Morfología de la alfalfa
- Autores
- Rodriguez, Nora Estel; Spada, Maria Del Carmen
- Año de publicación
- 2022
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- parte de libro
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La Morfología Botánica es la ciencia que estudia la forma de las plantas, abarcando tanto la morfología general como la experimental. La primera incluye principalmente a la organografía, que es la descripción de la forma de los distintos órganos vegetales (Font Quer, 1989). Basado en un trabajo de Teuber y Brick (1988), la finalidad de este capítulo es precisamente describir, en forma resumida y práctica, los órganos que forman la planta de alfalfa, incluyendo una serie de imágenes que ilustran las descripciones en cada caso. En general, la bibliografía específica que trata este tema es muy escasa y no siempre fácil de conseguir. Ello se relaciona con el hecho de que la alfalfa es estudiada fundamentalmente como planta forrajera, resaltando solo los aspectos de rendimiento de forraje y manejo para la producción de carne y leche. Para una mayor claridad en el tratamiento del capítulo, los órganos o estructuras de la alfalfa se han dividido en semilla, raíz, corona, tallo, hoja, flor y fruto. Finalmente, se incluye la definición y la caracterización de los estadios de madurez de la alfalfa, que tienen una gran importancia en el manejo del cultivo.
EEA Manfredi
Fil: Rodríguez, Nora Estela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentina
Fil: Spada, María del Carmen. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentina - Fuente
- Investigación, producción e industrialización de la alfalfa en Argentina / Compilador: Daniel H. Basigalup. Buenos Aires : Ediciones INTA, 2022. Cap. 2, p. 37-61
- Materia
-
Medicago sativa
Morfología Vegetal
Plant Morphology
Alfalfa
Morfología Botánica
Botanical Morphology
Lucerne - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
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La Morfología Botánica es la ciencia que estudia la forma de las plantas, abarcando tanto la morfología general como la experimental. La primera incluye principalmente a la organografía, que es la descripción de la forma de los distintos órganos vegetales (Font Quer, 1989). Basado en un trabajo de Teuber y Brick (1988), la finalidad de este capítulo es precisamente describir, en forma resumida y práctica, los órganos que forman la planta de alfalfa, incluyendo una serie de imágenes que ilustran las descripciones en cada caso. En general, la bibliografía específica que trata este tema es muy escasa y no siempre fácil de conseguir. Ello se relaciona con el hecho de que la alfalfa es estudiada fundamentalmente como planta forrajera, resaltando solo los aspectos de rendimiento de forraje y manejo para la producción de carne y leche. Para una mayor claridad en el tratamiento del capítulo, los órganos o estructuras de la alfalfa se han dividido en semilla, raíz, corona, tallo, hoja, flor y fruto. Finalmente, se incluye la definición y la caracterización de los estadios de madurez de la alfalfa, que tienen una gran importancia en el manejo del cultivo. EEA Manfredi Fil: Rodríguez, Nora Estela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentina Fil: Spada, María del Carmen. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentina |
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La Morfología Botánica es la ciencia que estudia la forma de las plantas, abarcando tanto la morfología general como la experimental. La primera incluye principalmente a la organografía, que es la descripción de la forma de los distintos órganos vegetales (Font Quer, 1989). Basado en un trabajo de Teuber y Brick (1988), la finalidad de este capítulo es precisamente describir, en forma resumida y práctica, los órganos que forman la planta de alfalfa, incluyendo una serie de imágenes que ilustran las descripciones en cada caso. En general, la bibliografía específica que trata este tema es muy escasa y no siempre fácil de conseguir. Ello se relaciona con el hecho de que la alfalfa es estudiada fundamentalmente como planta forrajera, resaltando solo los aspectos de rendimiento de forraje y manejo para la producción de carne y leche. Para una mayor claridad en el tratamiento del capítulo, los órganos o estructuras de la alfalfa se han dividido en semilla, raíz, corona, tallo, hoja, flor y fruto. Finalmente, se incluye la definición y la caracterización de los estadios de madurez de la alfalfa, que tienen una gran importancia en el manejo del cultivo. |
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