Control microbiano de los insectos en la agricultura
- Autores
- Berretta, Marcelo Facundo
- Año de publicación
- 2019
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Las relaciones entre microorganismos e insectos son enormemente variadas y complejas. Comparativamente con otros microorganismos, los patógenos de insectos o entomopatógenos han recibido mayor atención como objetos de estudio, por su incidencia en la sericultura y la apicultura. Históricamente, la evolución de la patología de insectos como disciplina científica estuvo ligada al desarrollo de la microbiología y sus contribuciones abonaron la teoría del origen microbiano de las enfermedades transmisibles.
Instituto de Microbiología y Zoología Agrícola (IMYZA)
Fil: Berretta, Marcelo Facundo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Microbiología y Zoología Agrícola; Argentina - Fuente
- Boletín Asociación Argentina de Microbiología 227 : 23-26 (Diciembre 2019 - Febrero 2020)
- Materia
-
Bacteria
Agricultura
Control Biológico
Agriculture
Biological Control
Control Microbiano
Entomopatógenos
Biocontrol - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/16614
Ver los metadatos del registro completo
| id |
INTADig_eab3af620727fc72961f98c848b6b52f |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/16614 |
| network_acronym_str |
INTADig |
| repository_id_str |
l |
| network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
| spelling |
Control microbiano de los insectos en la agriculturaBerretta, Marcelo FacundoBacteriaAgriculturaControl BiológicoAgricultureBiological ControlControl MicrobianoEntomopatógenosBiocontrolLas relaciones entre microorganismos e insectos son enormemente variadas y complejas. Comparativamente con otros microorganismos, los patógenos de insectos o entomopatógenos han recibido mayor atención como objetos de estudio, por su incidencia en la sericultura y la apicultura. Históricamente, la evolución de la patología de insectos como disciplina científica estuvo ligada al desarrollo de la microbiología y sus contribuciones abonaron la teoría del origen microbiano de las enfermedades transmisibles.Instituto de Microbiología y Zoología Agrícola (IMYZA)Fil: Berretta, Marcelo Facundo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Microbiología y Zoología Agrícola; ArgentinaAsociación Argentina de Microbiología2024-02-15T11:39:41Z2024-02-15T11:39:41Z2019-12info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/16614https://www.aam.org.ar/descarga-archivos/Bolet%C3%ADn227.pdf0325-6480Boletín Asociación Argentina de Microbiología 227 : 23-26 (Diciembre 2019 - Febrero 2020)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-11-06T09:41:55Zoai:localhost:20.500.12123/16614instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-11-06 09:41:55.563INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Control microbiano de los insectos en la agricultura |
| title |
Control microbiano de los insectos en la agricultura |
| spellingShingle |
Control microbiano de los insectos en la agricultura Berretta, Marcelo Facundo Bacteria Agricultura Control Biológico Agriculture Biological Control Control Microbiano Entomopatógenos Biocontrol |
| title_short |
Control microbiano de los insectos en la agricultura |
| title_full |
Control microbiano de los insectos en la agricultura |
| title_fullStr |
Control microbiano de los insectos en la agricultura |
| title_full_unstemmed |
Control microbiano de los insectos en la agricultura |
| title_sort |
Control microbiano de los insectos en la agricultura |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Berretta, Marcelo Facundo |
| author |
Berretta, Marcelo Facundo |
| author_facet |
Berretta, Marcelo Facundo |
| author_role |
author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Bacteria Agricultura Control Biológico Agriculture Biological Control Control Microbiano Entomopatógenos Biocontrol |
| topic |
Bacteria Agricultura Control Biológico Agriculture Biological Control Control Microbiano Entomopatógenos Biocontrol |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
Las relaciones entre microorganismos e insectos son enormemente variadas y complejas. Comparativamente con otros microorganismos, los patógenos de insectos o entomopatógenos han recibido mayor atención como objetos de estudio, por su incidencia en la sericultura y la apicultura. Históricamente, la evolución de la patología de insectos como disciplina científica estuvo ligada al desarrollo de la microbiología y sus contribuciones abonaron la teoría del origen microbiano de las enfermedades transmisibles. Instituto de Microbiología y Zoología Agrícola (IMYZA) Fil: Berretta, Marcelo Facundo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Microbiología y Zoología Agrícola; Argentina |
| description |
Las relaciones entre microorganismos e insectos son enormemente variadas y complejas. Comparativamente con otros microorganismos, los patógenos de insectos o entomopatógenos han recibido mayor atención como objetos de estudio, por su incidencia en la sericultura y la apicultura. Históricamente, la evolución de la patología de insectos como disciplina científica estuvo ligada al desarrollo de la microbiología y sus contribuciones abonaron la teoría del origen microbiano de las enfermedades transmisibles. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2019-12 2024-02-15T11:39:41Z 2024-02-15T11:39:41Z |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
| format |
article |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/16614 https://www.aam.org.ar/descarga-archivos/Bolet%C3%ADn227.pdf 0325-6480 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/16614 https://www.aam.org.ar/descarga-archivos/Bolet%C3%ADn227.pdf |
| identifier_str_mv |
0325-6480 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Asociación Argentina de Microbiología |
| publisher.none.fl_str_mv |
Asociación Argentina de Microbiología |
| dc.source.none.fl_str_mv |
Boletín Asociación Argentina de Microbiología 227 : 23-26 (Diciembre 2019 - Febrero 2020) reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
| collection |
INTA Digital (INTA) |
| instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
| _version_ |
1848045972799619072 |
| score |
12.976206 |