Ostricultura y pesca artesanal de ostras en la Provincia de Buenos Aires

Autores
Bertolotti, María Isabel; Aristizabal Abud, Eddie O.; Errazti, Elizabeth; Gualdoni, Patricia; Pagani, Andrea N.
Año de publicación
2010
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión aceptada
Descripción
Se considera a la ostricultura artesanal de la provincia de Buenos Aires como una actividad promisoria y de alto impacto para el desarrollo local, sin embargo, los ostricultores tienen dificultades en la cadena productiva para: lograr un volumen de producción que les permita abastecer al mercado en forma continua y con calidad uniforme, acceder al mercado interno consolidado para colocar lo producido, lograr una escala eficiente y obtener financiamiento adecuado. La ostricultura industrial de la provincia de Buenos Aires es un sector no consolidado que, sin embargo, ha presentado un crecimiento continuo desde la primer producción de 2 Tn. en 1999, hasta el año 2005 con 180 Tn., gracias al trabajo en común de los pequeños productores de la zona con el Instituto Alte. Storni de San Antonio Oeste (Río Negro), la Dirección de pesca de la provincia de Buenos Aires y la Dirección de Acuicultura de la Nación.
Fil: Bertolotti, María Isabel. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
Fil: Aristizabal Abud, Eddie O. Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero (INIDEP); Argentina.
Fil: Errazti, Elizabeth. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
Fil: Gualdoni, Patricia. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
Fil: Pagani, Andrea N. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
Materia
Ostricultura
Pesca Artesanal
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Repositorio
Nülan (UNMDP-FCEyS)
Institución
Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales
OAI Identificador
oai:nulan.mdp.edu.ar:3123

id NULAN_837b3ff7c44986680c58bb69b2434114
oai_identifier_str oai:nulan.mdp.edu.ar:3123
network_acronym_str NULAN
repository_id_str 1845
network_name_str Nülan (UNMDP-FCEyS)
spelling Ostricultura y pesca artesanal de ostras en la Provincia de Buenos AiresBertolotti, María IsabelAristizabal Abud, Eddie O.Errazti, ElizabethGualdoni, PatriciaPagani, Andrea N.OstriculturaPesca ArtesanalSe considera a la ostricultura artesanal de la provincia de Buenos Aires como una actividad promisoria y de alto impacto para el desarrollo local, sin embargo, los ostricultores tienen dificultades en la cadena productiva para: lograr un volumen de producción que les permita abastecer al mercado en forma continua y con calidad uniforme, acceder al mercado interno consolidado para colocar lo producido, lograr una escala eficiente y obtener financiamiento adecuado. La ostricultura industrial de la provincia de Buenos Aires es un sector no consolidado que, sin embargo, ha presentado un crecimiento continuo desde la primer producción de 2 Tn. en 1999, hasta el año 2005 con 180 Tn., gracias al trabajo en común de los pequeños productores de la zona con el Instituto Alte. Storni de San Antonio Oeste (Río Negro), la Dirección de pesca de la provincia de Buenos Aires y la Dirección de Acuicultura de la Nación.Fil: Bertolotti, María Isabel. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.Fil: Aristizabal Abud, Eddie O. Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero (INIDEP); Argentina.Fil: Errazti, Elizabeth. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.Fil: Gualdoni, Patricia. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.Fil: Pagani, Andrea N. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.INIDEP2010-12-27info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttps://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/3123/https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/3123/1/bertolotti-etal-2010.pdfspaProvincia de Buenos Airesinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/reponame:Nülan (UNMDP-FCEyS)instname:Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales2025-09-29T13:41:31Zoai:nulan.mdp.edu.ar:3123instacron:UNMDP-FCEySInstitucionalhttp://nulan.mdp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://nulan.mdp.edu.ar/cgi/oai2cendocu@mdp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:18452025-09-29 13:41:31.927Nülan (UNMDP-FCEyS) - Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Socialesfalse
dc.title.none.fl_str_mv Ostricultura y pesca artesanal de ostras en la Provincia de Buenos Aires
title Ostricultura y pesca artesanal de ostras en la Provincia de Buenos Aires
spellingShingle Ostricultura y pesca artesanal de ostras en la Provincia de Buenos Aires
Bertolotti, María Isabel
Ostricultura
Pesca Artesanal
title_short Ostricultura y pesca artesanal de ostras en la Provincia de Buenos Aires
title_full Ostricultura y pesca artesanal de ostras en la Provincia de Buenos Aires
title_fullStr Ostricultura y pesca artesanal de ostras en la Provincia de Buenos Aires
title_full_unstemmed Ostricultura y pesca artesanal de ostras en la Provincia de Buenos Aires
title_sort Ostricultura y pesca artesanal de ostras en la Provincia de Buenos Aires
dc.creator.none.fl_str_mv Bertolotti, María Isabel
Aristizabal Abud, Eddie O.
