Levaduras autóctonas con potencial biotecnológico para la valorización del orujo de uva en procesos sostenibles de producción de bioetanol

Autores
Rojo, N.; Lerena, María Cecilia; Talia, Paola Mónica; Mon, Maria Laura; Mercado, Laura Analia; Combina, Mariana; Rojo, Cecilia
Año de publicación
2025
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Poster
EEA Mendoza
Fil: Rojo, N. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
Fil: Lerena, M.C. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentina
Fil: Lerena, M.C. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. CCT Mendoza; Argentina
Fil: Talía, P.M. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Agrobiotecnología y Biología Molecular; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Mon, M.L. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Agrobiotecnología y Biología Molecular; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Mercado, L.A. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentina
Fil: Combina, M. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentina
Fil: Combina, M. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. CCT Mendoza; Argentina
Fil: Rojo, M.C. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentina
Fil: Rojo, M.C. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. CCT Mendoza; Argentina
Fuente
VI Congreso Argentino de Microbiología Agrícola y Ambiental (CAMAYA), del 24-25 de septiembre de 2025, Buenos Aires, Argentina
Materia
Orujo de Uva
Biotecnología
Bioetanol
Levaduras
Grape Pomace
Biotechnology
Bioethanol
Yeasts
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/24027

id INTADig_dd9dd9d4bc101f80f8b939120e5f4d9a
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/24027
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Levaduras autóctonas con potencial biotecnológico para la valorización del orujo de uva en procesos sostenibles de producción de bioetanolRojo, N.Lerena, María CeciliaTalia, Paola MónicaMon, Maria LauraMercado, Laura AnaliaCombina, MarianaRojo, CeciliaOrujo de UvaBiotecnologíaBioetanolLevadurasGrape PomaceBiotechnologyBioethanolYeastsPosterEEA MendozaFil: Rojo, N. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.Fil: Lerena, M.C. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; ArgentinaFil: Lerena, M.C. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. CCT Mendoza; ArgentinaFil: Talía, P.M. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Agrobiotecnología y Biología Molecular; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; ArgentinaFil: Mon, M.L. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Agrobiotecnología y Biología Molecular; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; ArgentinaFil: Mercado, L.A. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; ArgentinaFil: Combina, M. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; ArgentinaFil: Combina, M. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. CCT Mendoza; ArgentinaFil: Rojo, M.C. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; ArgentinaFil: Rojo, M.C. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. CCT Mendoza; ArgentinaAsociación Argentina de Microbiología (AAM)2025-10-02T12:41:57Z2025-10-02T12:41:57Z2025-09info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/24027https://camaya2025.aam.org.ar/VI Congreso Argentino de Microbiología Agrícola y Ambiental (CAMAYA), del 24-25 de septiembre de 2025, Buenos Aires, Argentinareponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-10-16T09:32:36Zoai:localhost:20.500.12123/24027instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-10-16 09:32:37.501INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Levaduras autóctonas con potencial biotecnológico para la valorización del orujo de uva en procesos sostenibles de producción de bioetanol
title Levaduras autóctonas con potencial biotecnológico para la valorización del orujo de uva en procesos sostenibles de producción de bioetanol
spellingShingle Levaduras autóctonas con potencial biotecnológico para la valorización del orujo de uva en procesos sostenibles de producción de bioetanol
Rojo, N.
Orujo de Uva
Biotecnología
Bioetanol
Levaduras
Grape Pomace
Biotechnology
Bioethanol
Yeasts
title_short Levaduras autóctonas con potencial biotecnológico para la valorización del orujo de uva en procesos sostenibles de producción de bioetanol
title_full Levaduras autóctonas con potencial biotecnológico para la valorización del orujo de uva en procesos sostenibles de producción de bioetanol
title_fullStr Levaduras autóctonas con potencial biotecnológico para la valorización del orujo de uva en procesos sostenibles de producción de bioetanol
title_full_unstemmed Levaduras autóctonas con potencial biotecnológico para la valorización del orujo de uva en procesos sostenibles de producción de bioetanol
title_sort Levaduras autóctonas con potencial biotecnológico para la valorización del orujo de uva en procesos sostenibles de producción de bioetanol
dc.creator.none.fl_str_mv Rojo, N.
Lerena, María Cecilia
Talia, Paola Mónica
Mon, Maria Laura
Mercado, Laura Analia
Combina, Mariana
Rojo, Cecilia
author Rojo, N.
author_facet Rojo, N.
Lerena, María Cecilia
Talia, Paola Mónica
Mon, Maria Laura
Mercado, Laura Analia
Combina, Mariana
Rojo, Cecilia
author_role author
author2 Lerena, María Cecilia
Talia, Paola Mónica
Mon, Maria Laura
Mercado, Laura Analia
Combina, Mariana
Rojo, Cecilia
author2_role author
author
author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Orujo de Uva
Biotecnología
Bioetanol
Levaduras
Grape Pomace
Biotechnology
Bioethanol
Yeasts
topic Orujo de Uva
Biotecnología
Bioetanol
Levaduras
Grape Pomace
Biotechnology
Bioethanol
Yeasts
dc.description.none.fl_txt_mv Poster
EEA Mendoza
Fil: Rojo, N. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
Fil: Lerena, M.C. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentina
Fil: Lerena, M.C. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. CCT Mendoza; Argentina
Fil: Talía, P.M. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Agrobiotecnología y Biología Molecular; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Mon, M.L. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Agrobiotecnología y Biología Molecular; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Mercado, L.A. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentina
Fil: Combina, M. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentina
Fil: Combina, M. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. CCT Mendoza; Argentina
Fil: Rojo, M.C. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentina
Fil: Rojo, M.C. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. CCT Mendoza; Argentina
description Poster
publishDate 2025
dc.date.none.fl_str_mv 2025-10-02T12:41:57Z
2025-10-02T12:41:57Z
2025-09
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/24027
https://camaya2025.aam.org.ar/
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/24027
https://camaya2025.aam.org.ar/
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Asociación Argentina de Microbiología (AAM)
publisher.none.fl_str_mv Asociación Argentina de Microbiología (AAM)
dc.source.none.fl_str_mv VI Congreso Argentino de Microbiología Agrícola y Ambiental (CAMAYA), del 24-25 de septiembre de 2025, Buenos Aires, Argentina
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1846143595469340672
score 13.22299