Guía de buenas prácticas en la producción avícola

Autores
Navarro, Carlos Saúl
Año de publicación
2018
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión publicada
Colaborador/a o director/a de tesis
Cavenio, Mariano Rubén
Bonell, Lucas Adrián
Descripción
Trabajo Final Integrador (Área de Consolidación Sistemas de Producción Pecuarios) -- UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2018
El presente trabajo se desarrolla en la Materia Producción Avícola “sistemas de Producción pecuarios” perteneciente al Área de Consolidación; el cual contempla como temática de análisis, las Buenas Prácticas en la Producción Avícola. El objetivo del presente trabajo es generar un documento que contenga los requisitos mínimos que deben cumplir las granjas de producción de pollos de engorde y productoras de huevos para garantizar la inocuidad alimentaria, la sanidad, el bienestar animal, la seguridad de los trabajadores y la adecuada protección del medio ambiente. La base para la elaboración de esta guía de Buenas prácticas son las normativas presentes, tanto en la Provincia de Córdoba como en la República Argentina. Se estableció que para garantizar la inocuidad alimentaria, seguridad de los trabajadores, el bienestar animal es necesario tomar una serie de medidas a nivel de reproducción, producción, transporte, comercialización, tendientes a cubrir las necesidades de los mercados Nacionales e Internacionales y de los consumidores.
Materia
Avicultura
Establecimientos avícolas
Instalaciones de la finca
Pollo de engorde
Producción de huevos
Control sanitario
Bienestar animal
Manejo de desechos
Seguridad en el trabajo
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
Repositorio
Repositorio Digital Universitario (UNC)
Institución
Universidad Nacional de Córdoba
OAI Identificador
oai:rdu.unc.edu.ar:11086/6348

id RDUUNC_2f18a1eaf4920449e62fac7eee30e35b
oai_identifier_str oai:rdu.unc.edu.ar:11086/6348
network_acronym_str RDUUNC
repository_id_str 2572
network_name_str Repositorio Digital Universitario (UNC)
spelling Guía de buenas prácticas en la producción avícolaNavarro, Carlos SaúlAviculturaEstablecimientos avícolasInstalaciones de la fincaPollo de engordeProducción de huevosControl sanitarioBienestar animalManejo de desechosSeguridad en el trabajoTrabajo Final Integrador (Área de Consolidación Sistemas de Producción Pecuarios) -- UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2018El presente trabajo se desarrolla en la Materia Producción Avícola “sistemas de Producción pecuarios” perteneciente al Área de Consolidación; el cual contempla como temática de análisis, las Buenas Prácticas en la Producción Avícola. El objetivo del presente trabajo es generar un documento que contenga los requisitos mínimos que deben cumplir las granjas de producción de pollos de engorde y productoras de huevos para garantizar la inocuidad alimentaria, la sanidad, el bienestar animal, la seguridad de los trabajadores y la adecuada protección del medio ambiente. La base para la elaboración de esta guía de Buenas prácticas son las normativas presentes, tanto en la Provincia de Córdoba como en la República Argentina. Se estableció que para garantizar la inocuidad alimentaria, seguridad de los trabajadores, el bienestar animal es necesario tomar una serie de medidas a nivel de reproducción, producción, transporte, comercialización, tendientes a cubrir las necesidades de los mercados Nacionales e Internacionales y de los consumidores.Cavenio, Mariano RubénBonell, Lucas Adrián2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11086/6348spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)instname:Universidad Nacional de Córdobainstacron:UNC2025-09-29T13:43:33Zoai:rdu.unc.edu.ar:11086/6348Institucionalhttps://rdu.unc.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://rdu.unc.edu.ar/oai/snrdoca.unc@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:25722025-09-29 13:43:33.929Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdobafalse
dc.title.none.fl_str_mv Guía de buenas prácticas en la producción avícola
title Guía de buenas prácticas en la producción avícola
spellingShingle Guía de buenas prácticas en la producción avícola
Navarro, Carlos Saúl
Avicultura
Establecimientos avícolas
Instalaciones de la finca
Pollo de engorde
Producción de huevos
Control sanitario
Bienestar animal
Manejo de desechos
Seguridad en el trabajo
title_short Guía de buenas prácticas en la producción avícola
title_full Guía de buenas prácticas en la producción avícola
title_fullStr Guía de buenas prácticas en la producción avícola
title_full_unstemmed Guía de buenas prácticas en la producción avícola
title_sort Guía de buenas prácticas en la producción avícola
dc.creator.none.fl_str_mv Navarro, Carlos Saúl
author Navarro, Carlos Saúl
author_facet Navarro, Carlos Saúl
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Cavenio, Mariano Rubén
Bonell, Lucas Adrián
dc.subject.none.fl_str_mv Avicultura
Establecimientos avícolas
Instalaciones de la finca
Pollo de engorde
Producción de huevos
Control sanitario
Bienestar animal
Manejo de desechos
Seguridad en el trabajo
topic Avicultura
Establecimientos avícolas
Instalaciones de la finca
Pollo de engorde
Producción de huevos
Control sanitario
Bienestar animal
Manejo de desechos
Seguridad en el trabajo
dc.description.none.fl_txt_mv Trabajo Final Integrador (Área de Consolidación Sistemas de Producción Pecuarios) -- UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2018
El presente trabajo se desarrolla en la Materia Producción Avícola “sistemas de Producción pecuarios” perteneciente al Área de Consolidación; el cual contempla como temática de análisis, las Buenas Prácticas en la Producción Avícola. El objetivo del presente trabajo es generar un documento que contenga los requisitos mínimos que deben cumplir las granjas de producción de pollos de engorde y productoras de huevos para garantizar la inocuidad alimentaria, la sanidad, el bienestar animal, la seguridad de los trabajadores y la adecuada protección del medio ambiente. La base para la elaboración de esta guía de Buenas prácticas son las normativas presentes, tanto en la Provincia de Córdoba como en la República Argentina. Se estableció que para garantizar la inocuidad alimentaria, seguridad de los trabajadores, el bienestar animal es necesario tomar una serie de medidas a nivel de reproducción, producción, transporte, comercialización, tendientes a cubrir las necesidades de los mercados Nacionales e Internacionales y de los consumidores.
description Trabajo Final Integrador (Área de Consolidación Sistemas de Producción Pecuarios) -- UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2018
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11086/6348
url http://hdl.handle.net/11086/6348
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)
instname:Universidad Nacional de Córdoba
instacron:UNC
reponame_str Repositorio Digital Universitario (UNC)
collection Repositorio Digital Universitario (UNC)
instname_str Universidad Nacional de Córdoba
instacron_str UNC
institution UNC
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdoba
repository.mail.fl_str_mv oca.unc@gmail.com
_version_ 1844618959406497792
score 13.069144