Manual de producción integrada de las principales especies hortícolas de Argentina
- Autores
- Strassera, Maria Eugenia (Comp.); Viglianchino, Liliana Ester (Comp.); Bouzo, Carlos Alberto (Comp.); Huarte, Roberto Daniel (Comp.)
- Año de publicación
- 2025
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- libro
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Una tendencia que distingue al siglo XXI es la creciente importancia del cuidado ambiental y como consecuencia la preocupación por la sostenibilidad de la producción agropecuaria. El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), a través del Programa Nacional Hortalizas, Flores, Aromáticas y Medicinales, aborda aspectos de esta temática, que considera prioritaria, desde hace más de dos décadas. En ese marco esta publicación sobre la producción integrada de las principales hortalizas de Argentina constituye una gran contribución para la gestión de la producción hortícola. En la presente publicación se presentan trabajos recientes de investigadores y extensionistas del INTA, en trabajos conjuntos con investigadores de Universidades Nacionales, organismos de ciencia y técnica y organizaciones de productores. Los autores han logrado transmitir en forma sencilla y clara conceptos para producir de forma racional, aprovechando y a la vez cuidando los recursos disponibles, lo que constituye un valioso aporte a la sostenibilidad del sistema y a la inocuidad de los productos ofrecidos.
EEA AMBA
Fil: Strassera, Maria Eugenia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Área Metropolitana de Buenos Aires; Argentina
Fil: Viglianchino, Liliana Ester. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina
Fil: Bouzo, Carlos Alberto. Universidad Nacional del Litoral (UNL). Facultad de Ciencias Agrarias. Cátedra de Fisiología Vegetal; Argentina
Fil: Huarte, Roberto Daniel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bordenave; Argentina - Materia
-
Horticulture
Vegetables
Flowers
Medicinal plants
Horticultura
Hortalizas
Flores
Planta medicinal
Integrated Production
Aromatic Herbs
Producción Integrada
Hierbas aromaticas - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/22538
Ver los metadatos del registro completo
| id |
INTADig_cdde91677397fecc43e0aa43f7139556 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/22538 |
| network_acronym_str |
INTADig |
| repository_id_str |
l |
| network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
| spelling |
Manual de producción integrada de las principales especies hortícolas de ArgentinaStrassera, Maria Eugenia (Comp.)Viglianchino, Liliana Ester (Comp.)Bouzo, Carlos Alberto (Comp.)Huarte, Roberto Daniel (Comp.)HorticultureVegetablesFlowersMedicinal plantsHorticulturaHortalizasFloresPlanta medicinalIntegrated ProductionAromatic HerbsProducción IntegradaHierbas aromaticasUna tendencia que distingue al siglo XXI es la creciente importancia del cuidado ambiental y como consecuencia la preocupación por la sostenibilidad de la producción agropecuaria. El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), a través del Programa Nacional Hortalizas, Flores, Aromáticas y Medicinales, aborda aspectos de esta temática, que considera prioritaria, desde hace más de dos décadas. En ese marco esta publicación sobre la producción integrada de las principales hortalizas de Argentina constituye una gran contribución para la gestión de la producción hortícola. En la presente publicación se presentan trabajos recientes de investigadores y extensionistas del INTA, en trabajos conjuntos con investigadores de Universidades Nacionales, organismos de ciencia y técnica y organizaciones de productores. Los autores han logrado transmitir en forma sencilla y clara conceptos para producir de forma racional, aprovechando y a la vez cuidando los recursos disponibles, lo que constituye un valioso aporte a la sostenibilidad del sistema y a la inocuidad de los productos ofrecidos.EEA AMBAFil: Strassera, Maria Eugenia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Área Metropolitana de Buenos Aires; ArgentinaFil: Viglianchino, Liliana Ester. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; ArgentinaFil: Bouzo, Carlos Alberto. Universidad Nacional del Litoral (UNL). Facultad de Ciencias Agrarias. Cátedra de Fisiología Vegetal; ArgentinaFil: Huarte, Roberto Daniel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bordenave; ArgentinaEEA AMBA, INTA2025-06-05T17:28:22Z2025-06-05T17:28:22Z2025-05info:ar-repo/semantics/libroinfo:eu-repo/semantics/bookinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33application/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/22538978-631-00-8946-1spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-10-23T11:19:33Zoai:localhost:20.500.12123/22538instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-10-23 11:19:33.627INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Manual de producción integrada de las principales especies hortícolas de Argentina |
| title |
Manual de producción integrada de las principales especies hortícolas de Argentina |
| spellingShingle |
