Enrichment of myofibrillar proteins from beef muscle by a simple sequential method

Autores
Pighin, Darío Gabriel; Gonzalez, Claudia Beatriz
Año de publicación
2008
Idioma
inglés
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
A great deal of attention has been paid to the most important proteins of the myofibrillar system – myosin, actin, titin and nebulin – because of their potential role in meat processing. Several methods from different sources were reported for their isolation. However, most of them are complex, tedious and focused on the isolation of one protein at a time. In the present research, these four proteins had been co-enriched simultaneously applying a simple methodology. Myofibrillar proteins extracted from semitendinosus beef muscles were submitted to ammonium sulfate precipitation. Titin and nebulin were precipitated predominantly in the saturation range of 40–60 g/L, and so were myosin heavy chain and actin in the range of 60–100 g/L. Denaturing polyacrylamide electrophoresis and electroelution were employed for the separation and isolation of the proteins of interest from the corresponding salt fractions. Western blot procedure was applied to detect and identify precisely nebulin band. Resumen: Se ha prestado mucha atención a las proteínas más importantes del sistema miofibrilar (miosina, actina, titina y nebulina) debido a su papel potencial en el procesamiento de la carne. Se informaron varios métodos de diferentes fuentes para su aislamiento. Sin embargo, la mayoría de ellos son complejos, tediosos y se centran en el aislamiento de una proteína a la vez. En la presente investigación, estas cuatro proteínas se han co-enriquecido simultáneamente aplicando una metodología simple. Las proteínas miofibrilares extraídas de músculos semitendinosos de res se sometieron a precipitación con sulfato de amonio. La titina y la nebulina se precipitaron predominantemente en el rango de saturación de 40–60 g/L, al igual que la cadena pesada de miosina y la actina en el rango de 60–100 g/L. Se emplearon electroforesis y electroelución de poliacrilamida desnaturalizante para la separación y aislamiento de las proteínas de interés de las fracciones de sal correspondientes. Se aplicó el procedimiento de transferencia Western para detectar e identificar con precisión la banda de nebulina.
Instituto de Investigación de Tecnología de Alimentos (ITA)
Fil: Pighin, Darío Gabriel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.
Fil: Pighin, Darío Gabriel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Fil: Gonzalez, Claudia Beatriz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.
Fil: Gonzalez, Claudia Beatriz. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Fuente
Journal of Muscle Foods 19 (4) : 362-373. (2008)
Materia
Beef
Muscles
Proteins
Carne de Res
Músculos
Proteínas
Myofibrillar Protein Isolation
Enrichment of Myofibrillar Proteins
Aislamiento de Proteínas Miofibrilares
Enriquecimiento de Proteínas Miofibrilares
Nivel de accesibilidad
acceso restringido
Condiciones de uso
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/12463

id INTADig_d6341f95864e886fc40de415ba7c1af4
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/12463
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Enrichment of myofibrillar proteins from beef muscle by a simple sequential methodPighin, Darío GabrielGonzalez, Claudia BeatrizBeefMusclesProteinsCarne de ResMúsculosProteínasMyofibrillar Protein IsolationEnrichment of Myofibrillar ProteinsAislamiento de Proteínas MiofibrilaresEnriquecimiento de Proteínas MiofibrilaresA great deal of attention has been paid to the most important proteins of the myofibrillar system – myosin, actin, titin and nebulin – because of their potential role in meat processing. Several methods from different sources were reported for their isolation. However, most of them are complex, tedious and focused on the isolation of one protein at a time. In the present research, these four proteins had been co-enriched simultaneously applying a simple methodology. Myofibrillar proteins extracted from semitendinosus beef muscles were submitted to ammonium sulfate precipitation. Titin and nebulin were precipitated predominantly in the saturation range of 40–60 g/L, and so were myosin heavy chain and actin in the range of 60–100 g/L. Denaturing polyacrylamide electrophoresis and electroelution were employed for the separation and isolation of the proteins of interest from the corresponding salt fractions. Western blot procedure was applied to detect and identify precisely nebulin band. Resumen: Se ha prestado mucha