La vitivinicultura en el Valle Medio del Río Negro

Autores
Llorente, Alcides Dumas
Año de publicación
2007
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
La actividad vitivinícola en esta importante área agrícola de la provincia de Río Negro comienza hacia la década del ‘20, con la implantación de viñedos en muy pequeña escala utilizando tecnologías de avanzada para la época, principalmente en el cultivo (por ejemplo, el Parral Veneciano, las contraespalderas y variedades nobles) para producir vinos de calidad como el Cabernet Sauvignon. No obstante, esta actividad no se desarrolla, como consecuencia de la falta de las obras de regadío, y se refugia en algunos pequeños emprendimientos, siendo el más representativo el Establecimiento Agrícola “La Esmeralda”.
EEA Alto Valle
Fil: Llorente, Alcides Dumas. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina
Fuente
Fruticultura & Diversificación 13 (53) : 10-13 (2007)
Materia
Viticultura
Río Negro (Argentina)
Escasez de Agua
Viticulture
Water Scarcity
Valle Medio, Río Negro
Vitivinicultura
Middle Valley, Rio Negro
Vitiviniculture
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/21575

id INTADig_c6cfb6a597d2d6c6adcece0bfc24066c
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/21575
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling La vitivinicultura en el Valle Medio del Río NegroLlorente, Alcides DumasViticulturaRío Negro (Argentina)Escasez de AguaViticultureWater ScarcityValle Medio, Río NegroVitiviniculturaMiddle Valley, Rio NegroVitivinicultureLa actividad vitivinícola en esta importante área agrícola de la provincia de Río Negro comienza hacia la década del ‘20, con la implantación de viñedos en muy pequeña escala utilizando tecnologías de avanzada para la época, principalmente en el cultivo (por ejemplo, el Parral Veneciano, las contraespalderas y variedades nobles) para producir vinos de calidad como el Cabernet Sauvignon. No obstante, esta actividad no se desarrolla, como consecuencia de la falta de las obras de regadío, y se refugia en algunos pequeños emprendimientos, siendo el más representativo el Establecimiento Agrícola “La Esmeralda”.EEA Alto ValleFil: Llorente, Alcides Dumas. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; ArgentinaEEA Alto Valle, INTA2025-03-06T16:22:47Z2025-03-06T16:22:47Z2007-06info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/215751669-7057Fruticultura & Diversificación 13 (53) : 10-13 (2007)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología AgropecuariaspaRío Negro .......... (province) (World, South America, Argentina)7006348info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-11T10:25:37Zoai:localhost:20.500.12123/21575instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-11 10:25:38.001INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv La vitivinicultura en el Valle Medio del Río Negro
title La vitivinicultura en el Valle Medio del Río Negro
spellingShingle La vitivinicultura en el Valle Medio del Río Negro
Llorente, Alcides Dumas
Viticultura
Río Negro (Argentina)
Escasez de Agua
Viticulture
Water Scarcity
Valle Medio, Río Negro
Vitivinicultura
Middle Valley, Rio Negro
Vitiviniculture
title_short La vitivinicultura en el Valle Medio del Río Negro
title_full La vitivinicultura en el Valle Medio del Río Negro
title_fullStr La vitivinicultura en el Valle Medio del Río Negro
title_full_unstemmed La vitivinicultura en el Valle Medio del Río Negro
title_sort La vitivinicultura en el Valle Medio del Río Negro
dc.creator.none.fl_str_mv Llorente, Alcides Dumas
author Llorente, Alcides Dumas
author_facet Llorente, Alcides Dumas
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Viticultura
Río Negro (Argentina)
Escasez de Agua
Viticulture
Water Scarcity
Valle Medio, Río Negro
Vitivinicultura
Middle Valley, Rio Negro
Vitiviniculture
topic Viticultura
Río Negro (Argentina)
Escasez de Agua
Viticulture
Water Scarcity
Valle Medio, Río Negro
Vitivinicultura
Middle Valley, Rio Negro
Vitiviniculture
dc.description.none.fl_txt_mv La actividad vitivinícola en esta importante área agrícola de la provincia de Río Negro comienza hacia la década del ‘20, con la implantación de viñedos en muy pequeña escala utilizando tecnologías de avanzada para la época, principalmente en el cultivo (por ejemplo, el Parral Veneciano, las contraespalderas y variedades nobles) para producir vinos de calidad como el Cabernet Sauvignon. No obstante, esta actividad no se desarrolla, como consecuencia de la falta de las obras de regadío, y se refugia en algunos pequeños emprendimientos, siendo el más representativo el Establecimiento Agrícola “La Esmeralda”.
EEA Alto Valle
Fil: Llorente, Alcides Dumas. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina
description La actividad vitivinícola en esta importante área agrícola de la provincia de Río Negro comienza hacia la década del ‘20, con la implantación de viñedos en muy pequeña escala utilizando tecnologías de avanzada para la época, principalmente en el cultivo (por ejemplo, el Parral Veneciano, las contraespalderas y variedades nobles) para producir vinos de calidad como el Cabernet Sauvignon. No obstante, esta actividad no se desarrolla, como consecuencia de la falta de las obras de regadío, y se refugia en algunos pequeños emprendimientos, siendo el más representativo el Establecimiento Agrícola “La Esmeralda”.
publishDate 2007
dc.date.none.fl_str_mv 2007-06
2025-03-06T16:22:47Z
2025-03-06T16:22:47Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/21575
1669-7057
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/21575
identifier_str_mv 1669-7057
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.none.fl_str_mv Río Negro .......... (province) (World, South America, Argentina)
7006348
dc.publisher.none.fl_str_mv EEA Alto Valle, INTA
publisher.none.fl_str_mv EEA Alto Valle, INTA
dc.source.none.fl_str_mv Fruticultura & Diversificación 13 (53) : 10-13 (2007)
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1842975540272693248
score 12.993085