Manual de producción integrada de las principales especies hortícolas de Argentina Strassera, Maria Eugenia (Comp.) Horticulture Vegetables Flowers Medicinal plants Horticultura Hortalizas Flores Planta medicinal Integrated Production Aromatic Herbs Producción Integrada Hierbas aromaticas |
| title_short |
Manual de producción integrada de las principales especies hortícolas de Argentina |
| title_full |
Manual de producción integrada de las principales especies hortícolas de Argentina |
| title_fullStr |
Manual de producción integrada de las principales especies hortícolas de Argentina |
| title_full_unstemmed |
Manual de producción integrada de las principales especies hortícolas de Argentina |
| title_sort |
Manual de producción integrada de las principales especies hortícolas de Argentina |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Strassera, Maria Eugenia (Comp.) Viglianchino, Liliana Ester (Comp.) Bouzo, Carlos Alberto (Comp.) Huarte, Roberto Daniel (Comp.) |
| author |
Strassera, Maria Eugenia (Comp.) |
| author_facet |
Strassera, Maria Eugenia (Comp.) Viglianchino, Liliana Ester (Comp.) Bouzo, Carlos Alberto (Comp.) Huarte, Roberto Daniel (Comp.) |
| author_role |
author |
| author2 |
Viglianchino, Liliana Ester (Comp.) Bouzo, Carlos Alberto (Comp.) Huarte, Roberto Daniel (Comp.) |
| author2_role |
author author author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Horticulture Vegetables Flowers Medicinal plants Horticultura Hortalizas Flores Planta medicinal Integrated Production Aromatic Herbs Producción Integrada Hierbas aromaticas |
| topic |
Horticulture Vegetables Flowers Medicinal plants Horticultura Hortalizas Flores Planta medicinal Integrated Production Aromatic Herbs Producción Integrada Hierbas aromaticas |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
Una tendencia que distingue al siglo XXI es la creciente importancia del cuidado ambiental y como consecuencia la preocupación por la sostenibilidad de la producción agropecuaria. El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), a través del Programa Nacional Hortalizas, Flores, Aromáticas y Medicinales, aborda aspectos de esta temática, que considera prioritaria, desde hace más de dos décadas. En ese marco esta publicación sobre la producción integrada de las principales hortalizas de Argentina constituye una gran contribución para la gestión de la producción hortícola. En la presente publicación se presentan trabajos recientes de investigadores y extensionistas del INTA, en trabajos conjuntos con investigadores de Universidades Nacionales, organismos de ciencia y técnica y organizaciones de productores. Los autores han logrado transmitir en forma sencilla y clara conceptos para producir de forma racional, aprovechando y a la vez cuidando los recursos disponibles, lo que constituye un valioso aporte a la sostenibilidad del sistema y a la inocuidad de los productos ofrecidos. EEA AMBA Fil: Strassera, Maria Eugenia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Área Metropolitana de Buenos Aires; Argentina Fil: Viglianchino, Liliana Ester. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina Fil: Bouzo, Carlos Alberto. Universidad Nacional del Litoral (UNL). Facultad de Ciencias Agrarias. Cátedra de Fisiología Vegetal; Argentina Fil: Huarte, Roberto Daniel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bordenave; Argentina |
| description |
Una tendencia que distingue al siglo XXI es la creciente importancia del cuidado ambiental y como consecuencia la preocupación por la sostenibilidad de la producción agropecuaria. El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), a través del Programa Nacional Hortalizas, Flores, Aromáticas y Medicinales, aborda aspectos de esta temática, que considera prioritaria, desde hace más de dos décadas. En ese marco esta publicación sobre la producción integrada de las principales hortalizas de Argentina constituye una gran contribución para la gestión de la producción hortícola. En la presente publicación se presentan trabajos recientes de investigadores y extensionistas del INTA, en trabajos conjuntos con investigadores de Universidades Nacionales, organismos de ciencia y técnica y organizaciones de productores. Los autores han logrado transmitir en forma sencilla y clara conceptos para producir de forma racional, aprovechando y a la vez cuidando los recursos disponibles, lo que constituye un valioso aporte a la sostenibilidad del sistema y a la inocuidad de los productos ofrecidos. |
| publishDate |
2025 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2025-06-05T17:28:22Z 2025-06-05T17:28:22Z 2025-05 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:ar-repo/semantics/libro info:eu-repo/semantics/book info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
| format |
book |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/22538 978-631-00-8946-1 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/22538 |
| identifier_str_mv |
978-631-00-8946-1 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
EEA AMBA, INTA |
| publisher.none.fl_str_mv |
EEA AMBA, INTA |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
| collection |
INTA Digital (INTA) |
| instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
| _version_ |
1846787604999045120 |
| score |
12.982451 |