La calidad de los alimentos y la implementación de estrategias de regulación: reflexiones a partir de un caso de estudio
- Autores
- Lacaze, María Victoria
- Año de publicación
- 2011
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión aceptada
- Descripción
- El objetivo del trabajo es reflexionar acerca de los procesos de regulación de la calidad de los alimentos, focalizando en el caso particular de la producción y comercialización de productos lácteos en Argentina. En nuestro país, el establecimiento de normas privadas permitió que las firmas lácteas pudieran garantizar ciertos niveles de inocuidad y calidad. Ello constituyó un importante instrumento de modelación de la estructura institucional y regulatoria, permitiendo que convergieran las exigencias del segmento del mercado doméstico de alta calidad y los estándares privados internacionales.
Fil: Lacaze, María Victoria. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina. - Fuente
- Nexos, 18(28), 32-37. ISSN 1666-5953
- Materia
-
Alimentos
Atributos de Calidad
Regulación de Alimentos
Normas Alimentarias
Productos Lácteos - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales
- OAI Identificador
- oai:nulan.mdp.edu.ar:1592
Ver los metadatos del registro completo
id |
NULAN_173aa22c0d9aa5bf1388a723f18b81fc |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:nulan.mdp.edu.ar:1592 |
network_acronym_str |
NULAN |
repository_id_str |
1845 |
network_name_str |
Nülan (UNMDP-FCEyS) |
spelling |
La calidad de los alimentos y la implementación de estrategias de regulación: reflexiones a partir de un caso de estudioLacaze, María VictoriaAlimentosAtributos de CalidadRegulación de AlimentosNormas AlimentariasProductos LácteosEl objetivo del trabajo es reflexionar acerca de los procesos de regulación de la calidad de los alimentos, focalizando en el caso particular de la producción y comercialización de productos lácteos en Argentina. En nuestro país, el establecimiento de normas privadas permitió que las firmas lácteas pudieran garantizar ciertos niveles de inocuidad y calidad. Ello constituyó un importante instrumento de modelación de la estructura institucional y regulatoria, permitiendo que convergieran las exigencias del segmento del mercado doméstico de alta calidad y los estándares privados internacionales.Fil: Lacaze, María Victoria. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.Universidad Nacional de Mar del Plata2011-12info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttps://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/1592/https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/1592/1/01332.pdf Nexos, 18(28), 32-37. ISSN 1666-5953 reponame:Nülan (UNMDP-FCEyS)instname:Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Socialesspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/2025-09-29T13:41:08Zoai:nulan.mdp.edu.ar:1592instacron:UNMDP-FCEySInstitucionalhttp://nulan.mdp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://nulan.mdp.edu.ar/cgi/oai2cendocu@mdp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:18452025-09-29 13:41:08.82Nülan (UNMDP-FCEyS) - Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Socialesfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
La calidad de los alimentos y la implementación de estrategias de regulación: reflexiones a partir de un caso de estudio |
title |
La calidad de los alimentos y la implementación de estrategias de regulación: reflexiones a partir de un caso de estudio |
spellingShingle |
La calidad de los alimentos y la implementación de estrategias de regulación: reflexiones a partir de un caso de estudio Lacaze, María Victoria Alimentos Atributos de Calidad Regulación de Alimentos Normas Alimentarias Productos Lácteos |
title_short |
La calidad de los alimentos y la implementación de estrategias de regulación: reflexiones a partir de un caso de estudio |
title_full |
La calidad de los alimentos y la implementación de estrategias de regulación: reflexiones a partir de un caso de estudio |
title_fullStr |
La calidad de los alimentos y la implementación de estrategias de regulación: reflexiones a partir de un caso de estudio |
title_full_unstemmed |
La calidad de los alimentos y la implementación de estrategias de regulación: reflexiones a partir de un caso de estudio |
title_sort |
La calidad de los alimentos y la implementación de estrategias de regulación: reflexiones a partir de un caso de estudio |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Lacaze, María Victoria |
author |
Lacaze, María Victoria |
author_facet |
Lacaze, María Victoria |
author_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Alimentos Atributos de Calidad Regulación de Alimentos Normas Alimentarias Productos Lácteos |
topic |
Alimentos Atributos de Calidad Regulación de Alimentos Normas Alimentarias Productos Lácteos |
dc.description.none.fl_txt_mv |
El objetivo del trabajo es reflexionar acerca de los procesos de regulación de la calidad de los alimentos, focalizando en el caso particular de la producción y comercialización de productos lácteos en Argentina. En nuestro país, el establecimiento de normas privadas permitió que las firmas lácteas pudieran garantizar ciertos niveles de inocuidad y calidad. Ello constituyó un importante instrumento de modelación de la estructura institucional y regulatoria, permitiendo que convergieran las exigencias del segmento del mercado doméstico de alta calidad y los estándares privados internacionales. Fil: Lacaze, María Victoria. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina. |
description |
El objetivo del trabajo es reflexionar acerca de los procesos de regulación de la calidad de los alimentos, focalizando en el caso particular de la producción y comercialización de productos lácteos en Argentina. En nuestro país, el establecimiento de normas privadas permitió que las firmas lácteas pudieran garantizar ciertos niveles de inocuidad y calidad. Ello constituyó un importante instrumento de modelación de la estructura institucional y regulatoria, permitiendo que convergieran las exigencias del segmento del mercado doméstico de alta calidad y los estándares privados internacionales. |
publishDate |
2011 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2011-12 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/1592/ https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/1592/1/01332.pdf |
url |
https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/1592/ https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/1592/1/01332.pdf |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Mar del Plata |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Mar del Plata |
dc.source.none.fl_str_mv |
Nexos, 18(28), 32-37. ISSN 1666-5953 reponame:Nülan (UNMDP-FCEyS) instname:Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales |
reponame_str |
Nülan (UNMDP-FCEyS) |
collection |
Nülan (UNMDP-FCEyS) |
instname_str |
Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales |
repository.name.fl_str_mv |
Nülan (UNMDP-FCEyS) - Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales |
repository.mail.fl_str_mv |
cendocu@mdp.edu.ar |
_version_ |
1844618826571841536 |
score |
13.070432 |