Implementación de una metodología para la determinación de almidón en arveja por polarimetría

Autores
Aquilano, Claudio Gabriel; Di Martino, Ana Maria; Percibaldi, Nora Mabel
Año de publicación
2024
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Poster
El interés por alimentos saludables está en aumento, y las arvejas (Pisum sativum) son una opción destacada debido a su alto contenido de proteínas, minerales, vitaminas y bajo contenido de lípidos. Para garantizar la calidad nutricional de estos productos, es crucial conocer su composición mediante técnicas analíticas precisas. El almidón en las arvejas, una sustancia ópticamente activa, se puede medir mediante polarimetría. En este estudio, desarrollado en el Laboratorio de Calidad de Alimentos, Suelos y Agua (LCASyA) de la EEA INTA Pergamino se trabajó en la puesta a punto de una metodología polarimétrica para determinar el contenido de almidón en arveja.
EEA Pergamino
Fil: Aquilano, Claudio Gabriel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Laboratorio de Calidad de Alimentos Suelos y Agua; Argentina
Fil: Di Martino, Ana María. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Laboratorio de Calidad de Alimentos, Suelos y Agua; Argentina
Fil: Percibaldi, Nora Mabel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Laboratorio de Calidad de Alimentos, Suelos y Aguas; Argentina
Fuente
I Congreso Iberoamericano de Alimentos 4.0 : Aplicaciones en Agroindustria y Gastronomía, Concordia, Entre Ríos, 21 y 22 de agosto 2024
Materia
Alimentos
Pisum sativum
Almidón
Polarimetría
Foods
Starch
Polarimetry
Arveja
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
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