Argentina: la extension rural, para el desarrollo de la agricultura y la seguridad alimentaria
- Autores
- Nazar, María Cristina; Santiago, Ana; Carranza, Francisco; Maggiora, Yanina Paola; Mansilla, Pablo Sebastián; Quiroga, Natalia; Cravero Banegas, María de las Mercedes; Ratieri, Idilia; Perrachione, Marcos; Sardo, María Florencia; Pedernera, María Amelia; Aimar, Betiana Marisel; Rodríguez, Nuxsia
- Año de publicación
- 2013
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Nazar, María Cristina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Santiago, Ana. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Carranza, Francisco. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Maggiora, Yanina Paola. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Mansilla, Pablo Sebastián. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Quiroga, Natalia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Cravero Banegas, María de las Mercedes. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Ratieri, Idilia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Perrachione, Marcos. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Sardo, María Florencia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Pedernera, María Amelia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Aimar, Betiana Marisel. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Rodríguez, Nuxsia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Desde hace varios años, en la Cátedra de Mejoramiento Genético Vegetal de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la U.N.C./Argentina, se trabaja en la creación, producción, difusión y calidad de maíces especiales para la zona maicera IV, (Marginal) de la Provincia de Córdoba. El obtener maíces de mayor contenido y calidad proteica abre un universo de posibilidades para los pequeños y medianos agricultores de zonas marginales, por tener un valor agregado y alimenticio importante. Estos pequeños productores pertenencen a un grupo vulnerable: están conformados por personas, hogares y comunidades que están expuestos a caer en la pobreza, siendo el costo de la semilla, inalcanzable para los mismos.
PublishedVersion
Fil: Nazar, María Cristina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Santiago, Ana. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Carranza, Francisco. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Maggiora, Yanina Paola. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Mansilla, Pablo Sebastián. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Quiroga, Natalia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Cravero Banegas, María de las Mercedes. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Ratieri, Idilia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Perrachione, Marcos. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Sardo, María Florencia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Pedernera, María Amelia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Aimar, Betiana Marisel. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Fil: Rodríguez, Nuxsia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. - Fuente
- Biodiversidad LA. Documentos, 26 de marzo 2013
https://www.biodiversidadla.org/ - Materia
-
Seguridad alimentaria
Explotacion en pequeña escala
Maíz
Argentina - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de Córdoba
- OAI Identificador
- oai:rdu.unc.edu.ar:11086/26250
Ver los metadatos del registro completo
id |
RDUUNC_31865afda5cf3017436516071c4500b5 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:rdu.unc.edu.ar:11086/26250 |
network_acronym_str |
RDUUNC |
repository_id_str |
2572 |
network_name_str |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
spelling |
Argentina: la extension rural, para el desarrollo de la agricultura y la seguridad alimentariaNazar, María CristinaSantiago, AnaCarranza, FranciscoMaggiora, Yanina PaolaMansilla, Pablo SebastiánQuiroga, NataliaCravero Banegas, María de las MercedesRatieri, IdiliaPerrachione, MarcosSardo, María FlorenciaPedernera, María AmeliaAimar, Betiana MariselRodríguez, NuxsiaSeguridad alimentariaExplotacion en pequeña escalaMaízArgentinaFil: Nazar, María Cristina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Fil: Santiago, Ana. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Fil: Carranza, Francisco. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Fil: Maggiora, Yanina Paola. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Fil: Mansilla, Pablo Sebastián. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Fil: Quiroga, Natalia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Fil: Cravero Banegas, María de las Mercedes. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Fil: Ratieri, Idilia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Fil: Perrachione, Marcos. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Fil: Sardo, María Florencia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Fil: Pedernera, María Amelia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Fil: Aimar, Betiana Marisel. