Producción de pavos. Una alternativa de diversificación
- Autores
- Cantaro, Horacio Luis
- Año de publicación
- 2010
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Mucho antes del descubrimiento de América, los pavos ya eran el alimento predilecto de los indígenas americanos. Existen evidencias de que las primeras aves de este tipo fueron llevadas a España en 1498, provenientes de México. En Inglaterra, hacia 1521 se introdujeron juntos pavos y gallinas de Guinea. El hecho de que llegaran de África vía Turquía sería la razón por la cual los pavos recibieron la denominación de “Turkey” en el Reino Unido, donde medio siglo después la cría era tan popular que fue el plato elegido para la cena de Navidad. Los colonizadores ingleses lo reintrodujeron en Norteamérica, y siglos después, en la región de Nueva Inglaterra seleccionaron la raza Bronceada a partir de cruzamientos entre el pavo doméstico y el salvaje que habitaba en los bosques de los Apalaches.
EEA Alto Valle
Fil: Cantaro, Horacio Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle. Agencia de Extensión Rural Centenario; Argentina - Fuente
- Fruticultura & Diversificación 16 (62) : 40-46 (2010)
- Materia
-
Pavo
Aves
Aves de Corral
Cría de Aves de Corral
Nutrición Animal
Sanidad Animal
Producción Animal
Diversificación
Pavo
Aves
Poultry
Poultry Farming
Animal Nutrition
Animal Health
Animal Production
Diversification - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
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Mucho antes del descubrimiento de América, los pavos ya eran el alimento predilecto de los indígenas americanos. Existen evidencias de que las primeras aves de este tipo fueron llevadas a España en 1498, provenientes de México. En Inglaterra, hacia 1521 se introdujeron juntos pavos y gallinas de Guinea. El hecho de que llegaran de África vía Turquía sería la razón por la cual los pavos recibieron la denominación de “Turkey” en el Reino Unido, donde medio siglo después la cría era tan popular que fue el plato elegido para la cena de Navidad. Los colonizadores ingleses lo reintrodujeron en Norteamérica, y siglos después, en la región de Nueva Inglaterra seleccionaron la raza Bronceada a partir de cruzamientos entre el pavo doméstico y el salvaje que habitaba en los bosques de los Apalaches. EEA Alto Valle Fil: Cantaro, Horacio Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle. Agencia de Extensión Rural Centenario; Argentina |
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Mucho antes del descubrimiento de América, los pavos ya eran el alimento predilecto de los indígenas americanos. Existen evidencias de que las primeras aves de este tipo fueron llevadas a España en 1498, provenientes de México. En Inglaterra, hacia 1521 se introdujeron juntos pavos y gallinas de Guinea. El hecho de que llegaran de África vía Turquía sería la razón por la cual los pavos recibieron la denominación de “Turkey” en el Reino Unido, donde medio siglo después la cría era tan popular que fue el plato elegido para la cena de Navidad. Los colonizadores ingleses lo reintrodujeron en Norteamérica, y siglos después, en la región de Nueva Inglaterra seleccionaron la raza Bronceada a partir de cruzamientos entre el pavo doméstico y el salvaje que habitaba en los bosques de los Apalaches. |
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