La vitivinicultura en el Valle Medio del Río Negro
- Autores
- Llorente, Alcides Dumas
- Año de publicación
- 2007
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La actividad vitivinícola en esta importante área agrícola de la provincia de Río Negro comienza hacia la década del ‘20, con la implantación de viñedos en muy pequeña escala utilizando tecnologías de avanzada para la época, principalmente en el cultivo (por ejemplo, el Parral Veneciano, las contraespalderas y variedades nobles) para producir vinos de calidad como el Cabernet Sauvignon. No obstante, esta actividad no se desarrolla, como consecuencia de la falta de las obras de regadío, y se refugia en algunos pequeños emprendimientos, siendo el más representativo el Establecimiento Agrícola “La Esmeralda”.
EEA Alto Valle
Fil: Llorente, Alcides Dumas. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina - Fuente
- Fruticultura & Diversificación 13 (53) : 10-13 (2007)
- Materia
-
Viticultura
Río Negro (Argentina)
Escasez de Agua
Viticulture
Water Scarcity
Valle Medio, Río Negro
Vitivinicultura
Middle Valley, Rio Negro
Vitiviniculture - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/21575
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_c6cfb6a597d2d6c6adcece0bfc24066c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/21575 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
La vitivinicultura en el Valle Medio del Río NegroLlorente, Alcides DumasViticulturaRío Negro (Argentina)Escasez de AguaViticultureWater ScarcityValle Medio, Río NegroVitiviniculturaMiddle Valley, Rio NegroVitivinicultureLa actividad vitivinícola en esta importante área agrícola de la provincia de Río Negro comienza hacia la década del ‘20, con la implantación de viñedos en muy pequeña escala utilizando tecnologías de avanzada para la época, principalmente en el cultivo (por ejemplo, el Parral Veneciano, las contraespalderas y variedades nobles) para producir vinos de calidad como el Cabernet Sauvignon. No obstante, esta actividad no se desarrolla, como consecuencia de la falta de las obras de regadío, y se refugia en algunos pequeños emprendimientos, siendo el más representativo el Establecimiento Agrícola “La Esmeralda”.EEA Alto ValleFil: Llorente, Alcides Dumas. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; ArgentinaEEA Alto Valle, INTA2025-03-06T16:22:47Z2025-03-06T16:22:47Z2007-06info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/215751669-7057Fruticultura & Diversificación 13 (53) : 10-13 (2007)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología AgropecuariaspaRío Negro .......... (province) (World, South America, Argentina)7006348info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-11T10:25:37Zoai:localhost:20.500.12123/21575instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-11 10:25:38.001INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
La vitivinicultura en el Valle Medio del Río Negro |
title |
La vitivinicultura en el Valle Medio del Río Negro |
spellingShingle |
La vitivinicultura en el Valle Medio del Río Negro Llorente, Alcides Dumas Viticultura Río Negro (Argentina) Escasez de Agua Viticulture Water Scarcity Valle Medio, Río Negro Vitivinicultura Middle Valley, Rio Negro Vitiviniculture |
title_short |
La vitivinicultura en el Valle Medio del Río Negro |
title_full |
La vitivinicultura en el Valle Medio del Río Negro |
title_fullStr |
La vitivinicultura en el Valle Medio del Río Negro |
title_full_unstemmed |
La vitivinicultura en el Valle Medio del Río Negro |
title_sort |
La vitivinicultura en el Valle Medio del Río Negro |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Llorente, Alcides Dumas |
author |
Llorente, Alcides Dumas |
author_facet |
Llorente, Alcides Dumas |
author_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Viticultura Río Negro (Argentina) Escasez de Agua Viticulture Water Scarcity Valle Medio, Río Negro Vitivinicultura Middle Valley, Rio Negro Vitiviniculture |
topic |
Viticultura Río Negro (Argentina) Escasez de Agua Viticulture Water Scarcity Valle Medio, Río Negro Vitivinicultura Middle Valley, Rio Negro Vitiviniculture |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La actividad vitivinícola en esta importante área agrícola de la provincia de Río Negro comienza hacia la década del ‘20, con la implantación de viñedos en muy pequeña escala utilizando tecnologías de avanzada para la época, principalmente en el cultivo (por ejemplo, el Parral Veneciano, las contraespalderas y variedades nobles) para producir vinos de calidad como el Cabernet Sauvignon. No obstante, esta actividad no se desarrolla, como consecuencia de la falta de las obras de regadío, y se refugia en algunos pequeños emprendimientos, siendo el más representativo el Establecimiento Agrícola “La Esmeralda”. EEA Alto Valle Fil: Llorente, Alcides Dumas. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina |
description |
La actividad vitivinícola en esta importante área agrícola de la provincia de Río Negro comienza hacia la década del ‘20, con la implantación de viñedos en muy pequeña escala utilizando tecnologías de avanzada para la época, principalmente en el cultivo (por ejemplo, el Parral Veneciano, las contraespalderas y variedades nobles) para producir vinos de calidad como el Cabernet Sauvignon. No obstante, esta actividad no se desarrolla, como consecuencia de la falta de las obras de regadío, y se refugia en algunos pequeños emprendimientos, siendo el más representativo el Establecimiento Agrícola “La Esmeralda”. |
publishDate |
2007 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2007-06 2025-03-06T16:22:47Z 2025-03-06T16:22:47Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/21575 1669-7057 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/21575 |
identifier_str_mv |
1669-7057 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.none.fl_str_mv |
Río Negro .......... (province) (World, South America, Argentina) 7006348 |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
EEA Alto Valle, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
EEA Alto Valle, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
Fruticultura & Diversificación 13 (53) : 10-13 (2007) reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1842975540272693248 |
score |
12.993085 |