Efecto de la dosis de 1-metilciclopropeno (1-MCP) sobre la calidad de frutos de kiwi refrigerados.
- Autores
- Quillehauquy, Victoria
- Año de publicación
- 2018
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de maestría
- Estado
- versión publicada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Yommi, Alejandra Karina
- Descripción
- Tesis para obtener el título de M.Sc. en Producción Vegetal, presentada en la Universidad Nacional de Mar del Plata; Facultad de Ciencias Agrarias: Balcarce, Buenos Aires, Argentina. 2016
La producción de kiwi en el sudeste de la provincia de Buenos Aires se encuentra en expansión. Una elevada proporción de la fruta cosechada es almacenada en frío para diferir la venta en el mercado interno. La aplicación de 1-metilciclopropeno (1-MCP), se presenta como una importante herramienta que permite nuevas estrategias para retrasar la maduración prematura. El 1-MCP retrasó pero no inhibió por completo la maduración organoléptica del kiwi ‘Hayward’, aún cuando se aplicó en dosis elevada, permitiendo que este proceso se desarrolle con normalidad y que el fruto exprese todos los atributos sensoriales y nutracéuticos que potencialmente tiene y que son exigidos por los consumidores
EEA Balcarce
Fil: Quillehauquy, Victoria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina - Materia
-
Actinidia deliciosa
Kiwi
Sustancias de Crecimiento Vegetal
Almacenamiento
Ablandamiento
Calidad
Kiwifruits
Plant Growth Substances
Storage
Tenderizing
Quality
1-metilciclopropeno - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/3701
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_d8a0c1b41b84c7d29172e32c741d4330 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/3701 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Efecto de la dosis de 1-metilciclopropeno (1-MCP) sobre la calidad de frutos de kiwi refrigerados.Quillehauquy, VictoriaActinidia deliciosaKiwiSustancias de Crecimiento VegetalAlmacenamientoAblandamientoCalidadKiwifruitsPlant Growth SubstancesStorageTenderizingQuality1-metilciclopropenoTesis para obtener el título de M.Sc. en Producción Vegetal, presentada en la Universidad Nacional de Mar del Plata; Facultad de Ciencias Agrarias: Balcarce, Buenos Aires, Argentina. 2016La producción de kiwi en el sudeste de la provincia de Buenos Aires se encuentra en expansión. Una elevada proporción de la fruta cosechada es almacenada en frío para diferir la venta en el mercado interno. La aplicación de 1-metilciclopropeno (1-MCP), se presenta como una importante herramienta que permite nuevas estrategias para retrasar la maduración prematura. El 1-MCP retrasó pero no inhibió por completo la maduración organoléptica del kiwi ‘Hayward’, aún cuando se aplicó en dosis elevada, permitiendo que este proceso se desarrolle con normalidad y que el fruto exprese todos los atributos sensoriales y nutracéuticos que potencialmente tiene y que son exigidos por los consumidoresEEA BalcarceFil: Quillehauquy, Victoria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; ArgentinaYommi, Alejandra Karina2018-10-24T18:18:09Z2018-10-24T18:18:09Z2018-04info:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccinfo:ar-repo/semantics/tesisDeMaestriaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/3701spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-04T09:47:38Zoai:localhost:20.500.12123/3701instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:47:39.059INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Efecto de la dosis de 1-metilciclopropeno (1-MCP) sobre la calidad de frutos de kiwi refrigerados. |
title |
Efecto de la dosis de 1-metilciclopropeno (1-MCP) sobre la calidad de frutos de kiwi refrigerados. |
spellingShingle |
Efecto de la dosis de 1-metilciclopropeno (1-MCP) sobre la calidad de frutos de kiwi refrigerados. Quillehauquy, Victoria Actinidia deliciosa Kiwi Sustancias de Crecimiento Vegetal Almacenamiento Ablandamiento Calidad Kiwifruits Plant Growth Substances Storage Tenderizing Quality 1-metilciclopropeno |
title_short |
Efecto de la dosis de 1-metilciclopropeno (1-MCP) sobre la calidad de frutos de kiwi refrigerados. |
title_full |
Efecto de la dosis de 1-metilciclopropeno (1-MCP) sobre la calidad de frutos de kiwi refrigerados. |
title_fullStr |
Efecto de la dosis de 1-metilciclopropeno (1-MCP) sobre la calidad de frutos de kiwi refrigerados. |
title_full_unstemmed |
Efecto de la dosis de 1-metilciclopropeno (1-MCP) sobre la calidad de frutos de kiwi refrigerados. |
title_sort |
Efecto de la dosis de 1-metilciclopropeno (1-MCP) sobre la calidad de frutos de kiwi refrigerados. |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Quillehauquy, Victoria |
author |
Quillehauquy, Victoria |
author_facet |
Quillehauquy, Victoria |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Yommi, Alejandra Karina |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Actinidia deliciosa Kiwi Sustancias de Crecimiento Vegetal Almacenamiento Ablandamiento Calidad Kiwifruits Plant Growth Substances Storage Tenderizing Quality 1-metilciclopropeno |
topic |
Actinidia deliciosa Kiwi Sustancias de Crecimiento Vegetal Almacenamiento Ablandamiento Calidad Kiwifruits Plant Growth Substances Storage Tenderizing Quality 1-metilciclopropeno |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Tesis para obtener el título de M.Sc. en Producción Vegetal, presentada en la Universidad Nacional de Mar del Plata; Facultad de Ciencias Agrarias: Balcarce, Buenos Aires, Argentina. 2016 La producción de kiwi en el sudeste de la provincia de Buenos Aires se encuentra en expansión. Una elevada proporción de la fruta cosechada es almacenada en frío para diferir la venta en el mercado interno. La aplicación de 1-metilciclopropeno (1-MCP), se presenta como una importante herramienta que permite nuevas estrategias para retrasar la maduración prematura. El 1-MCP retrasó pero no inhibió por completo la maduración organoléptica del kiwi ‘Hayward’, aún cuando se aplicó en dosis elevada, permitiendo que este proceso se desarrolle con normalidad y que el fruto exprese todos los atributos sensoriales y nutracéuticos que potencialmente tiene y que son exigidos por los consumidores EEA Balcarce Fil: Quillehauquy, Victoria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina |
description |
Tesis para obtener el título de M.Sc. en Producción Vegetal, presentada en la Universidad Nacional de Mar del Plata; Facultad de Ciencias Agrarias: Balcarce, Buenos Aires, Argentina. 2016 |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018-10-24T18:18:09Z 2018-10-24T18:18:09Z 2018-04 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc info:ar-repo/semantics/tesisDeMaestria |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/3701 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/3701 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1842341359851143168 |
score |
12.623145 |