Prueba de engorde de capones en etapa de terminación con dietas con bagazo seco de limón (BSL)

Autores
Zimerman, Maria; Macedo, Maria Ruth; Nuñez, Daniel Marcelo; Brito, Guillermo Ramon
Año de publicación
2025
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
Argentina se posiciona como el octavo productor mundial de cítricos frescos y forma parte del grupo de los cuatro principales países productores de limones. La provincia de Tucumán concentra cerca del 80% de esta producción, con un volumen aproximado de 1,5 millones de toneladas métricas en la última década. Aproximadamente el 75% de esta producción se destina a la industrialización para la extracción de jugo, generándose como subproducto una considerable cantidad de residuos, que inicialmente presentan un contenido de humedad del 80–85%. Mediante procesos de secado industrial, este subproducto puede transformarse en un ingrediente con un 10% de humedad, conocido como bagazo seco de limón (BSL).
Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido
Fil: Zimerman, Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido; Argentina
Fil: Macedo, Maria Ruth. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido; Argentina
Fil: Nuñez, Daniel Marcelo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido; Argentina
Fil: Brito, Guillermo Ramon. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido; Argentina
Materia
Engorde
Subproductos
Fattening
By-products
Swine
Cerdo
Porcinos
Bagazo Seco de Limón
Rendimiento Productivo
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
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