Composición de ácidos grasos en la carne de corderos. Revisión Bibliográfica
- Autores
- Stazionati, Micaela Fiorela; Murcia, Vanina Nerea
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Se realizó una revisión bibliográfica sobre la composición de ácidos grasos de músculos de corderos. La gran mayoría de los trabajos encontrados realizan comparación entre dietas o alimentos ofrecidos. Se hizo especial hincapié en la composición de los ácidos grasos (AG) de musculo y no teniendo en cuenta una dieta específica. Ya que nuestra intención era poder comparar la composición de ácidos grasos en el musculo longissimus entre biotipos, Pampinta puros versus su cruza con Hampshire Down. No se encontraron diferencias significativas influenciadas por el genotipo de las razas sobre el per l de AG de la carne.
A bibliographic review was carried out on the fatty acid composition of lamb muscles. e vast majority of the works found make a comparison between diets or foods offered. Special emphasis was placed on the composition of muscle fatty acids and not taking into account a specific diet. Since our intention was to be able to compare the fatty acid composition in the longissimus muscle between biotypes, pure Pampinta versus its cross with Hampshire Down. No significant diferences were found influenced by the genotype of the breeds on the GA profile of the meat.
EEA Anguil
Fil: Stazionati, Micaela Fiorela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina
Fil: Murcia, Vanina Nerea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina - Fuente
- Revista del Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud 3 (2) : 42-49. (2021)
- Materia
-
Bibliografías
Ácidos Grasos
Ovinos
Sheep
Fatty Acids
Bibliographies
Raza Pampinta
Raza Hampshire Down - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
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- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
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Composición de ácidos grasos en la carne de corderos. Revisión BibliográficaStazionati, Micaela FiorelaMurcia, Vanina NereaBibliografíasÁcidos GrasosOvinosSheepFatty AcidsBibliographiesRaza PampintaRaza Hampshire DownSe realizó una revisión bibliográfica sobre la composición de ácidos grasos de músculos de corderos. La gran mayoría de los trabajos encontrados realizan comparación entre dietas o alimentos ofrecidos. Se hizo especial hincapié en la composición de los ácidos grasos (AG) de musculo y no teniendo en cuenta una dieta específica. Ya que nuestra intención era poder comparar la composición de ácidos grasos en el musculo longissimus entre biotipos, Pampinta puros versus su cruza con Hampshire Down. No se encontraron diferencias significativas influenciadas por el genotipo de las razas sobre el per l de AG de la carne.A bibliographic review was carried out on the fatty acid composition of lamb muscles. e vast majority of the works found make a comparison between diets or foods offered. Special emphasis was placed on the composition of muscle fatty acids and not taking into account a specific diet. Since our intention was to be able to compare the fatty acid composition in the longissimus muscle between biotypes, pure Pampinta versus its cross with Hampshire Down. No significant diferences were found influenced by the genotype of the breeds on the GA profile of the meat.EEA AnguilFil: Stazionati, Micaela Fiorela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; ArgentinaFil: Murcia, Vanina Nerea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; ArgentinaForo de la Alimentación, la Nutrición y la SaludPordomingo, Anibal2022-07-26T21:44:48Z2022-07-26T21:44:48Z2021-11-25info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/12406http://fanus.com.ar/rfanus/2021-Vol3Num2.pdf2683-9520Revista del Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud 3 (2) : 42-49. (2021)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-7282.PL463-001/2019-7282.PL463-001/AR./Mejoram. prod. carne corderos raza Pampintainfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E1-I002-001/2019-PE-E1-I002-001/AR./Tecnologías sostenibles para la estabilización y mejora de la competitividad de las cadenas productivas de ovinos, caprinos y camélidos sudamericanos.info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-10-16T09:30:50Zoai:localhost:20.500.12123/12406instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-10-16 09:30:50.527INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
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