Guía de buenas prácticas en la producción avícola
- Autores
- Navarro, Carlos Saúl
- Año de publicación
- 2018
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión publicada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Cavenio, Mariano Rubén
Bonell, Lucas Adrián - Descripción
- Trabajo Final Integrador (Área de Consolidación Sistemas de Producción Pecuarios) -- UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2018
El presente trabajo se desarrolla en la Materia Producción Avícola “sistemas de Producción pecuarios” perteneciente al Área de Consolidación; el cual contempla como temática de análisis, las Buenas Prácticas en la Producción Avícola. El objetivo del presente trabajo es generar un documento que contenga los requisitos mínimos que deben cumplir las granjas de producción de pollos de engorde y productoras de huevos para garantizar la inocuidad alimentaria, la sanidad, el bienestar animal, la seguridad de los trabajadores y la adecuada protección del medio ambiente. La base para la elaboración de esta guía de Buenas prácticas son las normativas presentes, tanto en la Provincia de Córdoba como en la República Argentina. Se estableció que para garantizar la inocuidad alimentaria, seguridad de los trabajadores, el bienestar animal es necesario tomar una serie de medidas a nivel de reproducción, producción, transporte, comercialización, tendientes a cubrir las necesidades de los mercados Nacionales e Internacionales y de los consumidores. - Materia
-
Avicultura
Establecimientos avícolas
Instalaciones de la finca
Pollo de engorde
Producción de huevos
Control sanitario
Bienestar animal
Manejo de desechos
Seguridad en el trabajo - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de Córdoba
- OAI Identificador
- oai:rdu.unc.edu.ar:11086/6348
Ver los metadatos del registro completo
id |
RDUUNC_2f18a1eaf4920449e62fac7eee30e35b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:rdu.unc.edu.ar:11086/6348 |
network_acronym_str |
RDUUNC |
repository_id_str |
2572 |
network_name_str |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
spelling |
Guía de buenas prácticas en la producción avícolaNavarro, Carlos SaúlAviculturaEstablecimientos avícolasInstalaciones de la fincaPollo de engordeProducción de huevosControl sanitarioBienestar animalManejo de desechosSeguridad en el trabajoTrabajo Final Integrador (Área de Consolidación Sistemas de Producción Pecuarios) -- UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2018El presente trabajo se desarrolla en la Materia Producción Avícola “sistemas de Producción pecuarios” perteneciente al Área de Consolidación; el cual contempla como temática de análisis, las Buenas Prácticas en la Producción Avícola. El objetivo del presente trabajo es generar un documento que contenga los requisitos mínimos que deben cumplir las granjas de producción de pollos de engorde y productoras de huevos para garantizar la inocuidad alimentaria, la sanidad, el bienestar animal, la seguridad de los trabajadores y la adecuada protección del medio ambiente. La base para la elaboración de esta guía de Buenas prácticas son las normativas presentes, tanto en la Provincia de Córdoba como en la República Argentina. Se estableció que para garantizar la inocuidad alimentaria, seguridad de los trabajadores, el bienestar animal es necesario tomar una serie de medidas a nivel de reproducción, producción, transporte, comercialización, tendientes a cubrir las necesidades de los mercados Nacionales e Internacionales y de los consumidores.Cavenio, Mariano RubénBonell, Lucas Adrián2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11086/6348spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)instname:Universidad Nacional de Córdobainstacron:UNC2025-09-29T13:43:33Zoai:rdu.unc.edu.ar:11086/6348Institucionalhttps://rdu.unc.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://rdu.unc.edu.ar/oai/snrdoca.unc@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:25722025-09-29 13:43:33.929Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdobafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Guía de buenas prácticas en la producción avícola |
title |
Guía de buenas prácticas en la producción avícola |
spellingShingle |
Guía de buenas prácticas en la producción avícola Navarro, Carlos Saúl Avicultura Establecimientos avícolas Instalaciones de la finca Pollo de engorde Producción de huevos Control sanitario Bienestar animal Manejo de desechos Seguridad en el trabajo |
title_short |
Guía de buenas prácticas en la producción avícola |
title_full |
Guía de buenas prácticas en la producción avícola |
title_fullStr |
Guía de buenas prácticas en la producción avícola |
title_full_unstemmed |
Guía de buenas prácticas en la producción avícola |
title_sort |
Guía de buenas prácticas en la producción avícola |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Navarro, Carlos Saúl |
author |
Navarro, Carlos Saúl |
author_facet |
Navarro, Carlos Saúl |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Cavenio, Mariano Rubén Bonell, Lucas Adrián |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Avicultura Establecimientos avícolas Instalaciones de la finca Pollo de engorde Producción de huevos Control sanitario Bienestar animal Manejo de desechos Seguridad en el trabajo |
topic |
Avicultura Establecimientos avícolas Instalaciones de la finca Pollo de engorde Producción de huevos Control sanitario Bienestar animal Manejo de desechos Seguridad en el trabajo |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Trabajo Final Integrador (Área de Consolidación Sistemas de Producción Pecuarios) -- UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2018 El presente trabajo se desarrolla en la Materia Producción Avícola “sistemas de Producción pecuarios” perteneciente al Área de Consolidación; el cual contempla como temática de análisis, las Buenas Prácticas en la Producción Avícola. El objetivo del presente trabajo es generar un documento que contenga los requisitos mínimos que deben cumplir las granjas de producción de pollos de engorde y productoras de huevos para garantizar la inocuidad alimentaria, la sanidad, el bienestar animal, la seguridad de los trabajadores y la adecuada protección del medio ambiente. La base para la elaboración de esta guía de Buenas prácticas son las normativas presentes, tanto en la Provincia de Córdoba como en la República Argentina. Se estableció que para garantizar la inocuidad alimentaria, seguridad de los trabajadores, el bienestar animal es necesario tomar una serie de medidas a nivel de reproducción, producción, transporte, comercialización, tendientes a cubrir las necesidades de los mercados Nacionales e Internacionales y de los consumidores. |
description |
Trabajo Final Integrador (Área de Consolidación Sistemas de Producción Pecuarios) -- UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2018 |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11086/6348 |
url |
http://hdl.handle.net/11086/6348 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Digital Universitario (UNC) instname:Universidad Nacional de Córdoba instacron:UNC |
reponame_str |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
collection |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
instname_str |
Universidad Nacional de Córdoba |
instacron_str |
UNC |
institution |
UNC |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdoba |
repository.mail.fl_str_mv |
oca.unc@gmail.com |
_version_ |
1844618959406497792 |
score |
13.069144 |