Moras dulces para consumo en fresco. Excelente reemplazo de las zarzamoras silvestres en la agroindustria regional

Autores
De Michelis, Antonio; Cardozo, Andrea; Marban, Matí­as Nicolas; Echagüe, Daniel; Paulino, Carolina; Ochoa, Mónica
Año de publicación
2017
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
La zarzamora silvestre es una fruta fina que se ha explotado tradicionalmente para la agroindustria en la región andino-patagónica, a pesar de poseer desventajas económicas y sanitarias para su recolección. Con el objetivo de evaluar alternativas productivas más favorables se analizó la productividad y calidad agroindustrial de distintas variedades híbridas de moras de cultivo.
Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Agencia de Extensión Rural El Bolsón
Fil: De Michelis, Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Agencia de Extensión Rural El Bolsón; Argentina
Fil: Cardozo, Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Agencia de Extensión Rural El Bolsón; Argentina
Fil: Marbán, Matías. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Agencia de Extensión Rural El Bolsón; Argentina
Fil: Echagüe, Daniel.Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos. Universidad Nacional del Comahue; Argentina
Fil: Paulino, Carolina.Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos. Universidad Nacional del Comahue; Argentina
Fil: Ochoa, Mónica. Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos. Universidad Nacional del Comahue; Argentina
Fuente
Presencia 28 (68) : 37-41. (2017)
Materia
Zarzamora
Blackberries
Frutas Finas
Mora Cultivada
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/2366

id INTADig_ea5a56cf966077a0b0f87e1c7d752482
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/2366
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Moras dulces para consumo en fresco. Excelente reemplazo de las zarzamoras silvestres en la agroindustria regionalDe Michelis, AntonioCardozo, AndreaMarban, Matí­as NicolasEchagüe, DanielPaulino, CarolinaOchoa, MónicaZarzamoraBlackberriesFrutas FinasMora CultivadaLa zarzamora silvestre es una fruta fina que se ha explotado tradicionalmente para la agroindustria en la región andino-patagónica, a pesar de poseer desventajas económicas y sanitarias para su recolección. Con el objetivo de evaluar alternativas productivas más favorables se analizó la productividad y calidad agroindustrial de distintas variedades híbridas de moras de cultivo.Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Agencia de Extensión Rural El BolsónFil: De Michelis, Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Agencia de Extensión Rural El Bolsón; ArgentinaFil: Cardozo, Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Agencia de Extensión Rural El Bolsón; ArgentinaFil: Marbán, Matías. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Agencia de Extensión Rural El Bolsón; ArgentinaFil: Echagüe, Daniel.Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos. Universidad Nacional del Comahue; ArgentinaFil: Paulino, Carolina.Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos. Universidad Nacional del Comahue; ArgentinaFil: Ochoa, Mónica. Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos. Universidad Nacional del Comahue; ArgentinaEdiciones INTA2018-05-09T18:38:37Z2018-05-09T18:38:37Z2017-12info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/23660326 - 7040Presencia 28 (68) : 37-41. (2017)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:44:18Zoai:localhost:20.500.12123/2366instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:44:18.953INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Moras dulces para consumo en fresco. Excelente reemplazo de las zarzamoras silvestres en la agroindustria regional
title Moras dulces para consumo en fresco. Excelente reemplazo de las zarzamoras silvestres en la agroindustria regional
spellingShingle Moras dulces para consumo en fresco. Excelente reemplazo de las zarzamoras silvestres en la agroindustria regional
De Michelis, Antonio
Zarzamora
Blackberries
Frutas Finas
Mora Cultivada
title_short Moras dulces para consumo en fresco. Excelente reemplazo de las zarzamoras silvestres en la agroindustria regional
title_full Moras dulces para consumo en fresco. Excelente reemplazo de las zarzamoras silvestres en la agroindustria regional
title_fullStr Moras dulces para consumo en fresco. Excelente reemplazo de las zarzamoras silvestres en la agroindustria regional
title_full_unstemmed Moras dulces para consumo en fresco. Excelente reemplazo de las zarzamoras silvestres en la agroindustria regional
title_sort Moras dulces para consumo en fresco. Excelente reemplazo de las zarzamoras silvestres en la agroindustria regional
dc.creator.none.fl_str_mv De Michelis, Antonio
Cardozo, Andrea
Marban, Matí­as Nicolas
Echagüe, Daniel
Paulino, Carolina
Ochoa, Mónica
author De Michelis, Antonio
author_facet De Michelis, Antonio
Cardozo, Andrea
Marban, Matí­as Nicolas
Echagüe, Daniel
Paulino, Carolina
Ochoa, Mónica
author_role author
author2 Cardozo, Andrea
Marban, Matí­as Nicolas
Echagüe, Daniel
Paulino, Carolina
Ochoa, Mónica
author2_role author
author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Zarzamora
Blackberries
Frutas Finas
Mora Cultivada
topic Zarzamora
Blackberries
Frutas Finas
Mora Cultivada
dc.description.none.fl_txt_mv La zarzamora silvestre es una fruta fina que se ha explotado tradicionalmente para la agroindustria en la región andino-patagónica, a pesar de poseer desventajas económicas y sanitarias para su recolección. Con el objetivo de evaluar alternativas productivas más favorables se analizó la productividad y calidad agroindustrial de distintas variedades híbridas de moras de cultivo.
Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Agencia de Extensión Rural El Bolsón
Fil: De Michelis, Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Agencia de Extensión Rural El Bolsón; Argentina
Fil: Cardozo, Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Agencia de Extensión Rural El Bolsón; Argentina
Fil: Marbán, Matías. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Agencia de Extensión Rural El Bolsón; Argentina
Fil: Echagüe, Daniel.Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos. Universidad Nacional del Comahue; Argentina
Fil: Paulino, Carolina.Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos. Universidad Nacional del Comahue; Argentina
Fil: Ochoa, Mónica. Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos. Universidad Nacional del Comahue; Argentina
description La zarzamora silvestre es una fruta fina que se ha explotado tradicionalmente para la agroindustria en la región andino-patagónica, a pesar de poseer desventajas económicas y sanitarias para su recolección. Con el objetivo de evaluar alternativas productivas más favorables se analizó la productividad y calidad agroindustrial de distintas variedades híbridas de moras de cultivo.
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017-12
2018-05-09T18:38:37Z
2018-05-09T18:38:37Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/2366
0326 - 7040
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/2366
identifier_str_mv 0326 - 7040
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Ediciones INTA
publisher.none.fl_str_mv Ediciones INTA
dc.source.none.fl_str_mv Presencia 28 (68) : 37-41. (2017)
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619121990303744
score 12.891075