Diversidad de cepas de Brettanomyces bruxellensis presentes durante la elaboración y conservación del vino en bodega

Autores
Sturm, Maria Elena; Chimeno, Selva Valeria; Gonzalez, Magali Lucia Rosa; Lerena, María Cecilia; Mercado, Laura Analia; Combina, Mariana
Año de publicación
2022
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Poster y resumen extendido
EEA Mendoza
Fil: Sturm, María Elena. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza. Laboratorio de Microbiología Enológica; Argentina
Fil: Chimeno, V. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza. Laboratorio de Microbiología Enológica; Argentina
Fil: González, M.L. Consejo Superior de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Lerena, M.C. Consejo Superior de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Mercado, L.A. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza. Laboratorio de Microbiología Enológica; Argentina
Fil: Combina, M. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza. Laboratorio de Microbiología Enológica; Argentina
Fil: Combina, M. Consejo Superior de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fuente
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICYTAC 2022), Córdoba, 4 al 6 de octubre de 2022
Materia
Vinos
Biodiversidad
Fermentación
Wines
Biodiversity
Fermentation
Biodiversity
Caracterización molecular
Brettanomyces bruxellensis
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/16214

id INTADig_f53d8f37ddacbcaba734046d3fe80644
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/16214
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Diversidad de cepas de Brettanomyces bruxellensis presentes durante la elaboración y conservación del vino en bodegaSturm, Maria ElenaChimeno, Selva ValeriaGonzalez, Magali Lucia RosaLerena, María CeciliaMercado, Laura AnaliaCombina, MarianaVinosBiodiversidadFermentaciónWinesBiodiversityFermentationBiodiversityCaracterización molecularBrettanomyces bruxellensisPoster y resumen extendidoEEA MendozaFil: Sturm, María Elena. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza. Laboratorio de Microbiología Enológica; ArgentinaFil: Chimeno, V. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza. Laboratorio de Microbiología Enológica; ArgentinaFil: González, M.L. Consejo Superior de Investigaciones Científicas y Técnicas; ArgentinaFil: Lerena, M.C. Consejo Superior de Investigaciones Científicas y Técnicas; ArgentinaFil: Mercado, L.A. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza. Laboratorio de Microbiología Enológica; ArgentinaFil: Combina, M. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza. Laboratorio de Microbiología Enológica; ArgentinaFil: Combina, M. Consejo Superior de Investigaciones Científicas y Técnicas; ArgentinaMinistro de Ciencia y Tecnología, Gobierno de la Provincia de Córdoba2023-12-13T14:42:34Z2023-12-13T14:42:34Z2022info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/16214978-987-47203-5-1VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICYTAC 2022), Córdoba, 4 al 6 de octubre de 2022reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-04T09:50:07Zoai:localhost:20.500.12123/16214instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:50:07.874INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Diversidad de cepas de Brettanomyces bruxellensis presentes durante la elaboración y conservación del vino en bodega
title Diversidad de cepas de Brettanomyces bruxellensis presentes durante la elaboración y conservación del vino en bodega
spellingShingle Diversidad de cepas de Brettanomyces bruxellensis presentes durante la elaboración y conservación del vino en bodega
Sturm, Maria Elena
Vinos
Biodiversidad
Fermentación
Wines
Biodiversity
Fermentation
Biodiversity
Caracterización molecular
Brettanomyces bruxellensis
title_short Diversidad de cepas de Brettanomyces bruxellensis presentes durante la elaboración y conservación del vino en bodega
title_full Diversidad de cepas de Brettanomyces bruxellensis presentes durante la elaboración y conservación del vino en bodega
title_fullStr Diversidad de cepas de Brettanomyces bruxellensis presentes durante la elaboración y conservación del vino en bodega
title_full_unstemmed Diversidad de cepas de Brettanomyces bruxellensis presentes durante la elaboración y conservación del vino en bodega
title_sort Diversidad de cepas de Brettanomyces bruxellensis presentes durante la elaboración y conservación del vino en bodega
dc.creator.none.fl_str_mv Sturm, Maria Elena
Chimeno, Selva Valeria
Gonzalez, Magali Lucia Rosa
Lerena, María Cecilia
Mercado, Laura Analia
Combina, Mariana
author Sturm, Maria Elena
author_facet Sturm, Maria Elena
Chimeno, Selva Valeria
Gonzalez, Magali Lucia Rosa
Lerena, María Cecilia
Mercado, Laura Analia
Combina, Mariana
author_role author
author2 Chimeno, Selva Valeria
Gonzalez, Magali Lucia Rosa
Lerena, María Cecilia
Mercado, Laura Analia
Combina, Mariana
author2_role author
author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Vinos
Biodiversidad
Fermentación
Wines
Biodiversity
Fermentation
Biodiversity
Caracterización molecular
Brettanomyces bruxellensis
topic Vinos
Biodiversidad
Fermentación
Wines
Biodiversity
Fermentation
Biodiversity
Caracterización molecular
Brettanomyces bruxellensis
dc.description.none.fl_txt_mv Poster y resumen extendido
EEA Mendoza
Fil: Sturm, María Elena. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza. Laboratorio de Microbiología Enológica; Argentina
Fil: Chimeno, V. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza. Laboratorio de Microbiología Enológica; Argentina
Fil: González, M.L. Consejo Superior de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Lerena, M.C. Consejo Superior de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Mercado, L.A. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza. Laboratorio de Microbiología Enológica; Argentina
Fil: Combina, M. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza. Laboratorio de Microbiología Enológica; Argentina
Fil: Combina, M. Consejo Superior de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
description Poster y resumen extendido
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022
2023-12-13T14:42:34Z
2023-12-13T14:42:34Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/16214
978-987-47203-5-1
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/16214
identifier_str_mv 978-987-47203-5-1
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Ministro de Ciencia y Tecnología, Gobierno de la Provincia de Córdoba
publisher.none.fl_str_mv Ministro de Ciencia y Tecnología, Gobierno de la Provincia de Córdoba
dc.source.none.fl_str_mv VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICYTAC 2022), Córdoba, 4 al 6 de octubre de 2022
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1842341416801402880
score 12.623145