atención a las proteínas más importantes del sistema miofibrilar (miosina, actina, titina y nebulina) debido a su papel potencial en el procesamiento de la carne. Se informaron varios métodos de diferentes fuentes para su aislamiento. Sin embargo, la mayoría de ellos son complejos, tediosos y se centran en el aislamiento de una proteína a la vez. En la presente investigación, estas cuatro proteínas se han co-enriquecido simultáneamente aplicando una metodología simple. Las proteínas miofibrilares extraídas de músculos semitendinosos de res se sometieron a precipitación con sulfato de amonio. La titina y la nebulina se precipitaron predominantemente en el rango de saturación de 40–60 g/L, al igual que la cadena pesada de miosina y la actina en el rango de 60–100 g/L. Se emplearon electroforesis y electroelución de poliacrilamida desnaturalizante para la separación y aislamiento de las proteínas de interés de las fracciones de sal correspondientes. Se aplicó el procedimiento de transferencia Western para detectar e identificar con precisión la banda de nebulina.Instituto de Investigación de Tecnología de Alimentos (ITA)Fil: Pighin, Darío Gabriel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.Fil: Pighin, Darío Gabriel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.Fil: Gonzalez, Claudia Beatriz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.Fil: Gonzalez, Claudia Beatriz. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.Wiley2022-08-02T10:19:01Z2022-08-02T10:19:01Z2008-10-08info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/12463https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1745-4573.2008.00122.x1745-45733https://doi.org/10.1111/j.1745-4573.2008.00122.xJournal of Muscle Foods 19 (4) : 362-373. (2008)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaenginfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess2025-09-29T13:45:39Zoai:localhost:20.500.12123/12463instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:45:39.353INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Enrichment of myofibrillar proteins from beef muscle by a simple sequential method
title Enrichment of myofibrillar proteins from beef muscle by a simple sequential method
spellingShingle Enrichment of myofibrillar proteins from beef muscle by a simple sequential method
Pighin, Darío Gabriel
Beef
Muscles
Proteins
Carne de Res
Músculos
Proteínas
Myofibrillar Protein Isolation
Enrichment of Myofibrillar Proteins
Aislamiento de Proteínas Miofibrilares
Enriquecimiento de Proteínas Miofibrilares
title_short Enrichment of myofibrillar proteins from beef muscle by a simple sequential method
title_full Enrichment of myofibrillar proteins from beef muscle by a simple sequential method
title_fullStr Enrichment of myofibrillar proteins from beef muscle by a simple sequential method
title_full_unstemmed Enrichment of myofibrillar proteins from beef muscle by a simple sequential method
title_sort Enrichment of myofibrillar proteins from beef muscle by a simple sequential method
dc.creator.none.fl_str_mv Pighin, Darío Gabriel
Gonzalez, Claudia Beatriz
author Pighin, Darío Gabriel
author_facet Pighin, Darío Gabriel
Gonzalez, Claudia Beatriz
author_role author
author2 Gonzalez, Claudia Beatriz
author2_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Beef
Muscles
Proteins
Carne de Res
Músculos
Proteínas
Myofibrillar Protein Isolation
Enrichment of Myofibrillar Proteins
Aislamiento de Proteínas Miofibrilares
Enriquecimiento de Proteínas Miofibrilares
topic Beef
Muscles
Proteins
Carne de Res
Músculos
Proteínas
Myofibrillar Protein Isolation
Enrichment of Myofibrillar Proteins
Aislamiento de Proteínas Miofibrilares
Enriquecimiento de Proteínas Miofibrilares
dc.description.none.fl_txt_mv A great deal of attention has been paid to the most important proteins of the myofibrillar system – myosin, actin, titin and nebulin – because of their potential role in meat processing. Several methods from different sources were reported for their isolation. However, most of them are complex, tedious and focused on the isolation of one protein at a time. In the present research, these four proteins had been co-enriched simultaneously applying a simple methodology. Myofibrillar proteins extracted from semitendinosus beef muscles were submitted to ammonium sulfate precipitation. Titin and nebulin were precipitated predominantly in the saturation range of 40–60 g/L, and so were myosin heavy chain and actin in the range of 60–100 g/L. Denaturing polyacrylamide electrophoresis and electroelution were employed for the separation and isolation of the proteins