Errazti, Elizabeth
Gualdoni, Patricia
Pagani, Andrea N.
author Bertolotti, María Isabel
author_facet Bertolotti, María Isabel
Aristizabal Abud, Eddie O.
Errazti, Elizabeth
Gualdoni, Patricia
Pagani, Andrea N.
author_role author
author2 Aristizabal Abud, Eddie O.
Errazti, Elizabeth
Gualdoni, Patricia
Pagani, Andrea N.
author2_role author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Ostricultura
Pesca Artesanal
topic Ostricultura
Pesca Artesanal
dc.description.none.fl_txt_mv Se considera a la ostricultura artesanal de la provincia de Buenos Aires como una actividad promisoria y de alto impacto para el desarrollo local, sin embargo, los ostricultores tienen dificultades en la cadena productiva para: lograr un volumen de producción que les permita abastecer al mercado en forma continua y con calidad uniforme, acceder al mercado interno consolidado para colocar lo producido, lograr una escala eficiente y obtener financiamiento adecuado. La ostricultura industrial de la provincia de Buenos Aires es un sector no consolidado que, sin embargo, ha presentado un crecimiento continuo desde la primer producción de 2 Tn. en 1999, hasta el año 2005 con 180 Tn., gracias al trabajo en común de los pequeños productores de la zona con el Instituto Alte. Storni de San Antonio Oeste (Río Negro), la Dirección de pesca de la provincia de Buenos Aires y la Dirección de Acuicultura de la Nación.
Fil: Bertolotti, María Isabel. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
Fil: Aristizabal Abud, Eddie O. Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero (INIDEP); Argentina.
Fil: Errazti, Elizabeth. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
Fil: Gualdoni, Patricia. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
Fil: Pagani, Andrea N. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
description Se considera a la ostricultura artesanal de la provincia de Buenos Aires como una actividad promisoria y de alto impacto para el desarrollo local, sin embargo, los ostricultores tienen dificultades en la cadena productiva para: lograr un volumen de producción que les permita abastecer al mercado en forma continua y con calidad uniforme, acceder al mercado interno consolidado para colocar lo producido, lograr una escala eficiente y obtener financiamiento adecuado. La ostricultura industrial de la provincia de Buenos Aires es un sector no consolidado que, sin embargo, ha presentado un crecimiento continuo desde la primer producción de 2 Tn. en 1999, hasta el año 2005 con 180 Tn., gracias al trabajo en común de los pequeños productores de la zona con el Instituto Alte. Storni de San Antonio Oeste (Río Negro), la Dirección de pesca de la provincia de Buenos Aires y la Dirección de Acuicultura de la Nación.
publishDate 2010
dc.date.none.fl_str_mv 2010-12-27
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/3123/
https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/3123/1/bertolotti-etal-2010.pdf
url https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/3123/
https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/3123/1/bertolotti-etal-2010.pdf
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.none.fl_str_mv Provincia de Buenos Aires
dc.publisher.none.fl_str_mv INIDEP
publisher.none.fl_str_mv INIDEP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Nülan (UNMDP-FCEyS)
instname:Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales
reponame_str Nülan (UNMDP-FCEyS)
collection Nülan (UNMDP-FCEyS)
instname_str Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales
repository.name.fl_str_mv Nülan (UNMDP-FCEyS) - Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales
repository.mail.fl_str_mv cendocu@mdp.edu.ar
_version_ 1844618834625953792
score 13.070432