Evaluación de catequinas acidificadas en la alimentación de gallinas ponedoras
- Autores
- Iglesias, Bernardo Fabricio; Azcona, J.O.; Charriere, Maria Viviana; Fain Binda, Virginia; Azcona, J.M.; Vicente, G.
- Año de publicación
- 2020
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Existen antecedentes que muestran que el uso de acidificantes genera mejoras en el desempeño productivo de las aves. Por tal motivo, se realizó una prueba en una granja comercial para evaluar el efecto de un aditivo a base de catequinas acidificadas sobre la respuesta zootécnica de aves de postura. Como principales resultados, se observó un aumento de la postura de 2.5 puntos porcentuales, una reducción en la conversión por docena de 77 g y un aumento de la densidad de cáscara de 1.5 mg/cm2, lo que se traduce en una menor rotura de huevos.
EEA Pergamino
Fil: Iglesias, Bernardo Fabricio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Avicultura; Argentina
Fil: Azcona, J.O. Granja Avícola “El Chaveche” ; Argentina
Fil: Charriere, María Viviana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Avicultura; Argentina
Fil: Fain Binda, Virginia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Avicultura; Argentina
Fil: Azcona, J.M. Granja Avícola “El Chaveche” ; Argentina
Fil: Vicente, G. Porfenc SRL.; Argentina - Fuente
- Agroindustria 38 (152) : 6-15. (Febrero - Abril 2020)
- Materia
-
Avicultura
Gallina Ponedora
Alimentación Avícola
Acidificación
Aditivos Alimentarios
Aviculture
Layer Chickens
Poultry Feeding
Acidification
Food Additives - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/7592
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_f0e0772ea093c134e93c7905519980bd |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/7592 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Evaluación de catequinas acidificadas en la alimentación de gallinas ponedorasIglesias, Bernardo FabricioAzcona, J.O.Charriere, Maria VivianaFain Binda, VirginiaAzcona, J.M.Vicente, G.AviculturaGallina PonedoraAlimentación AvícolaAcidificaciónAditivos AlimentariosAvicultureLayer ChickensPoultry FeedingAcidificationFood AdditivesExisten antecedentes que muestran que el uso de acidificantes genera mejoras en el desempeño productivo de las aves. Por tal motivo, se realizó una prueba en una granja comercial para evaluar el efecto de un aditivo a base de catequinas acidificadas sobre la respuesta zootécnica de aves de postura. Como principales resultados, se observó un aumento de la postura de 2.5 puntos porcentuales, una reducción en la conversión por docena de 77 g y un aumento de la densidad de cáscara de 1.5 mg/cm2, lo que se traduce en una menor rotura de huevos.EEA PergaminoFil: Iglesias, Bernardo Fabricio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Avicultura; ArgentinaFil: Azcona, J.O. Granja Avícola “El Chaveche” ; ArgentinaFil: Charriere, María Viviana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Avicultura; ArgentinaFil: Fain Binda, Virginia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Avicultura; ArgentinaFil: Azcona, J.M. Granja Avícola “El Chaveche” ; ArgentinaFil: Vicente, G. Porfenc SRL.; ArgentinaCámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal - CAENA2020-07-22T12:30:16Z2020-07-22T12:30:16Z2020-04info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/7592https://www.caena.com.ar/#!/-revista-agroindustria/0328-7254Agroindustria 38 (152) : 6-15. (Febrero - Abril 2020)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:44:59Zoai:localhost:20.500.12123/7592instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:44:59.373INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Evaluación de catequinas acidificadas en la alimentación de gallinas ponedoras |
title |
Evaluación de catequinas acidificadas en la alimentación de gallinas ponedoras |
spellingShingle |
Evaluación de catequinas acidificadas en la alimentación de gallinas ponedoras Iglesias, Bernardo Fabricio Avicultura Gallina Ponedora Alimentación Avícola Acidificación Aditivos Alimentarios Aviculture Layer Chickens Poultry Feeding Acidification Food Additives |
title_short |
Evaluación de catequinas acidificadas en la alimentación de gallinas ponedoras |
title_full |
Evaluación de catequinas acidificadas en la alimentación de gallinas ponedoras |
title_fullStr |
Evaluación de catequinas acidificadas en la alimentación de gallinas ponedoras |
title_full_unstemmed |
Evaluación de catequinas acidificadas en la alimentación de gallinas ponedoras |
title_sort |
Evaluación de catequinas acidificadas en la alimentación de gallinas ponedoras |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Iglesias, Bernardo Fabricio Azcona, J.O. Charriere, Maria Viviana Fain Binda, Virginia Azcona, J.M. Vicente, G. |
author |
Iglesias, Bernardo Fabricio |
author_facet |
Iglesias, Bernardo Fabricio Azcona, J.O. Charriere, Maria Viviana Fain Binda, Virginia Azcona, J.M. Vicente, G. |
author_role |
author |
author2 |
Azcona, J.O. Charriere, Maria Viviana Fain Binda, Virginia Azcona, J.M. Vicente, G. |
author2_role |
author author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Avicultura Gallina Ponedora Alimentación Avícola Acidificación Aditivos Alimentarios Aviculture Layer Chickens Poultry Feeding Acidification Food Additives |
topic |
Avicultura Gallina Ponedora Alimentación Avícola Acidificación Aditivos Alimentarios Aviculture Layer Chickens Poultry Feeding Acidification Food Additives |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Existen antecedentes que muestran que el uso de acidificantes genera mejoras en el desempeño productivo de las aves. Por tal motivo, se realizó una prueba en una granja comercial para evaluar el efecto de un aditivo a base de catequinas acidificadas sobre la respuesta zootécnica de aves de postura. Como principales resultados, se observó un aumento de la postura de 2.5 puntos porcentuales, una reducción en la conversión por docena de 77 g y un aumento de la densidad de cáscara de 1.5 mg/cm2, lo que se traduce en una menor rotura de huevos. EEA Pergamino Fil: Iglesias, Bernardo Fabricio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Avicultura; Argentina Fil: Azcona, J.O. Granja Avícola “El Chaveche” ; Argentina Fil: Charriere, María Viviana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Avicultura; Argentina Fil: Fain Binda, Virginia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Avicultura; Argentina Fil: Azcona, J.M. Granja Avícola “El Chaveche” ; Argentina Fil: Vicente, G. Porfenc SRL.; Argentina |
description |
Existen antecedentes que muestran que el uso de acidificantes genera mejoras en el desempeño productivo de las aves. Por tal motivo, se realizó una prueba en una granja comercial para evaluar el efecto de un aditivo a base de catequinas acidificadas sobre la respuesta zootécnica de aves de postura. Como principales resultados, se observó un aumento de la postura de 2.5 puntos porcentuales, una reducción en la conversión por docena de 77 g y un aumento de la densidad de cáscara de 1.5 mg/cm2, lo que se traduce en una menor rotura de huevos. |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020-07-22T12:30:16Z 2020-07-22T12:30:16Z 2020-04 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/7592 https://www.caena.com.ar/#!/-revista-agroindustria/ 0328-7254 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/7592 https://www.caena.com.ar/#!/-revista-agroindustria/ |
identifier_str_mv |
0328-7254 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Cámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal - CAENA |
publisher.none.fl_str_mv |
Cámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal - CAENA |
dc.source.none.fl_str_mv |
Agroindustria 38 (152) : 6-15. (Febrero - Abril 2020) reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619146006888448 |
score |
12.559606 |