Moras dulces para consumo en fresco. Excelente reemplazo de las zarzamoras silvestres en la agroindustria regional
- Autores
- De Michelis, Antonio; Cardozo, Andrea; Marban, Matías Nicolas; Echagüe, Daniel; Paulino, Carolina; Ochoa, Mónica
- Año de publicación
- 2017
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La zarzamora silvestre es una fruta fina que se ha explotado tradicionalmente para la agroindustria en la región andino-patagónica, a pesar de poseer desventajas económicas y sanitarias para su recolección. Con el objetivo de evaluar alternativas productivas más favorables se analizó la productividad y calidad agroindustrial de distintas variedades híbridas de moras de cultivo.
Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Agencia de Extensión Rural El Bolsón
Fil: De Michelis, Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Agencia de Extensión Rural El Bolsón; Argentina
Fil: Cardozo, Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Agencia de Extensión Rural El Bolsón; Argentina
Fil: Marbán, Matías. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Agencia de Extensión Rural El Bolsón; Argentina
Fil: Echagüe, Daniel.Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos. Universidad Nacional del Comahue; Argentina
Fil: Paulino, Carolina.Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos. Universidad Nacional del Comahue; Argentina
Fil: Ochoa, Mónica. Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos. Universidad Nacional del Comahue; Argentina - Fuente
- Presencia 28 (68) : 37-41. (2017)
- Materia
-
Zarzamora
Blackberries
Frutas Finas
Mora Cultivada - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/2366
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_ea5a56cf966077a0b0f87e1c7d752482 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/2366 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Moras dulces para consumo en fresco. Excelente reemplazo de las zarzamoras silvestres en la agroindustria regionalDe Michelis, AntonioCardozo, AndreaMarban, Matías NicolasEchagüe, DanielPaulino, CarolinaOchoa, MónicaZarzamoraBlackberriesFrutas FinasMora CultivadaLa zarzamora silvestre es una fruta fina que se ha explotado tradicionalmente para la agroindustria en la región andino-patagónica, a pesar de poseer desventajas económicas y sanitarias para su recolección. Con el objetivo de evaluar alternativas productivas más favorables se analizó la productividad y calidad agroindustrial de distintas variedades híbridas de moras de cultivo.Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Agencia de Extensión Rural El BolsónFil: De Michelis, Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Agencia de Extensión Rural El Bolsón; ArgentinaFil: Cardozo, Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Agencia de Extensión Rural El Bolsón; ArgentinaFil: Marbán, Matías. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Agencia de Extensión Rural El Bolsón; ArgentinaFil: Echagüe, Daniel.Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos. Universidad Nacional del Comahue; ArgentinaFil: Paulino, Carolina.Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos. Universidad Nacional del Comahue; ArgentinaFil: Ochoa, Mónica. Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos. Universidad Nacional del Comahue; ArgentinaEdiciones INTA2018-05-09T18:38:37Z2018-05-09T18:38:37Z2017-12info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/23660326 - 7040Presencia 28 (68) : 37-41. (2017)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:44:18Zoai:localhost:20.500.12123/2366instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:44:18.953INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Moras dulces para consumo en fresco. Excelente reemplazo de las zarzamoras silvestres en la agroindustria regional |
title |
Moras dulces para consumo en fresco. Excelente reemplazo de las zarzamoras silvestres en la agroindustria regional |
spellingShingle |
Moras dulces para consumo en fresco. Excelente reemplazo de las zarzamoras silvestres en la agroindustria regional De Michelis, Antonio Zarzamora Blackberries Frutas Finas Mora Cultivada |
title_short |
Moras dulces para consumo en fresco. Excelente reemplazo de las zarzamoras silvestres en la agroindustria regional |
title_full |
Moras dulces para consumo en fresco. Excelente reemplazo de las zarzamoras silvestres en la agroindustria regional |
title_fullStr |
Moras dulces para consumo en fresco. Excelente reemplazo de las zarzamoras silvestres en la agroindustria regional |
title_full_unstemmed |
Moras dulces para consumo en fresco. Excelente reemplazo de las zarzamoras silvestres en la agroindustria regional |
title_sort |
Moras dulces para consumo en fresco. Excelente reemplazo de las zarzamoras silvestres en la agroindustria regional |
dc.creator.none.fl_str_mv |
De Michelis, Antonio Cardozo, Andrea Marban, Matías Nicolas Echagüe, Daniel Paulino, Carolina Ochoa, Mónica |
author |
De Michelis, Antonio |
author_facet |
De Michelis, Antonio Cardozo, Andrea Marban, Matías Nicolas Echagüe, Daniel Paulino, Carolina Ochoa, Mónica |
author_role |
author |
author2 |
Cardozo, Andrea Marban, Matías Nicolas Echagüe, Daniel Paulino, Carolina Ochoa, Mónica |
author2_role |
author author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Zarzamora Blackberries Frutas Finas Mora Cultivada |
topic |
Zarzamora Blackberries Frutas Finas Mora Cultivada |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La zarzamora silvestre es una fruta fina que se ha explotado tradicionalmente para la agroindustria en la región andino-patagónica, a pesar de poseer desventajas económicas y sanitarias para su recolección. Con el objetivo de evaluar alternativas productivas más favorables se analizó la productividad y calidad agroindustrial de distintas variedades híbridas de moras de cultivo. Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Agencia de Extensión Rural El Bolsón Fil: De Michelis, Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Agencia de Extensión Rural El Bolsón; Argentina Fil: Cardozo, Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Agencia de Extensión Rural El Bolsón; Argentina Fil: Marbán, Matías. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Agencia de Extensión Rural El Bolsón; Argentina Fil: Echagüe, Daniel.Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos. Universidad Nacional del Comahue; Argentina Fil: Paulino, Carolina.Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos. Universidad Nacional del Comahue; Argentina Fil: Ochoa, Mónica. Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos. Universidad Nacional del Comahue; Argentina |
description |
La zarzamora silvestre es una fruta fina que se ha explotado tradicionalmente para la agroindustria en la región andino-patagónica, a pesar de poseer desventajas económicas y sanitarias para su recolección. Con el objetivo de evaluar alternativas productivas más favorables se analizó la productividad y calidad agroindustrial de distintas variedades híbridas de moras de cultivo. |
publishDate |
2017 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2017-12 2018-05-09T18:38:37Z 2018-05-09T18:38:37Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/2366 0326 - 7040 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/2366 |
identifier_str_mv |
0326 - 7040 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Ediciones INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
Ediciones INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
Presencia 28 (68) : 37-41. (2017) reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619121990303744 |
score |
12.891075 |