Valoración del kiwi producido en el Sudeste de la Provincia de Buenos Aires

Autores
Berges, Miriam; Lupín, Beatriz; Rodriguez, Julieta A.; Echeverría, Lucía; Ariza, Cristian Mariano; Menéndez, Luciano; Roldán, Camila; Pérez Guerra, Juan José Jesús; Brillanti, Carla; Lobbosco, Delfina
Año de publicación
2019
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión aceptada
Descripción
La mesa experimental "Valoración del kiwi producido en el Sudeste de la Provincia de Buenos Aires" tuvo carácter exploratorio y constituye una prueba piloto de algunas de las actividades del Proyecto "Agregando valor a la producción de kiwi del Sudeste de la Provincia de Buenos Aires: análisis de calidad, comercialización y consumo". El objetivo de la actividad fue analizar la variación de la valoración del kiwi producido en la Región por parte de los participantes a medida que los mismos recibían información. A tal fin, los participantes mediante una propuesta con matices lúdicos debían responder una encuesta que contenía preguntas referidas a cuánto estaban dispuestos a pagar por kiwis de distinto origen -Sudeste Bonaerense y Chile- frente a diferentes estímulos. También se les preguntaba la edad y el nivel educativo. La experiencia tuvo una duración de 40 minutos aproximadamente y participaron 34 asistentes, en su mayoría adolescentes.
Fil: Berges, Miriam. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
Fil: Lupín, Beatriz. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
Fil: Rodriguez, Julieta A. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
Fil: Echeverría, Lucía. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
Fil: Ariza, Cristian Mariano. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
Fil: Menéndez, Luciano. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
Fil: Roldán, Camila. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
Fil: Pérez Guerra, Juan José Jesús. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
Fil: Brillanti, Carla. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
Fil: Lobbosco, Francisco A. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
Materia
Consumo de Alimentos
Disposición a Pagar
Kiwi
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Repositorio
Nülan (UNMDP-FCEyS)
Institución
Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales
OAI Identificador
oai:nulan.mdp.edu.ar:3208

id NULAN_bff975b95cb61185a7fa094318f21b33
oai_identifier_str oai:nulan.mdp.edu.ar:3208
network_acronym_str NULAN
repository_id_str 1845
network_name_str Nülan (UNMDP-FCEyS)
spelling Valoración del kiwi producido en el Sudeste de la Provincia de Buenos AiresBerges, MiriamLupín, BeatrizRodriguez, Julieta A.Echeverría, LucíaAriza, Cristian MarianoMenéndez, LucianoRoldán, CamilaPérez Guerra, Juan José JesúsBrillanti, CarlaLobbosco, DelfinaConsumo de AlimentosDisposición a PagarKiwiLa mesa experimental "Valoración del kiwi producido en el Sudeste de la Provincia de Buenos Aires" tuvo carácter exploratorio y constituye una prueba piloto de algunas de las actividades del Proyecto "Agregando valor a la producción de kiwi del Sudeste de la Provincia de Buenos Aires: análisis de calidad, comercialización y consumo". El objetivo de la actividad fue analizar la variación de la valoración del kiwi producido en la Región por parte de los participantes a medida que los mismos recibían información. A tal fin, los participantes mediante una propuesta con matices lúdicos debían responder una encuesta que contenía preguntas referidas a cuánto estaban dispuestos a pagar por kiwis de distinto origen -Sudeste Bonaerense y Chile- frente a diferentes estímulos. También se les preguntaba la edad y el nivel educativo. La experiencia tuvo una duración de 40 minutos aproximadamente y participaron 34 asistentes, en su mayoría adolescentes.Fil: Berges, Miriam. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.Fil: Lupín, Beatriz. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.Fil: Rodriguez, Julieta A. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.Fil: Echeverría, Lucía. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.Fil: Ariza, Cristian Mariano. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.Fil: Menéndez, Luciano. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.Fil: Roldán, Camila. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.Fil: Pérez Guerra, Juan José Jesús. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.Fil: Brillanti, Carla. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.Fil: Lobbosco, Francisco A. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.UNMDP-FCEySBerges, Miriam2019-07info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttps://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/3208/https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/3208/1/berges-etal-2019.pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/reponame:Nülan (UNMDP-FCEyS)instname:Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales2025-09-04T09:44:39Zoai:nulan.mdp.edu.ar:3208instacron:UNMDP-FCEySInstitucionalhttp://nulan.mdp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://nulan.mdp.edu.ar/cgi/oai2cendocu@mdp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:18452025-09-04 09:44:39.786Nülan (UNMDP-FCEyS) - Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Socialesfalse
dc.title.none.fl_str_mv Valoración del kiwi producido en el Sudeste de la Provincia de Buenos Aires
title Valoración del kiwi producido en el Sudeste de la Provincia de Buenos Aires
spellingShingle Valoración del kiwi producido en el Sudeste de la Provincia de Buenos Aires
Berges, Miriam
Consumo de Alimentos
Disposición a Pagar
Kiwi
title_short Valoración del kiwi producido en el Sudeste de la Provincia de Buenos Aires
title_full Valoración del kiwi producido en el Sudeste de la Provincia de Buenos Aires
title_fullStr Valoración del kiwi producido en el Sudeste de la Provincia de Buenos Aires
title_full_unstemmed Valoración del kiwi producido en el Sudeste de la Provincia de Buenos Aires
title_sort Valoración del kiwi producido en el Sudeste de la Provincia de Buenos Aires
dc.creator.none.fl_str_mv Berges, Miriam
Lupín, Beatriz
Rodriguez, Julieta A.
