Evaluación de catequinas acidificadas en la alimentación de gallinas ponedoras

Autores
Iglesias, Bernardo Fabricio; Azcona, Jorge Oscar; Charriere, Maria Viviana; Fain Binda, Virginia; Azcona, J.M.; Gonzalo, Vicente
Año de publicación
2020
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
En el reino vegetal se encuentra un gran número de compuestos químicos que las plantas utilizan para protegerse de predadores, así como de ataques de microorganismos (Yadav & Jha, 2019). El uso de acidificantes genera mejoras en el desempeño productivo de las aves como resultado de una disminución del pH intestinal (Youssef et al., 2013). AES® es un producto desarrollado por la empresa Porfenc SRL, el cual presenta en su composición catequinas acidificadas (polifenoles con actividad amplificada) y pectinas cítricas, que le confieren al producto actividad antiinflamatoria intestinal, por lo que brinda diferentes beneficios: - Cambios en la flora intestinal eliminando o reduciendo bacterias patógenas e incrementando las benéficas. Esta mejora en la salud intestinal se traduce en mejoras en el desempeño zootécnico de las aves (Iglesias et al., 2013). - Mejora el balance electrolítico. - Mantiene la integridad intestinal (Pinto, 2020).
EEA Pergamino
Fil: Iglesias, Bernardo Fabricio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Avicultura; Argentina
Fil: Azcona, Jorge Oscar. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Avicultura; Argentina
Fil: Charriere, María Viviana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Avicultura; Argentina
Fil: Fain Binda, Virginia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Avicultura; Argentina
Fil: Azcona, J.M. Granja avícola “El Chaveche"; Argentina
Fil: Gonzalo, Vicente. Porfenc SRL; Argentina
Fuente
Porfenc nutrición animal : 1-8. (25 abril 2020)
Materia
Avicultura
Gallina Ponedora
Alimentación Avícola
Huevos
Calidad del Producto
Aviculture
Layer Chickens
Poultry Feeding
Eggs
Product Quality
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/7313

id INTADig_1e79aec4fbed5213b98f5fb280257c96
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/7313
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Evaluación de catequinas acidificadas en la alimentación de gallinas ponedorasIglesias, Bernardo FabricioAzcona, Jorge OscarCharriere, Maria VivianaFain Binda, VirginiaAzcona, J.M.Gonzalo, VicenteAviculturaGallina PonedoraAlimentación AvícolaHuevosCalidad del ProductoAvicultureLayer ChickensPoultry FeedingEggsProduct QualityEn el reino vegetal se encuentra un gran número de compuestos químicos que las plantas utilizan para protegerse de predadores, así como de ataques de microorganismos (Yadav & Jha, 2019). El uso de acidificantes genera mejoras en el desempeño productivo de las aves como resultado de una disminución del pH intestinal (Youssef et al., 2013). AES® es un producto desarrollado por la empresa Porfenc SRL, el cual presenta en su composición catequinas acidificadas (polifenoles con actividad amplificada) y pectinas cítricas, que le confieren al producto actividad antiinflamatoria intestinal, por lo que brinda diferentes beneficios: - Cambios en la flora intestinal eliminando o reduciendo bacterias patógenas e incrementando las benéficas. Esta mejora en la salud intestinal se traduce en mejoras en el desempeño zootécnico de las aves (Iglesias et al., 2013). - Mejora el balance electrolítico. - Mantiene la integridad intestinal (Pinto, 2020).EEA PergaminoFil: Iglesias, Bernardo Fabricio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Avicultura; ArgentinaFil: Azcona, Jorge Oscar. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Avicultura; ArgentinaFil: Charriere, María Viviana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Avicultura; ArgentinaFil: Fain Binda, Virginia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Avicultura; ArgentinaFil: Azcona, J.M. Granja avícola “El Chaveche"; ArgentinaFil: Gonzalo, Vicente. Porfenc SRL; ArgentinaEngormix2020-05-27T14:33:04Z2020-05-27T14:33:04Z2020-04info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/7313https://www.engormix.com/avicultura/articulos/evaluacion-acidificante-alimentacion-gallinas-t45221.htmPorfenc nutrición animal : 1-8. (25 abril 2020)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-11T10:23:25Zoai:localhost:20.500.12123/7313instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-11 10:23:25.852INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Evaluación de catequinas acidificadas en la alimentación de gallinas ponedoras
title Evaluación de catequinas acidificadas en la alimentación de gallinas ponedoras
spellingShingle Evaluación de catequinas acidificadas en la alimentación de gallinas ponedoras
Iglesias, Bernardo Fabricio
Avicultura
Gallina Ponedora
Alimentación Avícola
Huevos
Calidad del Producto
Aviculture
Layer Chickens
Poultry Feeding
Eggs
Product Quality
title_short Evaluación de catequinas acidificadas en la alimentación de gallinas ponedoras
title_full Evaluación de catequinas acidificadas en la alimentación de gallinas ponedoras
title_fullStr Evaluación de catequinas acidificadas en la alimentación de gallinas ponedoras
title_full_unstemmed Evaluación de catequinas acidificadas en la alimentación de gallinas ponedoras
title_sort Evaluación de catequinas acidificadas en la alimentación de gallinas ponedoras
dc.creator.none.fl_str_mv Iglesias, Bernardo Fabricio
Azcona, Jorge Oscar
Charriere, Maria Viviana
Fain Binda, Virginia
Azcona, J.M.
