El cultivo de la alfalfa en la Argentina

Autores
Basigalup, Daniel Horacio
Año de publicación
2007
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
libro
Estado
versión publicada
Descripción
“El Cultivo de la Alfalfa en la Argentina” constituye el más completo y actualizado tratado sobre la alfalfa en los países de habla hispana. Está destinado no sólo a profesionales, estudiantes de Agronomía y Veterinaria y productores ganaderos, sino también a toda persona interesada en esta valiosa forrajera. En él se resumen todos los avances científico-tecnológicos conseguidos por el INTA durante la última década. Cerca de cuarenta investigadores vuelcan sus conocimientos y experiencias en el tratamiento exhaustivo de temas tan variados como la morfología; el uso del agua y la radiación; la fijación simbiótica del Nitrógeno; el mejoramiento genético; la biotecnología aplicada al desarrollo de variedades; la selección asistida por marcadores moleculares para la resistencia a enfermedades; la evaluación de cultivares; la siembra directa; el manejo de insectos perjudiciales, enfermedades y malezas; la fertilización y el encalado; el manejo para la producción de carne y leche; la suplementación para la producción de carne; la conservación del forraje; el control del meteorismo; y la producción de semilla. Los diversos aspectos del cultivo son tratados con la adecuada profundidad y el necesario rigor científico, incluyendo revisiones bibliográficas actualizadas y el desarrollo de los fundamentos básicos para la definición de prácticas concretas y de directa aplicación por parte de los productores ganaderos. Todo lo anterior está asistido por una gran cantidad de cuadros, fotos y figuras en color que facilitan la interpretación de la lectura y otorgan a la obra un valor adicional.
EEA Manfredi
Fil: Basigalup, Daniel Horacio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentina
Materia
Medicago Sativa
Cultivo
Morfología
Mejoramiento Genético
Conservación de Forrajes
Producción de Semillas
Argentina
Cultivation
Morphology
Genetic Improvement
Fodder Conservation
Seed Production
Alfalfa
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/15452

id INTADig_d821373d1c76b4ed305814e05941d551
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/15452
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling El cultivo de la alfalfa en la ArgentinaBasigalup, Daniel HoracioMedicago SativaCultivoMorfologíaMejoramiento GenéticoConservación de ForrajesProducción de SemillasArgentinaCultivationMorphologyGenetic ImprovementFodder ConservationSeed ProductionAlfalfa“El Cultivo de la Alfalfa en la Argentina” constituye el más completo y actualizado tratado sobre la alfalfa en los países de habla hispana. Está destinado no sólo a profesionales, estudiantes de Agronomía y Veterinaria y productores ganaderos, sino también a toda persona interesada en esta valiosa forrajera. En él se resumen todos los avances científico-tecnológicos conseguidos por el INTA durante la última década. Cerca de cuarenta investigadores vuelcan sus conocimientos y experiencias en el tratamiento exhaustivo de temas tan variados como la morfología; el uso del agua y la radiación; la fijación simbiótica del Nitrógeno; el mejoramiento genético; la biotecnología aplicada al desarrollo de variedades; la selección asistida por marcadores moleculares para la resistencia a enfermedades; la evaluación de cultivares; la siembra directa; el manejo de insectos perjudiciales, enfermedades y malezas; la fertilización y el encalado; el manejo para la producción de carne y leche; la suplementación para la producción de carne; la conservación del forraje; el control del meteorismo; y la producción de semilla. Los diversos aspectos del cultivo son tratados con la adecuada profundidad y el necesario rigor científico, incluyendo revisiones bibliográficas actualizadas y el desarrollo de los fundamentos básicos para la definición de prácticas concretas y de directa aplicación por parte de los productores ganaderos. Todo lo anterior está asistido por una gran cantidad de cuadros, fotos y figuras en color que facilitan la interpretación de la lectura y otorgan a la obra un valor adicional.EEA ManfrediFil: Basigalup, Daniel Horacio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; ArgentinaEdiciones INTA2023-10-05T16:57:42Z2023-10-05T16:57:42Z2007info:ar-repo/semantics/libroinfo:eu-repo/semantics/bookinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33application/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/15452978-987-521-242-8spaArgentina .......... (nation) (World, South America)7006477info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:46:08Zoai:localhost:20.500.12123/15452instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:46:09.037INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv El cultivo de la alfalfa en la Argentina
title El cultivo de la alfalfa en la Argentina
spellingShingle El cultivo de la alfalfa en la Argentina
Basigalup, Daniel Horacio
Medicago Sativa
Cultivo
Morfología
Mejoramiento Genético
