Calidad de la carne de pechuga de pollos campero Casilda bajo tres densidades de alojamiento

Autores
Canet, Zulma Edith; Librera, José Ernesto; Perrotta, Cristian H.; Antruejo, Alejandra Edit; Dottavio, Ana María; Di Masso, Ricardo José
Año de publicación
2018
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
En los sistemas avícolas el manejo de la densidad de alojamiento es una práctica que involucra un potencial antagonismo entre rentabilidad y bienestar animal. El protocolo de producción del pollo campero establece restricciones al respecto. En el caso del cruzamiento experimental Campero Casilda la modificación por encima (mayor rentabilidad) o por debajo (mayor bienestar) de los valores establecidos no afecta en forma significativa ni la proporción de cortes de valor carnicero ni los indicadores de calidad de la carne de pechuga.
EEA Pergamino
Fil: Canet, Zulma Edith. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Avicultura; Argentina. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
Fil: Librera, José E. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Avicultura; Argentina. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
Fil: Perrotta, Cristian H. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
Fil: Antruejo, Alejandra E. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
Fil: Dottavio, Ana María. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. Universidad Nacional de Rosario. Carrera del Investigador Científico (CIC-UNR); Argentina.
Fil: Di Masso, Ricardo José. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. Universidad Nacional de Rosario. Carrera del Investigador Científico (CIC-UNR); Argentina.
Fuente
Revista de tecnología agropecuaria 10 (38) : 47-49. (Diciembre 2018)
Materia
Aves
Pollo
Producción de Carne
Calidad de la Carne
Chickens
Meat Production
Meat Quality
Animal Housing
Alojamiento de Animales
Pollos Campero Casilda
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/4419

id INTADig_f2a354e059be4c1e23e39af934fc5059
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/4419
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Calidad de la carne de pechuga de pollos campero Casilda bajo tres densidades de alojamientoCanet, Zulma EdithLibrera, José ErnestoPerrotta, Cristian H.Antruejo, Alejandra EditDottavio, Ana MaríaDi Masso, Ricardo JoséAvesPolloProducción de CarneCalidad de la CarneChickensMeat ProductionMeat QualityAnimal HousingAlojamiento de AnimalesPollos Campero CasildaEn los sistemas avícolas el manejo de la densidad de alojamiento es una práctica que involucra un potencial antagonismo entre rentabilidad y bienestar animal. El protocolo de producción del pollo campero establece restricciones al respecto. En el caso del cruzamiento experimental Campero Casilda la modificación por encima (mayor rentabilidad) o por debajo (mayor bienestar) de los valores establecidos no afecta en forma significativa ni la proporción de cortes de valor carnicero ni los indicadores de calidad de la carne de pechuga.EEA PergaminoFil: Canet, Zulma Edith. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Avicultura; Argentina. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.Fil: Librera, José E. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Avicultura; Argentina. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.Fil: Perrotta, Cristian H. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.Fil: Antruejo, Alejandra E. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.Fil: Dottavio, Ana María. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. Universidad Nacional de Rosario. Carrera del Investigador Científico (CIC-UNR); Argentina.Fil: Di Masso, Ricardo José. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. Universidad Nacional de Rosario. Carrera del Investigador Científico (CIC-UNR); Argentina.Ediciones INTA2019-02-08T17:53:33Z2019-02-08T17:53:33Z2018-12info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/44192409-164X (Online)Revista de tecnología agropecuaria 10 (38) : 47-49. (Diciembre 2018)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:44:34Zoai:localhost:20.500.12123/4419instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:44:34.889INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Calidad de la carne de pechuga de pollos campero Casilda bajo tres densidades de alojamiento
title Calidad de la carne de pechuga de pollos campero Casilda bajo tres densidades de alojamiento
spellingShingle Calidad de la carne de pechuga de pollos campero Casilda bajo tres densidades de alojamiento
Canet, Zulma Edith
Aves
Pollo
Producción de Carne
Calidad de la Carne
Chickens
Meat Production
Meat Quality
Animal Housing
Alojamiento de Animales
Pollos Campero Casilda
title_short Calidad de la carne de pechuga de pollos campero Casilda bajo tres densidades de alojamiento
title_full Calidad de la carne de pechuga de pollos campero Casilda bajo tres densidades de alojamiento
title_fullStr Calidad de la carne de pechuga de pollos campero Casilda bajo tres densidades de alojamiento
title_full_unstemmed Calidad de la carne de pechuga de pollos campero Casilda bajo tres densidades de alojamiento
title_sort Calidad de la carne de pechuga de pollos campero Casilda bajo tres densidades de alojamiento
dc.creator.none.fl_str_mv Canet, Zulma Edith
Librera, José Ernesto
Perrotta, Cristian H.
Antruejo, Alejandra Edit
Dottavio, Ana María
Di Masso, Ricardo José
author Canet, Zulma Edith
author_facet Canet, Zulma Edith
Librera, José Ernesto
Perrotta, Cristian H.
Antruejo, Alejandra Edit
Dottavio, Ana María
Di Masso, Ricardo José
author_role author
author2 Librera, José Ernesto
Perrotta, Cristian H.
Antruejo, Alejandra Edit
Dottavio, Ana María
Di Masso, Ricardo José
author2_role author
author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Aves
Pollo
Producción de Carne
Calidad de la Carne
Chickens
Meat Production
Meat Quality
Animal Housing
Alojamiento de Animales
Pollos Campero Casilda
topic Aves
Pollo
Producción de Carne
Calidad de la Carne
Chickens
Meat Production
Meat Quality
Animal Housing
Alojamiento de Animales
Pollos Campero Casilda
dc.description.none.fl_txt_mv En los sistemas avícolas el manejo de la densidad de alojamiento es una práctica que involucra un potencial antagonismo entre rentabilidad y bienestar animal. El protocolo de producción del pollo campero establece restricciones al respecto. En el caso del cruzamiento experimental Campero Casilda la modificación por encima (mayor rentabilidad) o por debajo (mayor bienestar) de los valores establecidos no afecta en forma significativa ni la proporción de cortes de valor carnicero ni los indicadores de calidad de la carne de pechuga.
EEA Pergamino
Fil: Canet, Zulma Edith. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Avicultura; Argentina. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
Fil: Librera, José E. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Avicultura; Argentina. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
Fil: Perrotta, Cristian H. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
Fil: Antruejo, Alejandra E. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
Fil: Dottavio, Ana María. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. Universidad Nacional de Rosario. Carrera del Investigador Científico (CIC-UNR); Argentina.
Fil: Di Masso, Ricardo José. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. Universidad Nacional de Rosario. Carrera del Investigador Científico (CIC-UNR); Argentina.
description En los sistemas avícolas el manejo de la densidad de alojamiento es una práctica que involucra un potencial antagonismo entre rentabilidad y bienestar animal. El protocolo de producción del pollo campero establece restricciones al respecto. En el caso del cruzamiento experimental Campero Casilda la modificación por encima (mayor rentabilidad) o por debajo (mayor bienestar) de los valores establecidos no afecta en forma significativa ni la proporción de cortes de valor carnicero ni los indicadores de calidad de la carne de pechuga.
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-12
2019-02-08T17:53:33Z
2019-02-08T17:53:33Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/4419
2409-164X (Online)
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/4419
identifier_str_mv 2409-164X (Online)
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Ediciones INTA
publisher.none.fl_str_mv Ediciones INTA
dc.source.none.fl_str_mv Revista de tecnología agropecuaria 10 (38) : 47-49. (Diciembre 2018)
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619130593869824
score 12.559606