Córdoba, Rectorado Facultad de Ciencias Agropecuarias Facultad de Ciencias Económicas Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición Rectorado. Secretaría de Asuntos Estudiantiles |
author_role |
author |
author2 |
Facultad de Ciencias Agropecuarias Facultad de Ciencias Económicas Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición Rectorado. Secretaría de Asuntos Estudiantiles |
author2_role |
author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
COVID-19 Coronavirus SARS-CoV-2 Pandemia Aislamiento social Cuarentena Emergencia sanitaria Nutrición saludable Contexto socioeconómico Alimentación equilibrada |
topic |
COVID-19 Coronavirus SARS-CoV-2 Pandemia Aislamiento social Cuarentena Emergencia sanitaria Nutrición saludable Contexto socioeconómico Alimentación equilibrada |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Universidad Nacional de Córdoba. Rectorado; Argentina. Fil: Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Facultad de Ciencias Económicas; Argentina. Fil: Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina. Fil: Rectorado. Secretaría de Asuntos Estudiantiles. Programa UNC Saludable y el Comedor Universitario; Argentina. "Red Alimentar" es una iniciativa rectoral de la Universidad Nacional de Córdoba que busca promover una nutrición saludable a valores accesibles para toda la comunidad, en el marco del difícil contexto socioeconómico que atraviesa el país. El foco estará puesto en brindar información que colabore en la defensa de una alimentación equilibrada nutricionalmente y al alcance de toda la ciudadanía, optimizando sus decisiones de compras de alimentos e identificando los mejores precios en la zona de la ciudad de su conveniencia. Para ello, semanalmente se publicará una serie de recetas con las verduras, frutas y carnes más accesibles del momento, junto a los precios que tales productos tendrán en las ferias francas de la ciudad de Córdoba. De igual manera, se brindará de información diaria de precios de más de 30 productos alimentarios básicos en super e hipermercados de diferentes zonas de la ciudad. Todos los días se identificarán los tres precios más bajos de cada uno de esos bienes en cada zona de la ciudad y se indicará en qué locales comerciales se ofrecen a esos precios. Para ello, la ciudad de Córdoba se ha dividido en ocho zonas. A la propuesta ya se sumaron el Mercado Norte, el Mercado Sur, la Dirección de Ferias y Mercados de la Municipalidad de Córdoba y la Facultad Regional Córdoba de la UTN. "Red Alimentar" cuenta con el apoyo de la Facultad de Ciencias Agropecuarias, la Facultad de Ciencias Económicas, la Facultad de Ciencias Médicas a través de la Escuela de Nutrición y la Secretaría de Asuntos Estudiantiles de la UNC, a través de su programa UNC Saludable y el Comedor Universitario. Fil: Universidad Nacional de Córdoba. Rectorado; Argentina. Fil: Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Facultad de Ciencias Económicas; Argentina. Fil: Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina. Fil: Rectorado. Secretaría de Asuntos Estudiantiles. Programa UNC Saludable y el Comedor Universitario; Argentina. |
description |
Fil: Universidad Nacional de Córdoba. Rectorado; Argentina. |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/workingPaper info:eu-repo/semantics/draft http://purl.org/coar/resource_type/c_8042 info:ar-repo/semantics/documentoDeTrabajo |
format |
workingPaper |
status_str |
draft |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11086/16484 https://www.redalimentar.unc.edu.ar/index.php/Que-es-Red-Alimentar |
url |
http://hdl.handle.net/11086/16484 https://www.redalimentar.unc.edu.ar/index.php/Que-es-Red-Alimentar |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
image/png application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Córdoba. Rectorado |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Córdoba. Rectorado |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Digital Universitario (UNC) instname:Universidad Nacional de Córdoba instacron:UNC |
reponame_str |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
collection |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
instname_str |
Universidad Nacional de Córdoba |
instacron_str |
UNC |
institution |
UNC |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdoba |
repository.mail.fl_str_mv |
oca.unc@gmail.com |
_version_ |
1842349689681215488 |
score |
13.13397 |