Incubando emprendedores y emprendimientos

Autores
Franceschini, Fernanda Karina
Año de publicación
2018
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de maestría
Estado
versión corregida
Colaborador/a o director/a de tesis
Aguerre, Carolina
Descripción
Fil: Franceschini, Fernanda Karina. Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios; Argentina.
El presente trabajo tiene como objetivo principal, identificar las características de los emprendedores tecnológicos y de los emprendimientos tomados por la aceleradora Wayra Argentina que contribuyen a su sustentabilidad. Narraremos los comienzos de la actividad emprendedora y de incubación en el mundo, el contexto del ecosistema emprendedor y tecnológico en Argentina, donde vive nuestro caso de estudio. Mostraremos qué es Wayra y cómo funciona. Comentaremos qué dice la bibliografía al respecto de los emprendedores, emprendimientos y sustentabilidad, destacando cuál será nuestra selección de entre los antecedentes para abordar el caso. Presentaremos nuestro trabajo de campo que se ejecutó en el espacio de Wayra Argentina ubicado en Palermo, Cuidad de Buenos Aires. Las técnicas utilizadas fueron, observación participante durante 9 meses, entrevistas a informantes claves y dos encuestas estructuradas. Los resultados de las encuestas fueron la fuente de información principal procesada para detectar las características de los emprendedores y emprendimientos que contribuyen a su sustentabilidad. Finalmente, enseñaremos cuatro características de emprendedores y cuatro de emprendimientos que otorgan más probabilidad de sustentabilidad. Asimismo, presentaremos las características identificadas como compartidas entre emprendimientos que se sustentan y emprendimientos que no y exhibiremos el resultado del análisis cuantitativo de tres variables surgidas del trabajo de campo.
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Repositorio
Repositorio Digital San Andrés (UdeSa)
Institución
Universidad de San Andrés
OAI Identificador
oai:repositorio.udesa.edu.ar:10908/16739

id RDUDESA_70eec768aa0f91f4b0af300fb1af4820
oai_identifier_str oai:repositorio.udesa.edu.ar:10908/16739
network_acronym_str RDUDESA
repository_id_str 2363
network_name_str Repositorio Digital San Andrés (UdeSa)
spelling Incubando emprendedores y emprendimientosFranceschini, Fernanda KarinaFil: Franceschini, Fernanda Karina. Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios; Argentina.El presente trabajo tiene como objetivo principal, identificar las características de los emprendedores tecnológicos y de los emprendimientos tomados por la aceleradora Wayra Argentina que contribuyen a su sustentabilidad. Narraremos los comienzos de la actividad emprendedora y de incubación en el mundo, el contexto del ecosistema emprendedor y tecnológico en Argentina, donde vive nuestro caso de estudio. Mostraremos qué es Wayra y cómo funciona. Comentaremos qué dice la bibliografía al respecto de los emprendedores, emprendimientos y sustentabilidad, destacando cuál será nuestra selección de entre los antecedentes para abordar el caso. Presentaremos nuestro trabajo de campo que se ejecutó en el espacio de Wayra Argentina ubicado en Palermo, Cuidad de Buenos Aires. Las técnicas utilizadas fueron, observación participante durante 9 meses, entrevistas a informantes claves y dos encuestas estructuradas. Los resultados de las encuestas fueron la fuente de información principal procesada para detectar las características de los emprendedores y emprendimientos que contribuyen a su sustentabilidad. Finalmente, enseñaremos cuatro características de emprendedores y cuatro de emprendimientos que otorgan más probabilidad de sustentabilidad. Asimismo, presentaremos las características identificadas como compartidas entre emprendimientos que se sustentan y emprendimientos que no y exhibiremos el resultado del análisis cuantitativo de tres variables surgidas del trabajo de campo.Universidad de San Andrés. Escuela de NegociosAguerre, Carolina2020-01-06T19:18:33Z2020-01-06T19:18:33Z2018-04Tesisinfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/updatedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccinfo:ar-repo/semantics/tesisDeMaestriaapplication/pdfapplication/pdfFranceschini, F.K. (2018). Incubando emprendedores y emprendimientos. [Tesis de maestría, Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios]. Repositorio Digital San Andrés. http://hdl.handle.net/10908/16739http://hdl.handle.net/10908/16739spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/reponame:Repositorio Digital San Andrés (UdeSa)instname:Universidad de San Andrés2025-10-30T12:06:40Zoai:repositorio.udesa.edu.ar:10908/16739instacron:Universidad de San AndrésInstitucionalhttp://repositorio.udesa.edu.ar/jspui/Universidad privadaNo correspondehttp://repositorio.udesa.edu.ar/oai/requestmsanroman@udesa.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:23632025-10-30 12:06:41.219Repositorio Digital San Andrés (UdeSa) - Universidad de San Andrésfalse