of interest from the corresponding salt fractions. Western blot procedure was applied to detect and identify precisely nebulin band. Resumen: Se ha prestado mucha atención a las proteínas más importantes del sistema miofibrilar (miosina, actina, titina y nebulina) debido a su papel potencial en el procesamiento de la carne. Se informaron varios métodos de diferentes fuentes para su aislamiento. Sin embargo, la mayoría de ellos son complejos, tediosos y se centran en el aislamiento de una proteína a la vez. En la presente investigación, estas cuatro proteínas se han co-enriquecido simultáneamente aplicando una metodología simple. Las proteínas miofibrilares extraídas de músculos semitendinosos de res se sometieron a precipitación con sulfato de amonio. La titina y la nebulina se precipitaron predominantemente en el rango de saturación de 40–60 g/L, al igual que la cadena pesada de miosina y la actina en el rango de 60–100 g/L. Se emplearon electroforesis y electroelución de poliacrilamida desnaturalizante para la separación y aislamiento de las proteínas de interés de las fracciones de sal correspondientes. Se aplicó el procedimiento de transferencia Western para detectar e identificar con precisión la banda de nebulina.
Instituto de Investigación de Tecnología de Alimentos (ITA)
Fil: Pighin, Darío Gabriel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.
Fil: Pighin, Darío Gabriel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Fil: Gonzalez, Claudia Beatriz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.
Fil: Gonzalez, Claudia Beatriz. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
description A great deal of attention has been paid to the most important proteins of the myofibrillar system – myosin, actin, titin and nebulin – because of their potential role in meat processing. Several methods from different sources were reported for their isolation. However, most of them are complex, tedious and focused on the isolation of one protein at a time. In the present research, these four proteins had been co-enriched simultaneously applying a simple methodology. Myofibrillar proteins extracted from semitendinosus beef muscles were submitted to ammonium sulfate precipitation. Titin and nebulin were precipitated predominantly in the saturation range of 40–60 g/L, and so were myosin heavy chain and actin in the range of 60–100 g/L. Denaturing polyacrylamide electrophoresis and electroelution were employed for the separation and isolation of the proteins of interest from the corresponding salt fractions. Western blot procedure was applied to detect and identify precisely nebulin band. Resumen: Se ha prestado mucha atención a las proteínas más importantes del sistema miofibrilar (miosina, actina, titina y nebulina) debido a su papel potencial en el procesamiento de la carne. Se informaron varios métodos de diferentes fuentes para su aislamiento. Sin embargo, la mayoría de ellos son complejos, tediosos y se centran en el aislamiento de una proteína a la vez. En la presente investigación, estas cuatro proteínas se han co-enriquecido simultáneamente aplicando una metodología simple. Las proteínas miofibrilares extraídas de músculos semitendinosos de res se sometieron a precipitación con sulfato de amonio. La titina y la nebulina se precipitaron predominantemente en el rango de saturación de 40–60 g/L, al igual que la cadena pesada de miosina y la actina en el rango de 60–100 g/L. Se emplearon electroforesis y electroelución de poliacrilamida desnaturalizante para la separación y aislamiento de las proteínas de interés de las fracciones de sal correspondientes. Se aplicó el procedimiento de transferencia Western para detectar e identificar con precisión la banda de nebulina.
publishDate 2008
dc.date.none.fl_str_mv 2008-10-08
2022-08-02T10:19:01Z
2022-08-02T10:19:01Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/12463
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1745-4573.2008.00122.x
1745-45733
https://doi.org/10.1111/j.1745-4573.2008.00122.x
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/12463
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1745-4573.2008.00122.x
https://doi.org/10.1111/j.1745-4573.2008.00122.x
identifier_str_mv 1745-45733
dc.language.none.fl_str_mv eng
language eng
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
eu_rights_str_mv restrictedAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Wiley
publisher.none.fl_str_mv Wiley
dc.source.none.fl_str_mv Journal of Muscle Foods 19 (4) : 362-373. (2008)
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619167371624448
score 12.559606