Innovación : la difusión del uso de alimentos concentrados en establecimientos ovinos del noroeste de Chubut - Luque, Natalia Romina (2018)
La utilización de alimentos concentrados para suplementación y engorde en explotaciones ovinas extensivas es una práctica innovadora que tuvo una acelerada difusión entre los productores ovinos del Noroeste de la Provincia de Chubut en los últimos años, a pesar de tratarse de un sector productivo considerado muchas veces como “conservador“ en cuanto a la incorporación de nuevas tecnologías. Este hecho nos generó dos grandes interrogantes: ¿qué causas llevaron en un lapso relativamente corto de tiempo, a que los productores de distinta escala vean en esta tecnología una alternativa útil? y ¿qué es posible aprender de este proceso para su aplicación futura en la difusión de otras tecnologías?