Mirada retrospectiva a la formación de Recursos Humanos en Nutrición de la Escuela de Nutrición – Universidad Nacional de Córdoba
- Autores
- Césare, Melina
- Año de publicación
- 2015
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión publicada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Corigliani, Silvia
Ruffino, Cinthya - Descripción
- En Argentina, no existen estudios realizados sobre planes de estudios para la formación de Licenciados en Nutrición, ni de organismos u organizaciones internacionales que intervienen, a modo de guía, en la elaboración de recomendaciones o normativas de esos planes de estudio. Objetivo: Conocer las normas recomendadas por la OPS, con el plan de estudio 1985 de la Escuela de Nutrición de la Universidad Nacional de Córdoba. Diseño Metodológico: Estudio cualitativo, exploratorio y de análisis textual mediante la técnica de Análisis de contenido. Resultados: Del total de normas establecidas por la OPS, el 39% no se mencionan en el PE 1985 y un 39% se incluyó para su diseño. Entre las que se adoptaron se encuentran el título y grado, campos de acción, funciones profesionales, organización de los contenidos por áreas y sectores de estudio, régimen de correlatividades para el cursado y aprobación de las materias, duración de las prácticas profesionales. Conclusiones: En base a los resultados, se puede inferir que la formación actual de recursos humanos en Nutrición de la EN esta orientada hacia la Salud Pública. Conocer en qué medida el PE de la EN esta orientado hacia la Salud Pública, puede ser útil como sustento teórico en el actual debate de las nuevas tendencias y perspectivas para la transformación paradigmática del campo de la salud pública en el contexto del panorama internacional actual de globalización económica y cultural.
- Materia
-
Formación
Recomendaciones
Plan de estudio
Nutrición - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Universidad Nacional de Córdoba
- OAI Identificador
- oai:rdu.unc.edu.ar:11086/11510
Ver los metadatos del registro completo
| id |
RDUUNC_1ad085a11737ae323d080d9402767f4a |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:rdu.unc.edu.ar:11086/11510 |
| network_acronym_str |
RDUUNC |
| repository_id_str |
2572 |
| network_name_str |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
| spelling |
Mirada retrospectiva a la formación de Recursos Humanos en Nutrición de la Escuela de Nutrición – Universidad Nacional de CórdobaCésare, MelinaFormaciónRecomendacionesPlan de estudioNutriciónEn Argentina, no existen estudios realizados sobre planes de estudios para la formación de Licenciados en Nutrición, ni de organismos u organizaciones internacionales que intervienen, a modo de guía, en la elaboración de recomendaciones o normativas de esos planes de estudio. Objetivo: Conocer las normas recomendadas por la OPS, con el plan de estudio 1985 de la Escuela de Nutrición de la Universidad Nacional de Córdoba. Diseño Metodológico: Estudio cualitativo, exploratorio y de análisis textual mediante la técnica de Análisis de contenido. Resultados: Del total de normas establecidas por la OPS, el 39% no se mencionan en el PE 1985 y un 39% se incluyó para su diseño. Entre las que se adoptaron se encuentran el título y grado, campos de acción, funciones profesionales, organización de los contenidos por áreas y sectores de estudio, régimen de correlatividades para el cursado y aprobación de las materias, duración de las prácticas profesionales. Conclusiones: En base a los resultados, se puede inferir que la formación actual de recursos humanos en Nutrición de la EN esta orientada hacia la Salud Pública. Conocer en qué medida el PE de la EN esta orientado hacia la Salud Pública, puede ser útil como sustento teórico en el actual debate de las nuevas tendencias y perspectivas para la transformación paradigmática del campo de la salud pública en el contexto del panorama internacional actual de globalización económica y cultural.Corigliani, SilviaRuffino, Cinthya2015-08-28info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfCésare M. Mirada retrospectiva a la formación de Recursos Humanos en Nutrición de la Escuela de Nutrición – Universidad Nacional de Córdoba [tesis de grado]. Córdoba: Universidad Nacional de Córdoba; 2015. Disponible en: https://rdu.unc.edu.ar/handle/11086/11510http://hdl.handle.net/11086/11510spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)instname:Universidad Nacional de Córdobainstacron:UNC2025-10-23T11:15:43Zoai:rdu.unc.edu.ar:11086/11510Institucionalhttps://rdu.unc.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://rdu.unc.edu.ar/oai/snrdoca.unc@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:25722025-10-23 11:15:43.607Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdobafalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Mirada retrospectiva a la formación de Recursos Humanos en Nutrición de la Escuela de Nutrición – Universidad Nacional de Córdoba |
| title |
Mirada retrospectiva a la formación de Recursos Humanos en Nutrición de la Escuela de Nutrición – Universidad Nacional de Córdoba |
| spellingShingle |
Mirada retrospectiva a la formación de Recursos Humanos en Nutrición de la Escuela de Nutrición – Universidad Nacional de Córdoba Césare, Melina Formación Recomendaciones Plan de estudio Nutrición |
| title_short |
