Calidad de la carne de pechuga de pollos campero Casilda bajo tres densidades de alojamiento
- Autores
- Canet, Zulma Edith; Librera, José Ernesto; Perrotta, Cristian H.; Antruejo, Alejandra Edit; Dottavio, Ana María; Di Masso, Ricardo José
- Año de publicación
- 2018
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- En los sistemas avícolas el manejo de la densidad de alojamiento es una práctica que involucra un potencial antagonismo entre rentabilidad y bienestar animal. El protocolo de producción del pollo campero establece restricciones al respecto. En el caso del cruzamiento experimental Campero Casilda la modificación por encima (mayor rentabilidad) o por debajo (mayor bienestar) de los valores establecidos no afecta en forma significativa ni la proporción de cortes de valor carnicero ni los indicadores de calidad de la carne de pechuga.
EEA Pergamino
Fil: Canet, Zulma Edith. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Avicultura; Argentina. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
Fil: Librera, José E. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Avicultura; Argentina. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
Fil: Perrotta, Cristian H. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
Fil: Antruejo, Alejandra E. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
Fil: Dottavio, Ana María. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. Universidad Nacional de Rosario. Carrera del Investigador Científico (CIC-UNR); Argentina.
Fil: Di Masso, Ricardo José. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. Universidad Nacional de Rosario. Carrera del Investigador Científico (CIC-UNR); Argentina. - Fuente
- Revista de tecnología agropecuaria 10 (38) : 47-49. (Diciembre 2018)
- Materia
-
Aves
Pollo
Producción de Carne
Calidad de la Carne
Chickens
Meat Production
Meat Quality
Animal Housing
Alojamiento de Animales
Pollos Campero Casilda - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/4419
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_f2a354e059be4c1e23e39af934fc5059 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/4419 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Calidad de la carne de pechuga de pollos campero Casilda bajo tres densidades de alojamientoCanet, Zulma EdithLibrera, José ErnestoPerrotta, Cristian H.Antruejo, Alejandra EditDottavio, Ana MaríaDi Masso, Ricardo JoséAvesPolloProducción de CarneCalidad de la CarneChickensMeat ProductionMeat QualityAnimal HousingAlojamiento de AnimalesPollos Campero CasildaEn los sistemas avícolas el manejo de la densidad de alojamiento es una práctica que involucra un potencial antagonismo entre rentabilidad y bienestar animal. El protocolo de producción del pollo campero establece restricciones al respecto. En el caso del cruzamiento experimental Campero Casilda la modificación por encima (mayor rentabilidad) o por debajo (mayor bienestar) de los valores establecidos no afecta en forma significativa ni la proporción de cortes de valor carnicero ni los indicadores de calidad de la carne de pechuga.EEA PergaminoFil: Canet, Zulma Edith. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Avicultura; Argentina. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.Fil: Librera, José E. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Avicultura; Argentina. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.Fil: Perrotta, Cristian H. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.Fil: Antruejo, Alejandra E. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.Fil: Dottavio, Ana María. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. Universidad Nacional de Rosario. Carrera del Investigador Científico (CIC-UNR); Argentina.Fil: Di Masso, Ricardo José. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. Universidad Nacional de Rosario. Carrera del Investigador Científico (CIC-UNR); Argentina.Ediciones INTA2019-02-08T17:53:33Z2019-02-08T17:53:33Z2018-12info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/44192409-164X (Online)Revista de tecnología agropecuaria 10 (38) : 47-49. (Diciembre 2018)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:44:34Zoai:localhost:20.500.12123/4419instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:44:34.889INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Calidad de la carne de pechuga de pollos campero Casilda bajo tres densidades de alojamiento |
title |
Calidad de la carne de pechuga de pollos campero Casilda bajo tres densidades de alojamiento |
spellingShingle |
Calidad de la carne de pechuga de pollos campero Casilda bajo tres densidades de alojamiento Canet, Zulma Edith Aves Pollo Producción de Carne Calidad de la Carne Chickens Meat Production Meat Quality Animal Housing Alojamiento de Animales Pollos Campero Casilda |
title_short |
Calidad de la carne de pechuga de pollos campero Casilda bajo tres densidades de alojamiento |
title_full |
Calidad de la carne de pechuga de pollos campero Casilda bajo tres densidades de alojamiento |
title_fullStr |
Calidad de la carne de pechuga de pollos campero Casilda bajo tres densidades de alojamiento |
title_full_unstemmed |
Calidad de la carne de pechuga de pollos campero Casilda bajo tres densidades de alojamiento |
title_sort |
Calidad de la carne de pechuga de pollos campero Casilda bajo tres densidades de alojamiento |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Canet, Zulma Edith Librera, José Ernesto Perrotta, Cristian H. Antruejo, Alejandra Edit Dottavio, Ana María Di Masso, Ricardo José |
author |
Canet, Zulma Edith |
author_facet |
Canet, Zulma Edith Librera, José Ernesto Perrotta, Cristian H. Antruejo, Alejandra Edit Dottavio, Ana María Di Masso, Ricardo José |
author_role |
author |
author2 |
Librera, José Ernesto Perrotta, Cristian H. Antruejo, Alejandra Edit Dottavio, Ana María Di Masso, Ricardo José |
author2_role |
author author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Aves Pollo Producción de Carne Calidad de la Carne Chickens Meat Production Meat Quality Animal Housing Alojamiento de Animales Pollos Campero Casilda |
topic |
Aves Pollo Producción de Carne Calidad de la Carne Chickens Meat Production Meat Quality Animal Housing Alojamiento de Animales Pollos Campero Casilda |
dc.description.none.fl_txt_mv |
En los sistemas avícolas el manejo de la densidad de alojamiento es una práctica que involucra un potencial antagonismo entre rentabilidad y bienestar animal. El protocolo de producción del pollo campero establece restricciones al respecto. En el caso del cruzamiento experimental Campero Casilda la modificación por encima (mayor rentabilidad) o por debajo (mayor bienestar) de los valores establecidos no afecta en forma significativa ni la proporción de cortes de valor carnicero ni los indicadores de calidad de la carne de pechuga. EEA Pergamino Fil: Canet, Zulma Edith. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Avicultura; Argentina. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. Fil: Librera, José E. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Avicultura; Argentina. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. Fil: Perrotta, Cristian H. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. Fil: Antruejo, Alejandra E. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. Fil: Dottavio, Ana María. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. Universidad Nacional de Rosario. Carrera del Investigador Científico (CIC-UNR); Argentina. Fil: Di Masso, Ricardo José. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. Universidad Nacional de Rosario. Carrera del Investigador Científico (CIC-UNR); Argentina. |
description |
En los sistemas avícolas el manejo de la densidad de alojamiento es una práctica que involucra un potencial antagonismo entre rentabilidad y bienestar animal. El protocolo de producción del pollo campero establece restricciones al respecto. En el caso del cruzamiento experimental Campero Casilda la modificación por encima (mayor rentabilidad) o por debajo (mayor bienestar) de los valores establecidos no afecta en forma significativa ni la proporción de cortes de valor carnicero ni los indicadores de calidad de la carne de pechuga. |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018-12 2019-02-08T17:53:33Z 2019-02-08T17:53:33Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/4419 2409-164X (Online) |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/4419 |
identifier_str_mv |
2409-164X (Online) |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Ediciones INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
Ediciones INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista de tecnología agropecuaria 10 (38) : 47-49. (Diciembre 2018) reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619130593869824 |
score |
12.559606 |