Gonzalo, Vicente
author Iglesias, Bernardo Fabricio
author_facet Iglesias, Bernardo Fabricio
Azcona, Jorge Oscar
Charriere, Maria Viviana
Fain Binda, Virginia
Azcona, J.M.
Gonzalo, Vicente
author_role author
author2 Azcona, Jorge Oscar
Charriere, Maria Viviana
Fain Binda, Virginia
Azcona, J.M.
Gonzalo, Vicente
author2_role author
author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Avicultura
Gallina Ponedora
Alimentación Avícola
Huevos
Calidad del Producto
Aviculture
Layer Chickens
Poultry Feeding
Eggs
Product Quality
topic Avicultura
Gallina Ponedora
Alimentación Avícola
Huevos
Calidad del Producto
Aviculture
Layer Chickens
Poultry Feeding
Eggs
Product Quality
dc.description.none.fl_txt_mv En el reino vegetal se encuentra un gran número de compuestos químicos que las plantas utilizan para protegerse de predadores, así como de ataques de microorganismos (Yadav & Jha, 2019). El uso de acidificantes genera mejoras en el desempeño productivo de las aves como resultado de una disminución del pH intestinal (Youssef et al., 2013). AES® es un producto desarrollado por la empresa Porfenc SRL, el cual presenta en su composición catequinas acidificadas (polifenoles con actividad amplificada) y pectinas cítricas, que le confieren al producto actividad antiinflamatoria intestinal, por lo que brinda diferentes beneficios: - Cambios en la flora intestinal eliminando o reduciendo bacterias patógenas e incrementando las benéficas. Esta mejora en la salud intestinal se traduce en mejoras en el desempeño zootécnico de las aves (Iglesias et al., 2013). - Mejora el balance electrolítico. - Mantiene la integridad intestinal (Pinto, 2020).
EEA Pergamino
Fil: Iglesias, Bernardo Fabricio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Avicultura; Argentina
Fil: Azcona, Jorge Oscar. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Avicultura; Argentina
Fil: Charriere, María Viviana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Avicultura; Argentina
Fil: Fain Binda, Virginia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Avicultura; Argentina
Fil: Azcona, J.M. Granja avícola “El Chaveche"; Argentina
Fil: Gonzalo, Vicente. Porfenc SRL; Argentina
description En el reino vegetal se encuentra un gran número de compuestos químicos que las plantas utilizan para protegerse de predadores, así como de ataques de microorganismos (Yadav & Jha, 2019). El uso de acidificantes genera mejoras en el desempeño productivo de las aves como resultado de una disminución del pH intestinal (Youssef et al., 2013). AES® es un producto desarrollado por la empresa Porfenc SRL, el cual presenta en su composición catequinas acidificadas (polifenoles con actividad amplificada) y pectinas cítricas, que le confieren al producto actividad antiinflamatoria intestinal, por lo que brinda diferentes beneficios: - Cambios en la flora intestinal eliminando o reduciendo bacterias patógenas e incrementando las benéficas. Esta mejora en la salud intestinal se traduce en mejoras en el desempeño zootécnico de las aves (Iglesias et al., 2013). - Mejora el balance electrolítico. - Mantiene la integridad intestinal (Pinto, 2020).
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020-05-27T14:33:04Z
2020-05-27T14:33:04Z
2020-04
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/7313
https://www.engormix.com/avicultura/articulos/evaluacion-acidificante-alimentacion-gallinas-t45221.htm
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/7313
https://www.engormix.com/avicultura/articulos/evaluacion-acidificante-alimentacion-gallinas-t45221.htm
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Engormix
publisher.none.fl_str_mv Engormix
dc.source.none.fl_str_mv Porfenc nutrición animal : 1-8. (25 abril 2020)
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1842975489188167680
score 12.993085