Contribución de la fijación biológica de nitrógeno en vicia y arveja

Autores
Enrico, Juan Martin; Piccinetti, Carlos Fabian; Barraco, Miriam Raquel; Agosti, Maria Belén; Eclesia, Roxana Paola; Salvagiotti, Fernando
Año de publicación
2020
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Adaptación de parte del trabajo publicado en la revista European Journal of Agronomy 115 (2020)
En Argentina el cultivo de soja (Glycine max L) predomina en los sistemas agrícolas, en la mayor parte de los casos como monocultivo (Caviglia y Andrade, 2010) y con largos periodos de barbecho descubierto, poniendo en riesgo la sustentabilidad de los sistemas dada la escasa cobertura y bajo aporte de residuos (Wrigth y Hons, 2004).
EEA Oliveros
Fil: Enrico, Juan Martin. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; Argentina
Fil: Piccinetti, Carlos Fabian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Microbiología y Zoología Agrícola; Argentina
Fil: Barraco, Mariam Raquel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria General Villegas; Argentina.
Fil: Agosti, Maria Belén. AAPRESID. GTD Chacra Pergamino; Argentina
Fil: Eclesia, Roxana Paola. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; Argentina
Fil: Salvagiotti, Fernando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; Argentina
Fuente
Para Mejorar la Producción (59) : 205-214. (noviembre 2020)
Materia
Fijación Biológica del Nitrógeno
Guisante
Vicia
Nitrógeno
Pisum sativum
Biological Nitrogen Fixation
Peas
Nitrogen
Arveja
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/8565

id INTADig_e160061a581d21ae40838a5b7402bab2
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/8565
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Contribución de la fijación biológica de nitrógeno en vicia y arvejaEnrico, Juan MartinPiccinetti, Carlos FabianBarraco, Miriam RaquelAgosti, Maria BelénEclesia, Roxana PaolaSalvagiotti, FernandoFijación Biológica del NitrógenoGuisanteViciaNitrógenoPisum sativumBiological Nitrogen FixationPeasNitrogenArvejaAdaptación de parte del trabajo publicado en la revista European Journal of Agronomy 115 (2020)En Argentina el cultivo de soja (Glycine max L) predomina en los sistemas agrícolas, en la mayor parte de los casos como monocultivo (Caviglia y Andrade, 2010) y con largos periodos de barbecho descubierto, poniendo en riesgo la sustentabilidad de los sistemas dada la escasa cobertura y bajo aporte de residuos (Wrigth y Hons, 2004).EEA OliverosFil: Enrico, Juan Martin. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; ArgentinaFil: Piccinetti, Carlos Fabian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Microbiología y Zoología Agrícola; ArgentinaFil: Barraco, Mariam Raquel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria General Villegas; Argentina.Fil: Agosti, Maria Belén. AAPRESID. GTD Chacra Pergamino; ArgentinaFil: Eclesia, Roxana Paola. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; ArgentinaFil: Salvagiotti, Fernando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; ArgentinaEEA Oliveros, INTA2021-01-06T17:20:13Z2021-01-06T17:20:13Z2020info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/85652591-5088Para Mejorar la Producción (59) : 205-214. (noviembre 2020)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-04T09:48:45Zoai:localhost:20.500.12123/8565instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:48:45.681INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Contribución de la fijación biológica de nitrógeno en vicia y arveja
title Contribución de la fijación biológica de nitrógeno en vicia y arveja
spellingShingle Contribución de la fijación biológica de nitrógeno en vicia y arveja
Enrico, Juan Martin
Fijación Biológica del Nitrógeno
Guisante
Vicia
Nitrógeno
Pisum sativum
Biological Nitrogen Fixation
Peas
Nitrogen
Arveja
title_short Contribución de la fijación biológica de nitrógeno en vicia y arveja
title_full Contribución de la fijación biológica de nitrógeno en vicia y arveja
title_fullStr Contribución de la fijación biológica de nitrógeno en vicia y arveja
title_full_unstemmed Contribución de la fijación biológica de nitrógeno en vicia y arveja
title_sort Contribución de la fijación biológica de nitrógeno en vicia y arveja
dc.creator.none.fl_str_mv Enrico, Juan Martin
Piccinetti, Carlos Fabian
Barraco, Miriam Raquel
Agosti, Maria Belén
Eclesia, Roxana Paola
Salvagiotti, Fernando
author Enrico, Juan Martin
author_facet Enrico, Juan Martin
Piccinetti, Carlos Fabian
Barraco, Miriam Raquel
Agosti, Maria Belén
Eclesia, Roxana Paola
Salvagiotti, Fernando
author_role author
author2 Piccinetti, Carlos Fabian
Barraco, Miriam Raquel
Agosti, Maria Belén
Eclesia, Roxana Paola
Salvagiotti, Fernando
author2_role author
author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Fijación Biológica del Nitrógeno
Guisante
Vicia
Nitrógeno
Pisum sativum
Biological Nitrogen Fixation
Peas
Nitrogen
Arveja
topic Fijación Biológica del Nitrógeno
Guisante
Vicia
Nitrógeno
Pisum sativum
Biological Nitrogen Fixation
Peas
Nitrogen
Arveja
dc.description.none.fl_txt_mv Adaptación de parte del trabajo publicado en la revista European Journal of Agronomy 115 (2020)
En Argentina el cultivo de soja (Glycine max L) predomina en los sistemas agrícolas, en la mayor parte de los casos como monocultivo (Caviglia y Andrade, 2010) y con largos periodos de barbecho descubierto, poniendo en riesgo la sustentabilidad de los sistemas dada la escasa cobertura y bajo aporte de residuos (Wrigth y Hons, 2004).
EEA Oliveros
Fil: Enrico, Juan Martin. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; Argentina
Fil: Piccinetti, Carlos Fabian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Microbiología y Zoología Agrícola; Argentina
Fil: Barraco, Mariam Raquel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria General Villegas; Argentina.
Fil: Agosti, Maria Belén. AAPRESID. GTD Chacra Pergamino; Argentina
Fil: Eclesia, Roxana Paola. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; Argentina
Fil: Salvagiotti, Fernando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; Argentina
description Adaptación de parte del trabajo publicado en la revista European Journal of Agronomy 115 (2020)
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020
2021-01-06T17:20:13Z
2021-01-06T17:20:13Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/8565
2591-5088
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/8565
identifier_str_mv 2591-5088
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv EEA Oliveros, INTA
publisher.none.fl_str_mv EEA Oliveros, INTA
dc.source.none.fl_str_mv Para Mejorar la Producción (59) : 205-214. (noviembre 2020)
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1842341383996702720
score 12.623145