Fertilización en trigo: Ajuste de respuesta a nitrógeno

Autores
Ventimiglia, Luis Alberto; Torrens Baudrix, Lisandro
Año de publicación
2018
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
La mayor parte del nitrógeno que utilizan las gramíneas como el trigo , en un campo que no reciba la aplicación de tecnologías nutricionales, provienen de la mineralización de la materia orgánica. No solo el nitrógeno se pone disponible para las plantas de esta forma, sino también se liberan todos aquellos nutrientes que se encuentren ligados a la materia orgánica. Como es conocido por varios trabajos realizados en la región pampeana, el contenido de materia orgánica ha disminuido y de esta manera a decaído la posibilidad de entregar nutrientes a los cultivos que se real izan sobre esos suelos. En contrapartida, la superación constante que realiza el ser humano, lleva a que los rendimientos , o el potencial productivo que tienen las variedades de trigo, cebada, soja, como también los híbridos de maíz, girasol , etc., sean cada vez mayor.
EEA Pergamino
Fil: Ventimiglia, Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural 9 de Julio; Argentina.
Fil: Torrens Baudrix, Lisandro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural 9 de Julio; Argentina.
Materia
Trigo
Fertilidad del suelo
Manejo del cultivo
Suelo
Wheat
Soil fertility
Crop Management
Soil
Nitrogen
Nitrógeno
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
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Fil: Torrens Baudrix, Lisandro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural 9 de Julio; Argentina.
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