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Fil: Rodríguez, Nuxsia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Desde hace varios años, en la Cátedra de Mejoramiento Genético Vegetal de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la U.N.C./Argentina, se trabaja en la creación, producción, difusión y calidad de maíces especiales para la zona maicera IV, (Marginal) de la Provincia de Córdoba. El obtener maíces de mayor contenido y calidad proteica abre un universo de posibilidades para los pequeños y medianos agricultores de zonas marginales, por tener un valor agregado y alimenticio importante. Estos pequeños productores pertenencen a un grupo vulnerable: están conformados por personas, hogares y comunidades que están expuestos a caer en la pobreza, siendo el costo de la semilla, inalcanzable para los mismos.PublishedVersionFil: Nazar, María Cristina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Fil: Santiago, Ana. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Fil: Carranza, Francisco. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Fil: Maggiora, Yanina Paola. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Fil: Mansilla, Pablo Sebastián. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Fil: Quiroga, Natalia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Fil: Cravero Banegas, María de las Mercedes. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Fil: Ratieri, Idilia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Fil: Perrachione, Marcos. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Fil: Sardo, María Florencia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Fil: Pedernera, María Amelia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Fil: Aimar, Betiana Marisel. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.Fil: Rodríguez, Nuxsia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.2013info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfNazar, M. C., Santiago, A. ,Carranza, F. , Maggiora, Y. P., Mansilla, P. S., Quiroga, N., Cravero Banegas, M. M., Ratieri, I., Perrachione, M., Sardo, M. F., Pedernera, M. A., Aimar, B. M. y Rodríguez, N. (2013). Argentina: la extension rural, para el desarrollo de la agricultura y la seguridad alimentaria. Biodiversidad LA. Documentos, 26 de marzo. https://www.biodiversidadla.org/Documentos/Argentina_La_extension_rural_para_el_desarrollo_de_la_agricultura_y_la_seguridad_alimentariahttp://hdl.handle.net/11086/26250https://www.biodiversidadla.org/Documentos/Argentina_La_extension_rural_para_el_desarrollo_de_la_agricultura_y_la_seguridad_alimentariaBiodiversidad LA. Documentos, 26 de marzo 2013https://www.biodiversidadla.org/reponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)instname:Universidad Nacional de Córdobainstacron:UNCspainfo:eu-repo/semantics/openAccess2025-09-29T13:44:04Zoai:rdu.unc.edu.ar:11086/26250Institucionalhttps://rdu.unc.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://rdu.unc.edu.ar/oai/snrdoca.unc@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:25722025-09-29 13:44:04.618Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdobafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Argentina: la extension rural, para el desarrollo de la agricultura y la seguridad alimentaria |
title |
Argentina: la extension rural, para el desarrollo de la agricultura y la seguridad alimentaria |
spellingShingle |
Argentina: la extension rural, para el desarrollo de la agricultura y la seguridad alimentaria Nazar, María Cristina Seguridad alimentaria Explotacion en pequeña escala Maíz Argentina |
title_short |
Argentina: la extension rural, para el desarrollo de la agricultura y la seguridad alimentaria |
title_full |
Argentina: la extension rural, para el desarrollo de la agricultura y la seguridad alimentaria |
title_fullStr |
Argentina: la extension rural, para el desarrollo de la agricultura y la seguridad alimentaria |
title_full_unstemmed |
Argentina: la extension rural, para el desarrollo de la agricultura y la seguridad alimentaria |
title_sort |
Argentina: la extension rural, para el desarrollo de la agricultura y la seguridad alimentaria |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Nazar, María Cristina Santiago, Ana Carranza, Francisco Maggiora, Yanina Paola Mansilla, Pablo Sebastián Quiroga, Natalia Cravero Banegas, María de las Mercedes Ratieri, Idilia Perrachione, Marcos Sardo, María Florencia Pedernera, María Amelia Aimar, Betiana Marisel Rodríguez, Nuxsia |
author |
Nazar, María Cristina |
author_facet |
Nazar, María Cristina Santiago, Ana Carranza, Francisco Maggiora, Yanina Paola Mansilla, Pablo Sebastián Quiroga, Natalia Cravero Banegas, María de las Mercedes Ratieri, Idilia Perrachione, Marcos Sardo, María Florencia Pedernera, María Amelia Aimar, Betiana Marisel Rodríguez, Nuxsia |
author_role |
author |
author2 |
Santiago, Ana Carranza, Francisco Maggiora, Yanina Paola Mansilla, Pablo Sebastián Quiroga, Natalia Cravero Banegas, María de las Mercedes Ratieri, Idilia Perrachione, Marcos Sardo, María Florencia Pedernera, María Amelia Aimar, Betiana Marisel Rodríguez, Nuxsia |
author2_role |