dc.title.none.fl_str_mv Incubando emprendedores y emprendimientos
title Incubando emprendedores y emprendimientos
spellingShingle Incubando emprendedores y emprendimientos
Franceschini, Fernanda Karina
title_short Incubando emprendedores y emprendimientos
title_full Incubando emprendedores y emprendimientos
title_fullStr Incubando emprendedores y emprendimientos
title_full_unstemmed Incubando emprendedores y emprendimientos
title_sort Incubando emprendedores y emprendimientos
dc.creator.none.fl_str_mv Franceschini, Fernanda Karina
author Franceschini, Fernanda Karina
author_facet Franceschini, Fernanda Karina
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Aguerre, Carolina
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Franceschini, Fernanda Karina. Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios; Argentina.
El presente trabajo tiene como objetivo principal, identificar las características de los emprendedores tecnológicos y de los emprendimientos tomados por la aceleradora Wayra Argentina que contribuyen a su sustentabilidad. Narraremos los comienzos de la actividad emprendedora y de incubación en el mundo, el contexto del ecosistema emprendedor y tecnológico en Argentina, donde vive nuestro caso de estudio. Mostraremos qué es Wayra y cómo funciona. Comentaremos qué dice la bibliografía al respecto de los emprendedores, emprendimientos y sustentabilidad, destacando cuál será nuestra selección de entre los antecedentes para abordar el caso. Presentaremos nuestro trabajo de campo que se ejecutó en el espacio de Wayra Argentina ubicado en Palermo, Cuidad de Buenos Aires. Las técnicas utilizadas fueron, observación participante durante 9 meses, entrevistas a informantes claves y dos encuestas estructuradas. Los resultados de las encuestas fueron la fuente de información principal procesada para detectar las características de los emprendedores y emprendimientos que contribuyen a su sustentabilidad. Finalmente, enseñaremos cuatro características de emprendedores y cuatro de emprendimientos que otorgan más probabilidad de sustentabilidad. Asimismo, presentaremos las características identificadas como compartidas entre emprendimientos que se sustentan y emprendimientos que no y exhibiremos el resultado del análisis cuantitativo de tres variables surgidas del trabajo de campo.
description Fil: Franceschini, Fernanda Karina. Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios; Argentina.
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-04
2020-01-06T19:18:33Z
2020-01-06T19:18:33Z
dc.type.none.fl_str_mv Tesis
info:eu-repo/semantics/masterThesis
info:eu-repo/semantics/updatedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
info:ar-repo/semantics/tesisDeMaestria
format masterThesis
status_str updatedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv Franceschini, F.K. (2018). Incubando emprendedores y emprendimientos. [Tesis de maestría, Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios]. Repositorio Digital San Andrés. http://hdl.handle.net/10908/16739
http://hdl.handle.net/10908/16739
identifier_str_mv Franceschini, F.K. (2018). Incubando emprendedores y emprendimientos. [Tesis de maestría, Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios]. Repositorio Digital San Andrés. http://hdl.handle.net/10908/16739
url http://hdl.handle.net/10908/16739
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios
publisher.none.fl_str_mv Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Digital San Andrés (UdeSa)
instname:Universidad de San Andrés
reponame_str Repositorio Digital San Andrés (UdeSa)
collection Repositorio Digital San Andrés (UdeSa)
instname_str Universidad de San Andrés
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital San Andrés (UdeSa) - Universidad de San Andrés
repository.mail.fl_str_mv msanroman@udesa.edu.ar
_version_ 1847421454094696448
score 12.589754