Ensayo comparativo de rendimiento de híbridos de maíz en Valle Medio de Río Negro. Campaña 2015-2016

Autores
Favere, Verónica Mariela; Starnone, Nazarena; Pérez, Gastón
Año de publicación
2016
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
En nuestro país y en la mayoría de los países del mundo el ingrediente más utilizado como suplemento energético en la alimentación del ganado bovino es el maíz. Por esta razón y debido al hecho de que ha aumentado fuertemente la producción de carne bovina en los últimos años en la zona del Valle Medio, se ha observado un importante incremento en la superficie sembrada con este cultivo. En el mercado se cuenta con una amplia gama de materiales genéticos lo que nos impulsa a realizar evaluaciones comparativas de algunos de estos materiales con el fin de obtener datos locales. El objetivo de este ensayo fue evaluar el desempeño de diferentes híbridos comerciales de maíz en la zona del Valle Medio del Río Negro, utilizando la tecnología aplicada por un productor medio de la zona. Se evaluaron 2 fechas de siembra. Ubicación del ensayo: Chacra Experimental de Luis Beltrán Latitud: 39°19´52´´ Longitud: 65°46´23´´
EEA Alto Valle
Fil: Favere, Verónica Mariela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle. Agencia de Extensión Rural Valle Medio; Argentina
Fil: Starnone, Nazarena. Chacra Experimental de Luis Beltrán: Argentina
Fil: Pérez, Gastón. Universidad Nacional del Sur; Argentina
Materia
Híbridos
Maiz
Cereales
Rendimiento
Río Negro (Argentina)
Hybrids
Maize
Cereals
Yields
Valle Medio, Río Negro
Middle Valley, Rio Negro
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/9693

id INTADig_3a5befdf833e49696a4121c880893c1d
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/9693
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Ensayo comparativo de rendimiento de híbridos de maíz en Valle Medio de Río Negro. Campaña 2015-2016Favere, Verónica MarielaStarnone, NazarenaPérez, GastónHíbridosMaizCerealesRendimientoRío Negro (Argentina)HybridsMaizeCerealsYieldsValle Medio, Río NegroMiddle Valley, Rio NegroEn nuestro país y en la mayoría de los países del mundo el ingrediente más utilizado como suplemento energético en la alimentación del ganado bovino es el maíz. Por esta razón y debido al hecho de que ha aumentado fuertemente la producción de carne bovina en los últimos años en la zona del Valle Medio, se ha observado un importante incremento en la superficie sembrada con este cultivo. En el mercado se cuenta con una amplia gama de materiales genéticos lo que nos impulsa a realizar evaluaciones comparativas de algunos de estos materiales con el fin de obtener datos locales. El objetivo de este ensayo fue evaluar el desempeño de diferentes híbridos comerciales de maíz en la zona del Valle Medio del Río Negro, utilizando la tecnología aplicada por un productor medio de la zona. Se evaluaron 2 fechas de siembra. Ubicación del ensayo: Chacra Experimental de Luis Beltrán Latitud: 39°19´52´´ Longitud: 65°46´23´´EEA Alto ValleFil: Favere, Verónica Mariela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle. Agencia de Extensión Rural Valle Medio; ArgentinaFil: Starnone, Nazarena. Chacra Experimental de Luis Beltrán: ArgentinaFil: Pérez, Gastón. Universidad Nacional del Sur; ArgentinaEEA Alto Valle, INTA2021-06-30T13:01:30Z2021-06-30T13:01:30Z2016info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/9693spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-04T09:48:57Zoai:localhost:20.500.12123/9693instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:48:57.589INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Ensayo comparativo de rendimiento de híbridos de maíz en Valle Medio de Río Negro. Campaña 2015-2016
title Ensayo comparativo de rendimiento de híbridos de maíz en Valle Medio de Río Negro. Campaña 2015-2016
spellingShingle Ensayo comparativo de rendimiento de híbridos de maíz en Valle Medio de Río Negro. Campaña 2015-2016
