Propiedades antivirales de las plantas y Covid-19
- Autores
- Cardoso, María Betina
- Año de publicación
- 2020
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión aceptada
- Descripción
- Es necesario recurrir a herramientas inmediatas para ayudar a los pacientes y prevenir la difusión viral de la neumonía causada por el coronavirus SARS-CoV-2. Artículos recientes han informado que la infección por el SARS-CoV-2 muestra una replicación activa en la garganta y el tracto respiratorio superior, cuando los síntomas aún son leves. Se han reunido investigaciones científicas que demuestran el potencial antiviral de plantas comunes, a través de experimentos in-vitro e in-vivo, que podrían considerarse para aliviar los síntomas de la COVID-19 y prevenir la propagación del contagio.
Fil: Cardoso, María Betina. Universidad Nacional del Comahue. Centro Regional Universitario Bariloche. IPATEC. CONICET; Argentina. - Fuente
- Desde la patagonia. Difundiendo saberes. Vol. 17, Núm. 30 (2020)
- Materia
-
Garganta
Infección
Plantas comestibles medicinales
COVID-19
Ajo
Cebolla
Ciencias Agrarias y Forestales
Ciencias Biomédicas - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional del Comahue
- OAI Identificador
- oai:rdi.uncoma.edu.ar:uncomaid/16098
Ver los metadatos del registro completo
id |
RDIUNCO_6ff1d976f31a3e5e7afeb2cd7615cc61 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:rdi.uncoma.edu.ar:uncomaid/16098 |
network_acronym_str |
RDIUNCO |
repository_id_str |
7108 |
network_name_str |
Repositorio Digital Institucional (UNCo) |
spelling |
Propiedades antivirales de las plantas y Covid-19Cardoso, María BetinaGargantaInfecciónPlantas comestibles medicinalesCOVID-19AjoCebollaCiencias Agrarias y ForestalesCiencias BiomédicasEs necesario recurrir a herramientas inmediatas para ayudar a los pacientes y prevenir la difusión viral de la neumonía causada por el coronavirus SARS-CoV-2. Artículos recientes han informado que la infección por el SARS-CoV-2 muestra una replicación activa en la garganta y el tracto respiratorio superior, cuando los síntomas aún son leves. Se han reunido investigaciones científicas que demuestran el potencial antiviral de plantas comunes, a través de experimentos in-vitro e in-vivo, que podrían considerarse para aliviar los síntomas de la COVID-19 y prevenir la propagación del contagio.Fil: Cardoso, María Betina. Universidad Nacional del Comahue. Centro Regional Universitario Bariloche. IPATEC. CONICET; Argentina.Universidad Nacional del Comahue. Centro Regional Universitario Bariloche2020info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfpp. 72-75application/pdfhttp://rdi.uncoma.edu.ar/handle/uncomaid/160982618-53851668-8848Desde la patagonia. Difundiendo saberes. Vol. 17, Núm. 30 (2020)reponame:Repositorio Digital Institucional (UNCo)instname:Universidad Nacional del Comahuespahttp://revele.uncoma.edu.ar/index.php/desdelapatagonia/indexhttps://ri.conicet.gov.ar/handle/11336/121487info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/2025-09-29T14:29:09Zoai:rdi.uncoma.edu.ar:uncomaid/16098instacron:UNCoInstitucionalhttp://rdi.uncoma.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://rdi.uncoma.edu.ar/oaimirtha.mateo@biblioteca.uncoma.edu.ar; adriana.acuna@biblioteca.uncoma.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:71082025-09-29 14:29:09.778Repositorio Digital Institucional (UNCo) - Universidad Nacional del Comahuefalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Propiedades antivirales de las plantas y Covid-19 |
title |
Propiedades antivirales de las plantas y Covid-19 |
spellingShingle |
Propiedades antivirales de las plantas y Covid-19 Cardoso, María Betina Garganta Infección Plantas comestibles medicinales COVID-19 Ajo Cebolla Ciencias Agrarias y Forestales Ciencias Biomédicas |
title_short |
Propiedades antivirales de las plantas y Covid-19 |
title_full |
Propiedades antivirales de las plantas y Covid-19 |
title_fullStr |
Propiedades antivirales de las plantas y Covid-19 |
title_full_unstemmed |
Propiedades antivirales de las plantas y Covid-19 |
title_sort |
Propiedades antivirales de las plantas y Covid-19 |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Cardoso, María Betina |
author |
Cardoso, María Betina |
author_facet |
Cardoso, María Betina |
author_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Garganta Infección Plantas comestibles medicinales COVID-19 Ajo Cebolla Ciencias Agrarias y Forestales Ciencias Biomédicas |
topic |
Garganta Infección Plantas comestibles medicinales COVID-19 Ajo Cebolla Ciencias Agrarias y Forestales Ciencias Biomédicas |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Es necesario recurrir a herramientas inmediatas para ayudar a los pacientes y prevenir la difusión viral de la neumonía causada por el coronavirus SARS-CoV-2. Artículos recientes han informado que la infección por el SARS-CoV-2 muestra una replicación activa en la garganta y el tracto respiratorio superior, cuando los síntomas aún son leves. Se han reunido investigaciones científicas que demuestran el potencial antiviral de plantas comunes, a través de experimentos in-vitro e in-vivo, que podrían considerarse para aliviar los síntomas de la COVID-19 y prevenir la propagación del contagio. Fil: Cardoso, María Betina. Universidad Nacional del Comahue. Centro Regional Universitario Bariloche. IPATEC. CONICET; Argentina. |
description |
Es necesario recurrir a herramientas inmediatas para ayudar a los pacientes y prevenir la difusión viral de la neumonía causada por el coronavirus SARS-CoV-2. Artículos recientes han informado que la infección por el SARS-CoV-2 muestra una replicación activa en la garganta y el tracto respiratorio superior, cuando los síntomas aún son leves. Se han reunido investigaciones científicas que demuestran el potencial antiviral de plantas comunes, a través de experimentos in-vitro e in-vivo, que podrían considerarse para aliviar los síntomas de la COVID-19 y prevenir la propagación del contagio. |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://rdi.uncoma.edu.ar/handle/uncomaid/16098 2618-5385 1668-8848 |
url |
http://rdi.uncoma.edu.ar/handle/uncomaid/16098 |
identifier_str_mv |
2618-5385 1668-8848 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
http://revele.uncoma.edu.ar/index.php/desdelapatagonia/index https://ri.conicet.gov.ar/handle/11336/121487 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf pp. 72-75 application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Comahue. Centro Regional Universitario Bariloche |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Comahue. Centro Regional Universitario Bariloche |
dc.source.none.fl_str_mv |
Desde la patagonia. Difundiendo saberes. Vol. 17, Núm. 30 (2020) reponame:Repositorio Digital Institucional (UNCo) instname:Universidad Nacional del Comahue |
reponame_str |
Repositorio Digital Institucional (UNCo) |
collection |
Repositorio Digital Institucional (UNCo) |
instname_str |
Universidad Nacional del Comahue |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital Institucional (UNCo) - Universidad Nacional del Comahue |
repository.mail.fl_str_mv |
mirtha.mateo@biblioteca.uncoma.edu.ar; adriana.acuna@biblioteca.uncoma.edu.ar |
_version_ |
1844621563163312128 |
score |
12.559606 |