¿Cuándo decimos que una planta esta enferma?
- Autores
- Mitidieri, Mariel Silvina
- Año de publicación
- 2010
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Una planta está enferma cuando manifiesta cambio en su forma, fisiología, integridad o comportamiento. Estos cambios generalmente disminuyen su valor económico y estético. Las enfermedades y desórdenes deben ser diagnosticados para poder tomar medidas correctivas. La enfermedad y el agente que la causa no son sinónimos y no deben ser confundidos. Pueden causarse por dos grandes tipos de agentes: biótico o patógenos; o abióticos, no infecciosos o fisiológicos. Es muy importante definir primero cuál es el agente que está causando la enfermedad pues de ellos dependerá las medidas que tomemos. Uno de los pasos es reconocer los síntomas para poder comunicarnos entre consumidores, productores y asesores.
EEA San Pedro
Fil: Mitidieri, Mariel Silvina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina - Materia
-
Enfermedades de las Plantas
Síntomas
Plantas Ornamentales
Frutales
Plant Diseases
Symptoms
Ornamental Plants
Fruit Crops - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
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Una planta está enferma cuando manifiesta cambio en su forma, fisiología, integridad o comportamiento. Estos cambios generalmente disminuyen su valor económico y estético. Las enfermedades y desórdenes deben ser diagnosticados para poder tomar medidas correctivas. La enfermedad y el agente que la causa no son sinónimos y no deben ser confundidos. Pueden causarse por dos grandes tipos de agentes: biótico o patógenos; o abióticos, no infecciosos o fisiológicos. Es muy importante definir primero cuál es el agente que está causando la enfermedad pues de ellos dependerá las medidas que tomemos. Uno de los pasos es reconocer los síntomas para poder comunicarnos entre consumidores, productores y asesores. |
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