Manual de producción integrada de las principales especies hortícolas de Argentina

Autores
Strassera, Maria Eugenia (Comp.); Viglianchino, Liliana Ester (Comp.); Bouzo, Carlos Alberto (Comp.); Huarte, Roberto Daniel (Comp.)
Año de publicación
2025
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
libro
Estado
versión publicada
Descripción
Una tendencia que distingue al siglo XXI es la creciente importancia del cuidado ambiental y como consecuencia la preocupación por la sostenibilidad de la producción agropecuaria. El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), a través del Programa Nacional Hortalizas, Flores, Aromáticas y Medicinales, aborda aspectos de esta temática, que considera prioritaria, desde hace más de dos décadas. En ese marco esta publicación sobre la producción integrada de las principales hortalizas de Argentina constituye una gran contribución para la gestión de la producción hortícola. En la presente publicación se presentan trabajos recientes de investigadores y extensionistas del INTA, en trabajos conjuntos con investigadores de Universidades Nacionales, organismos de ciencia y técnica y organizaciones de productores. Los autores han logrado transmitir en forma sencilla y clara conceptos para producir de forma racional, aprovechando y a la vez cuidando los recursos disponibles, lo que constituye un valioso aporte a la sostenibilidad del sistema y a la inocuidad de los productos ofrecidos.
EEA AMBA
Fil: Strassera, Maria Eugenia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Área Metropolitana de Buenos Aires; Argentina
Fil: Viglianchino, Liliana Ester. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina
Fil: Bouzo, Carlos Alberto. Universidad Nacional del Litoral (UNL). Facultad de Ciencias Agrarias. Cátedra de Fisiología Vegetal; Argentina
Fil: Huarte, Roberto Daniel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bordenave; Argentina
Materia
Horticulture
Vegetables
Flowers
Medicinal plants
Horticultura
Hortalizas
Flores
Planta medicinal
Integrated Production
Aromatic Herbs
Producción Integrada
Hierbas aromaticas
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/22538

id INTADig_cdde91677397fecc43e0aa43f7139556
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/22538
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Manual de producción integrada de las principales especies hortícolas de ArgentinaStrassera, Maria Eugenia (Comp.)Viglianchino, Liliana Ester (Comp.)Bouzo, Carlos Alberto (Comp.)Huarte, Roberto Daniel (Comp.)HorticultureVegetablesFlowersMedicinal plantsHorticulturaHortalizasFloresPlanta medicinalIntegrated ProductionAromatic HerbsProducción IntegradaHierbas aromaticasUna tendencia que distingue al siglo XXI es la creciente importancia del cuidado ambiental y como consecuencia la preocupación por la sostenibilidad de la producción agropecuaria. El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), a través del Programa Nacional Hortalizas, Flores, Aromáticas y Medicinales, aborda aspectos de esta temática, que considera prioritaria, desde hace más de dos décadas. En ese marco esta publicación sobre la producción integrada de las principales hortalizas de Argentina constituye una gran contribución para la gestión de la producción hortícola. En la presente publicación se presentan trabajos recientes de investigadores y extensionistas del INTA, en trabajos conjuntos con investigadores de Universidades Nacionales, organismos de ciencia y técnica y organizaciones de productores. Los autores han logrado transmitir en forma sencilla y clara conceptos para producir de forma racional, aprovechando y a la vez cuidando los recursos disponibles, lo que constituye un valioso aporte a la sostenibilidad del sistema y a la inocuidad de los productos ofrecidos.EEA AMBAFil: Strassera, Maria Eugenia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Área Metropolitana de Buenos Aires; ArgentinaFil: Viglianchino, Liliana Ester. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; ArgentinaFil: Bouzo, Carlos Alberto. Universidad Nacional del Litoral (UNL). Facultad de Ciencias Agrarias. Cátedra de Fisiología Vegetal; ArgentinaFil: Huarte, Roberto Daniel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bordenave; ArgentinaEEA AMBA, INTA2025-06-05T17:28:22Z2025-06-05T17:28:22Z2025-05info:ar-repo/semantics/libroinfo:eu-repo/semantics/bookinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33application/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/22538978-631-00-8946-1spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-10-23T11:19:33Zoai:localhost:20.500.12123/22538instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-10-23 11:19:33.627INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Manual de producción integrada de las principales especies hortícolas de Argentina
title Manual de producción integrada de las principales especies hortícolas de Argentina
spellingShingle Manual de producción integrada de las principales especies hortícolas de Argentina
Strassera, Maria Eugenia (Comp.)
