Efecto de la dosis de 1-metilciclopropeno (1-MCP) sobre la calidad de frutos de kiwi refrigerados.

Autores
Quillehauquy, Victoria
Año de publicación
2018
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de maestría
Estado
versión publicada
Colaborador/a o director/a de tesis
Yommi, Alejandra Karina
Descripción
Tesis para obtener el título de M.Sc. en Producción Vegetal, presentada en la Universidad Nacional de Mar del Plata; Facultad de Ciencias Agrarias: Balcarce, Buenos Aires, Argentina. 2016
La producción de kiwi en el sudeste de la provincia de Buenos Aires se encuentra en expansión. Una elevada proporción de la fruta cosechada es almacenada en frío para diferir la venta en el mercado interno. La aplicación de 1-metilciclopropeno (1-MCP), se presenta como una importante herramienta que permite nuevas estrategias para retrasar la maduración prematura. El 1-MCP retrasó pero no inhibió por completo la maduración organoléptica del kiwi ‘Hayward’, aún cuando se aplicó en dosis elevada, permitiendo que este proceso se desarrolle con normalidad y que el fruto exprese todos los atributos sensoriales y nutracéuticos que potencialmente tiene y que son exigidos por los consumidores
EEA Balcarce
Fil: Quillehauquy, Victoria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina
Materia
Actinidia deliciosa
Kiwi
Sustancias de Crecimiento Vegetal
Almacenamiento
Ablandamiento
Calidad
Kiwifruits
Plant Growth Substances
Storage
Tenderizing
Quality
1-metilciclopropeno
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/3701

id INTADig_d8a0c1b41b84c7d29172e32c741d4330
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/3701
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Efecto de la dosis de 1-metilciclopropeno (1-MCP) sobre la calidad de frutos de kiwi refrigerados.Quillehauquy, VictoriaActinidia deliciosaKiwiSustancias de Crecimiento VegetalAlmacenamientoAblandamientoCalidadKiwifruitsPlant Growth SubstancesStorageTenderizingQuality1-metilciclopropenoTesis para obtener el título de M.Sc. en Producción Vegetal, presentada en la Universidad Nacional de Mar del Plata; Facultad de Ciencias Agrarias: Balcarce, Buenos Aires, Argentina. 2016La producción de kiwi en el sudeste de la provincia de Buenos Aires se encuentra en expansión. Una elevada proporción de la fruta cosechada es almacenada en frío para diferir la venta en el mercado interno. La aplicación de 1-metilciclopropeno (1-MCP), se presenta como una importante herramienta que permite nuevas estrategias para retrasar la maduración prematura. El 1-MCP retrasó pero no inhibió por completo la maduración organoléptica del kiwi ‘Hayward’, aún cuando se aplicó en dosis elevada, permitiendo que este proceso se desarrolle con normalidad y que el fruto exprese todos los atributos sensoriales y nutracéuticos que potencialmente tiene y que son exigidos por los consumidoresEEA BalcarceFil: Quillehauquy, Victoria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; ArgentinaYommi, Alejandra Karina2018-10-24T18:18:09Z2018-10-24T18:18:09Z2018-04info:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccinfo:ar-repo/semantics/tesisDeMaestriaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/3701spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-04T09:47:38Zoai:localhost:20.500.12123/3701instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:47:39.059INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Efecto de la dosis de 1-metilciclopropeno (1-MCP) sobre la calidad de frutos de kiwi refrigerados.
title Efecto de la dosis de 1-metilciclopropeno (1-MCP) sobre la calidad de frutos de kiwi refrigerados.
spellingShingle Efecto de la dosis de 1-metilciclopropeno (1-MCP) sobre la calidad de frutos de kiwi refrigerados.
Quillehauquy, Victoria
Actinidia deliciosa
Kiwi
Sustancias de Crecimiento Vegetal
Almacenamiento
Ablandamiento
Calidad
Kiwifruits
Plant Growth Substances
Storage
Tenderizing
Quality
1-metilciclopropeno
title_short Efecto de la dosis de 1-metilciclopropeno (1-MCP) sobre la calidad de frutos de kiwi refrigerados.
title_full Efecto de la dosis de 1-metilciclopropeno (1-MCP) sobre la calidad de frutos de kiwi refrigerados.
title_fullStr Efecto de la dosis de 1-metilciclopropeno (1-MCP) sobre la calidad de frutos de kiwi refrigerados.
title_full_unstemmed Efecto de la dosis de 1-metilciclopropeno (1-MCP) sobre la calidad de frutos de kiwi refrigerados.
title_sort Efecto de la dosis de 1-metilciclopropeno (1-MCP) sobre la calidad de frutos de kiwi refrigerados.
dc.creator.none.fl_str_mv Quillehauquy, Victoria
author Quillehauquy, Victoria
author_facet Quillehauquy, Victoria
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Yommi, Alejandra Karina
dc.subject.none.fl_str_mv Actinidia deliciosa
Kiwi
Sustancias de Crecimiento Vegetal
Almacenamiento
Ablandamiento
Calidad
Kiwifruits
Plant Growth Substances
Storage
Tenderizing
Quality
1-metilciclopropeno
topic Actinidia deliciosa
Kiwi
Sustancias de Crecimiento Vegetal
Almacenamiento
Ablandamiento
Calidad
Kiwifruits
Plant Growth Substances
Storage
Tenderizing
Quality
1-metilciclopropeno
dc.description.none.fl_txt_mv Tesis para obtener el título de M.Sc. en Producción Vegetal, presentada en la Universidad Nacional de Mar del Plata; Facultad de Ciencias Agrarias: Balcarce, Buenos Aires, Argentina. 2016
La producción de kiwi en el sudeste de la provincia de Buenos Aires se encuentra en expansión. Una elevada proporción de la fruta cosechada es almacenada en frío para diferir la venta en el mercado interno. La aplicación de 1-metilciclopropeno (1-MCP), se presenta como una importante herramienta que permite nuevas estrategias para retrasar la maduración prematura. El 1-MCP retrasó pero no inhibió por completo la maduración organoléptica del kiwi ‘Hayward’, aún cuando se aplicó en dosis elevada, permitiendo que este proceso se desarrolle con normalidad y que el fruto exprese todos los atributos sensoriales y nutracéuticos que potencialmente tiene y que son exigidos por los consumidores
EEA Balcarce
Fil: Quillehauquy, Victoria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina
description Tesis para obtener el título de M.Sc. en Producción Vegetal, presentada en la Universidad Nacional de Mar del Plata; Facultad de Ciencias Agrarias: Balcarce, Buenos Aires, Argentina. 2016
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-10-24T18:18:09Z
2018-10-24T18:18:09Z
2018-04
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
info:ar-repo/semantics/tesisDeMaestria
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/3701
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/3701
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1842341359851143168
score 12.623145