Mirada retrospectiva a la formación de Recursos Humanos en Nutrición de la Escuela de Nutrición – Universidad Nacional de Córdoba |
| title_full |
Mirada retrospectiva a la formación de Recursos Humanos en Nutrición de la Escuela de Nutrición – Universidad Nacional de Córdoba |
| title_fullStr |
Mirada retrospectiva a la formación de Recursos Humanos en Nutrición de la Escuela de Nutrición – Universidad Nacional de Córdoba |
| title_full_unstemmed |
Mirada retrospectiva a la formación de Recursos Humanos en Nutrición de la Escuela de Nutrición – Universidad Nacional de Córdoba |
| title_sort |
Mirada retrospectiva a la formación de Recursos Humanos en Nutrición de la Escuela de Nutrición – Universidad Nacional de Córdoba |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Césare, Melina |
| author |
Césare, Melina |
| author_facet |
Césare, Melina |
| author_role |
author |
| dc.contributor.none.fl_str_mv |
Corigliani, Silvia Ruffino, Cinthya |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Formación Recomendaciones Plan de estudio Nutrición |
| topic |
Formación Recomendaciones Plan de estudio Nutrición |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
En Argentina, no existen estudios realizados sobre planes de estudios para la formación de Licenciados en Nutrición, ni de organismos u organizaciones internacionales que intervienen, a modo de guía, en la elaboración de recomendaciones o normativas de esos planes de estudio. Objetivo: Conocer las normas recomendadas por la OPS, con el plan de estudio 1985 de la Escuela de Nutrición de la Universidad Nacional de Córdoba. Diseño Metodológico: Estudio cualitativo, exploratorio y de análisis textual mediante la técnica de Análisis de contenido. Resultados: Del total de normas establecidas por la OPS, el 39% no se mencionan en el PE 1985 y un 39% se incluyó para su diseño. Entre las que se adoptaron se encuentran el título y grado, campos de acción, funciones profesionales, organización de los contenidos por áreas y sectores de estudio, régimen de correlatividades para el cursado y aprobación de las materias, duración de las prácticas profesionales. Conclusiones: En base a los resultados, se puede inferir que la formación actual de recursos humanos en Nutrición de la EN esta orientada hacia la Salud Pública. Conocer en qué medida el PE de la EN esta orientado hacia la Salud Pública, puede ser útil como sustento teórico en el actual debate de las nuevas tendencias y perspectivas para la transformación paradigmática del campo de la salud pública en el contexto del panorama internacional actual de globalización económica y cultural. |
| description |
En Argentina, no existen estudios realizados sobre planes de estudios para la formación de Licenciados en Nutrición, ni de organismos u organizaciones internacionales que intervienen, a modo de guía, en la elaboración de recomendaciones o normativas de esos planes de estudio. Objetivo: Conocer las normas recomendadas por la OPS, con el plan de estudio 1985 de la Escuela de Nutrición de la Universidad Nacional de Córdoba. Diseño Metodológico: Estudio cualitativo, exploratorio y de análisis textual mediante la técnica de Análisis de contenido. Resultados: Del total de normas establecidas por la OPS, el 39% no se mencionan en el PE 1985 y un 39% se incluyó para su diseño. Entre las que se adoptaron se encuentran el título y grado, campos de acción, funciones profesionales, organización de los contenidos por áreas y sectores de estudio, régimen de correlatividades para el cursado y aprobación de las materias, duración de las prácticas profesionales. Conclusiones: En base a los resultados, se puede inferir que la formación actual de recursos humanos en Nutrición de la EN esta orientada hacia la Salud Pública. Conocer en qué medida el PE de la EN esta orientado hacia la Salud Pública, puede ser útil como sustento teórico en el actual debate de las nuevas tendencias y perspectivas para la transformación paradigmática del campo de la salud pública en el contexto del panorama internacional actual de globalización económica y cultural. |
| publishDate |
2015 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2015-08-28 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
Césare M. Mirada retrospectiva a la formación de Recursos Humanos en Nutrición de la Escuela de Nutrición – Universidad Nacional de Córdoba [tesis de grado]. Córdoba: Universidad Nacional de Córdoba; 2015. Disponible en: https://rdu.unc.edu.ar/handle/11086/11510 http://hdl.handle.net/11086/11510 |
| identifier_str_mv |
Césare M. Mirada retrospectiva a la formación de Recursos Humanos en Nutrición de la Escuela de Nutrición – Universidad Nacional de Córdoba [tesis de grado]. Córdoba: Universidad Nacional de Córdoba; 2015. Disponible en: https://rdu.unc.edu.ar/handle/11086/11510 |
| url |
http://hdl.handle.net/11086/11510 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Digital Universitario (UNC) instname:Universidad Nacional de Córdoba instacron:UNC |
| reponame_str |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
| collection |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
| instname_str |
Universidad Nacional de Córdoba |
| instacron_str |
UNC |
| institution |
UNC |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdoba |
| repository.mail.fl_str_mv |
oca.unc@gmail.com |
| _version_ |
1846785234057560064 |
| score |
12.982451 |