Contribución de la fijación biológica de nitrógeno en vicia y arveja
- Autores
- Enrico, Juan Martin; Piccinetti, Carlos Fabian; Barraco, Miriam Raquel; Agosti, Maria Belén; Eclesia, Roxana Paola; Salvagiotti, Fernando
- Año de publicación
- 2020
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Adaptación de parte del trabajo publicado en la revista European Journal of Agronomy 115 (2020)
En Argentina el cultivo de soja (Glycine max L) predomina en los sistemas agrícolas, en la mayor parte de los casos como monocultivo (Caviglia y Andrade, 2010) y con largos periodos de barbecho descubierto, poniendo en riesgo la sustentabilidad de los sistemas dada la escasa cobertura y bajo aporte de residuos (Wrigth y Hons, 2004).
EEA Oliveros
Fil: Enrico, Juan Martin. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; Argentina
Fil: Piccinetti, Carlos Fabian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Microbiología y Zoología Agrícola; Argentina
Fil: Barraco, Mariam Raquel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria General Villegas; Argentina.
Fil: Agosti, Maria Belén. AAPRESID. GTD Chacra Pergamino; Argentina
Fil: Eclesia, Roxana Paola. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; Argentina
Fil: Salvagiotti, Fernando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; Argentina - Fuente
- Para Mejorar la Producción (59) : 205-214. (noviembre 2020)
- Materia
-
Fijación Biológica del Nitrógeno
Guisante
Vicia
Nitrógeno
Pisum sativum
Biological Nitrogen Fixation
Peas
Nitrogen
Arveja - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/8565
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_e160061a581d21ae40838a5b7402bab2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/8565 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Contribución de la fijación biológica de nitrógeno en vicia y arvejaEnrico, Juan MartinPiccinetti, Carlos FabianBarraco, Miriam RaquelAgosti, Maria BelénEclesia, Roxana PaolaSalvagiotti, FernandoFijación Biológica del NitrógenoGuisanteViciaNitrógenoPisum sativumBiological Nitrogen FixationPeasNitrogenArvejaAdaptación de parte del trabajo publicado en la revista European Journal of Agronomy 115 (2020)En Argentina el cultivo de soja (Glycine max L) predomina en los sistemas agrícolas, en la mayor parte de los casos como monocultivo (Caviglia y Andrade, 2010) y con largos periodos de barbecho descubierto, poniendo en riesgo la sustentabilidad de los sistemas dada la escasa cobertura y bajo aporte de residuos (Wrigth y Hons, 2004).EEA OliverosFil: Enrico, Juan Martin. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; ArgentinaFil: Piccinetti, Carlos Fabian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Microbiología y Zoología Agrícola; ArgentinaFil: Barraco, Mariam Raquel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria General Villegas; Argentina.Fil: Agosti, Maria Belén. AAPRESID. GTD Chacra Pergamino; ArgentinaFil: Eclesia, Roxana Paola. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; ArgentinaFil: Salvagiotti, Fernando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; ArgentinaEEA Oliveros, INTA2021-01-06T17:20:13Z2021-01-06T17:20:13Z2020info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/85652591-5088Para Mejorar la Producción (59) : 205-214. (noviembre 2020)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-04T09:48:45Zoai:localhost:20.500.12123/8565instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:48:45.681INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Contribución de la fijación biológica de nitrógeno en vicia y arveja |
title |
Contribución de la fijación biológica de nitrógeno en vicia y arveja |
spellingShingle |
Contribución de la fijación biológica de nitrógeno en vicia y arveja Enrico, Juan Martin Fijación Biológica del Nitrógeno Guisante Vicia Nitrógeno Pisum sativum Biological Nitrogen Fixation Peas Nitrogen Arveja |
title_short |
Contribución de la fijación biológica de nitrógeno en vicia y arveja |
title_full |
Contribución de la fijación biológica de nitrógeno en vicia y arveja |
title_fullStr |
Contribución de la fijación biológica de nitrógeno en vicia y arveja |
title_full_unstemmed |
Contribución de la fijación biológica de nitrógeno en vicia y arveja |
title_sort |
Contribución de la fijación biológica de nitrógeno en vicia y arveja |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Enrico, Juan Martin Piccinetti, Carlos Fabian Barraco, Miriam Raquel Agosti, Maria Belén Eclesia, Roxana Paola Salvagiotti, Fernando |
author |
Enrico, Juan Martin |
author_facet |
Enrico, Juan Martin Piccinetti, Carlos Fabian Barraco, Miriam Raquel Agosti, Maria Belén Eclesia, Roxana Paola Salvagiotti, Fernando |
author_role |
author |
author2 |
Piccinetti, Carlos Fabian Barraco, Miriam Raquel Agosti, Maria Belén Eclesia, Roxana Paola Salvagiotti, Fernando |
author2_role |
author author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Fijación Biológica del Nitrógeno Guisante Vicia Nitrógeno Pisum sativum Biological Nitrogen Fixation Peas Nitrogen Arveja |
topic |
Fijación Biológica del Nitrógeno Guisante Vicia Nitrógeno Pisum sativum Biological Nitrogen Fixation Peas Nitrogen Arveja |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Adaptación de parte del trabajo publicado en la revista European Journal of Agronomy 115 (2020) En Argentina el cultivo de soja (Glycine max L) predomina en los sistemas agrícolas, en la mayor parte de los casos como monocultivo (Caviglia y Andrade, 2010) y con largos periodos de barbecho descubierto, poniendo en riesgo la sustentabilidad de los sistemas dada la escasa cobertura y bajo aporte de residuos (Wrigth y Hons, 2004). EEA Oliveros Fil: Enrico, Juan Martin. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; Argentina Fil: Piccinetti, Carlos Fabian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Microbiología y Zoología Agrícola; Argentina Fil: Barraco, Mariam Raquel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria General Villegas; Argentina. Fil: Agosti, Maria Belén. AAPRESID. GTD Chacra Pergamino; Argentina Fil: Eclesia, Roxana Paola. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; Argentina Fil: Salvagiotti, Fernando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; Argentina |
description |
Adaptación de parte del trabajo publicado en la revista European Journal of Agronomy 115 (2020) |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020 2021-01-06T17:20:13Z 2021-01-06T17:20:13Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/8565 2591-5088 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/8565 |
identifier_str_mv |
2591-5088 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
EEA Oliveros, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
EEA Oliveros, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
Para Mejorar la Producción (59) : 205-214. (noviembre 2020) reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1842341383996702720 |
score |
12.623145 |