Horticulture
Vegetables
Flowers
Medicinal plants
Horticultura
Hortalizas
Flores
Planta medicinal
Integrated Production
Aromatic Herbs
Producción Integrada
Hierbas aromaticas
title_short Manual de producción integrada de las principales especies hortícolas de Argentina
title_full Manual de producción integrada de las principales especies hortícolas de Argentina
title_fullStr Manual de producción integrada de las principales especies hortícolas de Argentina
title_full_unstemmed Manual de producción integrada de las principales especies hortícolas de Argentina
title_sort Manual de producción integrada de las principales especies hortícolas de Argentina
dc.creator.none.fl_str_mv Strassera, Maria Eugenia (Comp.)
Viglianchino, Liliana Ester (Comp.)
Bouzo, Carlos Alberto (Comp.)
Huarte, Roberto Daniel (Comp.)
author Strassera, Maria Eugenia (Comp.)
author_facet Strassera, Maria Eugenia (Comp.)
Viglianchino, Liliana Ester (Comp.)
Bouzo, Carlos Alberto (Comp.)
Huarte, Roberto Daniel (Comp.)
author_role author
author2 Viglianchino, Liliana Ester (Comp.)
Bouzo, Carlos Alberto (Comp.)
Huarte, Roberto Daniel (Comp.)
author2_role author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Horticulture
Vegetables
Flowers
Medicinal plants
Horticultura
Hortalizas
Flores
Planta medicinal
Integrated Production
Aromatic Herbs
Producción Integrada
Hierbas aromaticas
topic Horticulture
Vegetables
Flowers
Medicinal plants
Horticultura
Hortalizas
Flores
Planta medicinal
Integrated Production
Aromatic Herbs
Producción Integrada
Hierbas aromaticas
dc.description.none.fl_txt_mv Una tendencia que distingue al siglo XXI es la creciente importancia del cuidado ambiental y como consecuencia la preocupación por la sostenibilidad de la producción agropecuaria. El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), a través del Programa Nacional Hortalizas, Flores, Aromáticas y Medicinales, aborda aspectos de esta temática, que considera prioritaria, desde hace más de dos décadas. En ese marco esta publicación sobre la producción integrada de las principales hortalizas de Argentina constituye una gran contribución para la gestión de la producción hortícola. En la presente publicación se presentan trabajos recientes de investigadores y extensionistas del INTA, en trabajos conjuntos con investigadores de Universidades Nacionales, organismos de ciencia y técnica y organizaciones de productores. Los autores han logrado transmitir en forma sencilla y clara conceptos para producir de forma racional, aprovechando y a la vez cuidando los recursos disponibles, lo que constituye un valioso aporte a la sostenibilidad del sistema y a la inocuidad de los productos ofrecidos.
EEA AMBA
Fil: Strassera, Maria Eugenia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Área Metropolitana de Buenos Aires; Argentina
Fil: Viglianchino, Liliana Ester. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina
Fil: Bouzo, Carlos Alberto. Universidad Nacional del Litoral (UNL). Facultad de Ciencias Agrarias. Cátedra de Fisiología Vegetal; Argentina
Fil: Huarte, Roberto Daniel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bordenave; Argentina
description Una tendencia que distingue al siglo XXI es la creciente importancia del cuidado ambiental y como consecuencia la preocupación por la sostenibilidad de la producción agropecuaria. El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), a través del Programa Nacional Hortalizas, Flores, Aromáticas y Medicinales, aborda aspectos de esta temática, que considera prioritaria, desde hace más de dos décadas. En ese marco esta publicación sobre la producción integrada de las principales hortalizas de Argentina constituye una gran contribución para la gestión de la producción hortícola. En la presente publicación se presentan trabajos recientes de investigadores y extensionistas del INTA, en trabajos conjuntos con investigadores de Universidades Nacionales, organismos de ciencia y técnica y organizaciones de productores. Los autores han logrado transmitir en forma sencilla y clara conceptos para producir de forma racional, aprovechando y a la vez cuidando los recursos disponibles, lo que constituye un valioso aporte a la sostenibilidad del sistema y a la inocuidad de los productos ofrecidos.
publishDate 2025
dc.date.none.fl_str_mv 2025-06-05T17:28:22Z
2025-06-05T17:28:22Z
2025-05
dc.type.none.fl_str_mv info:ar-repo/semantics/libro
info:eu-repo/semantics/book
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
format book
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/22538
978-631-00-8946-1
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/22538
identifier_str_mv 978-631-00-8946-1
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv EEA AMBA, INTA
publisher.none.fl_str_mv EEA AMBA, INTA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1846787604999045120
score 12.982451