Comparación del perfil sensorial de mieles locales y comerciales de la ciudad de Junín - Argentina
- Autores
- Rivera-Ashqui, T.A.; Romero, M.F.; Silva-Paz, R.J.; Rodriguez Racca, Anabel
- Año de publicación
- 2025
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Poster y ponencia
El estudio comparó el perfil sensoriales de mieles locales y comerciales de Junín- Argentina, utilizando el método CATA (Check All That Apply) con 100 consumidores. Se evaluaron atributos como textura, color, aroma, sabor y fluidez, identificando diferencias significativas entre las muestras. Las mieles locales destacaron por su textura suave, color ámbar claro y aromas frutales, mientras que las comerciales pre4sentaron notas más intensas y texturas ásperas.
EEA Pergamino
Fil: Rivera-Ashqui, T. A. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Romero, M. F. Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires. Sede Junín. Escuela de Ciencias Agrarias, Naturales y Ambientales; Argentina
Fil: Silva-Paz, R. J. Universidad Nacional de Barranca. Escuela de Ingeniería en Industrias Alimentarias. Departamento de Ingeniería; Perú
Fil: Rodriguez Racca, Anabel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Laboratorio de Calidad de Alimentos, Suelos y Agua; Argentina
Fil: Rodriguez Racca, Anabel. Universidad Nacional del noroeste de la provincia de Buenos Aires Junín. Escuela de Ciencias Agrarias, Naturales y Ambientales; Argentina
Fil: Rodriguez Racca, Anabel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina - Fuente
- VI Congreso de la Asociación Española de Profesionales del Análisis Sensorial (AEPAS), Galicia, España, del 4 al 6 de junio de 2025
- Materia
-
Miel
Consumidores
Aceptabilidad
Calidad del Producto
Honey
Consumers
Acceptability
Product Quality
Junín, Buenos Aires - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
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Comparación del perfil sensorial de mieles locales y comerciales de la ciudad de Junín - ArgentinaRivera-Ashqui, T.A.Romero, M.F.Silva-Paz, R.J.Rodriguez Racca, AnabelMielConsumidoresAceptabilidadCalidad del ProductoHoneyConsumersAcceptabilityProduct QualityJunín, Buenos AiresPoster y ponenciaEl estudio comparó el perfil sensoriales de mieles locales y comerciales de Junín- Argentina, utilizando el método CATA (Check All That Apply) con 100 consumidores. Se evaluaron atributos como textura, color, aroma, sabor y fluidez, identificando diferencias significativas entre las muestras. Las mieles locales destacaron por su textura suave, color ámbar claro y aromas frutales, mientras que las comerciales pre4sentaron notas más intensas y texturas ásperas.EEA PergaminoFil: Rivera-Ashqui, T. A. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; ArgentinaFil: Romero, M. F. Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires. Sede Junín. Escuela de Ciencias Agrarias, Naturales y Ambientales; ArgentinaFil: Silva-Paz, R. J. Universidad Nacional de Barranca. Escuela de Ingeniería en Industrias Alimentarias. Departamento de Ingeniería; PerúFil: Rodriguez Racca, Anabel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Laboratorio de Calidad de Alimentos, Suelos y Agua; ArgentinaFil: Rodriguez Racca, Anabel. Universidad Nacional del noroeste de la provincia de Buenos Aires Junín. Escuela de Ciencias Agrarias, Naturales y Ambientales; ArgentinaFil: Rodriguez Racca, Anabel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; ArgentinaAsociación Española de Profesionales del Análisis Sensorial2025-08-29T16:49:45Z2025-08-29T16:49:45Z2025-06info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/23631VI Congreso de la Asociación Española de Profesionales del Análisis Sensorial (AEPAS), Galicia, España, del 4 al 6 de junio de 2025reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-04T09:51:16Zoai:localhost:20.500.12123/23631instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:51:16.517INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
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Poster y ponencia El estudio comparó el perfil sensoriales de mieles locales y comerciales de Junín- Argentina, utilizando el método CATA (Check All That Apply) con 100 consumidores. Se evaluaron atributos como textura, color, aroma, sabor y fluidez, identificando diferencias significativas entre las muestras. Las mieles locales destacaron por su textura suave, color ámbar claro y aromas frutales, mientras que las comerciales pre4sentaron notas más intensas y texturas ásperas. EEA Pergamino Fil: Rivera-Ashqui, T. A. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina Fil: Romero, M. F. Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires. Sede Junín. Escuela de Ciencias Agrarias, Naturales y Ambientales; Argentina Fil: Silva-Paz, R. J. Universidad Nacional de Barranca. Escuela de Ingeniería en Industrias Alimentarias. Departamento de Ingeniería; Perú Fil: Rodriguez Racca, Anabel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Laboratorio de Calidad de Alimentos, Suelos y Agua; Argentina Fil: Rodriguez Racca, Anabel. Universidad Nacional del noroeste de la provincia de Buenos Aires Junín. Escuela de Ciencias Agrarias, Naturales y Ambientales; Argentina Fil: Rodriguez Racca, Anabel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina |
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