Favere, Verónica Mariela
Híbridos
Maiz
Cereales
Rendimiento
Río Negro (Argentina)
Hybrids
Maize
Cereals
Yields
Valle Medio, Río Negro
Middle Valley, Rio Negro
title_short Ensayo comparativo de rendimiento de híbridos de maíz en Valle Medio de Río Negro. Campaña 2015-2016
title_full Ensayo comparativo de rendimiento de híbridos de maíz en Valle Medio de Río Negro. Campaña 2015-2016
title_fullStr Ensayo comparativo de rendimiento de híbridos de maíz en Valle Medio de Río Negro. Campaña 2015-2016
title_full_unstemmed Ensayo comparativo de rendimiento de híbridos de maíz en Valle Medio de Río Negro. Campaña 2015-2016
title_sort Ensayo comparativo de rendimiento de híbridos de maíz en Valle Medio de Río Negro. Campaña 2015-2016
dc.creator.none.fl_str_mv Favere, Verónica Mariela
Starnone, Nazarena
Pérez, Gastón
author Favere, Verónica Mariela
author_facet Favere, Verónica Mariela
Starnone, Nazarena
Pérez, Gastón
author_role author
author2 Starnone, Nazarena
Pérez, Gastón
author2_role author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Híbridos
Maiz
Cereales
Rendimiento
Río Negro (Argentina)
Hybrids
Maize
Cereals
Yields
Valle Medio, Río Negro
Middle Valley, Rio Negro
topic Híbridos
Maiz
Cereales
Rendimiento
Río Negro (Argentina)
Hybrids
Maize
Cereals
Yields
Valle Medio, Río Negro
Middle Valley, Rio Negro
dc.description.none.fl_txt_mv En nuestro país y en la mayoría de los países del mundo el ingrediente más utilizado como suplemento energético en la alimentación del ganado bovino es el maíz. Por esta razón y debido al hecho de que ha aumentado fuertemente la producción de carne bovina en los últimos años en la zona del Valle Medio, se ha observado un importante incremento en la superficie sembrada con este cultivo. En el mercado se cuenta con una amplia gama de materiales genéticos lo que nos impulsa a realizar evaluaciones comparativas de algunos de estos materiales con el fin de obtener datos locales. El objetivo de este ensayo fue evaluar el desempeño de diferentes híbridos comerciales de maíz en la zona del Valle Medio del Río Negro, utilizando la tecnología aplicada por un productor medio de la zona. Se evaluaron 2 fechas de siembra. Ubicación del ensayo: Chacra Experimental de Luis Beltrán Latitud: 39°19´52´´ Longitud: 65°46´23´´
EEA Alto Valle
Fil: Favere, Verónica Mariela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle. Agencia de Extensión Rural Valle Medio; Argentina
Fil: Starnone, Nazarena. Chacra Experimental de Luis Beltrán: Argentina
Fil: Pérez, Gastón. Universidad Nacional del Sur; Argentina
description En nuestro país y en la mayoría de los países del mundo el ingrediente más utilizado como suplemento energético en la alimentación del ganado bovino es el maíz. Por esta razón y debido al hecho de que ha aumentado fuertemente la producción de carne bovina en los últimos años en la zona del Valle Medio, se ha observado un importante incremento en la superficie sembrada con este cultivo. En el mercado se cuenta con una amplia gama de materiales genéticos lo que nos impulsa a realizar evaluaciones comparativas de algunos de estos materiales con el fin de obtener datos locales. El objetivo de este ensayo fue evaluar el desempeño de diferentes híbridos comerciales de maíz en la zona del Valle Medio del Río Negro, utilizando la tecnología aplicada por un productor medio de la zona. Se evaluaron 2 fechas de siembra. Ubicación del ensayo: Chacra Experimental de Luis Beltrán Latitud: 39°19´52´´ Longitud: 65°46´23´´
publishDate 2016
dc.date.none.fl_str_mv 2016
2021-06-30T13:01:30Z
2021-06-30T13:01:30Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/9693
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/9693
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv EEA Alto Valle, INTA
publisher.none.fl_str_mv EEA Alto Valle, INTA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1842341388392333312
score 12.623145