Conservación de Forrajes
Producción de Semillas
Argentina
Cultivation
Morphology
Genetic Improvement
Fodder Conservation
Seed Production
Alfalfa
title_short El cultivo de la alfalfa en la Argentina
title_full El cultivo de la alfalfa en la Argentina
title_fullStr El cultivo de la alfalfa en la Argentina
title_full_unstemmed El cultivo de la alfalfa en la Argentina
title_sort El cultivo de la alfalfa en la Argentina
dc.creator.none.fl_str_mv Basigalup, Daniel Horacio
author Basigalup, Daniel Horacio
author_facet Basigalup, Daniel Horacio
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Medicago Sativa
Cultivo
Morfología
Mejoramiento Genético
Conservación de Forrajes
Producción de Semillas
Argentina
Cultivation
Morphology
Genetic Improvement
Fodder Conservation
Seed Production
Alfalfa
topic Medicago Sativa
Cultivo
Morfología
Mejoramiento Genético
Conservación de Forrajes
Producción de Semillas
Argentina
Cultivation
Morphology
Genetic Improvement
Fodder Conservation
Seed Production
Alfalfa
dc.description.none.fl_txt_mv “El Cultivo de la Alfalfa en la Argentina” constituye el más completo y actualizado tratado sobre la alfalfa en los países de habla hispana. Está destinado no sólo a profesionales, estudiantes de Agronomía y Veterinaria y productores ganaderos, sino también a toda persona interesada en esta valiosa forrajera. En él se resumen todos los avances científico-tecnológicos conseguidos por el INTA durante la última década. Cerca de cuarenta investigadores vuelcan sus conocimientos y experiencias en el tratamiento exhaustivo de temas tan variados como la morfología; el uso del agua y la radiación; la fijación simbiótica del Nitrógeno; el mejoramiento genético; la biotecnología aplicada al desarrollo de variedades; la selección asistida por marcadores moleculares para la resistencia a enfermedades; la evaluación de cultivares; la siembra directa; el manejo de insectos perjudiciales, enfermedades y malezas; la fertilización y el encalado; el manejo para la producción de carne y leche; la suplementación para la producción de carne; la conservación del forraje; el control del meteorismo; y la producción de semilla. Los diversos aspectos del cultivo son tratados con la adecuada profundidad y el necesario rigor científico, incluyendo revisiones bibliográficas actualizadas y el desarrollo de los fundamentos básicos para la definición de prácticas concretas y de directa aplicación por parte de los productores ganaderos. Todo lo anterior está asistido por una gran cantidad de cuadros, fotos y figuras en color que facilitan la interpretación de la lectura y otorgan a la obra un valor adicional.
EEA Manfredi
Fil: Basigalup, Daniel Horacio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentina
description “El Cultivo de la Alfalfa en la Argentina” constituye el más completo y actualizado tratado sobre la alfalfa en los países de habla hispana. Está destinado no sólo a profesionales, estudiantes de Agronomía y Veterinaria y productores ganaderos, sino también a toda persona interesada en esta valiosa forrajera. En él se resumen todos los avances científico-tecnológicos conseguidos por el INTA durante la última década. Cerca de cuarenta investigadores vuelcan sus conocimientos y experiencias en el tratamiento exhaustivo de temas tan variados como la morfología; el uso del agua y la radiación; la fijación simbiótica del Nitrógeno; el mejoramiento genético; la biotecnología aplicada al desarrollo de variedades; la selección asistida por marcadores moleculares para la resistencia a enfermedades; la evaluación de cultivares; la siembra directa; el manejo de insectos perjudiciales, enfermedades y malezas; la fertilización y el encalado; el manejo para la producción de carne y leche; la suplementación para la producción de carne; la conservación del forraje; el control del meteorismo; y la producción de semilla. Los diversos aspectos del cultivo son tratados con la adecuada profundidad y el necesario rigor científico, incluyendo revisiones bibliográficas actualizadas y el desarrollo de los fundamentos básicos para la definición de prácticas concretas y de directa aplicación por parte de los productores ganaderos. Todo lo anterior está asistido por una gran cantidad de cuadros, fotos y figuras en color que facilitan la interpretación de la lectura y otorgan a la obra un valor adicional.
publishDate 2007
dc.date.none.fl_str_mv 2007
2023-10-05T16:57:42Z
2023-10-05T16:57:42Z
dc.type.none.fl_str_mv info:ar-repo/semantics/libro
info:eu-repo/semantics/book
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
format book
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/15452
978-987-521-242-8
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/15452
identifier_str_mv 978-987-521-242-8
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.none.fl_str_mv Argentina .......... (nation) (World, South America)
7006477
dc.publisher.none.fl_str_mv Ediciones INTA
publisher.none.fl_str_mv Ediciones INTA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619180006965248
score 12.559606