Echeverría, Lucía
Ariza, Cristian Mariano
Menéndez, Luciano
Roldán, Camila
Pérez Guerra, Juan José Jesús
Brillanti, Carla
Lobbosco, Delfina
author Berges, Miriam
author_facet Berges, Miriam
Lupín, Beatriz
Rodriguez, Julieta A.
Echeverría, Lucía
Ariza, Cristian Mariano
Menéndez, Luciano
Roldán, Camila
Pérez Guerra, Juan José Jesús
Brillanti, Carla
Lobbosco, Delfina
author_role author
author2 Lupín, Beatriz
Rodriguez, Julieta A.
Echeverría, Lucía
Ariza, Cristian Mariano
Menéndez, Luciano
Roldán, Camila
Pérez Guerra, Juan José Jesús
Brillanti, Carla
Lobbosco, Delfina
author2_role author
author
author
author
author
author
author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv Berges, Miriam
dc.subject.none.fl_str_mv Consumo de Alimentos
Disposición a Pagar
Kiwi
topic Consumo de Alimentos
Disposición a Pagar
Kiwi
dc.description.none.fl_txt_mv La mesa experimental "Valoración del kiwi producido en el Sudeste de la Provincia de Buenos Aires" tuvo carácter exploratorio y constituye una prueba piloto de algunas de las actividades del Proyecto "Agregando valor a la producción de kiwi del Sudeste de la Provincia de Buenos Aires: análisis de calidad, comercialización y consumo". El objetivo de la actividad fue analizar la variación de la valoración del kiwi producido en la Región por parte de los participantes a medida que los mismos recibían información. A tal fin, los participantes mediante una propuesta con matices lúdicos debían responder una encuesta que contenía preguntas referidas a cuánto estaban dispuestos a pagar por kiwis de distinto origen -Sudeste Bonaerense y Chile- frente a diferentes estímulos. También se les preguntaba la edad y el nivel educativo. La experiencia tuvo una duración de 40 minutos aproximadamente y participaron 34 asistentes, en su mayoría adolescentes.
Fil: Berges, Miriam. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
Fil: Lupín, Beatriz. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
Fil: Rodriguez, Julieta A. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
Fil: Echeverría, Lucía. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
Fil: Ariza, Cristian Mariano. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
Fil: Menéndez, Luciano. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
Fil: Roldán, Camila. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
Fil: Pérez Guerra, Juan José Jesús. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
Fil: Brillanti, Carla. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
Fil: Lobbosco, Francisco A. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
description La mesa experimental "Valoración del kiwi producido en el Sudeste de la Provincia de Buenos Aires" tuvo carácter exploratorio y constituye una prueba piloto de algunas de las actividades del Proyecto "Agregando valor a la producción de kiwi del Sudeste de la Provincia de Buenos Aires: análisis de calidad, comercialización y consumo". El objetivo de la actividad fue analizar la variación de la valoración del kiwi producido en la Región por parte de los participantes a medida que los mismos recibían información. A tal fin, los participantes mediante una propuesta con matices lúdicos debían responder una encuesta que contenía preguntas referidas a cuánto estaban dispuestos a pagar por kiwis de distinto origen -Sudeste Bonaerense y Chile- frente a diferentes estímulos. También se les preguntaba la edad y el nivel educativo. La experiencia tuvo una duración de 40 minutos aproximadamente y participaron 34 asistentes, en su mayoría adolescentes.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-07
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/3208/
https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/3208/1/berges-etal-2019.pdf
url https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/3208/
https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/3208/1/berges-etal-2019.pdf
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv UNMDP-FCEyS
publisher.none.fl_str_mv UNMDP-FCEyS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Nülan (UNMDP-FCEyS)
instname:Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales
reponame_str Nülan (UNMDP-FCEyS)
collection Nülan (UNMDP-FCEyS)
instname_str Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales
repository.name.fl_str_mv Nülan (UNMDP-FCEyS) - Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales
repository.mail.fl_str_mv cendocu@mdp.edu.ar
_version_ 1842340815192457216
score 12.623145