author author author author author author author author author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Seguridad alimentaria Explotacion en pequeña escala Maíz Argentina |
topic |
Seguridad alimentaria Explotacion en pequeña escala Maíz Argentina |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Nazar, María Cristina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Santiago, Ana. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Carranza, Francisco. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Maggiora, Yanina Paola. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Mansilla, Pablo Sebastián. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Quiroga, Natalia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Cravero Banegas, María de las Mercedes. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Ratieri, Idilia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Perrachione, Marcos. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Sardo, María Florencia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Pedernera, María Amelia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Aimar, Betiana Marisel. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Rodríguez, Nuxsia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Desde hace varios años, en la Cátedra de Mejoramiento Genético Vegetal de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la U.N.C./Argentina, se trabaja en la creación, producción, difusión y calidad de maíces especiales para la zona maicera IV, (Marginal) de la Provincia de Córdoba. El obtener maíces de mayor contenido y calidad proteica abre un universo de posibilidades para los pequeños y medianos agricultores de zonas marginales, por tener un valor agregado y alimenticio importante. Estos pequeños productores pertenencen a un grupo vulnerable: están conformados por personas, hogares y comunidades que están expuestos a caer en la pobreza, siendo el costo de la semilla, inalcanzable para los mismos. PublishedVersion Fil: Nazar, María Cristina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Santiago, Ana. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Carranza, Francisco. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Maggiora, Yanina Paola. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Mansilla, Pablo Sebastián. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Quiroga, Natalia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Cravero Banegas, María de las Mercedes. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Ratieri, Idilia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Perrachione, Marcos. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Sardo, María Florencia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Pedernera, María Amelia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Aimar, Betiana Marisel. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Rodríguez, Nuxsia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. |
description |
Fil: Nazar, María Cristina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. |
publishDate |
2013 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2013 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
Nazar, M. C., Santiago, A. ,Carranza, F. , Maggiora, Y. P., Mansilla, P. S., Quiroga, N., Cravero Banegas, M. M., Ratieri, I., Perrachione, M., Sardo, M. F., Pedernera, M. A., Aimar, B. M. y Rodríguez, N. (2013). Argentina: la extension rural, para el desarrollo de la agricultura y la seguridad alimentaria. Biodiversidad LA. Documentos, 26 de marzo. https://www.biodiversidadla.org/Documentos/Argentina_La_extension_rural_para_el_desarrollo_de_la_agricultura_y_la_seguridad_alimentaria http://hdl.handle.net/11086/26250 https://www.biodiversidadla.org/Documentos/Argentina_La_extension_rural_para_el_desarrollo_de_la_agricultura_y_la_seguridad_alimentaria |
identifier_str_mv |
Nazar, M. C., Santiago, A. ,Carranza, F. , Maggiora, Y. P., Mansilla, P. S., Quiroga, N., Cravero Banegas, M. M., Ratieri, I., Perrachione, M., Sardo, M. F., Pedernera, M. A., Aimar, B. M. y Rodríguez, N. (2013). Argentina: la extension rural, para el desarrollo de la agricultura y la seguridad alimentaria. Biodiversidad LA. Documentos, 26 de marzo. https://www.biodiversidadla.org/Documentos/Argentina_La_extension_rural_para_el_desarrollo_de_la_agricultura_y_la_seguridad_alimentaria |
url |
http://hdl.handle.net/11086/26250 https://www.biodiversidadla.org/Documentos/Argentina_La_extension_rural_para_el_desarrollo_de_la_agricultura_y_la_seguridad_alimentaria |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
Biodiversidad LA. Documentos, 26 de marzo 2013 https://www.biodiversidadla.org/ reponame:Repositorio Digital Universitario (UNC) instname:Universidad Nacional de Córdoba instacron:UNC |
reponame_str |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
collection |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
instname_str |
Universidad Nacional de Córdoba |
instacron_str |
UNC |
institution |
UNC |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdoba |
repository.mail.fl_str_mv |
oca.unc@gmail.com |
_version_ |
1844618973091463168 |
score |
13.070432 |