Cosecha de maíz 2022: claves para aumentar la eficiencia del sistema
- Autores
- De La Torre, Diego; Tourn, Santiago Néstor; Erreguerena, Ignacio Antonio; Panaggio, Néstor Hernán; Platz, Pedro; Peiretti, José
- Año de publicación
- 2022
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Se aproxima otra cosecha de maíz, ésta con una particularidad de sequías, estrés calórico, seguido de lluvias muy intensas y cosechas tempranas y tardías. Todas estas variables y su interacción van a generar situaciones de cultivo muy variadas, siendo la condición ideal de cosecha la menos frecuente. Es así que es más que necesario refrescar los puntos que hacen a la eficiencia de la cosecha del cultivo, el manejo del lote luego de la cosecha y la posterior comercialización del grano
EEA Balcarce
Fil: De la Torre, Diego. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina.
Fil: Tourn, Santiago Néstor. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
Fil: Erreguerena, Ignacio Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentina.
Fil: Panaggio, Néstor Hernán. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina.
Fil: Platz, Pedro. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
Fil: Peiretti, José. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta; Argentina. - Fuente
- Visión Rural 29 (141) : 12-16 (marzo-abril 2022)
- Materia
-
Maíz
Cosecha
Factores Ambientales
Rendimiento
Comercialización
Maize
Harvesting
Environmental Factors
Yields
Commercialization - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/11582
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_f68c8127e67cb5810eac26e57d5a9fb8 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/11582 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Cosecha de maíz 2022: claves para aumentar la eficiencia del sistemaDe La Torre, DiegoTourn, Santiago NéstorErreguerena, Ignacio AntonioPanaggio, Néstor HernánPlatz, PedroPeiretti, JoséMaízCosechaFactores AmbientalesRendimientoComercializaciónMaizeHarvestingEnvironmental FactorsYieldsCommercializationSe aproxima otra cosecha de maíz, ésta con una particularidad de sequías, estrés calórico, seguido de lluvias muy intensas y cosechas tempranas y tardías. Todas estas variables y su interacción van a generar situaciones de cultivo muy variadas, siendo la condición ideal de cosecha la menos frecuente. Es así que es más que necesario refrescar los puntos que hacen a la eficiencia de la cosecha del cultivo, el manejo del lote luego de la cosecha y la posterior comercialización del granoEEA BalcarceFil: De la Torre, Diego. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina.Fil: Tourn, Santiago Néstor. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.Fil: Erreguerena, Ignacio Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentina.Fil: Panaggio, Néstor Hernán. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina.Fil: Platz, Pedro. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.Fil: Peiretti, José. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta; Argentina.Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA2022-04-07T13:49:22Z2022-04-07T13:49:22Z2022-03info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/115820328-7009Visión Rural 29 (141) : 12-16 (marzo-abril 2022)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:45:31Zoai:localhost:20.500.12123/11582instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:45:31.711INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Cosecha de maíz 2022: claves para aumentar la eficiencia del sistema |
title |
Cosecha de maíz 2022: claves para aumentar la eficiencia del sistema |
spellingShingle |
Cosecha de maíz 2022: claves para aumentar la eficiencia del sistema De La Torre, Diego Maíz Cosecha Factores Ambientales Rendimiento Comercialización Maize Harvesting Environmental Factors Yields Commercialization |
title_short |
Cosecha de maíz 2022: claves para aumentar la eficiencia del sistema |
title_full |
Cosecha de maíz 2022: claves para aumentar la eficiencia del sistema |
title_fullStr |
Cosecha de maíz 2022: claves para aumentar la eficiencia del sistema |
title_full_unstemmed |
Cosecha de maíz 2022: claves para aumentar la eficiencia del sistema |
title_sort |
Cosecha de maíz 2022: claves para aumentar la eficiencia del sistema |
dc.creator.none.fl_str_mv |
De La Torre, Diego Tourn, Santiago Néstor Erreguerena, Ignacio Antonio Panaggio, Néstor Hernán Platz, Pedro Peiretti, José |
author |
De La Torre, Diego |
author_facet |
De La Torre, Diego Tourn, Santiago Néstor Erreguerena, Ignacio Antonio Panaggio, Néstor Hernán Platz, Pedro Peiretti, José |
author_role |
author |
author2 |
Tourn, Santiago Néstor Erreguerena, Ignacio Antonio Panaggio, Néstor Hernán Platz, Pedro Peiretti, José |
author2_role |
author author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Maíz Cosecha Factores Ambientales Rendimiento Comercialización Maize Harvesting Environmental Factors Yields Commercialization |
topic |
Maíz Cosecha Factores Ambientales Rendimiento Comercialización Maize Harvesting Environmental Factors Yields Commercialization |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Se aproxima otra cosecha de maíz, ésta con una particularidad de sequías, estrés calórico, seguido de lluvias muy intensas y cosechas tempranas y tardías. Todas estas variables y su interacción van a generar situaciones de cultivo muy variadas, siendo la condición ideal de cosecha la menos frecuente. Es así que es más que necesario refrescar los puntos que hacen a la eficiencia de la cosecha del cultivo, el manejo del lote luego de la cosecha y la posterior comercialización del grano EEA Balcarce Fil: De la Torre, Diego. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina. Fil: Tourn, Santiago Néstor. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. Fil: Erreguerena, Ignacio Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentina. Fil: Panaggio, Néstor Hernán. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina. Fil: Platz, Pedro. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. Fil: Peiretti, José. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta; Argentina. |
description |
Se aproxima otra cosecha de maíz, ésta con una particularidad de sequías, estrés calórico, seguido de lluvias muy intensas y cosechas tempranas y tardías. Todas estas variables y su interacción van a generar situaciones de cultivo muy variadas, siendo la condición ideal de cosecha la menos frecuente. Es así que es más que necesario refrescar los puntos que hacen a la eficiencia de la cosecha del cultivo, el manejo del lote luego de la cosecha y la posterior comercialización del grano |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022-04-07T13:49:22Z 2022-04-07T13:49:22Z 2022-03 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/11582 0328-7009 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/11582 |
identifier_str_mv |
0328-7009 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
Visión Rural 29 (141) : 12-16 (marzo-abril 2022) reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619163604090880 |
score |
12.559606 |